Уходит антифриз мини 1.6 бензин 90 л.с 2006
Добрый день!
Уходит антифриз мини 1.6 бензин 90 л.с 2006 г.в ("американский двигатель") . Похоже, он испаряется — возможно, крышка расширительного бачка плохо держит давление(за 600 км на минимум ушло, один раз были белые пятна на бачке). Думаю заменить бачок в сборе с крышкой. Предполагаю, что причина либо в неплотной крышке, либо в микротрещине на самом бачке, либо где-то в системе есть небольшая утечка.
Признаков попадания масла в антифриз или антифриза в масло не наблюдаю.
Сложно ли заменить только сам бачок, подскажите пожалуйста?
как 2 пальца...
возможно, крышка расширительного бачка плохо держит
я бы сперва её поменял
либо где-то в системе есть небольшая утечка.
сальник помпы ??
Если точно трещина в нем, то его проще запаять горячим паяльником. Крышка должна держать давление немного выше атмосферного, проверьте герметичность. В ней клапан есть, если вы постоянно перегреваете двигатель, то вода из охлаждайки может просто испаряться. но это нехорошо. Термостат не открывается? Рядом в теме тоже про термостат мини упоминали.
Похоже, он испаряется — возможно, крышка расширительного бачка плохо держит давление
такая дохлая крышка и такой расширительный бачёк наверняка не держат давления...
Крышки расширительных бачков что держат давление всегда закручиваются...
На твоём Мини есть ещё наверняка крышка на радиаторе...
Такая система была когда то у моей на Тойоты...
Ну и как бы прокладку ГБЦ тоже исключать не надо, если нет других видимых причин утечки. Может пробить и антифриз уходит либо в камеру сгорания, либо в масло. В первом случае выхлоп сладковатый на запах и выхлоп белёсый, во второ в масле эмульсия
сначала нужно осмотреть все шланги,патрубки,радиатор,WaPu...
и эт скорее всего надо ещё подъёмник,чтоб всё осмотреть...
Авто 19-ти летнее...
Где нибудь уплотнение задубело и ОЖ уходит...
в видео подробно рассказывает где и из за чего ОЖ уходит...
ютюбная ссылка почему то не идёт
можно найти по скрину