Чья малышка
Масло есть на каждой машине, ибо все ДВС так или иначе остатки нефтепродуктов выбрасывают через выхлопную трубу. Это и от топлива и от моторного масло, которое тоже потихоньку в камеру сгорания попадает.При дожде конечно тоже смывается, но не так, как когда с шампунем/щёткой.
Это конечно нонсенс, что в норме через выхлоп масло вылетает, да еще и на кузовах авто потом оседает. Что то я не видел на исправных авто маслянистых отверстий выхода из глушителей.
А что же с дорожным покрытием, оно после любого дождя должно быть в радужных разводах от масла тогда
Каких только сказок на "паркплятце" не услышишь....
цепочка такая:
Мотор -> сгорания нефтепродуктов -> выброс из выхлопных труб -> оседание на машинах и дороге -> смывание шампунями в канализацию без очистки -> в Klärwerke -> в природу -> потом снова тебе же в питьевую воду
Поэтому и сказали, что надо эту воду с шампунями и остатками нефтепродуктов собирать и очищать от них на мойках. А чтобы народ не мыл на улицах, то естественно запретить это.
Ещё раз, если не понятно: не дорога "грязь" даёт, а машины. Поэтому уменьшать надо количество этой грязи от них.
А ну да !грязь с дороги дождем сразу в автомойки смывается!!!или все таки в канализацию? А если таки в канализацию то какая разница смывает туда ее дождь или смываю туда ее я? И вот же ж фрагэ для кого если низзя авто шампуни на каждом углу продать?
А если таки в канализацию то какая разница смывает туда ее дождь или смываю туда ее я?
Обдай машину водой, она от этого не помоется. Так же и дождь, не смывает он всё с машины. Только поверхностную пыль.
Вот когда с щёткой/тряпкой и шампунем, тогда смоется.
Поэтому разница есть и она большая.
Из-за неё и запретили мыть на улицах.
И вот же ж фрагэ для кого если низзя авто шампуни на каждом углу продать?
Для использования в Waschboxen. Там тоже сборники и очистители стоят.
Ты не из Германии что ли?
Вот когда с щёткой/тряпкой и шампунем, тогда смоется.Поэтому разница есть и она большая.
Из-за неё и запретили мыть на улицах.
🫢
я запфластеровал паркплатц перед гаражом в 2008 году....
С тех пор на нём помыто вручную с шампо великое множество автомобилей.Весной с унтербоденвэшэ и хохдрюкром.
Следов масла на нём от мойки не было и нет.Зимой и осенью часть паркплатца зарастает мхом (а мох -показатель здоровой экосистемы),потому что северная,теневая сторона.
Там где зимой стоит авто на этом паркплатце,с которого тает засоленный снег ,мха нету...
Но этот 17 -ти летний пример тебе не доказатель😁
а с ямами на своём участке...
этож тоже только немцы такой фигни могут напридумать....
отравишься газами,зальёшь маслом...
Ямы почти всегда выливают из бетона...
Вассердихт...
Моя долгое время стояла за гаражом,я в неё воду набирал и летом все пацаны с округи в ней купались...
Следов масла на нём от мойки не было и нет.
Потому, что это масло не в чистом виде. Ну и с шампунем всё глубже смывается.
Зимой и осенью часть паркплатца зарастает мхом (а мох -показатель здоровой экосистемы),потому что северная,теневая сторона.
Насмешил. У мха нет глубоких корней, это поверхностное растение. Его не интересует состояние земли в "глубине".
И насчёт показателя ты это сам сейчас придумал.
Мох и в Чернобыле растёт, но только для людей это не значит, что там можно жить.
Насмешил. У мха нет глубоких корней, это поверхностное растение. Его не интересует состояние земли в "глубине".
и ты себя тут за "Самого" образованного себя шитаешь😁
а ещё....
я в 2016-ом году купил W124-го ...
он был весь мхом заросший...
видать масло на его металлик шкуре было вкусным👍
Блин, ты правда реально логики причина/следствие не понимаешь...
Спроси мох, где ему лучше: на чистой удобрённой земле или на металле/резине твоего 124-го?
Ответ будет однозначен: конечно на земле.
А на твоём 124-м мох прижился только потому, что он очень anpassungsfähig.
Из этого следует, что конечно твой 124-й хуже для мха, чем хорошая земля, и наличие мха на нём не говорит о какой-то особой полезности твоего 124-го для окружающей среды.
Не, это уже не то. Если уж и брать подобный олдтаймер, то что бы был весь как оригинальный. А так, типа раллийная шоха с 1,5 родным мотором, это как веганские котлеты или резиновая баба.
Tипа так https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/lada-2106/308751198...
Или так https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/lada-1200s-21013-12...
смывание шампунями в канализацию без очистки -> в Klärwerke -> в природу -> потом снова тебе же в питьевую воду
Лет 15 назад это я уже слышал: купи наш фильтр, а то кларверки мочу и кал очищают и в трубы гонят, а вот наш фильтр, который я уже маме, брату и другой родне впарил, дает кристально очищенную воду!
У тебя куда вода из туалета/ванны/кухни идет - в конечном счете не в кран?!