Менять ли моторное масло?
Привет!
В этом году накатал мало километров после крайней смены масла всего 7,2 тыс. км, так как работа недалеко от дома,
закупка раз в неделю, ну там два раза в год на машине в Баварию или в Нидерланды съездить.
Рекомендуют +- при 15 тыс км менять или опять таки раз в год.
Что скажете?
после крайней смены масла
Ты сливал масло с края машины ? Или заливал в горлoвину на краю машины ?
Или залил масло в топливный бак ?
На твоём авто двухтактный мотор или ты член секты "маслодоливайщиков" ?
А как же с верхней, нижней, внутренней и наружной сменами масла,
ты их тоже делал ?
Ура Ölthread!
Тут у каждого свои мнения и свой опыт.
Износ мотора это длительный процесс - его можно либо ускорить, либо замедлить. Не поменяете масло в этом году, это никак не скажется на мотор в следующем году. А вот как это будет через 5 или 10 лет лет, уже сложно сказать.
Правило простое, хотите отьездить на моторе долго, делайте так как рекомендует производитель.
Я бы поменял к 10000 пробега в такой ситуации. То есть года через полтора получается.
НП. Что вы кинулись циферки то писать ?
Спервоначалу надо установить с какого края он
масло менял. Может вообще с Красноярского ... а масло
там это вам не масло тут
"шутка повторенная дважды становится глупостью" (с)
У меня машина сама пишет на экране, что надо масло сменить. У меня получилось через 2 года или через где-то 12 тысяч км.
согласен, этот новояз с "крайним" иногда превращает сообщение в абсурд...
добавлю от себя:
если интервал после крайней замены закончился, то край как менять масло надо
Почему шутка ? Никакая это не шутка, а намёк на
не умение пользоваться нормальным русским языком ...
не умение пользоваться
...и это пишет чел, общающийся на языке пАдонкАФ, который существительные путает с глаголами, видимо и в немецком "ни бум, бум"
Крайний, не крайний, кто в армии был, тот понимает. Вы, сударь, там не были, за юбку родительскую держались, лишь бы в "командировку" не попасть, коих в конце 90х много было...
Ну, да ладно, а что про масло то скажете, оливковое рафинированное брать или холодного отжима?!😆
я меняю масло раз в 25-40к и не парюсь
Через пару лет такой эксплуатации движку кирдык и как крыса продаст бедному студенту своё альфа шротео😆
может он заливал масло закрайнюю плоть
Прости, петя, ну мне совсем не интересно, как ты свою мамку называешь 🤨
Вообще рекомендуют при 15 тыс., раз в год, если много поездок на короткие расстояния, либо много моточасов, когда в машине паузу на работе делают, двигатель включают для обогрева и гаджеты зарядить.
Например кто на улице работает...
Есть гараж, меняю сам, но как бы лень при семи то тыс.
Крайний, не крайний, кто в армии был, тот понимает.
табуреткой по голове били за слово «последний»?
Самую дичь я тут услышал недавно - крайний этаж. 😂
Правило простое, хотите отьездить на моторе долго, делайте так как рекомендует производитель.
Раз в два года или 30000км некоторые рекомендуют.
И непонятно хорошо это или плохо 🤭
Я со щупа капаю 3 капли на крайнюю плоть, если щипит, масло однозначно менять, если приятно становится, то езжу ещё десятку.
Не благодари
Раз в два года или 30000км некоторые рекомендуют.
у меня на дизеле так было
Менять ли моторное масло? За прошедший год накатал мало километров после последний смены масла - всего 7,2 тыс. км ... Рекомендуют менять при 15 тыс. км или раз в год.
Согласно рекомендациям - должен менять!
В твоём случае можно без проблем ещё полгода поездить (Сам я меняю раз в 2 года, т. к. накатываю за это время ели-ели половину положенного.).