продажа машины.?
машина оформлена на дочь, дочь далеко, надо продать машину, вопросы такие: нужна доверенность мне от дочери? у в кауффертраге писать данные паспорта дочери или мои? спасибо
Если все доки на руках, то ни дочь сама, ни доверенность не нужны.
Кого указывать в договоре, не особо важно, как договоритесь с покупателем.
Для таких случаев в договоре указывается. что подписывает его доверенное лицо и все законно. Во многих договорах, такой пункт даже заранее пропечатан и надо только галочку поставить и данные доверенного лица вписать.
даже если б и нашел, чем доказать, что лицо доверенное?
Достаточно доверенности даже написанной от руки. Но есть и готовые формуляры https://adac-nordbayern.de/fileadmin/ADAC_NBY/Inhalte_NBY/...
Не думал что такие простые вещи, нужно отдельно пояснять.
Не думал что такие простые вещи, нужно отдельно пояснять.
Ну так тогда тебе надо ликбезом заниматься, ибо простых формальностей договоров ты не знаешь.
Для продажи машины лицом, не являющимся Halter, нет никакой обязанности иметь доверенность.
Поэтому такого пункта в Kaufvertrag нет.
Фигурировать продавцом может любой человек.
В Kaufvertrag часто встречается пункт, что продаваемая вещь является frei von Rechten Dritter. Вот это важно, но это с доверенностью никак не связано.
и подписанной дочерью))
И? Про интернет, email или FAX что-то слышал уже?
Бродяга, не позорься уже
Позоришься тут ты, говоря что продажа отцом машины дочери - незаконна, если дочь не сама в договоре распишется. Я как тебе, так и ТС-у наглядно показал, что это не так. И если уж на то пошло, то закон вообще не предписывает обязательно составлять договор при продаже или покупке машины. Так что твое "незаконно" вообще мимо.
И если уж на то пошло, то закон вообще не предписывает обязательно составлять договор при продаже или покупке машины.
Опять ликбез бродяге необходим.
Письменную форму купчей закон не требует. Но купчая сама по себе возникает автоматически при покупке, просто она имеет устную форму.
Ну шо ты бедолага крутишься как уж на сковородке со своими, беспонтовыми комментами? Че, прям так сильно чешется в одном месте, что хочется еще с кем-нибудь спор на несколько страниц устроить? Не привык что тебя игнорируют?
Ты бы лучше бы ликбезом занимался, может поумнеешь.
А то бред за бредом пишешь и остановится не можешь.
Если ты ещё не понял, мне на то, кто и как меня игнорировать собирается, глубоко наплевать.
Но не на бред сивой кобылы, который бродяги и им подобные распространяют.
никак не пойму зачем это надо?, я когда сразу покупал,очень следил ,каждую цыферку проверял, сейчас,как выяснил,что этот договор никому не нужен я и продал и купил новую без договора ,приват - приват gekauft wie gesehen
Ну шо ты бедолага крутишься как уж на сковородке со своими, беспонтовыми комментами?
ни говори
То пишет, что не важно, кто распишется в договоре
То фантазирует о каких-то галочках
Потом оказалось, что доверенность нужна
А, стоп, это ж был не Базилио🤔
Доверенность не нужна при снятии с учета, если все доки на руках, я об этом изначально писал. Надеюсь ТС в курсе, что на своих номерах, без снятия с учета машину лучше не продавать. Что касается остального, то это только в ответ на твои придирки типа "а как доказать?" итд., на случай если покупатель будет супер-подозрительным и захочет что бы были бумаги, которые прикроют все возможные, правовые пробелы. В реале, как уже было сказано, часто вообще бумажный договор не составляется и даже это не означает что сделка незаконная.
Я тоже могу докопаться, с высосанными из пальца предлогами, до твоих советов. Ну например, если все бумаги у отца находятся, это ваще ни разу не значит, что он имеет право продавать машину. Через неделю после продажи объявится дочка и заявит, что машину и доки она оставила отцу на хранение только, а договор заполненный на него и им подписанный, она не признает. И? Что тогда делать с твоим
доверенность не надо
договор оформляй на себя
главное, чтобы были документы на машину
?
Ну например, если все бумаги у отца находятся, это ваще ни разу не значит, что он имеет право продавать машину. Через неделю после продажи объявится дочка и заявит, что машину и доки она оставила отцу на хранение только, а договор заполненный на него и им подписанный, она не признает. И? Что тогда делать с твоим
доверенность не надо
договор оформляй на себя
главное, чтобы были документы на машину?
Ведь уже было написано, что для этого надо, чтобы этот пункт был:
В Kaufvertrag часто встречается пункт, что продаваемая вещь является frei von Rechten Dritter. Вот это важно, но это с доверенностью никак не связано.
Ежу же понятно должно быть, что юридически продавцом является тот, кто стоит в Kaufvertrag и кому покупатель деньги платит.
С этим продавцом и только с ним покупатель будет все последующие разборки вести, если таковые понадобятся. Поэтому продавец и несёт ответственность за то, что если он подписывает "frei von Rechten Dritter", то он должен это проверить.
Никаких доверенностей не надо, ибо доверенность не подтверждает "frei von Rechten Dritter".