Загорелся значок Пподушки безопасности
Разрыв цепи при замене шлейфа ведёт к ошибке, а если там ещё и ленквинкельсенсор, то нужна калибровка. На старых моделях достаточно руль повернуть от упора до упора, а ошибку аирбэга удалить софтом, на новых (и относительно новых) может потребоваться прописка.
Там наиболее вероятно требуется калибровка, с его машиной VCDS должна справиться.
У нас такая же проблема. На старом кольце заменили шлейф, потом вот с этой прогой VCDS просканировали, там выскочило много ошибок, часть ушла,
остальные нет, прога просит обновление, видимо уже устарела. Приват-мастер сказал, что машина 2018 года и поэтому его прога не может убрать все ошибки.
Потом он взял какой-то типа таблет, там вроде получилось убрать остальные ошибки и осталась одна именно с ACC.
За всё про всё взяли 100€
Сейчас он пишет, что вроде обновил прогу и хочет за калибровку или прописку ещё 200€
Какие действия предпринять?
Я почитала интернет и нашла, что для калибровки сенсоров необходим спецстенд.
Некоторые фирмы , особенно те, которые лобовые стёкла меняют предлагают эти услуги по калибровке.
Стоит примерно в зависимости от работ от 120 до 300€
Я думаю наверное стоит ехать к ним, они хоть какую-то гарантию дают. У этого привата ничего этого нет
и я не понимаю как он собирается с какой-то прогой что-то калибрировать или прописывать, ведь нужен стенд.
А он в лучшем случае за эти 200€ просто скинет ошибку , которая может выскочить потом в любой момент.
Кстати в отличие от ТС у нас после замены шлейфа заработало всё и темпомат тоже, но восклицательный знак
на панели остался и значок машинки со скобочками по бокам тоже, то есть ACC типа не работает, а почему тогда
темпомат работает...непонятно.