Вопрос по пассату. автомат или палка?
Скажи пожалуйста, а кто в Германии при продажах или услугах не обманывает или не пытается обмануть? В торговле так практически все и на всём. Просто всем на ФВ пальцем ткнули и сказали ату его, ату. Причём не немцы сами. А заокеанцы. 😀 🤷♂️
Ты всё проспал что-ли? Diesel-Skandal тебе ни о чём не говорит?
VW не просто на например уровне дилера скрыл аварию у машины, а наябал всех, государства, покупателей и просто жителей.
Одной частью обмана тогда было ограниченное впрыскивание Adblue (= повышенные выбросы), чтобы можно было ставить маленький бак для Adblue и всё равно не надо было доливать от инспекции до инспекции (30 ткм интервал).
я уже написал выше. что в торговле при капитализЪме все методы "хороши". так что ничего удивительного. мне, лично, этот скандал вообще побоку.
само государство имеет нас постоянно двойным налогообложением. приехал на ту же заправку - и из своего нетто по зарплате снова продолжаешь платить ему налоги. шотам тот ФВ по сравнению с ним? так. детский сад. сильно там скандалишь или всё нормально?
Скажи пожалуйста, а кто в Германии при продажах или услугах не обманывает или не пытается обмануть? В торговле так практически все и на всём. Просто всем на ФВ пальцем ткнули и сказали ату его, ату. Причём не немцы сами. А заокеанцы. 😀 🤷♂️Ты всё проспал что-ли? Diesel-Skandal тебе ни о чём не говорит?
VW не просто на например уровне дилера скрыл аварию у машины, а наябал всех, государства, покупателей и просто жителей.
Одной частью обмана тогда было ограниченное впрыскивание Adblue (= повышенные выбросы), чтобы можно было ставить маленький бак для Adblue и всё равно не надо было доливать от инспекции до инспекции (30 ткм интервал).
А Форд выпустил свои тидисиай дизели с ремнём в масле для целой линейки своих авто, и всех уверял, что ремень пройдёт 240 тыщь или 12 лет. А уже через несколько лет пошли массовые отказы ремней с пробегами сильно меньше 200 тыщь. Форд разобрался, и постановил, что реальный срок годности таких ремней 120 тыщь или 6 лет - в 2 раза меньше. И что-то никто не вопил на весь мир, не отозвали стопицоттыщь машин на бесплатную замену ремня. А заодно и масла, т.к. без слива масла его не заменишь. Затронуло Ц-Макс, Гэлэкси, Фокус, Кастом (Коннект нет) и ещё какие-то модели.
А ремень куда опаснее, чем сраненькие выбросики, которые на уровне уже Евро 5 ничего толком не загрязняют.
вот у меня за много лет моего водительского стажа ниразу не возникало желания купить себе форд. может и предвзято, но это не то, во что мне вообще даже бы сесть захотелось.
само государство имеет нас постоянно двойным налогообложением.
Для некоторых- тройным. Когда штоерклерунг делают.
Я у себя вроде всё меню не раз облаживал - где оно там у Форда?
где в каком меню ты всё облаживал?
эта информация смотрится в компе машины. кнопками на руле, с лева.
само государство имеет нас постоянно двойным налогообложением. приехал на ту же заправку - и из своего нетто по зарплате снова продолжаешь платить ему налоги. шотам тот ФВ по сравнению с ним? так. детский сад. сильно там скандалишь или всё нормально?
Я не знаю другой планеты, где было не так. Поэтому кручусь в этих рамках и создаю для себя приятные условия жизни, так как изменить эти рамки я не в силах.
Если ты знаешь другую планету, можешь шепнуть 😉
а я не про планеты. я про обман. он везде. повсюду. от всех. и для всех. чотам кого то выделять особо?
Ну так VW не привыкать ообманывать.
ты вроде не брат бродяги, а ерунду тоже плетёшь. да там где понятия не имеешь.
скажу тебе один секрет, VW уже научилось обманывать людей на интервалах инспекций.
и во многишь машинах. инспекция делается по указке компа машины. а это на 15ткм, а Adblue хватает на теже 30ткм.
а вот у Forda инспекция делается через 20ткм, а Adblue хватает на 10ткм.
так кто кого больше обманывает.
а инспекцию в авто самому сбросить нельзя чоле?
там при заправке какие то особенности есть? или всё как на обычной заправке бензином или дизелем?
там нет ни каких особеностей, всё так же как и с дизелем или бензином. сунул пистолет и заправляй.
наполнилось, пистолет отключился, пошел оплатил, поехал дальше.
единственное не навсех заправках есть такие колонки.
ок
понятно. спасибо. вообще, по сути, самый простой вариант.
а инспекцию в авто самому сбросить нельзя чоле?
конечно можно, и делается это очень лехко.
Ну так VW не привыкать ообманывать.ты вроде не брат бродяги, а ерунду тоже плетёшь. да там где понятия не имеешь.
скажу тебе один секрет, VW уже научилось обманывать людей на интервалах инспекций.
и во многишь машинах. инспекция делается по указке компа машины. а это на 15ткм, а Adblue хватает на теже 30ткм.
Ты не понял сути обмана в тогдашней ситуации (2012-2015 года).
Тогда ставили маленькие баки для Adblue. И сам Adblue тогда ещё совсем недавно ввели, для народа ещё в диковинку было.
Стандартный интервал инспекции с Longlife маслом 30 ткм. Хотя долив Adblue теоретически и практически никак не связан с интервалом инспекции, всё же VW не хотел "нагружать" людей и решил не "пугать" их всякими надписями и значками на табло о доливе Adblue.
И взяли и уменьшили впрыск этого Adblue до тех величин, что клиент просто сдавал машину на инспекцию и ему там доливали Adblue. Клиент сам даже не знал, где заливать и покупать этот Adblue.
А так как без Adblue вредные выбросы увеличивались и Euro6d не достичь было, то вот и обман.
Сейчас, после вскрытия обмана, конечно баки для Adblue стали делать больше, поэтому тоже может хватить на 20-30 ткм.
А инспекция с интервалом 15 ткм это ведь без Longlife масла, не так ли?
а вот у Forda инспекция делается через 20ткм, а Adblue хватает на 10ткм.
так кто кого больше обманывает.
Как я уже написал, сам долив Adblue технически ничегошеньки общего с инспекцией не имеет.
И если Форд считает нужным доливать Adblue через 10 ткм, то это может просто означать, что у Форда небольшой объём бака или Форд считает необходимым больше впрыскивать Adblue для достижения выбросов в рамках законодательства.
Помнится с гольфа, что сброс кнопками обнуляет на простой(не лонглайф сервис) и тогда следующий напомнит через гол/15ткм
Коллега покупает адблу в чехии, там он вроде 50ц. Еще сделал спецнасадку на канистру чтоб клапан открылся!