Целесообразность и выбор дизеля
Так а что по поводу р9м, тот который на 130 кобыл
Не проблемнее чем к9к?
А что по 2.0тди?
Не в курсе, не интересовался. Тут читал? https://otoba.ru/dvigatel/renault/r9m.html
Лучший дизель у Рено - M9R, но это уже динозавр и не так что бы соляру прям нюхал, но зато прет, надежный и в паре с ним, ставили и надежный, японский автомат.
Вот как тут например, автомат и полный (или почти) фарш https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4058572...
Хочу еще раз подчеркнуть!!!
Я не призываю тебя покупать дизель. По сегодняшним временам, фиг знает стоит или нет. Не возьмусь советовать. Мои советы были на тот случай, если сам все же решишь дизель брать.
К9к наверно.Всё читал когда покупал,все детские болезни вылечили.Но почему то 165000 тыщ.Готовимся к замене турбо.
Ну не мне тебе говорить, что все зависит от деталей. Начиная от того, какой именно к9к ( с Сименсом или Делфи) и заканчивая тем, как ездили, как обслуживали, чем заправляли итд. Рено предписывает сервис раз в 30 ткм и если этого придерживаться, а машина при этом не только на дальняк ходит, то конечно там все закоксовывыется и маслопроводы на турбину тоже. А масляное голодание, для турбины- смерть, сам понимаешь. Ну и вообще, 165 ткм - не так и плохо, турбины, они не вечные же. Да и по цене будет не так больно скорее всего, чем если бы это был какой-нибудь премиум типа АУДИ.
. По сегодняшним временам, фиг знает стоит или нет. Не возьмусь советовать. Мои советы были на тот случай, если сам все же решишь дизель брать.
Aльтернатив то нет...Вот прям щас бог послал прокатную Шкоду Фабиа, 1литр три цилиндра автомат 100.000 пробег. Ну едет как то, 5.4 литра/100 км.Самое хреновое это тянуть в гору- реально не едет. Ладно Фабиа городская машинка, ее не готовили к этому. Но эти три цилиндра ставят на гораздо более тяжелые SUV они ведь как бы для путешествий. Или у них крутящий момент больше?
Aльтернатив то нет.
Ну, это смотря что и для чего надо. Вот например с моим теперешним режимом езды, то есть в 95% город и короткие поездки, мне бы очень подошел гибрид от Тойоты и я далеко не один такой. Тойотовские гибриды, в наши смутные времена, так сказать, один из разумнейших выборов для тех, кого беспокоят дизельные заморочки, кому нужна надежность и как можно меньше вкладывать как в содержание, так и на топливо итд. Но я не один так считаю и потому цены на гибридные Тойоты держатся высоко и с 10 косярами особо не разгуляешься. Но кое что все же можно взять и кроме Яриса. Например вот https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4217075...
или вот https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4179401...
Аурис хоть и компактная модель, но если комби как по ссылке, то уже не сказать что маленькая. Да, по уровню комфорта, шумки итд, даже по сравнению с Рено уступает, но зато супер надежно, экономно по расходу и автомат неубиваемый, а это жирный плюс на мой взгляд. Если шумку сделать дополнительно, то будет ваще неплохо.
2.Вопрос хороший..
Если буду жить в другом месте ( у подруги) и ездить на работу то в одну сторону примерно 30 км..5-6 раз в неделю.
( Но все меняется если не сьедусь, или найдём другое жилье, или я другую работу итп..)
Получается что все сейчас в подвешенном состоянии..если возьму дизель, а через пол года найду работу не в 30км , то будет дизель не целесообразным...
Поэтому и написал вопрос, с какого пробега дизель оправдан😁
3.сьезжаюсь с фройдин, семья в планах, в ближайшее время, скажем так
4. Я не фанат одной марки, главное чтоб не заезжал каждый месяц на сто ( ну есть же "сыпучие" авто, как не крути)..а так по сути фауВ 1.4 TSI CZCA /2.0tdi ea288, и Мазда 3 скайактив бензин,года 16-18.
5. Все из пункта 4. ФВ едят бодрее на низах, это факт, Мазда- авто как авто
Ещё мерсы с180 и Хонды Цивики на r18 смотрю..но это в качестве альтернативы
6. Продал Рено Клио, на данный момент не имею колёс
P.s.
1.6dci тоже вариант? Не брезгую французскими авто😏
Фургон какой-нибудь бери.
Или минивен, типа Додж Караван, Honda Odyssey, Toyota Sienna, Chrysler Pacifica, Kia Carnival.
И в отпуск нормально ездить, и на выходные куда-нибудь.
Недавно видел у одних соседей этот Додж, старой модели. Ну блин, машин на зависть конечно. Иду, а взгляд к ней прикован. Чуть шею не вывернул. Рядом с этим старым минивеном какой-нибудь прости господи современный Пассат комби смотрится как бесполезный лилипут.
На них нет, на своём фургоне да. Если не лезть специально в заставленные места, и имеешь камеру заднюю, а то и круговой обзор, то норм. Вот в Италии хреново - там всё рассчитано на их маленькие трёх с половиной метровые Фиатики.
Кто-то вообще пикапы берёт 5 с половиной метров, потом ставит их на три парковочных места по диагонали.
Что теперь, из-за парковок себя ограничивать и покупать по сути не нужный и не устраивающий тебя автомобиль? На парковке просто стараюсь подальше отъехать, где посвободнее. Лишние 10-20 метров пройти мне не внапряг.
На парковке просто стараюсь подальше отъехать, где посвободнее. Лишние 10-20 метров пройти мне не внапряг.
Нуда. Доехал до города, припарковал в селе рядом с ним возле поля или леса и в город - пешком. Всей семьёй. 😀 🤷♂️ 10-20 км. только а не метров. 😀
Вань, ты не прав, седан лучше чем хетч,
а комби лучше чем седан, у меня же комби, и до комби тоже комби был.
Тут дело в том, что приведенный в пример новый дизельный типо есть только как седан …
за 20, новый
На парковке просто стараюсь подальше отъехать, где посвободнее. Лишние 10-20 метров пройти мне не внапряг.Нуда. Доехал до города, припарковал в селе рядом с ним возле поля или леса и в город - пешком. Всей семьёй. 😀 🤷♂️ 10-20 км. только а не метров. 😀
В городе есть места, где по задумке кроме как на трёх с половиной метровом Ситроёне или Фиате на залезть. Переться туда на грузовике очевидно не надо. А так, полно припаркованных пикапов по 5,5 метров и даже вонмобилей шириной 2,5 и длиной 6-7 метров. Фургон или нормальный минивен 2х5 метров не сильно отличается от любимых вами сюфиков и комбиков в почти те же 1,8х4,7, но куда практичнее.
в Италии хреново - там всё рассчитано на их маленькие трёх с половиной метровые Фиатики.
Поэтому только самолёт и аренда машины. На неделю можно на чем угодно поездить. Зачем в Италию из Германии несколько кубометров воздуха везти?
В городе есть места, где по задумке кроме как на трёх с половиной метровом Ситроёне или Фиате на залезть. Переться туда на грузовике очевидно не надо. А так, полно припаркованных пикапов по 5,5 метров и даже вонмобилей шириной 2,5 и длиной 6-7 метров
Деты ты в городе "полно припаркованных пятиметровых пикапов" насмотрелся? В американском боевике? Или в докуметалке в Ютубе про Сахалин?😁
Сказочник прям....
Вань, ты не прав, седан лучше чем хетч,
Чем "лучше"? Тем, что если надо например старую стиралку на свалку отвезти, приходится брать машину на прокат, хотя у тебя своя машина "седан" есть? Плавали, знаем
Тут дело в том, что приведенный в пример новый дизельный типо есть только как седан …за 20, новый
Кому это турецкое чудо с пластиковыми тягами в ходовой за 20 косых нужно? За 20 можно найти варианты поинтереснее, пусть и не новые, а 1-2 годовалые.
Плавали, знаем ...
О, ну я в таких широтах на седане не плавал :)))
Обычно тот, кто новую стиралку привозит, тот старую и увозит ;)))
Но это ладно. Комби лучше как ни крути, ну а 2-ю машину можно
хоть какую, у меня хэтч ...
Но нормально, чё
с пластиковыми тягами в ходовой
Данунах ... серьёзно ? Откуда инфа ?
Чтобы тяги из пластика ... чёт не верится.
За 20 можно найти варианты поинтереснее
Можно, я ж не спорю. Вот только новый среди них если и будет,
то не гольф-класс ... ну или уж совсем экзот какой, типа лады ... :)))
Тем, что если надо например старую стиралку на свалку отвезти, приходится брать машину на прокат,
Давай другой пример. А то ты щас цыган с румынами сильно обидел, которые сие как шрот на своих убитых транспортерах и транзитах бесплатно собирают и даже сами из подвала выносят.