Пункты во Фленсбург
Как можно узнать сколько пунктов за нарушения уже накопилось)) много нет, просто стало интересно как узнать , может сайт какой или как это сделать?
Они частенько правила меняют и сложная система исчезания/продления этих пунктов
Они частенько правила меняют
Последнее изменение было 11 лет назад. А до этого я вообще изменений не помню.
и сложная система исчезания/продления этих пунктов
В чём?
и сложная система исчезания/продления этих пунктов
Ничего сложного нет, просто отсчет идет отдельно.
1 пункт за раз-2,5 года
2 пункта за раз-5 лет
3 пункта за раз (пьянка, автогонки) - 10 лет
Получил 1 пункт, для него пошел отсчет 2,5 года, через год получил за раз 2 пункта, для них начался отсчет 5 лет, а для того пункта, что уже был, отсчет как шел так и идет и новые на него не влияют, и так для всех последующих.
Если так - хорошо, когда то помнится, они же продлялись при новом пункте вроде бы? Типа год с пунктом ездишь и если новый получил - новый отсчет для первого?!
Блин, ты бы хоть слегка матчасть почитал бы, прежде чем сходу пиз..ть про то, что якобы слишком часто меняются правила по пунктам (последний раз 11 лет назад) и всё хуже становится (хотя это и не совсем так).
Как можно узнать, сколько пунктов за нарушения уже накопилось? ))
Wie lassen sich Punkte abfragen?
Jeder hat Anspruch auf kostenlose Auskunft aus dem Fahreignungsregister. Wer den neuen Personalausweis (ausgestellt nach dem 1.11.2010) mit Online-Ausweisfunktion besitzt, kann auch einen Online-Antrag stellen.
Der Antrag kann alternativ auch schriftlich per Post gestellt werden. Eine Auskunft am Telefon oder per Fax sind nicht möglich. Dabei müssen Sie Ihre Identität entweder durch eine amtliche Beglaubigung der Unterschrift (kostenpflichtig) oder durch eine gut lesbare Kopien des Personalausweises oder des Passes (Vorder- und Rückseite) nachweisen.
Зачем мне то это спецом искать- время тратить, ты же профессор во всем? Ужас как время летит, вроде недавно дискутировали про новую систему пунктов и тут мне его влепили...
мне его влепили...
Ты не один, мне тоже в 2023-м влепили за слишком быструю езду на 3-х полосном прямом автобане в сухой солнечный день... Поганки одним словом.
Ещё до конца июля этого года ждать надо.
Когда-то, помнится, они же продлялись при новом пункте, вроде бы?
Когда-то, помнится, они же накапливались при новом пункте, вроде бы.
у меня есть своя давнишняя история про пункты: я превысила, а фотка вышла не очень удачная и к нам домой для выяснения личности водителя заглянули двое полицейских…Муж был «один дома» и с системой пунктов был не слишком знаком, а о случае/письме я ему даже упомянуть забыла…
Полицейские, разбудив мужа: «Вы превысили скорость такого-то числа на автобане?»
Муж: «Ничего не знаю, ничего не видел…»
Полицейские: «Еще водитель этой машины имеется?»
Муж: «Да, жена на работу ездит иногда….»
Полицейские: «А пункты во Фленсбурге у вас имеются?»
Муж: «Какой такой Фленсбург, я никогда не был во Фленсбурге….» 😁🫣…
Полицейские переглянулись и ушли восвояси…Мой муж, святая простота, помог сам того не подозревая: Ни пунктов ни штрафа не пришло…После его рассказа я пол дня не могла отойти от смеха и мне даже на штраф было уже наплевать….А история стала семейным анекдотом..
Мне до сих непонятно откуда у нас столько полицейских и бюджета, чтоб заниматься такими разбирательствами из-за превышения в 30 кмн