Загорелся значок Пподушки безопасности
Чот шкода начала глючить, сегодня загорелся на панели этот значок ,
потом восклицательный значок в треугольнике и при старте высвечивается надпись, типа срочно нажмите кнопку SOS
Весь руль не светится. сигнал на руле не работает. Подрулевые рычаги все работают, то есть свет, дворники и темпомат работают.
Надеюсь, что всего лишь сгорел предохранитель, но сам не хочу лезть, тем более нет запасных.
Я много лет член адац, а если я их завтра вызову, как думаете приедут на дом, скажу, что не могу никуда ехать,
а ведь в понедельник на работу. На работу без машины не добраться.
Я много лет член адац, а если я их завтра вызову, как думаете приедут на дом, скажу, что не могу никуда ехать,
Машина едет? При чём здесь тогда ADAC?
Чот шкода начала глючить, сегодня загорелся на панели этот значок ,
потом восклицательный значок в треугольнике и при старте высвечивается надпись, типа срочно нажмите кнопку SOS
Весь руль не светится. сигнал на руле не работает. Подрулевые рычаги все работают, то есть свет, дворники и темпомат работают.
Надеюсь, что всего лишь сгорел предохранитель, но сам не хочу лезть, тем более нет запасных.
Если сам лезть не хочешь, то тогда просто едедешь мастерскую.
Это может (но вряд-ли) быть и предохранитель (которые можно на заправке купить).
А может и Marder провода покусал или просто где-то Steuergerät глючит или "Schleifring" в руле или...
Машина едет? При чём здесь тогда ADAC?
ну так пишет, что нажать срочно кнопку SOS !
Хочется чтобы адац приехал и бесплатно сделал или хотя бы продиагностировал :-)
в мастерскую поехать каждый дурак может и то не факт, что сразу сделают или сдерут за срочность.
кстати я же недавно масло менял и механик сетовал, что к масляному фильтру снизу тяжело подобраться,
мешает то ли шланг то ли кабель, я с ним рядом стоял, но из-за темноты в моторном пространстве ничего не было видно,
ну и он там руками всё закрывал, может он что нарушил и образовался вакельконтакт...
короче он прочёл ошибки и сказал, что скорей всего это надо снимать руль
и там кольцо, надо его чистить или менять и что лучше всего ехать прямо в сервис шкоды,
потому как далеко не все умельцы беруться за это. И что с такими жалобами обращается довольно много шкодоведов.
В сервис шкоды я конечно поеду в последнюю очередь, потому как там цены просто конские, поспрошаю у умельцев.
Всем спасибо за участие!
я же уже написал выше - снимать руль с подушкой и менять шлейф руля. цена вопроса за работу и запчасть в районе 300 - 400 евро. да. у официалов.