Загорелся значок Пподушки безопасности
доброго времени суток , пишу от имени ТС , так , как у него технические проблеммы с входом на сайт
вот что он просил написать:
Сегодня был у одного мастера, он работает приват, снял контакт с акку плюсовой, заменил этот шлейф руля,
поставил новый (сказал, что заказал в голландии за 100€) , сравнили с оригинальным старым,
вроде один к одному, тока производитель непонятный какой-то Valeo.
Всё заработало...кроме темпомата, они ошибки считывал и пытался стереть , нифига.
Не знаю теперь чо делать, походу придётся к оффам шкоды ехать, а они ж разуют до нитки.
И что интересно, когда стоял старый шлейф - руль был мёртвый, но все рычажки вокруг руля работали
и темпомат тоже. Он сам предложил поставить обратно старый и посмотреть заработает ли темпомат,
мы так и сделали, но ничего не изменилось. Тепрь короче всё работает кроме моего любимого
темпомата, я без него как без рук, вернее ног - если долго еду без темпоната - колено начинает сильно болеть.
Подскажите, может есть какой-то лайфхак, как привести в чувство темпомат.
Мой совет - сначала прочитать сканером ошибки , часто закисает контакт к подушкам на переднем пассажирском сидении. Так же желательно написать что за модель и год выпуска авто
Ну прочитает он сканером ошибки, а далее что? просто их удалить? вряд ли он сам полезет к подушкам чтобы наждачной контакты почистить. в сервис так и так, а там они своим сканером будут сканировать, так что это бесполезный девайс
у меня когда то такая проблема на Peugeot 308 cc появилась,решил покупкой полностью на Ebay Kleinanzeigen Lenkseülenschalter за 60
Офы 800 просили, пошли в эротическое путешествие.
Менял сам, отключить аккум, потом аирбаг ,руль снять, поменять эту хрень и собрать обратно.
Работы на час, ну если не рукожоп конечно.
Уася,Valeo- это мировой брэнд,они чего только не делают для автоиндустрии,удивительно что ты их обозвал непонятными 🤣
Ну да хотя тебе молдавану без немецкого языка простительно.
Учи немецкий,сколько тебе говорить.
народ, вы хоть читаете, что вам пишут или каждый о своём наболевшем!?
почитайте пост #43
Ему уже всё поменяли на новую эту катушку, но после сборки всё заработало,
то что ранее не работало, а темпомат не работает!
Вам надо с русского на русский переводить, чесслово!
Ему надо к оффам ехать, иначе он там такое наделает, что выльется в пару штук.
А по факту может просто зихерунг полетел или когда меняли, то провод к подрулевому рычагу надорвали или
из клеммы выскочил. Там явно что-то в области руля, а не сам датчик впереди машины под значком.
Темпомат же работаl до ковыряния с рулём.
На последнего....
Мне сегодня коллега по работе сказал что там всё может на 100 процентов работает, просто сам темпомат в этой версии запчасти не предусмотрен. То есть его там просто нет и он и не должен работать.
Но "мопед 🛵 не мой".... Как говорится.
ну нождачка было так сказано![]()
А ты не говори просто так...
а если полезет и Airback бабахнет? сразу 200 € железно будет стоить ,плюс тот ремонт и сканирования которого можно бы было сразу избежать
Не бабахнет. Отключаешь аккумулятор, ждёшь пару минут и вперёд.
Я часто и аккумулятор не отключал, ибо знаю, что не бабахнет.
Н.П.
Обновления по просьбе забаненного ТС:
он отдал родное кольцо на растерзание какому-то умельцу.
Тот разобрал кольцо, вынул оборванный шлейф и заказал такой-же новый, ждёт.
Умелец сказал, что если даже в интернете купить точно такое же кольцо с правильным номером от фаувэ
и поставить его, то просто так оно работать не будет. Его надо будет адаптировать именно на эту
конкретную машину через спецпрогу.
Продолжение следует...
Тот разобрал кольцо, вынул оборванный шлейф и заказал такой-же новый, ждёт.
так ТС так и написал и ещё уточнил, что и шлейфы разные по ширине,
соответственно по кол-ву проводов в шлейфе.
От заморочек понаделали, скорей всего, чтобы сами не лезли,
а ехали к оффам и платили нереальные бабки.