Загорелся значок Пподушки безопасности
Чот шкода начала глючить, сегодня загорелся на панели этот значок ,
потом восклицательный значок в треугольнике и при старте высвечивается надпись, типа срочно нажмите кнопку SOS
Весь руль не светится. сигнал на руле не работает. Подрулевые рычаги все работают, то есть свет, дворники и темпомат работают.
Надеюсь, что всего лишь сгорел предохранитель, но сам не хочу лезть, тем более нет запасных.
Я много лет член адац, а если я их завтра вызову, как думаете приедут на дом, скажу, что не могу никуда ехать,
а ведь в понедельник на работу. На работу без машины не добраться.
Я много лет член адац, а если я их завтра вызову, как думаете приедут на дом, скажу, что не могу никуда ехать,
Машина едет? При чём здесь тогда ADAC?
Чот шкода начала глючить, сегодня загорелся на панели этот значок ,
потом восклицательный значок в треугольнике и при старте высвечивается надпись, типа срочно нажмите кнопку SOS
Весь руль не светится. сигнал на руле не работает. Подрулевые рычаги все работают, то есть свет, дворники и темпомат работают.
Надеюсь, что всего лишь сгорел предохранитель, но сам не хочу лезть, тем более нет запасных.
Если сам лезть не хочешь, то тогда просто едедешь мастерскую.
Это может (но вряд-ли) быть и предохранитель (которые можно на заправке купить).
А может и Marder провода покусал или просто где-то Steuergerät глючит или "Schleifring" в руле или...
Машина едет? При чём здесь тогда ADAC?
ну так пишет, что нажать срочно кнопку SOS !
Хочется чтобы адац приехал и бесплатно сделал или хотя бы продиагностировал :-)
в мастерскую поехать каждый дурак может и то не факт, что сразу сделают или сдерут за срочность.
кстати я же недавно масло менял и механик сетовал, что к масляному фильтру снизу тяжело подобраться,
мешает то ли шланг то ли кабель, я с ним рядом стоял, но из-за темноты в моторном пространстве ничего не было видно,
ну и он там руками всё закрывал, может он что нарушил и образовался вакельконтакт...
короче он прочёл ошибки и сказал, что скорей всего это надо снимать руль
и там кольцо, надо его чистить или менять и что лучше всего ехать прямо в сервис шкоды,
потому как далеко не все умельцы беруться за это. И что с такими жалобами обращается довольно много шкодоведов.
В сервис шкоды я конечно поеду в последнюю очередь, потому как там цены просто конские, поспрошаю у умельцев.
Всем спасибо за участие!
я же уже написал выше - снимать руль с подушкой и менять шлейф руля. цена вопроса за работу и запчасть в районе 300 - 400 евро. да. у официалов.
Чот шкода начала глючить
Это же VAG, привыкай. Пора уже учиться делать диагностику и "крутить гайки" самому, если не хочешь за каждую мелочь платить в мастерской приличные деньги.
Ваня, а что в твоем понятии вообще означает "приличные деньги"? правильно ли я понимаю, что те деньги, которые зарабатываешь ТЫ - по твоим меркам НЕприлично малые. А те, которые ты сам же на себя же и тратишь - прилично большие. понятно, что вобщем и целом речь в вопросе об одних и тех же деньгах.
Ваня, а что в твоем понятии вообще означает "приличные деньги"? правильно ли я понимаю, что те деньги, которые зарабатываешь ТЫ - по твоим меркам НЕприлично малые. А те, которые ты сам же на себя же и тратишь - прилично большие. понятно, что вобщем и целом речь в вопросе об одних и тех же деньгах.
1. А тебя не учили, что не совсем прилично обращаться постоянно к собеседнику по имени, да еще и фамильярно в уменьшительно-ласкательной форме, в то время как сам не представился?
2. То есть тебя только определение "приличные деньги" заинтересовало, а с фактом того, что для ВАГа подобные проблемы - норма, ты не споришь? Уже хорошо
3. Про желание экономить деньги на ремонте, заявил сам
ТС вообще-то, потому и мои советы были соответствующими.
Бродяга (пусть будет так) это интернет. Сам же понимаешь что тут кому можно и что нет. Так что не нуди так сильно до ломоты в зубах.
Ну да ладно, ты таким всегда был. Таким и помрёшь. Ничего страшного.
Про остальное даже писать не буду - твои советы в плане сэкономить это отдельная глава всего автофорума. Так что тут тебе мешать - как ссать против ветра. )))
Ну и да. Хоть что то тут есть на незыблемое. Тоже хорошо. В наше неспокойное время во всем мире.
Вот у меня была мысль уже тогда, год назад поменять авто когда вылезла эта ошибка. Но я таки вспомнил тебя и решил сэкономить. Поехать и отремонтировать. Прикинь сколько десяток тысяч евро я тогда сэкономить смог, отдав за ремонт даже у оффов три сотни вместо трёх десяток тысяч....🤗😜
на работе была октавия плагин гибрид ,тоже шлейф оторвало,хотя и 5 лет небыло ,начальству пофиг,я пытался снять -не вышло,меня не устраивало что бибика не рабтает, так вот,чтоб открутить и не сломать перед техосмотром поехала она в офф сервис ,цен не знаю ,платит фирма,так что крутить новые ваги не так просто
так что крутить новые ваги не так просто
а что в вагах ,рулевое колесо через "опу откручивается штоли?
На других авто как два пальца абасфальт,а на ваге сложно?
За эту работу не советуют браться необученным из за аирбэгов...
Я на Поло сам менял шляйфбанд,акку отсоединяем,ждём пару минут,работаем аккуратно и всё получается...
вот пример
За эту работу не советуют браться необученным из за аирбэгов...
А если я расскажу, что мне один раз пришлось на Ауди высверливать вслепую винт крепления Airbag в руле, хотя я точно не имею никаких "корочек" по Airbag?
Всё получилось, после отсверливания головки винта, Airbag снялся и остатки винта спокойно выкрутились => Airbag удалось сохранить.
Что ты ему что-то доказываешь? Его роль стоять в стойле где-то в районе Marzahn-Hellersdorf
и время от времени (уже более 20 лет) получать по носу когда свою лаврожу из стола высовыввет... Первый раз вижу, чтобы человек не рефлексировал по своей убогости
Это же VAG, привыкай.Пора уже учиться делать диагностику и "крутить гайки" самому, если не хочешь за каждую мелочь платить в мастерской приличные деньги.
Да, точно на других марках этого не бывает, хотя по запросу выдает:
https://www.google.com/search?q=шлей%D...
https://www.google.com/search?q=шлей%D...
У меня также как у ТС было, отключил акку, снял кожух на руле, открутил гайку, снял контакты подушки, шлейф... чуть надорвало пару проводов у штекера - запаял, собрал. С час наверно заняло, еще пару - поиск инфы, еще неделю - покупка ключей, такого размера у меня не было, но машина была на ходу, только без сигнала. 400е стоило бы у официалов лет 5 назад, сейчас наверно больше
народ, кто работает в сфере ремонта, можете посмотреть оригинальный номер запчасти, которую
мне надо поменять, битте!
8004 / ANL 004946
TMBJJ7NE7K0021753
ACDFFAX0
Деталь скорей всего эта:
https://www.autoteile-markt.de/shop/artikel/wickelfeder-ai...
никто:), если всёравно сам надумал снимать то сними руля ,открути и посмотри , предпологаю,что для самостоятельного понадобится эта штука https://de.aliexpress.com/item/1005007765406949.html
Зачем, у меня открутилось на ура...
А про номер катушки/шлейфа - действительно куча вариантов/версий/выпусков ... мне тоже выдавало много разных, поэтому открутил, вытащил и увидел номер(он конечно же на обратной стороне), а когда запаял еще и уложить правильно эту ленту надо
доброго времени суток , пишу от имени ТС , так , как у него технические проблеммы с входом на сайт
вот что он просил написать:
Сегодня был у одного мастера, он работает приват, снял контакт с акку плюсовой, заменил этот шлейф руля,
поставил новый (сказал, что заказал в голландии за 100€) , сравнили с оригинальным старым,
вроде один к одному, тока производитель непонятный какой-то Valeo.
Всё заработало...кроме темпомата, они ошибки считывал и пытался стереть , нифига.
Не знаю теперь чо делать, походу придётся к оффам шкоды ехать, а они ж разуют до нитки.
И что интересно, когда стоял старый шлейф - руль был мёртвый, но все рычажки вокруг руля работали
и темпомат тоже. Он сам предложил поставить обратно старый и посмотреть заработает ли темпомат,
мы так и сделали, но ничего не изменилось. Тепрь короче всё работает кроме моего любимого
темпомата, я без него как без рук, вернее ног - если долго еду без темпоната - колено начинает сильно болеть.
Подскажите, может есть какой-то лайфхак, как привести в чувство темпомат.
Мой совет - сначала прочитать сканером ошибки , часто закисает контакт к подушкам на переднем пассажирском сидении. Так же желательно написать что за модель и год выпуска авто
Ну прочитает он сканером ошибки, а далее что? просто их удалить? вряд ли он сам полезет к подушкам чтобы наждачной контакты почистить. в сервис так и так, а там они своим сканером будут сканировать, так что это бесполезный девайс
у меня когда то такая проблема на Peugeot 308 cc появилась,решил покупкой полностью на Ebay Kleinanzeigen Lenkseülenschalter за 60
Офы 800 просили, пошли в эротическое путешествие.
Менял сам, отключить аккум, потом аирбаг ,руль снять, поменять эту хрень и собрать обратно.
Работы на час, ну если не рукожоп конечно.
Уася,Valeo- это мировой брэнд,они чего только не делают для автоиндустрии,удивительно что ты их обозвал непонятными 🤣
Ну да хотя тебе молдавану без немецкого языка простительно.
Учи немецкий,сколько тебе говорить.
народ, вы хоть читаете, что вам пишут или каждый о своём наболевшем!?
почитайте пост #43
Ему уже всё поменяли на новую эту катушку, но после сборки всё заработало,
то что ранее не работало, а темпомат не работает!
Вам надо с русского на русский переводить, чесслово!
Ему надо к оффам ехать, иначе он там такое наделает, что выльется в пару штук.
А по факту может просто зихерунг полетел или когда меняли, то провод к подрулевому рычагу надорвали или
из клеммы выскочил. Там явно что-то в области руля, а не сам датчик впереди машины под значком.
Темпомат же работаl до ковыряния с рулём.
На последнего....
Мне сегодня коллега по работе сказал что там всё может на 100 процентов работает, просто сам темпомат в этой версии запчасти не предусмотрен. То есть его там просто нет и он и не должен работать.
Но "мопед 🛵 не мой".... Как говорится.
ну нождачка было так сказано![]()
А ты не говори просто так...
а если полезет и Airback бабахнет? сразу 200 € железно будет стоить ,плюс тот ремонт и сканирования которого можно бы было сразу избежать
Не бабахнет. Отключаешь аккумулятор, ждёшь пару минут и вперёд.
Я часто и аккумулятор не отключал, ибо знаю, что не бабахнет.
Н.П.
Обновления по просьбе забаненного ТС:
он отдал родное кольцо на растерзание какому-то умельцу.
Тот разобрал кольцо, вынул оборванный шлейф и заказал такой-же новый, ждёт.
Умелец сказал, что если даже в интернете купить точно такое же кольцо с правильным номером от фаувэ
и поставить его, то просто так оно работать не будет. Его надо будет адаптировать именно на эту
конкретную машину через спецпрогу.
Продолжение следует...
Тот разобрал кольцо, вынул оборванный шлейф и заказал такой-же новый, ждёт.
так ТС так и написал и ещё уточнил, что и шлейфы разные по ширине,
соответственно по кол-ву проводов в шлейфе.
От заморочек понаделали, скорей всего, чтобы сами не лезли,
а ехали к оффам и платили нереальные бабки.
Разрыв цепи при замене шлейфа ведёт к ошибке, а если там ещё и ленквинкельсенсор, то нужна калибровка. На старых моделях достаточно руль повернуть от упора до упора, а ошибку аирбэга удалить софтом, на новых (и относительно новых) может потребоваться прописка.
Там наиболее вероятно требуется калибровка, с его машиной VCDS должна справиться.
У нас такая же проблема. На старом кольце заменили шлейф, потом вот с этой прогой VCDS просканировали, там выскочило много ошибок, часть ушла,
остальные нет, прога просит обновление, видимо уже устарела. Приват-мастер сказал, что машина 2018 года и поэтому его прога не может убрать все ошибки.
Потом он взял какой-то типа таблет, там вроде получилось убрать остальные ошибки и осталась одна именно с ACC.
За всё про всё взяли 100€
Сейчас он пишет, что вроде обновил прогу и хочет за калибровку или прописку ещё 200€
Какие действия предпринять?
Я почитала интернет и нашла, что для калибровки сенсоров необходим спецстенд.
Некоторые фирмы , особенно те, которые лобовые стёкла меняют предлагают эти услуги по калибровке.
Стоит примерно в зависимости от работ от 120 до 300€
Я думаю наверное стоит ехать к ним, они хоть какую-то гарантию дают. У этого привата ничего этого нет
и я не понимаю как он собирается с какой-то прогой что-то калибрировать или прописывать, ведь нужен стенд.
А он в лучшем случае за эти 200€ просто скинет ошибку , которая может выскочить потом в любой момент.
Кстати в отличие от ТС у нас после замены шлейфа заработало всё и темпомат тоже, но восклицательный знак
на панели остался и значок машинки со скобочками по бокам тоже, то есть ACC типа не работает, а почему тогда
темпомат работает...непонятно.