гибрид - непонятны показания приборов по пробегу
никак не пойму, откуда что берется. Вот сегодня стартовал о следующими показаниями: бензина на 593 км предстоящего пробега, аккумулятора на 46 км. Проехал по спидометру около 58 км, примерно четверть в плотном городском трафике, три четверти по автобану, не быстро, 100-120 км/ч, не больше. По возвращении приборы показывают: бензина осталось на 612 км (!), аккумулятора на 13 км. То есть по приборам я, выходит, проехал всего 33 км на электротяге и еще на 19 км как бы заправился бензином?
Я явно чего-то не понимаю, но чего именно?
будум признателер, если кто-то знающий объяснит.
Это первая в жизни машина? 😁
Вы не понимаете, что в динамический рассчёт остаточного пробега входит и расход за последнии километры пробега. С меньшим расходом оставшегося бензина/электричества хватит по расчёту на большее расстояние. Или наоборот, если последнии километры в спортивном режиме проехали, то остаточный пробег уменьшится из-за повышенного расхода.
Аккумулятор и бак запасает не километры, а энергию ,а бортовой компьютер пытается правильно рассчитать сколько осталось,но никак не может ,и целый отдел инженеров сидит и пытается решить эту задачу чтобы и километры показывало как в рекламе и ехало по ним адекватно и не весило полтонны
зайти в показания борт компа и там есть заветные две иконки, актуализирен и лёшен и скидывается вернее обнуляется показания борт компа, кстати так надо делать всякий раз когда сами производите замер, только не нажимайте Löschen ну в любом случае надо руками обнулятъ,
Комп делает "прогноз" остаточного пробега исходя из условий и расхода при поездках которые уже состоялись. Если стиль езды и расход меняется, то комп и прогноз дальности корригирует. Так что все логично.
Это первая в жизни машина? 😁
примерно седьмая или восьмая
но первая с такими индикаторами.
Вот вчера сел за руль, смотрю - машина простояла ночь, а расстояние по бензину увеличилось на 1 км. Проехал на электрике 7 км - увеличилось еще на 3 км. Для интереса заехал на заправку и долил бак доверху - 3,5 литра влезло. Дальше проехал еще примерно 10 км при аккумулятрое на нуле, то есть чисто на бензине - а бензин как был на максимуме, та и остался.
Надо привыкнуть, наверное...
Всем спасибо
во-первых привычка - видишь цену дешевле - залей бак доверху
а во-вторых, кто ж его знает, где в итоге выгоднее окажется - или полный бак дешевле на 5 центов за литр, или меньший расход с пустым баком... в краткосрочной перспективе копейки разница.
Если, как мне объяснили, бортовой компьютер считает не литры, а энергию, и выдает не остаток топлива, а прогноз по последнему пробегу, то определить привычно-традиционный расход в л/100 км вообще не представляется возможным
Если, как мне объяснили, бортовой компьютер считает не литры, а энергию, и выдает не остаток топлива, а прогноз по последнему пробегу, то определить привычно-традиционный расход в л/100 км вообще не представляется возможным
Не путай понятие BC und Reichweitenanzeige.
BC тебе покажет информацию о расходе, как по бензину, так и по электричеству. В пересчёте на 100км. Это усреднённая информация из прошлого за какой-то пробег (тоже тебе показывается) и она уже не изменится.
Ты же здесь задал вопрос о Reichweitenanzeige, что является прогнозом в будущее.
Хм, у меня в БК есть на выбор 3 расчетных точки - от Старта, от заправки и Средний (вроде за 9999км/999ч., потом сам сбрасывается). Чаще ставлю "от заправки" - т.е. проехал 400км- БК показывает 7,5л/100= литров 30 надо залить(обычно +2-3л, т.е. 33л). Расход после заправки слегка пугает - 12-13л по городу, но потом усредняется на бунде до обычных <8л