Помогите советом🙏🏻
Доброго дня вам, прошу помощи, совета.
Хотела накопить денег и купить нормальное авто но решила что машина нужна сейчас (на пару лет) потом накоплю и куплю хорошую. Нашла Опель , купила, техосмотр новый, доехала до соседней деревни и заглохла. Позвонила автодилеру он приехал, пробовал завести не получилось, сказал «забери свои вещи я заберу на ремонт, позвоню на днях и скажу, скорее всего коробка передач (автомат). В общем машину забрал. Я доехала домой своим путём.
Внимание вопрос: могу ли я забрать назад деньги, отказаться от купленного уже авто?
Я понимаю что ситуация не из ежедневных , но возможно есть среди вас, кто обладает информацией.
спасибо за внимание
1. Надо было сначала тут спросить что купить и тот опель вряд ли купили бы. Вангую что взяли опель с коробкой "easytronic"? Это было очень зря.
2. Просто так вернуть деньги теперь не получится, если только продавец сам не предложит такой вариант. По закону, продавец теперь имеет право на устранение поломки, а не обязан вернуть деньги.
Я не ожидала чудес от такого авто но хотя бы года два поездила бы. Возможно и easytronic,понятия не имею. opel Meriva Edition . Я не разбираюсь. Сп
По закону, продавец теперь имеет право на устранение поломки, а не обязан вернуть деньги.
Но не бесконечное число раз, а только две попытки ремонта.
Ах вот ещё вопрос…Продавец сделал новый техосмотр а машина не доехала даже до дома покупателя, это как? За это он тоже не несёт ответственности?
так Вы хотя бы спросили можете ли забрать деньги, потому что это нонсенс,
в день полкупки не доехать домой. И как насчёт эрзатцавто?
Читали договор купли-продажи?
Продавец сделал новый техосмотр а машина не доехала даже до дома покупателя, это как? За это он тоже не несёт ответственности?
Нет, не несёт.
Техосмотр смотрит только на безопасность автомобиля.
От стоящего автомобиля опасности вообще нет.
Вы должны подойти к продавцу и потребовать возврата машины. Строго говоря, права у вас ещё по закону нет, но попытка не пытка, особенно если этот продавец из местных.
Спасибо большое за ответ. В автосалоне покупать надёжнее, правильно я понимаю