Небольшие грузовые транспортные средства
Т.е. мотороллер будет попроще в обслуживании, или?
Нет, не будет. Машина по любому лучше, особенно зимой.
Я правильно понимаю, что нужна именно "хозяйка" и
скажем так, "основной", транспорт имеется ?
авто не должно ломаться чаще чем мотороллер...
Мотороллер типа Апе это только по городу или деревне кататься и при сильном ветре лучше чтоб он примотан к дереву или столбу был,а то перевернётся🫢
Из особо маленьких пирожковозов есть такой вот Фиат...
https://link.mobile.de/z3YvvbX9jJyV4NJ96
но есть и миниминивэны с маленькими моторчиками,которым сиденье выкинул и можно возить сено тюками или доски...
Хонда Джаз,Тойота Версо С,Субару Треция и т.д
И ещё продавалась когда то такая Дачия с кузовом
https://link.mobile.de/gx8s46wMc2QeDwLw5
И Дачия изначально самый дешёвый пирожковоз в Европах...
Такие новые когда то ниже 10 тысяч стоили
Эх...
Были же когда то такие Миниминивэны для собачников...
Этот за 1000 ещё и ТЮФ имеет почти два года
Хотел было пару отличных вариантов предложить, но вспомнил какая Вы грубая и бестактная в общении особа и передумал. Катайтесь на мотороллере.
накой это собаки ... :
эх ты...
с собакиными самые дружественные отношения...
Помнишь как выясняли в совкостане кто больше любит.?
Жена или собака?
Надо было "случайно" запереть обоих в гараже зимой на пару часов,потом " вспомнить" гдеж родные затерялись?,ворота открыть и увидеть у кого больше радости от встречи на морде лица🫢
Зимой не особо надо, больше летом.
Просто машина имеется. Вернее на данный момент 2 имеются - маленькая и комби, они уже старые, мы их хотели продать и купить новую "человековозку", ну и я подумала что-то ещё отдельное для хозяйственных нужд, ну типа чтоб навоз на новой человековозке не возить.
Я не уверен что Ape нужно будет ремонтировать реже машины. Это двухтактный двигатель, там смазка для поршня в бензин добавляется, газ закрыл - стало смазки меньше. Изнашивается быстрее. Да, можно починить на коленке, но чаще чем любой 4 такта. Плюс они воняют. Плюс ограничение 45 км/ч ехать дистанцию 30 не в радость. Плюс если что на автобан совсем нельзя.
А иметь старый каблук про который не нужно задумываться о чистоте довольно удобно. Можно и растения возить, и велосипеды стоя не разбирая.
Угу, а себя после подобного высера, небось особо тактичным и интеллиХентным считаешь. Ступай отсель, воздев хоругви на смоляные древки.
Ну, дистанцию 30км - это я как максимальную подразумевала. А так, чаще типа всего пару км.
А почему воняет? Что там выхлопы какие-то особо грязные?
Просто машина имеется. Вернее на данный момент 2 имеются - маленькая и комби, они уже
старые, мы их хотели продать и купить новую "человековозку", ну и я подумала что-то ещё
отдельное для хозяйственных нужд, ну типа чтоб навоз на новой человековозке не возить.
О блин, тогда чуток посложнее ... т.к. я думал, что вам нужна именно
вторая машина, а вам получается нужна одна для всего
Рекомендованные фиатики это именно рабочие пони,
у них, из того что я увидел на фотографиях, даже климы нет, и
радио надо будет самому устанавливать ну и т.д.
Что смущает ... "навоз". Если это будет навоз из баумаркта,
стерильно-упакованый и весь "надезодоранченый" - это одно, ну а если
"кучей из-под коровы" ... то тут блин пикап нужен, или прицеп.
+ лично моё мнение - если есть возможность то лучше брать новую,
пусть ей будет даже год-два (тагесцулассунг, яресваген, на складе
забыли ... ну и т.д.), главное "нулевой" пробег, пусть даже кредитом докинуть,
если не хватает или не охота "кучу сразу" отдавать.
Далее. Если это будет одна машина "для фсиво" ... насколько важно наличие
4-х мест и более-менее комфорт в салоне ?
Вот ссылки для примера. Есть 2 вариантa - "комби" и
"пирожок" ... посмотрите, прикиньте как вам лучше получается, а потом уже,
исходя из того, на чём остановитесь - начинать искать. На цены
в конфигураторе можно особо не смотреть, в реале будет ниже,
+ 2 имеющиеся можно сдать в анцалюнг ну и т.д., вам виднее.
https://www.citroen.de/modelle/utility/berlingo-kastenwage...
https://business.citroen.de/modellpalette/berlingo-van-new...
https://www.evo-e.de/produkt/elektrotransporter-eidola-pic...
как вариант ,туда lifepo4 акумулятор и будет ехать очень долго ,максималка 75, бывают бу по 1000 евро,недалеко есть фирма их продаёт
О блин, тогда чуток посложнее ... т.к. я думал, что вам нужна именно вторая машина, а вам получается нужна одна для всего
Вы правильно подумали, нужна именно вторая. Т.е. Новая человековозка отдельно и дополнительно к ней транспорт именно для хозяйственных нужд.
А в хозяйственной много людей возить не надо, максимум 2 сидячих места достаточно, важнее объёмный кузов.
По поводу упакованного навоза... мы как-то за сеном поехали, я его складывала в новые, чистые синие мешки, все-равно на эти мешки пыль наприлипала, мы их напихали в багажник и салон, потом все чистить пришлось. Так же и в магазине строительном, на вид вроде бы мешки с землёй или компостом чистые, а погрузишь и руки аж чёрные от грязи.
Ну тогда фиатик весьма не плохой вариант, имхо.
В вашей округе 2 штуки есть (если округа Гамбурга), я выше ссылки приводил (пост 20).
Но они весьма спартанские по комфорт-комплектациi, не удивляйтесь,
это же рабочие пони, а не породистые рысаки, на которых один раз в квратал
выезжают, чтобы потом опять 3 месяца на заправку корм копить ;)))
что-то я не дружу с батарейками, они у меня быстро портятся...
Плюс, если пользоваться редко, то спонтанно не поедешь, надо сначала батарейку заредить.
Для моих целей комплектация не важна. Главное, чтобы ехал и груз везло. Даже клима и радио не особо нужны.
Фиат тоже посмотрю, спасибо!