Замена масла в двигателе
со своим маслом и фильтром. Мастер сказал, что тогда ентзоргунг масла и фильтра на мне.
1. Сколько может стоить в среднем если он сам сделает ентзоргунг. Я ему написал, он пока не ответил, хочу сравнить со средними ценами на это дело.
2. Если у него дорого, куда мне девать канистру со старым маслом и фильтр?
Благодарю заранее за советы.
Если у него дорого, куда мне девать канистру со старым маслом и фильтр?
посмотри städtische Wertstoffhof в своей округе...
куда мне девать канистру со старым маслом и фильтр?
Тут недавно подобное обсуждали. На многих бензоколонках принимают (БЕСПЛАТНО)
ентзоргунг масла
я уже начинаю понимать ваш молдавский ,
в любом ATU принимают бесплатно , но не много я вторую канистру подряд пытался сдать , они сказали , что я уже предприниматель и по этому бесплатно не возьмут
классный мастер, делает только работу ,ему всё приносиш , от него всё уносиш ,кроме денег
Я сдавал несколько раз в ATU старое масло, процедура странная и мне не нравится - у стойки Информацион один раз у меня просто забрал парень канистру, как-то странно на меня посмотрев. В другие разы меня направляли непосредственно в рабочие боксы и я обращался к механикам с вопросом Куда сдать старое масло. На меня сначала смотрели как на инопланетянина а потом говорили - ну тут коло ворот поставь. Почему то это не организованно у них - нет определенного места что ли.
В разгар перестройки мне попалась как-то информация как раз о старом масле, якобы у автомастерских появились импортные обогревательные печки работающие на такого рода продукте и эти мастерские стали предлагать наперебой бесплатную замену масла, т.е. приезжаешь со своим маслом и фильтром,
всё это оперативно меняют, а старое масло оставляют себе как топливо на обогрев помещения. Правда впоследствии я больше никогда не слышал ни о таких печках ни о бесплатной замене масла.
Если покупал где то по месту, то там же обязаны взять старое масло.
Я иногда в баухаусе местном просто ставил канистру в отведенное на входе место, несмотря на то что там висит объявление, что только через сервис с предъявлением чека. Или у нас ездит от города Schadstoffmobil, куда масло берут в разумных пределах
у вас в Берлине люди руками ничего делать не умеют ,по этому так и смотрели , в саксонии ,тюрингии нет проблемм и всегда есть место под масло ,даже если было не у них куплено, отопление вроде запрещено но w123 ,пологаю ,будет ехать как на соляре летом
куда мне девать канистру со старым маслом и фильтр?
Кроме рекомендованных мест, ещё есть такие вещи, как Problemmüll Sammlung. В разных ландкрайсах это может быть машина или контейнер, где раз в месяц или в год (в зависимости от размера населённого пункта) принимают всякие старые масла, краски, автомобильные аккумуляторные батареи и прочее в небольших количествах (типа старое моторное масло - не больше 5 литров). У вашего Landkreis должен быть сайт, где указано, куда сдавать какой мусор. Там должен быть раздел по мусору, где буквально по алфавиту перечислено, что и куда выкидывать. Ещё жильцам в почтовые ящики рассылают книжечки или буклетики с подобной информацией раз в год. По крайней мере, у нас так. Но проверил в пару других мест - тоже есть такие сайты.
Но обычно сам масло сдаёшь, если сам и меняешь всё. Если у кого-то, то у него обычно есть бочка, куда он всё масло сливает. С ним лучше и договориться, чтобы он и у вас взял старое масло и фильтр. На всяких станциях по замене масла и техобслуживания это делают по-умолчанию, хотя и могут вписать всё это отдельными пунктами в счёт.