Чья малышка
Масло есть на каждой машине, ибо все ДВС так или иначе остатки нефтепродуктов выбрасывают через выхлопную трубу. Это и от топлива и от моторного масло, которое тоже потихоньку в камеру сгорания попадает.При дожде конечно тоже смывается, но не так, как когда с шампунем/щёткой.
Это конечно нонсенс, что в норме через выхлоп масло вылетает, да еще и на кузовах авто потом оседает. Что то я не видел на исправных авто маслянистых отверстий выхода из глушителей.
А что же с дорожным покрытием, оно после любого дождя должно быть в радужных разводах от масла тогда
Каких только сказок на "паркплятце" не услышишь....
Читай внимательно, "остатки нефтепродуктов", то есть после сгорания.
И да, они и на на асфальте осаждаются. Но не в той форме, о чём ты думаешь, не как свежее масло/солярка/бензин. Это таки действительно оставляло бы радужные разводы на воде.
Машина марается грязью с дороги,с государственной дороги, моя машину не в мойке ты возвращаешь эту эту грязь назад государству..в чем проблема?
цепочка такая:
Мотор -> сгорания нефтепродуктов -> выброс из выхлопных труб -> оседание на машинах и дороге -> смывание шампунями в канализацию без очистки -> в Klärwerke -> в природу -> потом снова тебе же в питьевую воду
Поэтому и сказали, что надо эту воду с шампунями и остатками нефтепродуктов собирать и очищать от них на мойках. А чтобы народ не мыл на улицах, то естественно запретить это.
Ещё раз, если не понятно: не дорога "грязь" даёт, а машины. Поэтому уменьшать надо количество этой грязи от них.
А ну да !грязь с дороги дождем сразу в автомойки смывается!!!или все таки в канализацию? А если таки в канализацию то какая разница смывает туда ее дождь или смываю туда ее я? И вот же ж фрагэ для кого если низзя авто шампуни на каждом углу продать?
А если таки в канализацию то какая разница смывает туда ее дождь или смываю туда ее я?
Обдай машину водой, она от этого не помоется. Так же и дождь, не смывает он всё с машины. Только поверхностную пыль.
Вот когда с щёткой/тряпкой и шампунем, тогда смоется.
Поэтому разница есть и она большая.
Из-за неё и запретили мыть на улицах.
И вот же ж фрагэ для кого если низзя авто шампуни на каждом углу продать?
Для использования в Waschboxen. Там тоже сборники и очистители стоят.
Ты не из Германии что ли?
Вот когда с щёткой/тряпкой и шампунем, тогда смоется.Поэтому разница есть и она большая.
Из-за неё и запретили мыть на улицах.
🫢
я запфластеровал паркплатц перед гаражом в 2008 году....
С тех пор на нём помыто вручную с шампо великое множество автомобилей.Весной с унтербоденвэшэ и хохдрюкром.
Следов масла на нём от мойки не было и нет.Зимой и осенью часть паркплатца зарастает мхом (а мох -показатель здоровой экосистемы),потому что северная,теневая сторона.
Там где зимой стоит авто на этом паркплатце,с которого тает засоленный снег ,мха нету...
Но этот 17 -ти летний пример тебе не доказатель😁
а с ямами на своём участке...
этож тоже только немцы такой фигни могут напридумать....
отравишься газами,зальёшь маслом...
Ямы почти всегда выливают из бетона...
Вассердихт...
Моя долгое время стояла за гаражом,я в неё воду набирал и летом все пацаны с округи в ней купались...
Следов масла на нём от мойки не было и нет.
Потому, что это масло не в чистом виде. Ну и с шампунем всё глубже смывается.
Зимой и осенью часть паркплатца зарастает мхом (а мох -показатель здоровой экосистемы),потому что северная,теневая сторона.
Насмешил. У мха нет глубоких корней, это поверхностное растение. Его не интересует состояние земли в "глубине".
И насчёт показателя ты это сам сейчас придумал.
Мох и в Чернобыле растёт, но только для людей это не значит, что там можно жить.
Насмешил. У мха нет глубоких корней, это поверхностное растение. Его не интересует состояние земли в "глубине".
и ты себя тут за "Самого" образованного себя шитаешь😁
а ещё....
я в 2016-ом году купил W124-го ...
он был весь мхом заросший...
видать масло на его металлик шкуре было вкусным👍
Блин, ты правда реально логики причина/следствие не понимаешь...
Спроси мох, где ему лучше: на чистой удобрённой земле или на металле/резине твоего 124-го?
Ответ будет однозначен: конечно на земле.
А на твоём 124-м мох прижился только потому, что он очень anpassungsfähig.
Из этого следует, что конечно твой 124-й хуже для мха, чем хорошая земля, и наличие мха на нём не говорит о какой-то особой полезности твоего 124-го для окружающей среды.
А у ясеня ничего не надо спросить?
Уася, окошко открой, душно очень.
У тебя девичья фамилия - Кличко?
Логика, она вещь такая. Но показывает, как вещи между собой реально взаимосвязаны.
до 100 000 тыщ штрафа за автомойку ,этож тока здесь логично,да?
Наверное если кого двуногого зарежешь,мягче накажут...
Так ты за 17 лет мойки уже сколько миллионов на штрафах сэкономить успел... Вот наши скрытые миллиардеры!
Не, это уже не то. Если уж и брать подобный олдтаймер, то что бы был весь как оригинальный. А так, типа раллийная шоха с 1,5 родным мотором, это как веганские котлеты или резиновая баба.
Tипа так https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/lada-2106/308751198...
Или так https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/lada-1200s-21013-12...
смывание шампунями в канализацию без очистки -> в Klärwerke -> в природу -> потом снова тебе же в питьевую воду
Лет 15 назад это я уже слышал: купи наш фильтр, а то кларверки мочу и кал очищают и в трубы гонят, а вот наш фильтр, который я уже маме, брату и другой родне впарил, дает кристально очищенную воду!
У тебя куда вода из туалета/ванны/кухни идет - в конечном счете не в кран?!
У меня в доме остатки нефтепродуктов не смываются едкими шампунями в канализацию.
У тебя похоже по другому...