Замена масла в КПП
кпп не менял? Знаешь же что заливать масло в кпп желательно на пол литра- литр больше чем по пробку в мастера/трафики?
нет не менял . Как раз таки и заменил первый раз масло в коробке на 500.000, потому что начала выть на 4 и 5 передаче. Все кричали что я попал на коробку а я отделался заменой масла. Машина до сих пор ходит и я теперь меняю регулярно
что я написал основано на статистике многих владельцев трафик/мастер (в том числе и моем) + общение с коробочниками
Да это ты не с воздуха взял👍мне тоже советовали что именно в мастер коробку нужно пытаться больше влить масла. Но как это сделать если оно вытекает
он скажет м9т, так как у него такие, и они действительно ходят много и без проблемно, на спринтерах 651й тоже хорошо ходит, ивеко/фиат f1c миллион пробегает при должном уходе и дальних прробегах))))
Спасибо за инфу! Про m9t в интернетах пишут что цепь к 150 тысячам уже менять надо, врут?
у меня кпп не ходят 500 т.км, к этому времени уже под замену (исключение 100 сильный был- продал 450 т км коробка была родная.)
Заливать - рядом с тросами выбора передач есть датчик заднего хода и сапун кпп, через них и доливать
Оставь, бесполезно. Это типичный случай, когда люди не понимают, что уровень/объём масла в коробке инженерами во время разработки не на глазок выставляется, а в результате измерений температуры подшипников/масла, сопротивления вращения (КПД), лёгкости переключения передач итд. И это всё в самых разных условиях эксплуатации и разных температурах! В том числе и на автобане на большой скорости, когда вопрос перегрева очень даже интересен...
И фактически 100% людей считают, что чем больше масла в коробке, тем лучше. Только обосновать, что такое лучше, они не могут.
Странно, если честно ... Откуда нам знать лучше,
чем "заводу" ? Или настолько влом заехать
и поинтересоваться ?
"Завод" тоже может ошибаться, просчитаться итд. Велосипедную цепь и поршни из фольги на первых сериях TSI моторов, тоже типа вумные инженеры рассчитывали, а получилось полное Г.... в итоге.
Ещё всегда при переливе уровня ленивых постигал выдавленый сальник
Из этого правила нет исключений, туповатые слесаришки загоняют в агрегат, коробка, раздатка, редуктор , холодное масло и не ждут пока оно сольётся до уровня, в итоге выдавленый сальник.
Ты тут такие речуги дамам втираешь, а сам на деле не понимаешь таких элементарных вещей.
Так это и есть на глазок, если залил - проехал, померял - долил?!Если б по формуле подсчитали - то по науке!
"На глазок" тоже делают, в самом начале. Делают прозрачный корпус коробки, чтобы Ölverteilung можно было хоть слегка увидеть. А так же увидеть, как быстро масло к какому подшипнику поступает.
Ну и симуляции CFD тоже.