Radlager Citroen Cactus
Привет всем, такой вопрос. На кактусе после 50 Км/ ч. начинает гудеть, я так думаю это подшипник на колесе, но вот какой?
Если я еду по автобану, то при изгибе дороги в право перестаёт гудеть, а в лево также гудит. Это что lевый значит?
Так сложно определить. По логике, при повороте направо, разгружается правая сторона и если гул проходит, то значит один из правых (сторона пассажира) гудит. Но в реале все может быть наоборот, да и к тому же, надо еще понять передняя ось или задняя.
Eсли все только в начальной стадии, то при вывешенных колесах вряд ли что услышишь.
В принципе, если точно определить перед или зад, что может быть легче чем определить сторону, то можно просто менять сразу и левый и правый. Если один зашумел, то очень вероятно что и второй на подходе. Так что менять сразу два, что бы "два раза не лазить" и не придется сторону определять. Но бывает конечно что 1 подшипник просто изначально попался некачественный, а остальные еще тысяч 50 проживут без проблем. Но это если уже на относительно небольшом пробеге один зашумел. Если пробег уже приличный, то менять лучше сразу оба.
замена обоих подшипников стоит двойную цену...
Зачем?
Только если времени на повторную замену у автовладельца нет,или общая замена недорого,тогда да,имеет смысл...
А так....
Из моего опыта...
ступичный подшипник чаще всего умирает от неисправного сальника,перезатяжки и возможно от вытекшей смазки от перегрева тормозов...
А это всегда индивидуально...
ступичный подшипник чаще всего умирает от неисправного сальника,перезатяжки и возможно от вытекшей смазки от перегрева тормозов...А это всегда индивидуально...
я вообще читал что их нужно каждые 100 000 км менять
я вообще читал что их нужно каждые 100 000 км менять
вот не знаю...
я катаю старые лохмоты...
пробеги за 200 тыщ...
подшипники ещё заводские...
За всю свою автожизнь менял только раз подруге сына,на правой стороне при пробеге 170 тысяч...
С тех пор она ещё 30 тыщ накатала..
И чёт раньше помнится,на старых авто подшипники роликовые ставили,по крайней мере на задней оси...
Они большую нагрузку выдерживают...
Но дороже...
Может на заводе и перетянули...
Может и перетянули. Но не представляю как эта "перетяжка" может повредить двухрядный шариковый подшипник. У некоторых машин затяжка 300-350, а у некоторых 1200 N·m, не знаю правда почему такая разница.
Это у конусных можно было перетянуть, т.к. там прижим роликов именно моментом затяжки регулировался.