Дорожные знаки
В незнакомом городе на зеленый сигнал сфетофора повернул направо на улицу с двумя полосами движения и офигел, дорожная разметка
стрелки по двум полосам направлены в мою сторону, быстро сообразил и развернулся .
Потом внимательно осмотрел перекресток .
Знак- проезд запрещен действительно есть, но при повороте направо его не сразу заметишь
Дорожной разметки как и знака прямо и налево нет .
Это раздолбайство дорожной службы и полиции или я чего-то не понимаю?
вообще-то два кирпича должно стоять, слево и справо, если одностороннее движение.
В незнакомом городе на зеленый сигнал светофора повернул направо, на улицу с двумя полосами движения и офигел, дорожная разметка, стрелки по двум полосам, были направлены в мою сторону, быстро сообразил и развернулся. Потом внимательно осмотрел перекресток. Знак проезд запрещен действительно есть, но при повороте направо его не сразу заметишь. Дорожной разметки как и знаков прямо и налево нет. Это раздолбайство дорожной службы и полиции или я чего-то не понимаю?
Ты был не совсем внимательным, знак был, другие знаки и разметка не нужны.
Вывод: дорожная служба и полициия работают нормально.
Возможно и я не очень внимательно смотрел,
но любой не знающий кому надо направо будет дергаться вправо, а потом увидев знак вероятно прямо,
а это как минимум не создает комфортной обстановки .
Экономия на знаке может вылится боком
В незнакомом городе на зеленый сигнал сфетофора повернул направо
А что при этом говорил навигатор? В незнакомом городе я без него уже много лет даже не пытаюсь.
Навигатор показывал дорогу которая была временно закрыта
Навигатор показывал дорогу которая была временно закрыта
О, тогда понятно. Вдруг начать езду без навигатора, это как если бы малыша вели долго за руку и ни с того ни с сего сказали бы "А теперь иди сам".
Лет через 10 руль никому больше не понадобится. А через 20 лет дети не поверят, что он вообще когда-то существовал.
Возможно, и я не очень внимательно смотрел, но любой, кому надо направо, будет дергаться вправо, а потом, увидев знак, вероятно, прямо, а это, как минимум, не создает комфортной обстановки. Экономия на знаке может выйти боком.
Для более конкретных выводов, проблему, если она действительно там есть, надо бы увидеть, а не только про неё услышать.
Например:
P. S.
Напиши письмо бургомистру этого, неизвестного нам, города, что, на неизвестной нам, улице не хватает дорожных знаков.