Замена масла в КПП
Книгу не смотрел
Дык посмотри, то, что грамоте не обучен - не поверю,
вон ... даже энтернетом да компом пользоваться умеешь ...
Иль это "соседский пацан" со слов твоих строчит ;))) ?
По твоему "местные провидцы с железными хрустальными шарами"
знают за твою машину лучше чем тот "француз" ... ?
Книгу не смотрел.
КПП это тоже достаточно сложный механизм как и ДВС
Хочу поменять масло ради собственного удовлетворения.😊
Не сравнивай тёплое с мягким. Механизмы старения масла в моторе, в автоматической коробке (там ещё куча вариантов) и в механической коробке совсем разные.
Поменять ты можешь, но будет ли это хорошо, ещё неизвестно. Если тебе удастся получить то масло, которое производитель на заводе залил, это ок. Если ты купишь какое-то похожее масло с "правильными" характеристиками по вязкости, то может быть разочарование, если коробка станет по другому переключаться, ибо там другие присадки могут быть (очень часто другие).
Не сравнивай тёплое с мягким. Механизмы старения масла в моторе, в автоматической коробке (там ещё куча вариантов) и в механической коробке совсем разные.
Практикую это на своих Транспортерах , раз в 200.000 меняю масло в КПП . Ну там как вы и написали другая эксплуатация. Заливаю Elf Tranself NFX 75W типо оригинал😊но покупаю онлайн.
Отец хочет поменять на своём каптюре теперь тоже но я не знаю подойдёт ли это масло ему
Один 750.000 и второй 800.000
Причём они у меня не одини😊
И до сих пор все на полном ход
Спрошу тогда не в тему, если можно. Можешь из своего опыта сказать, какой мотор самый надежный на фургонах с которыми ты дело имел?
и кпп не менял? Знаешь же что заливать масло в кпп желательно на пол литра- литр больше чем по пробку в мастера/трафики?
Заливать надо столько, сколько указывает производитель, а не отсебятину. Не всегда "по пробке" = правильно, ибо есть варианты и меньше/больше. Производитель не всегда меняет положение пробки под правильный уровень, ибо изменение формы для литья денег стоит.
Слишком много масла плохо и может к перегреву и худшему переключении привести. Как и слишком мало.
хочу оригинал Elf залить вот только не знаю какое!?
Что мешает посмотреть "на маслозаводе", либо
заехать к ближайшему "французу" и узнать
у них ?