Машина в лизинге, авария, надо ваш совет
и наплевать на будущие шансы
Близоруко! Тогда и расходы на рекламу - пустая трата денег.
ChatGPT заговорила:
Ни одна страховая компания в Германии не обязана автоматически учитывать безубыточные годы, если договор страхования был оформлен на лизинговую компанию, а не на водителя.
Однако:
Есть некоторые страховые компании, которые по индивидуальному рассмотрению (Kulanzregelung) могут признать эти 4 года безубыточного вождения, если:
- Вы докажете, что именно вы были основным и единственным водителем.
- Зафиксируете отсутствие страховых случаев.
- Получите подтверждение от лизинговой компании и их страховщика.
Однако Фома Неверующий, ведь я это уже давно написал, а ты "я не верю...":
Передачи SF-Klasse от страховки Sixt в новую персональную страховку дочери не произойдёт. Бумажку о том, сколько лет дочь ездила на страховке Sixt другая страховка может учесть, а может и нет.
и наплевать на будущие шансыБлизоруко! Тогда и расходы на рекламу - пустая трата денег.
Нет, не близорукость это. А расходы на рекламу отображают моментальную реальность и доводят до сознания потенциального клиента какие-то определённые акции.
расходы на рекламу отображают моментальную реальность и доводят до сознания потенциального клиента какие-то определённые акции
Сарафанное радио транслирует такие эмоции, что любую "моментальную реальность" конкурента перешибёт вместе с его "определённые акции".
Реклама кстати тоже вовсе не об акциях и реальности (ну и сухарь , кто ж на такое вообще смотрит), а о танцующих теплых приветливых девушках и крепких решительных юношах с вороными скакунами на крутых утесах.
А еще надо сказать, что ChaтGPT несколько другой заряд привнесло, чем просто дадут-недадут. А именно обнадеживающий список страховок, в котором (что в данной конкретной ситуации важно!) VHV присустствует. И еще со списком ToDo.
Так что будем посмотреть, возможно ТС скоро объявится и расскажет о ласках Сикста
Всем большое спасибо кто пытался по делу ответить, особенно Nata-Leo и ее чату, собщить особо нечего, дозвонился до страховки (отдела в сиксте который занимается страховкой),
на все вопросы отвечать отказались, сказали ничего не ясно, заполните формуляры про аварию и "с вами свяжутся" предложили правда машину на замену, дочка отказалась (типа на другой вообще ездить боится
, да и с этой все в порядке кроме внешности.Самое интересное впереди, в договоре у меня вот так:
и собственно сразу план был выкупать (если зеленые уроды не придумают ничего нового за эти 4 года).
Планирую теперь поторговаться (думаю правда не особо получиться), одно дело за десятку выкупать новую машину,
другое дело битую-буду пугать, что обратно сдам :), До СФ классов еще не дошли :)
буду пугать, что обратно сдам
Пугать Sixt...
А выглядеть будет так: при приёмке назад машину оценят как битую и посчитают ещё Wertminderung, 50% от которой надо будет вам заплатить, если решите отдавать машину. Ведь авария то на 50% по вашей вине.
Vollkasko никак не оплачивает Wertminderung.
здастье, у меня на полюсе Vollkasko было написано до 1300 EUR плати сам а то что выше оплатим мы
Вы путаете Selbstbeteilugung (эти ваши 1300) и Wertminderung (то, что битая машина при прочих равных стоит меньше, чем небитая)
и откуда тогда взялись 1300 евро?
эта сумма с пояснительным текстом напечатана на документе от страховни (1367 евро)
Так а как выглядит этот пояснительный текст?
Rabattservice: 1362,00 EUR
Wenn Sie im laufenden Kalenderjahr nur einem Kfz-Haftpflichtschaden melden, lohnt es sich, beim derzeitigen Beitragssatz, Tarif und Fahrzeug einen Schaden bis zu dieser Höhe selbst zu bezahlen.
Только пересказал неправильно
Страховка оплатит повреждения независимо от того, больше они были или меньше чем 1300
Но самое главное - это была не оплата Wertminderung