Deutsch

Целесообразность и выбор дизеля

8535   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Kot_Basilio патриот02.05.25 17:51
NEW 02.05.25 17:51 
в ответ vasya_poopkin 02.05.25 17:28
покажи пример своего кредита,который не старше 3х лет ?на машину ? например ?

Уася, ты правда не читатель?

Для чего тебе мои кредиты, которые тебе не светят?

И я машины в кредит не покупаю, только за наличные.

vasya_poopkin коренной житель02.05.25 18:44
vasya_poopkin
NEW 02.05.25 18:44 
в ответ Kot_Basilio 02.05.25 17:51

ты чтото очень сильно круче обычных немцев зарабатываешь ,ты писпл,что 60000 за электричку выложил ,у обычных немцев таких денег не водится

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
vasya_poopkin коренной житель02.05.25 18:52
vasya_poopkin
NEW 02.05.25 18:52 
в ответ Отпускник 02.05.25 17:44

у меня детство в городе прошло,одно понял , везде классно с деньгами ,билл гейц тоже не в квартире живёт

Kot_Basilio патриот02.05.25 19:54
NEW 02.05.25 19:54 
в ответ vasya_poopkin 02.05.25 18:44

Я не равняюсь ни на кого, а пытаюсь делать правильные вещи. И мне плевать на то, что у кого-то чего-то нет. Мы покупаем себе то, что мы можем позволить. И да, мне известно, что есть собиратели бутылок. И ?

vasya_poopkin коренной житель02.05.25 20:35
vasya_poopkin
NEW 02.05.25 20:35 
в ответ Kot_Basilio 02.05.25 19:54

тоесть ,ты осознаешь ,что всё не могут жить также круто как ты?

Kot_Basilio патриот02.05.25 21:03
NEW 02.05.25 21:03 
в ответ vasya_poopkin 02.05.25 20:35

Нет, не передёргивай. Я осознаю, что каждый сам "кузнец своего счастья" (с). И для этого в Германии есть все условия. Но вот не все этими условиями хотят/могут воспользоваться.

Не хотят учится, не хотят загружать себя, не хотят размышлять, не хотят рисковать итд.

И ещё я прекрасно осознаю, что для очень большого количества людей мой доход на уровне собирателей бутылок. И я искренне рад за них, что у них получилось лучше, чем у меня.

vasya_poopkin коренной житель03.05.25 06:32
vasya_poopkin
NEW 03.05.25 06:32 
в ответ Kot_Basilio 02.05.25 21:03, Последний раз изменено 03.05.25 06:34 (vasya_poopkin)
Не хотят учится, не хотят загружать себя, не хотят размышлять, не хотят рисковать итд.

хотят -не хотят - их жизнь , нечего их критиковать , и рассказывать,что все ездят на коптилках и живут в дыре типа :"они хреновые,посмотрите на меня я,как надо жить", у тебя ,ты писал,тоже дизель был, и не один, а кому-то и сейчас нравится дизель , нравится жить в дыре, нравится топить дровами ,очень приятный запаз ,когда топят дровами,мне -нравится и строчка о рождении в твоём ausweis ,всегда будет указывать ,что ты не из Düsseldorf ,хоть ты в цурих или монтєкарло переедь

Kot_Basilio патриот03.05.25 08:04
NEW 03.05.25 08:04 
в ответ vasya_poopkin 03.05.25 06:32

хотят -не хотят - их жизнь , нечего их критиковать ....

....

нравится жить в дыре, нравится топить дровами

Ты только сам себе не ври, тогда у тебя может появится осознанию реальности.

Ты сам рассказывал гордо, что поехал в дыру потому, что мог там купить дом за 30 к€. А на нормальный дом кредит не давали. Наверное потому, что работы с достаточным официальном доходом и своих сбережений продемонстрировать банку не смог?

Это не значит, что тебе нравится в дыре жить. Это означает, что ты туда по другим причинам поехал. Но не из-за любви к этой дыре. В этом и заключается твой самообман.

Про семью/детей ты подумал при принятии этого решения? Какой там будет уровень образования возможен? Какие учителя туда попадают? Есть ли кружки для общего развития детей?

Где они дальше смогут учится, ну там Lehre oder Studium? Какой выбор будет у них?

Ок, если этого всего не надо, то каждый "сам кузнец своего счастья". Только не надо потом говорить на других, что они виноваты в том, что дыра осталась дырой итд.

И ещё, я не критикую людей, когда они объясняют свое решение чисто эмоциями, типа "мне нравятся только брюнетки". Это всё ок.

Тут есть один товарищ, который тащится на Passat и он готов сделать всё, но купить именно Passat.Ок, это действительно из разряда нравится/не нравится. Это не самообман, как в твоём случае.

ты писал,тоже дизель был, и не один, а кому-то и сейчас нравится дизель

Были дизеля. Нравились ли действительно? Не могу сказать про любовь, по отношению к бензинкам было просто слегка дешевле ездить.

До тех пор, пока не появились лучшие альтернативы в виде электричек. Вот тут я могу реально утверждать, что нравится ездить без шума мотора и с хорошей мощностью.

нравится топить дровами ,очень приятный запаз ,когда топят дровами,мне -нравится

Это всё до тех пор, пока не начнёшь разбираться, что же в этом запахе содержится, чем ты дышишь...

Раньше люди просто в шалаше костёр жгли и дым в дырку наверху уходил. Продолжительность жизни была только лет 30...

vasya_poopkin коренной житель03.05.25 08:27
vasya_poopkin
NEW 03.05.25 08:27 
в ответ Kot_Basilio 03.05.25 08:04
Ты только сам себе не ври, тогда у тебя может появится осознанию реальности.

твоей реальности ?

Ты сам рассказывал гордо, что поехал в дыру потому, что мог там купить дом за 30 к€.

по меркам жителей майами и цюриха -ты живешь в дыре и каждый день себя самообманываешь ...

Это не значит, что тебе нравится в дыре жить. Это означает, что ты туда по другим причинам поехал.

я уж,как нибудь лучше тебя знаю что мне нравится ,в квартире я жить не могу ,мне нужно поле для манёвров

Про семью/детей ты подумал при принятии этого решения? Какой там будет уровень образования возможен? Какие учителя туда попадают? Есть ли кружки для общего развития детей?

в этих кружках,где моё детё ходит ,по крайней мере, нет детей и внуков меркель , а у тебя дуйсбург недалеко , видишь их,пологаю, каждый день , и да,подумал, моё детё у себя на участке имеет всё , что дети в городах и квартирах не имеют,даже кролики свои и внуков меркель видит очень редко , я уже не упоминаю про времена барановируса .....

И ещё, я не критикую людей, когда они объясняют свое решение чисто эмоциями, типа "мне нравятся только брюнетки". Это всё ок.

как только чтото "не ок" именно по твоим меркам -можно начинать критиковать ?

ты в жизни тоже рассказываешь всем,что им больше нравится ?

Это всё до тех пор, пока не начнёшь разбираться, что же в этом запахе содержится, чем ты дышишь...

не забываем ,что за продуктами без червяков я регулярно посещаю Больцано(италия) ,где червяки в еде запрещены законом ,так ,что ,кто знает чья продолжительность жизни в итоге окажется больше ?

dimik01 свой человек03.05.25 11:17
dimik01
NEW 03.05.25 11:17 
в ответ Kot_Basilio 02.05.25 21:03

Нет, не передёргивай. Я осознаю, что каждый сам "кузнец своего счастья" (с). И для этого в Германии есть все условия. Но вот не все этими условиями хотят/могут воспользоваться.

Базилио ты не прав... ☝️ Если было бы в жизни всё так просто, все бы давно были бы миллионерами. У каждого человека разные условия на старте. Не надо всё сводить к тому, что одним старанием можно всего добиться. Кому то учёба даётся легко, другому очень сложно. Всё люди различаются с рождения по своей интеллигенции или умственных способностях. Одни знают влиятельных людей, у других нету абсолютно никакого доступа к ним. Многие сейчас получают дома в наследство, и находятся при этом совершенно не в состоянии заработать на такой дом своим трудом в наше время. "В правильное время, в правильном месте" может быть слышал такое? Этому всему нельзя научится в школе, к чему ты тут постоянно всё сводишь.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Kot_Basilio патриот03.05.25 12:13
NEW 03.05.25 12:13 
в ответ dimik01 03.05.25 11:17

Не надо мне сказки про связи и какие-то элементы везения.

Мы сюда приехали и у нас с женой было DM 800,- на руках. И высшего образования не было ещё.

Естественно никаких связей и никакого везения. Но трудом и усидчивостью достигли всё сами.

Везение, это когда идёшь и на земле находишь денежные купюры.

А то, что ты подразумеваешь под везением, это просто плоды своих усилий. Причём многолетних.

Не всё сразу получалось.

Kot_Basilio патриот03.05.25 12:29
NEW 03.05.25 12:29 
в ответ vasya_poopkin 03.05.25 08:27

как только чтото "не ок" именно по твоим меркам -можно начинать критиковать ?

Уася, я начинаю критиковать только откровенную глупость.

Например, твои высеры про то, что твои дети сгорят в электричке. Или что надо переехать велосипедиста, потому что он мешает тебе ехать (приедешь ты на 10 секунд позже домой, просто трагедия).

Или вспомни про то, как ты ругал PV, а сейчас вроде даже сам себе поставил. Итд.

Или про твои опусы про то, что хорошо жить в дыре.

И что дети должны ходить в школы, где отсутствуют иностранцы (а сам то ты цыган молдавский).

Присутствие иностранцев это реальность и надо не боятся их, а находить себя и идти своим путём. Причём умея общаться с иностранцами, как с обычными людьми. То есть, как с воспитанными, умными, так и с дебилами и идиотами.

Поверь, эти качества в жизни и твоим детям пригодились бы, но ты же выбрал дыру.

И кстати, открою истину: там, где дорого жить, невоспитанных идиотов и дебилов особо нет. Они фильтруются ценой.

А вот в дыры едет жить соответствующий контингент.

Kabal патриот03.05.25 12:46
Kabal
NEW 03.05.25 12:46 
в ответ Kot_Basilio 03.05.25 12:13

Системная ошибка выжившего. Знаешь, сколько семей с такими же стартовыми данными достигло таких же результатов?..

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kot_Basilio патриот03.05.25 12:51
NEW 03.05.25 12:51 
в ответ Kabal 03.05.25 12:46

Системная ошибка у тебя в мышлении: постоянное кивание на других.

А на самом деле удачи/неудачи других особо интересовать не должны. Это отвлекает от своих целей.

dimik01 свой человек03.05.25 13:13
dimik01
NEW 03.05.25 13:13 
в ответ Kot_Basilio 03.05.25 12:13
Мы сюда приехали и у нас с женой было DM 800,- на руках.

В каком году это было?

Но трудом и усидчивостью достигли всё сами

Какие конкретные действия вы предприняли? Может озвучишь свою формулу успеха нам?

Везение, это когда идёшь и на земле находишь денежные купюры.

Очень глупый комментарий с твоей стороны. Не ожидал от вроде серьёзного человека...

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
dimik01 свой человек03.05.25 13:25
dimik01
NEW 03.05.25 13:25 
в ответ Kot_Basilio 03.05.25 12:29
И кстати, открою истину: там, где дорого жить, невоспитанных идиотов и дебилов особо нет. Они фильтруются ценой.

Идиотов может быть и нет, но от воров и подонков это не защищает.

vasya_poopkin коренной житель03.05.25 14:33
vasya_poopkin
NEW 03.05.25 14:33 
в ответ Kot_Basilio 03.05.25 12:29, Последний раз изменено 03.05.25 14:44 (vasya_poopkin)
(а сам то ты цыган молдавский).

цыгане из индии походят ,там это переводится как каста неприкасаемых ,а молдова от индии также далеко как твоё турецкое гетто с детьми меркель от майами бич

dimik01 свой человек03.05.25 15:00
dimik01
NEW 03.05.25 15:00 
в ответ Kot_Basilio 03.05.25 12:29
А вот в дыры едет жить соответствующий контингент.

Ты сейчас Алекса, твоего Коррифана обидел своим высказыванием. Он в такой же дыре живёт.

AlexM77 патриот03.05.25 15:01
AlexM77
NEW 03.05.25 15:01 
в ответ vasya_poopkin 03.05.25 08:27

Когда ты пришёл сюда, начал с примитивнейших вопросов, аля как рихтихь подмести, через пару недель начал сам раздавать советы космической глупости(Ц), чем занимаешься и до сих пор.

Ума не хватает сообразить что ни один разумный чел тебя всерьёз не воспринимает, тётки без понятия бывает купляются, вот тебе радость.

Ну и установка себя на пьедестал в сравнении с опонентами , все дебилы на уасином фоне.

Я жил в хате за 150ДМ кальт, хотя ты что такое кальт не в курсе, без отопления и горводы, собирал древесину в чугунную печку, полегше стало когда на тышлера учиться пошёл, всяк к деревяшкам поближе. И?

Вёл бы себя по-мужитски, отношение было бы соответствующее.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот03.05.25 15:15
AlexM77
NEW 03.05.25 15:15 
в ответ dimik01 03.05.25 13:13
езение, это когда идёшь и на земле находишь денежные купюры.

Очень глупый комментарий с твоей стороны. Не ожидал от вроде серьёзного человека...

-----------------------------------------------------------------------

Чем он глупый? Практиш все кто описывает путь к успеху рассказывают о подобном, я тож могу .Ты рядовой потребитель, есть люди с бОльшей фантазией, с бОльшим стремлением к успеху, в деле побеждает не тот кто умнее или удачливее, а тот кто упёртее.У всей опозиции подобного свойства не наблюдается, оттого и результат соответсвующий.

На тему старта, Вэнс, вицепрезиден США, матъ у него алкоголичка, вырос в в гетто, денег естественно не было, щас у него реальный шанс стать 48-ым президентом.

Мы где-т меж ним и уасей, я пару лет лежал практиш без сил, врачи нихрена не находили, потом просто пошёл шварцевать за копейки, на 8 часов нормальной работы меня не хватало.

Там что и про себя могу сказать что сделал себя сам, притом в абсолютно чужой бранше.

Заметь, щас коменты голубиные посыпятся, вы иначе не можете, Бог не дал , хотя мож и дал, а вы не воспользовались.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все