гибрид - непонятны показания приборов по пробегу
никак не пойму, откуда что берется. Вот сегодня стартовал о следующими показаниями: бензина на 593 км предстоящего пробега, аккумулятора на 46 км. Проехал по спидометру около 58 км, примерно четверть в плотном городском трафике, три четверти по автобану, не быстро, 100-120 км/ч, не больше. По возвращении приборы показывают: бензина осталось на 612 км (!), аккумулятора на 13 км. То есть по приборам я, выходит, проехал всего 33 км на электротяге и еще на 19 км как бы заправился бензином?
Я явно чего-то не понимаю, но чего именно?
будум признателер, если кто-то знающий объяснит.
Всё что надо знать о любви к деньгам! :))) А ведь можно было бы просто купить проездной на автобус или простой авто на христианском двс и не тратить время на вопрос»в каком месте меня наибали?!» :))
Это первая в жизни машина? 😁
Вы не понимаете, что в динамический рассчёт остаточного пробега входит и расход за последнии километры пробега. С меньшим расходом оставшегося бензина/электричества хватит по расчёту на большее расстояние. Или наоборот, если последнии километры в спортивном режиме проехали, то остаточный пробег уменьшится из-за повышенного расхода.
Скорее всего (допустим вчера-позавчера) предыдущий расход был больше, и теперь компьютер вычислил текущую (сегодняшнюю) поездку и спрогнозировал оставшееся расстояние.
Аккумулятор и бак запасает не километры, а энергию ,а бортовой компьютер пытается правильно рассчитать сколько осталось,но никак не может ,и целый отдел инженеров сидит и пытается решить эту задачу чтобы и километры показывало как в рекламе и ехало по ним адекватно и не весило полтонны
зайти в показания борт компа и там есть заветные две иконки, актуализирен и лёшен и скидывается вернее обнуляется показания борт компа, кстати так надо делать всякий раз когда сами производите замер, только не нажимайте Löschen ну в любом случае надо руками обнулятъ,
Пифагор, опять совсем не по теме...
Эти показания ВС ничего общего с Restreichweitenanzeige не имеют.
Это отдельный расчёт.
Bordcomputer показывает расстояние исходя из остаточной степени заряженности батареи.
при рекуперации просиходит дополнительная корректировка данных.
"бензиновый" показатель опирается на актуальный средний расход.
Комп делает "прогноз" остаточного пробега исходя из условий и расхода при поездках которые уже состоялись. Если стиль езды и расход меняется, то комп и прогноз дальности корригирует. Так что все логично.
Это первая в жизни машина? 😁
примерно седьмая или восьмая
но первая с такими индикаторами.
Вот вчера сел за руль, смотрю - машина простояла ночь, а расстояние по бензину увеличилось на 1 км. Проехал на электрике 7 км - увеличилось еще на 3 км. Для интереса заехал на заправку и долил бак доверху - 3,5 литра влезло. Дальше проехал еще примерно 10 км при аккумулятрое на нуле, то есть чисто на бензине - а бензин как был на максимуме, та и остался.
Надо привыкнуть, наверное...
Всем спасибо
Для интереса заехал на заправку и долил бак доверху - 3,5 литра влезло.
а какой смысл полный бак на прагине с собой возить?
во-первых привычка - видишь цену дешевле - залей бак доверху
а во-вторых, кто ж его знает, где в итоге выгоднее окажется - или полный бак дешевле на 5 центов за литр, или меньший расход с пустым баком... в краткосрочной перспективе копейки разница.
Если, как мне объяснили, бортовой компьютер считает не литры, а энергию, и выдает не остаток топлива, а прогноз по последнему пробегу, то определить привычно-традиционный расход в л/100 км вообще не представляется возможным
А если он всего, к примеру, 10 литров вмещает?
35 литров. И при полной заливке показывает 618 км.
в краткосрочной перспективе копейки разница
некоторые владельцы плагинов по полгода не посещают заправки
Если, как мне объяснили, бортовой компьютер считает не литры, а энергию, и выдает не остаток топлива, а прогноз по последнему пробегу, то определить привычно-традиционный расход в л/100 км вообще не представляется возможным
Не путай понятие BC und Reichweitenanzeige.
BC тебе покажет информацию о расходе, как по бензину, так и по электричеству. В пересчёте на 100км. Это усреднённая информация из прошлого за какой-то пробег (тоже тебе показывается) и она уже не изменится.
Ты же здесь задал вопрос о Reichweitenanzeige, что является прогнозом в будущее.
Хм, у меня в БК есть на выбор 3 расчетных точки - от Старта, от заправки и Средний (вроде за 9999км/999ч., потом сам сбрасывается). Чаще ставлю "от заправки" - т.е. проехал 400км- БК показывает 7,5л/100= литров 30 надо залить(обычно +2-3л, т.е. 33л). Расход после заправки слегка пугает - 12-13л по городу, но потом усредняется на бунде до обычных <8л
Ну так всё как я и написал. Тебе же пробег во всех этих трёх "отсчётных точках" показывается? А также и время/средняя скорость?
Конечно, но эти прогнозируемые вначале цифры сбивают с толку и действуют на нервы всё от профиля езды зависит...