Автомобилъный сканер
Хотел знакомому подарок сделать, кто разбирается подскажите этот не совсем хлам? https://www.amazon.de/dp/B0DRCZ3BMX?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed...
Читал, что всё, что меньше сотни - мусор. А лучше брать за 200-300 хотя бы. У профи в автосевисах подобные. Они ещё вроде обновляться должны от производителя марки авто, что тоже не бесплатно. Но такой брать либо если денег много, либо если сам профи и делаешь бизнес на этом.
Всё, что дешевле - как повезёт. Надо проверять на конкретном авто.
При выборе сканера, важно сначала понять, нужен ли универсальный для разных марок и моделей или для конкретного производителя машин.
Универсальные либо умеют немного, либо дорого стоят. Заточенный под конкретные марки, очень часто являются клонами фирменных сканеров и работают с форменным софтом и следовательно умеют намного больше.
А просто считать и стереть ошибки или посмотреть те или иные параметры, может даже ELM 327 ценой 5 евро, только желательно брать версию 1,5.
Вот тут вроде в отзывах пишут что точно версия 1,5 с двумя платами ( у версии 2.1 только 1 плата)
https://de.aliexpress.com/item/1005005954955254.html?src=g...
А вообще похожая тема была в прошлом году и там много неплохих сканеров советовали. Поищи в архивах.
Получил я сканер не удержался и опробовал его на своем автомобиле.Работает шустро не понятно как долго будет работать подписка , но продления на год 29,99
я конечно думал,что я или он смогли бы ну например отключить свет или включить, настройка зеркал и т.д но пока я это не прилегающем софт варе не нашел, вряд ли и найду, все-таки сканеры и т.д где можно чиповатъ или вклчитъ ту или иную функцию только у официалов
У меня сканер за 10 евро. И он функционирует.
Я тоже подобный брал. И он не сработал.
К нему надо ещё, кстати, программу найти. А к программе - разные так называемые профили, свои для каждого авто.
Пробовал разные программы, ни одна с моим сканером не сработала.
Вот тут вроде в отзывах пишут что точно версия 1,5 с двумя платами ( у версии 2.1 только 1 плата)
https://de.aliexpress.com/item/1005005954955254.html?src=g...
Тоже подобный брал. И читал про них всякое - и версию такую-то, и чтобы выглядел так-то, и разбирал смотрел - номера микросхем сравнивал. Всё без толку. Это чисто везение - подойдёт к вашей машине или нет. Причём чем новее машина, тем больше вероятность, что не подойдёт.
Там и программы практически все платные или по недельная оплата OBD2 кстати стоит 6 евро , думаю 29 евро на год вполне ок , если учестъ что сканер стоил 50 евро , заказал еще, этот уже себе оставлю, кстати ошибок у меня понаходил 85 штук, все удалил машина по-моему как-то стала легче даже работать.
Я правильно понимаю, что обновления надо раз в год покупать для него?
Мой шнурок показывал до определенного автомобильного ряда, гольф и джетту мои читал, а свежий тиг уже нет, так что обновляться на старых машинах - зачем?
Один на работе помню свою октавию в 0 напрограммировал, увезли в сервис на перепрошивку
Знакомый сканером что я ему подарил, очень доволен,говорит для быстрого сканирования и удаления ошибок он само то, но я свой запаковал и отправил назад, так как не понимаю зачем он нужен рядовому автомобилисту, если у меня засветится знак мотор то я не полезу сам а так и так поеду к официалам
для меня бесполезный девайс
Засветился например знак в отпуске, а некоторые машины не позволяют далеко ехать при некоторых неисправностях. То же засорение фильтра из-за нескольких неуспешных прожигов. И у вас выбор - либо у местных пытаться ремонтироваться (ага, в выходной, на чужом языке, с непонятными сроками), либо стереть ошибку и доехать до родных пенат. Правда, возможны последствия из-за игнора таких ошибок - может и машина сломаться. Тот же многократный непрожиг фильтра ведёт к выходу из строя по цепочке всей этой дурной контролирующей выхлоп системы - лямбда зонды, сенсоры и прочее. Ценники на ремонт у официалов - около тыщи за всякие зонды и сенсоры, около 2-3 тыщь за замену фильтра.
для меня бесполезный девайс
До поры до времени. Раз в год и палка стреляет и подобный сканер может понадобиться в самый неподходящий момент. Лучше иметь и не пользоваться или пользоваться раз в 3 года, чем не иметь когда вдруг понадобится. Другой вопрос конечно, что с считыванием и стиранием ошибок и ELM327 за 5 евро справляется. Надо только на смартфоне установить TORQUE и подгрузить нужные пиды для твоей марки и модели машины.
Раз в год можно и на веркштатте каком-нибудь попросить считать и стереть ошибки за десятку-двадцатку? А за 5 евро, как уже говорилось, покупаешь кота в мешке. Можно десять штук по 5 евро перепробовать, и ни один не сработает. Ещё и с приложениями какими-то возиться. Я пробовал несколько - примерно так же, как и с пятиевровыми ELM'ками. И все они хотят денег, чтобы начать работать нормально. А нормально они будут работать лишь с нормальными сканерами.
подгрузить нужные пиды для твоей марки и модели машины.
Если это не что-то распространённое и желательно старое, с которым уже многие давно столкнулись и наделали этих пидов, то можно и не найти.
Короче, если в семье нет 3-4 машин, а ты не отвечаешь за всех них один, смысла покупать ставить всё это - только если хобби такое. По времени и деньгам проиграешь.
да я и так и эдак думал оставить не оставить,нужен он мне (19 лет как-то обходился без подобных девайсов,и никогда не ездил некуда по части сканирования и т.д) 49,99 вроде и не 10 евро, если учесть что программа действует может максимум 1 год а то и может 3 месяца, а на год 29,99 тоже деньги хотя сканер меня абсолютно устраивал -качестненный софт отличный, но чтоб просто был не разумное решения. Это как я когдато купил бензопилу спилил кусты и 5 лет лежит в гараже. я место этого сканера купил грильный термометр, так как мой weber чет стал занижать температуру и он с 2017 года долго замеряет ,а я тут новый гриль прикупил weber spirit e 425
Можно купить че попроще, евриков за 10-20, что бы ошибки читать и удалять и без всякой абонентской платы ежегодно. На Амазоне такого добра полно.
И кстати, один из плюсов иметь такое, это то, что если знаешь по коду ошибки где проблема, в мастерской тебя будет сложнее обмануть и на бабки развести.
Поздравляю с новым грилем!