Машина в лизинге, авария, надо ваш совет
ChatGPT заговорила:
Ни одна страховая компания в Германии не обязана автоматически учитывать безубыточные годы, если договор страхования был оформлен на лизинговую компанию, а не на водителя.
Однако:
Есть некоторые страховые компании, которые по индивидуальному рассмотрению (Kulanzregelung) могут признать эти 4 года безубыточного вождения, если:
- Вы докажете, что именно вы были основным и единственным водителем.
- Зафиксируете отсутствие страховых случаев.
- Получите подтверждение от лизинговой компании и их страховщика.
Однако Фома Неверующий, ведь я это уже давно написал, а ты "я не верю...":
Передачи SF-Klasse от страховки Sixt в новую персональную страховку дочери не произойдёт. Бумажку о том, сколько лет дочь ездила на страховке Sixt другая страховка может учесть, а может и нет.
расходы на рекламу отображают моментальную реальность и доводят до сознания потенциального клиента какие-то определённые акции
Сарафанное радио транслирует такие эмоции, что любую "моментальную реальность" конкурента перешибёт вместе с его "определённые акции".
Реклама кстати тоже вовсе не об акциях и реальности (ну и сухарь , кто ж на такое вообще смотрит), а о танцующих теплых приветливых девушках и крепких решительных юношах с вороными скакунами на крутых утесах.
А еще надо сказать, что ChaтGPT несколько другой заряд привнесло, чем просто дадут-недадут. А именно обнадеживающий список страховок, в котором (что в данной конкретной ситуации важно!) VHV присустствует. И еще со списком ToDo.
Так что будем посмотреть, возможно ТС скоро объявится и расскажет о ласках Сикста
Всем большое спасибо кто пытался по делу ответить, особенно Nata-Leo и ее чату, собщить особо нечего, дозвонился до страховки (отдела в сиксте который занимается страховкой),
на все вопросы отвечать отказались, сказали ничего не ясно, заполните формуляры про аварию и "с вами свяжутся" предложили правда машину на замену, дочка отказалась (типа на другой вообще ездить боится
, да и с этой все в порядке кроме внешности.Самое интересное впереди, в договоре у меня вот так:
и собственно сразу план был выкупать (если зеленые уроды не придумают ничего нового за эти 4 года).
Планирую теперь поторговаться (думаю правда не особо получиться), одно дело за десятку выкупать новую машину,
другое дело битую-буду пугать, что обратно сдам :), До СФ классов еще не дошли :)
Так а как выглядит этот пояснительный текст?
Rabattservice: 1362,00 EUR
Wenn Sie im laufenden Kalenderjahr nur einem Kfz-Haftpflichtschaden melden, lohnt es sich, beim derzeitigen Beitragssatz, Tarif und Fahrzeug einen Schaden bis zu dieser Höhe selbst zu bezahlen.