Audi вибрация пои торможении
Вот и мне потребовался некоторый коллективный опыт - короче появилась при торможении вибрация, что странно непостоянная, то есть то нет, особенно если помоешь суппорта, то на 2-3 дня может исчезнуть, потом появляется снова, опять же то лёгкая, то сильная что кажется руль отвалится.
Какие будут мысли (тормоза перебрал, ничего не обнаружил, диски обточены равномерно, колбы и суппорта легко подвижны)???
(Диски ,колодки ATE)
(Тупо менять диски и колодки пока нехотелось бы, у них пробег едва тыс. 5)
Возможно, что повышенный люфт в подвеске где-то (сайлентблоки, шаровые, наконечники рулевых тяг). Тогда возникают "непостоянные" положения колёс и влияния от дороги могут приводить к состоянию, что то есть вибрации, то нет или слабые.
Но чаще всего всё же тормозные диски обычно "кривые". Есть зависимость вибраций от того, холодные или тёплые тормоза?
Кстати, что такое "мыть суппорта"?
Направляющие?
Ну на мойке под давлением смываю бремзштауб с них, диски "открытые" ((суппорта хорошо видно) и суппорта лакированные.
Остальное не зависит от температуры
Да мысли были что или рулевые наконечники расшатались, или аксиальные, НО вроде проверял, вроде не шатаються 🤷♂️
При легком торможении ощущение что как будто импулсами прихватывает диски, как если бы на дисках были масляные пятна.
Блин реально достало последнее время качество зап.частей, беру на свои машины как правило только премиум, (ATE, Hert & Bus, Lemförder, и подобные), и часто последнее время они не ходят дольше ноунейм,
Недавно заменил датчик давления в климе (датчик взял от Mahle), и потом несколько дней искал почему у меня клима больше не работает (новый датчик дефектный оказался🤦♂️🤦♂️🤦♂️но ошибок (VCDS) по системе не показывало (кроме одной, -давление в системе 36 бар🤦♂️🤦♂️🤦♂️)
Блин реально достало последнее время качество зап.частей, беру на свои машины как правило только премиум, (ATE, Hert & Bus, Lemförder, и подобные), и часто последнее время они не ходят дольше ноунейм,
Недавно заменил датчик давления в климе (датчик взял от Mahle), и потом несколько дней искал почему у меня клима больше не работает (новый датчик дефектный оказался🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Поэтому запчасти от производителя машин имеют большой смысл, хотя и дороже.
Один и тот же поставщик может поставлять производителю и на Aftermarket разные по качеству детали.
Чувак, из всего говна «поставщика премиума» я ушёл уже лет 10 назад! Теперь пока только TRW держится на плаву достойных тормозных запчастей. ATE давно в мусорку, хотя некоторые юзеры опять будут передёргивать детородный ствол на «ориджинал» от самого автопроизводителя! :)))
если помоешь суппорта, то на 2-3 дня может исчезнуть, потом появляется снова, опять же то лёгкая, то сильная что кажется руль отвалится.
из этого можно сделать вывод что с подвеской всё в норме,или?
На моей Е 61 тоже время от времени вибрация...
Я её "лечу "многоразовым разгоном и жёстким торможением...
Ну конечно чтоб тормозные диски не "докрасна"..
На какое то время помогает...
И тоже-диски почти новые ,без износа и биения и накладки равномерно изношены...
И суппортаиосновательно очищенны,и направляющие болты чистые...
При легком торможении ощущение что как будто импулсами прихватывает диски,
Тут два фактора. Диски не идеально ровные и всё-таки какой-то поршень и / или направляющая ходит не очень свободно.
Кстати, что за авто? Какие тормоза? С электронным блоком управления?
Ну а диски если бы были кривые то вибрация бы никогда не пропадала.
Я поэтому тебя спросил, не наблюдаешь ли ты зависимости вибраций от температуры тормозов.
Не факт, что диск равномерно во все стороны под влиянием температуры расширяется/сжимается.
Да все направляющие перепроверены, очищены и смазаны, состояние как новые🤷♂️
Ну а диски если бы были кривые то вибрация бы никогда не пропадала.
То есть поршни все доставал?
Тормоза с ESP
Блок управления калибрируется? "Пошаговость" может быть вызвана им.
У меня вибрация на педали торможения появлялась из-за неисправности датчика АБС на "колесе". Может быть плохой контактобмотки в детчике в месте соединения с подсоединенным проводом. В мастерской не могли сказать, на каком колесе. Определил, подключая обычную лампу накаливания вместо датчика.