Ежегодный сервис
Блажен, кто верует ...Угу. Знаю я за тот сервис по принципу - "пиши в рехнунг всё,что можно, это от фирмы, бухгалтерия разбираться не будет,оплатят и всё". А вот делалось ли там то, что в рехнунге стоит ... ;))) ?
Ты лично "за руку ловил" или все ОБС? Обман и подлог, это уже другой вопрос, это уголовное дело и к теме ветке мало относиться. Вообще, если с таким подходом "кругом все врут и ничего не делают" судить, то тогда вообще пофиг после кого машина, или как? Лизинг - плохо, машины не берегутся и сервисы все левые. Частник - плохо, экономит на обслуживании, а купить сервисную книгу и наставить левых штампов можно на каждом углу. итд. итп.?
Пы.Сы.
Клоуну, который тебе плюсует, передай, что бы читать учился, а то ему какие то строки про 2 года итп. бред мерещатся.
Блажен, кто верует ...Угу. Знаю я за тот сервис по принципу - "пиши в рехнунг всё,что можно, это от фирмы, бухгалтерия разбираться не будет,оплатят и всё". А вот делалось ли там то, что в рехнунге стоит ... ;))) ?
Ты лично "за руку ловил" или все ОБС? Обман и подлог, это уже другой вопрос, это уголовное дело и к теме ветке мало относиться.
Сразу видно шута, который ни разу в своей жизни не платил за инспекцию у официального дилера и понятия ни малейшего не имеет.
При чём здесь уголовщина? Речь о таких "милых" позициях в счёте идёт, например как у Мерседеса Plus-Paket за 50-60,- нетто или расходные смазочно-чистящие материалы за паушально 10,- или Scheibenreiniger за 20,- итд.
Ненужные и непроверямые вещи, но запросто 100,- к расходам могут добавить. И да, Dienstwagenfahrer это по барабану, он сам не платит. А счёт придёт на фирму, где бухгалтер просто оплатит, ибо счёт формально верен.
А сами официальные дилеры таким образом неплохо раздувают чужие расходы и увеличивают свой доход.
Вот что входит в Plus-Paket, что вообще-то нормальный водитель сам делает или видит:
"Beim PLUSPaket sind zusätzlich zum ASSYST Wartungsservice folgende Leistungen inklusive:
• Wir überprüfen Scheibenwischer, Scheibenwaschanlage und Wischerblätter.
• Wir bringen alle Laufräder und das Reserverad auf den empfohlenen Reifenluftdruck und kontrollieren das Verfallsdatum des Reifendichtmittels TIREFIT.
• Wir prüfen die Reinigungsanlage, die Einstellung und die Leuchtweitenregulierung der
Scheinwerfer.
• Wir kontrollieren die Kofferraumbeleuchtung.
• Wir testen alle Kontrollleuchten im Kombiinstrument und im Innenraum."
Но ты шута берлинского дальше играй..
Ты лично "за руку ловил"
Эх, не всё, не всё из интерента, не так как у тебя ...
Я. Коллеги. Шеф ... Закончилось всё большим срачем,
перерасчётом, посыломнах одних и переходом к другим.
Как в плане марки, так и в плане обслуги & Со.
Клоуну, который тебе плюсует, передай
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Шо, отказал чёрный список или любопытство пересилило ?
Ну вот видишь, разобрались же в итоге? К тому же, не надо путать "приписки" с неисполнением тех или иных работ. Вряд ли у ОД работают настолько идиоты, которые не только делают приписки типа "долили жидкость омывайки за 20 евро" , хотя на самом деле воды плеснули в остатки омывыйки, но и реально не меняют масло, не меняют фильтры, тормоза итд. Так что приписки были или нет, это новому хозяину по барабану, главное что во время менялись и делались важные вещи при обслуживании.
Частник может годами не менять ничего, даже масло и хрен это отследишь, если перед продажей все поменяет. Все помнят известное видео, где чувак с мерседесом рассказывает что 10 лет без замены масла ездит и все хорошо и я
таких персонажей сам встречал. И машины после таких персонажей встречал, когда масло годами не менялось и стало таким хреновым, что машина тарахтела гидрокомпенсаторами уже как трактор, а чувал продолжал дальше ездить и еще недоумевал что же не так с мотором.
Вряд ли у ОД работают настолько идиоты, которые не только делают приписки типа "
долили жидкость омывайки за 20 евро" , хотя на самом деле воды плеснули в остатки омывыйки,
но и реально не меняют масло, не меняют фильтры, тормоза итд.
Ещё раз. Блажен, кто верует в печать святую, запись элктронную ...
Частник может годами не менять ничего
Может. И я таких знаю, и видео то помню, особенно его рассуждения
о том, что масло масляное, и менять его не надо :)))
Я же писал о том, что в моей личной книге "святых авто-сказок" после
"послелизинганебрать" вторым пунктом стоит ...
Хотя ... поменяю я пункты скорее всего, "лизинг" на второе место пойдёт ... :)))
Стоит только на новой машине в первые два года Gewährleistung, ну а потом если имеется Händlergarantie.
У коллеги на работе эти штампы от официального помогли решить проблему через Kulanz, когда Klimakompressor полетел. Это было уже после два года Gewährleistung.
На сколько что в конечном итоге выходится дешевле, кто его знает.
Я после 5 лет Händlergarantie перешёл к freie Werkstatt. А был бы толковы гараж, сам бы делал как на своих мопедах. За 11 лет лишь раз был. Себе доверия больше.
Что за машина то и что за автомат
Mашина Lexus Rc 200t 2017 г. Дело в том что официалы тоже хитропожопые , приедешь к ним за 100 км , они начинают задницей крутить и разводить на бабосы . Последний пример , я здесь писал , поставил бошевские датчики давления на шины , поехал к ним прописать , они мне говорят что не могут потому что похоже там батарейки слабые ... Что за хрена, кто в это поверит ?
Знаю что сейчас здесь начнут , типа "что деньги на лексус нашёл, а на сервис нет.." , вот из-за таких случаев как с датчиками и не хочется сервис у официалов делать .
Ну раз машине уже 8 лет и заводской гарантии нет, то конечно можно уже сервисы у ОД не проходить. Тем более если сам с руками и с головой на плечах и знаешь когда и что менять пора из расходников и сам кое что можешь поменять, например фильтры воздушный и салонный итп. Ну или в мастерской уже на свой выбор, а не у ОД.
Автомат у тебя - классический гидроавтомат. В нем масло менять производитель не предписывает скорее всего. Но я бы все же менял, хотя бы частичной заменой, если хочешь продлить автомату беспроблемную жизнь. Частичную замену можно обычно самому делать, нужен только подъемник, который можно арендовать в хобби-мастерских обычно евриков за 10 в час.
А чё , у Лёхи нет 15 летней гарантии как у Таёты .
А зачем на Лексусе менял датчики давления в колёсах, они же долгоиграющиеся . И ОД какую-то ерунду делает-меняет масло в дифференциале , оно ведь вечное .
Да и можно найти сервис Тойоты где нибудь поближе .
Lexus Rc 200t 2017 г.
с этого надо было начинать.
а то я уж было про dsg vw подумал.
подожди, если не устанешь ждать, когда что-нибудь сломается, вот тогда и начинай совершать движения.
А пока катайся, не забывая менять масло с фильтром в моторе. ВСЁ
Ну, а если лишние деньги, то…
когда коту делать нечего- он себе яйца лижет😃
При чём здесь уголовщина? Речь о таких "милых" позициях в счёте идёт, например как у Мерседеса Plus-Paket за 50-60,- нетто или расходные смазочно-чистящие материалы за паушально 10,- или Scheibenreiniger за 20,- итд.
Ненужные и непроверямые вещи, но запросто 100,- к расходам могут добавить. И да, Dienstwagenfahrer это по барабану, он сам не платит. А счёт придёт на фирму, где бухгалтер просто оплатит, ибо счёт формально верен.
Вот что входит в Plus-Paket, что вообще-то нормальный водитель сам делает или видит:
"Beim PLUSPaket sind zusätzlich zum ASSYST Wartungsservice folgende Leistungen inklusive:
• Wir überprüfen Scheibenwischer, Scheibenwaschanlage und Wischerblätter.
• Wir bringen alle Laufräder und das Reserverad auf den empfohlenen Reifenluftdruck und kontrollieren das Verfallsdatum des Reifendichtmittels TIREFIT.
• Wir prüfen die Reinigungsanlage, die Einstellung und die Leuchtweitenregulierung der Scheinwerfer.
• Wir kontrollieren die Kofferraumbeleuchtung.
• Wir testen alle Kontrollleuchten im Kombiinstrument und im Innenraum."
Вроде кто-то писал, что по приезду на гарантийный техосмотр надо договариваться, что будет в рехнунге. А то могут и чистый салон пропылесосить, и ароматизатором побрызгать, взять за это сотку, и оправдаться, что у них в инструкциях написано так делать.
А вообще, я думал, что владельцы заводов-пароходов нескольких квартир под сдачу не трясутся над переплаченной раз в год соткой. Тем более, если скажем тачки выбираются из расчёта, чтобы на светофоре всех обгоняла и кобыл побольше, и там не жалеют и десятки тысячь. А тут сотка и сразу угроза судом.
Самая большая проблема в качестве производимых работ в официальном сервисе, а точнее в том, что большинство вписываемых в рехнунг работ они вообще не делают. Недавно у меня был интересный случай. Я получила письмо от моего автопроизводителя, или как там правильно, не кидайте тапками. В нём было предписание, что мне необходимо поехать в официальный сервис и заменить в моей Suzuki SX-4X cross какую-то хрень, это , типа, официальный отзыв всех таких автомобилей для замены этого агрегата. Сделала термин, поехала. Машину забрали , загнали в бокс, и выехали ровно через 5 минут. Вопрос: что можно заменить за такое время? Ответ: ничего. Зато можно вписать в документы, что замена произведена и снять бабки за это с автопроизводителя. Наверное ещё и тот, не установленный мне агрегат, поставить кому-то уже за реальные деньги. Самое грустное, что и вартунги они делают точно по такому принципу. Были реальные прецеденты. Так что вы делаете всё абсолютно правильно.