продажа машины.?
Дурака включай реже и санитары тебе на понадобятся.
Ты еще и читать не умеешь или смысл написанного понимать? Ок, мне не трудно и повторить
Я тоже могу докопаться, с высосанными из пальца предлогами, до твоих советов. Ну например, если все бумаги у отца находятся, это ваще ни разу не значит, что он имеет право продавать машину. Через неделю после продажи объявится дочка и заявит, что машину и доки она оставила отцу на хранение только, а договор заполненный на него и им подписанный, она не признает. И? Что тогда делать с твоим советом?
доверенность не надо
договор оформляй на себя
главное, чтобы были документы на машину
У местных немцев скорей всего и мысли не возникнет без договора продавать,
зная их крючкотворство :-)
Ну а понаприехавшие уже делают что хотят.
Я всегда составляю договор, потому что думаю о последствиях, например прописываю все мелочи по техсостоянию,
время продажи, особенно если на своих номерах отдаю и т.д.
Чтобы ни одна па..ла потом не цеплялась к мелочам и не требовала деньги назад.
Было уже около 7 договоров, из них 5 на номерах и никаких проблем, хотя были машины далеко не в идеальном состоянии.
По мне так лучше потратить полчаса на правильное заполнение договора, чем потом писать на форумах, а что мне делать,
на меня наехали и требуют деньги назад и т.д.
Тут в архивах есть куча веток на эту тему и всё равно до народа не доходит...:-)
Опять дурака включаешь и вместо прямого ответа, начинаешь хвостом крутить?
ЧТД. Вопросов больше не имею.
Угу, угу.
Еще раз, для "особо одаренных".
В случае возникновения каких то правовых споров и распрей, никакой разницы не будет, расписался папа за дочку или внес свои данные в договор. Оба договора будут считаться ничтожными, если у отца не будет письменной доверенности от дочери или подобной бумаги которая подтверждает его право на продажу машины которая ему не принадлежит, а дочь заявит что добро на продажу не давала.
А если все изначально "по любви", то оба варианта договора можно считать полностью законными. Достаточно даже если отец поставит перед подписью "i.A" (но можно и без этого). Любой судья признает такой договор действительным, если дочь на суде заявит, что она об этом договорилась с папой и дала добро на продажу устно.
Для ТС в данном случае важнее не кто вписан в договор, а не забыть снять машину с учета перед передачей ну и все возможные косяки машины в договоре описать, что бы потом претензий не было.
В случае возникновения каких то правовых споров и распрей, никакой разницы не будет, расписался папа за дочку или внес свои данные в договор. Оба договора будут считаться ничтожными, если у отца не будет письменной доверенности от дочери или подобной бумаги которая подтверждает его право на продажу машины которая ему не принадлежит, а дочь заявит что добро на продажу не давала.
Юридически эти купчии вряд-ли станут недействительными. А дочка будет разбираться с папой.
Кури параграф 932 BGB, прежде чем чушь писать.
И русский язык изучай, а то вдруг договор "ничтожным" станет 🤣
От тебя только бла бла бла и ответы вопросом на вопрос. А мой прямой вопрос как был так и остался без ответа. Осваиваешь роль тролля? Ну ну, удачи!