Вопрос по пассату. автомат или палка?
нет смысла покупать в канистрах. Сколько войдет не знаешь. Залей на заправке и забудь надолго.
нет смысла покупать в канистрах. Сколько войдет не знаешь. Залей на заправке и забудь надолго.
Не так уж и надолго - тыщь на 5-7 примерно. У меня бачок для этой хрени то ли 12, то ли 17 литров, и расход там где-то литр на 150 км чтоли - лень щас в книжку смотреть.
Покупить можно, кроме автомагазинов и заправок, в обычных магазинах с промтоварами и отделами для велосипедов и автомобилей - Кауфланд, Оби. Обычно продают в пятилитровых канистрах. Раньше ценник был где-то десятка за такую канистру, сейчас дороже. Если ехать куда-то в отпуск, а не помнишь, сколько и когда заливал, лучше взять одну такую канистру с собой. Слава богу, на эту дрянь пока не придумали стопицот разных спецификаций, типа для нашей машины лишь такая фирменная хрень подходит, и можно лить любую. Но это ненадолго, чувствую, и скоро наделают и на эту жижу несовместимых стандартов.
а что тебе мешает долить сейчас и забыть на один год?
Мешает то, что нельзя долить максимально - нет индикаторов никаких, какой там уровень. А бачка хватает далеко не на год, даже при моих скромных 5-6 тысячах в год пробегах. Только получая вот такой сигнал-предупреждение, знаешь, что можно долить где-то полторы-две пятилитровки. Лучше одну, чтобы не перелить случайно. На большинстве машин сделано на отъебись и максимально неудобно.
купи себе пепелац годов так 0-вых и не будет тебя ничего отвлекать и пугать
Вот я и читал мнение, что лучшие Транспортеры - четвёртый и пятый. Надёжные и почти вечные по кузову. Там рама и толстый металл - не прогниёт. И движки миллионники, ещё не убитые маразматическими последними нормами.
нельзя долить максимально - нет индикаторов никаких, какой там уровень. А бачка хватает далеко не на год, даже при моих скромных 5-6 тысячах в год пробегах.
ой ли. всё там есть и индикаторы и надпись на сколько км остаток.
да и с канистры заправлять можно до полного бачка, который на 17л, просто в умную книжку, нужно иногда заглядывать.
На последнего.
Ребята спасибо большое всем! 👍
Меня лично вполне устроит вылить пятилитровую канистру, когда лампочка 💡 загорится. И не много и не мало. И так далее, по потребности.
Спасибо 👍 ещё раз большое.
Покупить можно, кроме автомагазинов и заправок, в обычных магазинах с промтоварами и отделами для велосипедов и автомобилей - Кауфланд, Оби. Обычно продают в пятилитровых канистрах. Раньше ценник был где-то десятка за такую канистру, сейчас дороже. Если ехать куда-то в отпуск, а не помнишь, сколько и когда заливал, лучше взять одну такую канистру с собой.
Ага и омывайку тоже с собой
Ну откуда ты такой дурачок взялся.
У меня литровая зимняя всегда с собой. Летом и водой если кончилась можно. А зимой воду не залить а на ближайшей заправке в выходные скажут что всё распродали и в понедельник через пару дней завезут.....
А ты как раз все выходные в дороге и погода - снег с дождем без варианта прекратиться.
Меня лично вполне устроит вылить пятилитровую канистру, когда лампочка 💡 загорится.
И не много и не мало. И так далее, по потребности.
Вот тут может быть засада, всё зависит от того, какой датчик установлен
на уровень мочевины в ссаном баке ...
На нашем спринтере, к примеру, он показывает только максимум и "надо долить!",
причём если залить не под завязку, т.е. до "щелчка контактом" то машина тупо продолжает
просить "поссать в трубочку", имей в виду ... ХЗ какой там у пассата "алгоритм на уровень
ад-блю"
Да. Всегда и на всех машинах ... 2 литра.
Хватило один раз в слякоть "по приборам" по автобану проехаться,
и как назло, даже минералки с собой не было ...
нуегонах, такие приключения.
нельзя долить максимально - нет индикаторов никаких, какой там уровень. А бачка хватает далеко не на год, даже при моих скромных 5-6 тысячах в год пробегах.ой ли. всё там есть и индикаторы и надпись на сколько км остаток.
да и с канистры заправлять можно до полного бачка, который на 17л, просто в умную книжку, нужно иногда заглядывать.
Единственное, с чем согласен, что написано, что она сама прекращает литься, если бак для адблю заполнен. Тут я похоже забыл это описание или не так понял. А остальные претензии остались - непонятно, когда эта штука подходит к концу и сколько её осталось. Остаётся только либо регулярно заливать её до отказа, либо возить с собой канистру с ней, если далеко собрался и туда, где этой адблю может не быть или ты не доверяешь местным её продавцам. Ещё раз говорит о том, что система недоработана, неудобна и введена впопыхах.
И омывайку с собой. А если далеко едешь, то и масло моторное на доливку, если вдруг что. И просто воду - руки помыть. И воду, чтобы попить. И пакеты всегда под рукой, если тошнить начнёт. Не меня (пока ещё с этим проблем не было), а возможных пассажиров. Ещё ножик, скотч, ножницы... да я вроде уже показывал свой ящичек с инструментами, что с собой вожу всегда. Фургон это такое дело - можно позволить себе то, о чём у всяких сюфико-комбико-седановодов и помыслить было нельзя. Про вторую доску и не говорю - не буду давить на больное место. ))) Лично у меня их две даже для меня одного - для разных погод и условий.
Остаётся только либо регулярно заливать её до отказа, либо возить с собой канистру с ней, если далеко собрался и туда, где этой адблю может не быть или ты не доверяешь местным её продавцам. Ещё раз говорит о том, что система недоработана, неудобна и введена впопыхах.
Одна полная заправка мочевины на Пассате и других легковых машинах хватает на больше чем 10000 км от этой цифры можно отталкиваться
планируя отпуск или другую дальнюю поездку
Свою машину за день до отъезда в отпуск
запровляю под завязку мочевину и бак топлива
Спасибо за подсказки, буду посмотреть. 👍🤝
Вчера написал 2400 км лимит. Залил из канистры около 9 л. 2,0 tdi 150 ps.
В лидле на днях стояли по 1 евро/л.
спасибо
да, я тоже нашел предложение по 1 евро за литр.
А спецификация подходит? Там мелким шрифтом где-то на канистре должна быть спецификация. И у вас в книжке к машине - тоже.
как выше писал панарама на пассате
ещё та сомнительная приблуда
решил сегодня прокатится с ветер в морду дул
а она хрысь и паломалась
пара звонков и оказалось что юбку можно только полностью менять И стоит порядка 250€
Но так как на паркплатце всегда всё есть кусок
усадочного шланга временно проблему решил
дальше будем посмотреть новый буду покупать или
БУ где нить организуется
Эта сломанная пластиковая деталь является полной трубкой? Тогда я бы взял подходящую по диаметру алюминиевую трубку, вставил бы её вовнутрь и залил эпоксидкой.