Что означает этот значок?
Интуитивно я понимаю, что как только глубина протектора достигнет индикатора на против этого значка в канавке протектора, то лучше в дождь на этих колёсах не ездить.
Опять таки, индикатор максимального износа шины на миллиметр ниже индикатора этого значка.
Если в этом месте проткнуть, то внутрь начнёт попадать влага?
А если серьёзно, то покрышка уже кажется, что выглядит будто очень скоро под замену. Чего там до этого крестика стирать - чтобы она совсем гладкая была?
Глубина протектора по другим меткам проверяется - в центральных канавках есть такие маленькие перпендикулярные "перегородочки". Вот до них можно стирать.
Речь об аквапланинге идёт. Тут не надо боятся ездить в дождь, а просто надо понимать, что проезд луж на большой скорости (в городе эти скорости недостижимы, да и на Landstraße тоже тяжело) может привести к обычно короткому аквапланингу.
Просто мокрый асфальт к аквапланингу не приводит, от слова никак.
А если серьёзно, то покрышка уже кажется, что выглядит будто очень скоро под замену. Чего там до этого крестика стирать - чтобы она совсем гладкая была?
Это колесо Континенталь ЭкоКонтакт 6.
У неё у новой то глубина протектора всего 6 мм.
А так, колеса проехали всего 19000.
Тут не надо боятся ездить в дождь, а просто надо понимать, что проезд луж на большой скорости (в городе эти скорости недостижимы, да и на Landstraße тоже тяжело) может привести к обычно короткому аквапланингу.
Аквапланинг возникает на скоростях в диапазоне 70-90 км/ч, а на полуизношенной резине эти показатели снижаются на 5-7 км/ч.
Это колесо Континенталь ЭкоКонтакт 6. У неё, у новой-то, глубина протектора всего 6 мм.
Покрышки надо брать с глубиной 8-9 мм.
А так колеса проехали всего 19000 км.
Наверное в экстремальных условиях?
P. S.
Continental рекомендует менять летние шины при остаточной глубине протектора 3 мм, так как это оптимальный компромисс между безопасностью на мокрой дороге и экономичностью.
Я сегодня не вижу на рынке покрышек у дорогих производителей с 8-9 мм. Потому что они снижают расход топлива и один из методов это уменьшение глубины протектора. На моих машинах новые покрышки имеют где-то 6,5 мм.
Но ходят > 85 ткм (например Continental Premium Contact 6).
в центральных канавках
тоесть если по центру протектор ок то можно еще рулить? У меня на внутренней стороне передних колос зимних износ до инликаторов, чувак на мантаже сказал что монтировать сию резину не будет так как он несет ответственность.... Меня он развет на 2 новые зимние покрышки...