Целесообразность и выбор дизеля
я купил дом на третий год после переезда ,без кредитов и долгов,машины тоже
Есть такая очень мудрая поговорорка: "мы слишком бедны, чтобы покупать дешёвые вещи".
Ехать в какую-то дыру, покупать там дом за какие-то копейки идея дурацкая.
Ибо этот дом не будет ни расти в стоимости, ни вложения в него приведут к приросту.
В отличии от хороших мест в хороших городах.
Поэтому я сначала учёбой занимался, а потом купил первую квартиру в центре города-миллионника с видом на реку. Да, в кредит. Но кредит этот был за несколько лет выплачен, а квартира очень хорошо росла в цене.
Машины вообще я никогда в кредит не покупал и не собираюсь.
Ехать в какую-то дыру, покупать там дом за какие-то копейки идея дурацкая.
именно по этому я купил возле ляйпцига ,ли это дыра?
Ибо этот дом не будет ни расти в стоимости,
разницу между 30000 и 250000 я ,както заметил , у соседей недавно за 250000 купили ,там даже пола с подогревом нет и нужно делать ремонт
там город будущего ,скоро космофлот прилетит, вот энтерпрайс заходит нв посадку :
Ехать в какую-то дыру, покупать там дом за какие-то копейки идея дурацкая.именно по этому я купил возле ляйпцига ,ли это дыра?
Ибо этот дом не будет ни расти в стоимости,разницу между 30000 и 250000 я ,както заметил
Дом в Германии за 30 к€ может быть только в дыре и причём очень сильной дыре.
Он там сегодня никому не нужен и завтра тоже не будет нужен.
К примеру, за 30 к€ у нас даже гараж не купишь, ибо только 1 м2 земли уже около 1400,- стоит.
В дыру люди едут жить не по "собственному" желанию, а только потому, что там дёшево. Но за этой дешевизной стоят ведь однозначный факты, почему там люди добровольно жить не хотят.
А в хороших=дорогих местах наоборот: люди хотят туда и поэтому платят большие деньги за недвижимость там.
Это означает, что лучше там купить, ибо будет прирост стоимости однозначно. В дырах не будет.
Но может произойти чудо и вдруг Америка с Евросоюзом решат из этой дыры где-то под Leipzig столицу сделать.
🤣
у тебя нет своей собственности , что машины в кредит что квартира,да и квартира не твоя ,так,право на проживание
Глупее изречения я давно не видал...
Когда поймёшь, что прийти в банк и взять деньги - это привилегия, а не бремя, то все в твоей голове встанет на свои места
Даже и тогда не встанет, там базовые логические способности необходимы.
Я вторую Теслу взял в кредит, был ангебот 2% цинзен, я на объект платил 4, надо быть идиотом что б не воспользоваться создавшимися условиями, вложил свои гульдены в стройку и выиграл 2% на несколько десятков тысяч.
Да и без этого было бы выгодней при инфляции в 3.
- это привилегия, а не бремя
Ах вот почему все "привилегированные" в Америке в 2000х из окон выбрасывались.?
Но тут экономика намного сильнее, тут точно это не возможно, CDU на пару с зелёными её довела до совершенства добила до ручки
Заводы открываются закрываются один за другим , газ дешевеет дорожает, производства переносятся в из Германию , самое время *привилегиям*
ну, ты сюда переехал намного раньше меня и детей Меркель, тогда ещё можно было и квартиру купить и заработать и жирно ,ты своей дочке уже машину покупал ,а моя ещё на 2 колёсном велосипеде ехать не научилась, для кого-то и твоя деревня дураков (так переводчик Дюссельдорф переводит)это дыра , мне после той дыры ,где я жил это кажется классной цивилизацией и меня тут всё устраивает
Дом в Германии за 30 к€ может быть только в дыре и причём очень сильной дыре.
Когда покупаешь дом за 30к по цене участка, на котором он стоит, то явно не в качестве инвестиции в надежде, что через 10 лет он станет 300к. А вот построить на его месте новый, жить для себя, в глуши, на лоне природы, без городской суматохи, на удалёнке программировать себе потихоньку, по выходным ездить на своём фургоне на соседнее озеро яхтить или сёрферить, в рабочие дни - совершать моционы по сосновому лесу с запахом хвои или по полям с красивыми видами. Почему бы и нет? Вокруг милые старички чего-то на своём деревенском бормочут, а не отбитая молодёжь, которая даже в нормальной музыке не разбирается, а одну попсу и умца-умца слушает.
А в хороших=дорогих местах наоборот: люди хотят туда и поэтому платят большие деньги за недвижимость там.
Люди - идиоты, и часто хотят всякой фигни. Набегут в свои миллионники-муравейники, заплатят за тесную хатку полляма, и сидят, радуются, слушая топот соседей и нюхая абгазы машин из раскрытого окна, выходящего на главную улицу. Зато хатка в цене растёт! А твоё здоровье, в том числе психическое, быстро падает. Выбраться в выходной на озеро - это полчаса в пробках в городе простоять сначала. Потом возвращаешься - снова в пробке. Хранить инвентарь негде, даже сраненький САПчик. Зато хатка растёт! Твою дорогую электричку не шоркает на парковках только ленивый. А хатка-то растёт!
Это означает, что лучше там купить, ибо будет прирост стоимости однозначно. В дырах не будет.
"Хорошие-дорогие" виллы люди строят либо в отдалении от основного стада, с отдельным подъездом по отдельной дороге, либо в богатых районах, где все остальные богачи селятся. Т.к. второе нам (и вам) не светит, то выбор не велик.
Я вторую Теслу взял в кредит, был ангебот 2% цинзен, я на объект платил 4, надо быть идиотом что б не воспользоваться создавшимися условиями, вложил свои гульдены в стройку и выиграл 2% на несколько десятков тысяч.
Да и без этого было бы выгодней при инфляции в 3.
Лучшая экономия - не купленный ненужный товар.
Люди - идиоты, и часто хотят всякой фигни. Набегут в свои миллионники-муравейники, заплатят за тесную хатку полляма, и сидят, радуются, слушая топот соседей и нюхая абгазы машин из раскрытого окна, выходящего на главную улицу.
Спроси своих родителей, зачем они выбрали город миллионник для жизни.
у тебя нет своей собственности , что машины в кредит что квартира,да и квартира не твоя ,так,право на проживаниеГлупее изречения я давно не видал...
Когда поймёшь, что прийти в банк и взять деньги - это привилегия, а не бремя, то все в твоей голове встанет на свои места
Да уж, абсолютно в точку 👍
Добавлю только, что такие "привилегии" с неба не падают, а являются результатом собственных усилий.
- это привилегия, а не бремяАх вот почему все "привилегированные" в Америке в 2000х из окон выбрасывались.?
Уася, мышление недалёкого дурака из тебя уже не выгнать, как бы мы не пытались помочь.
Сравнение выдач кредитов Америки с Германией по идиотизму выходит на новый пик.
В Германии традиционно всегда банки обязаны были очень серьёзно проверять финансовую историю и прогноз соискателя кредита на недвижимость.
И за прошедшие лет 10-15 эти правила ещё более ужесточили.
Именно поэтому в Германии не было и не будет серьёзных кризисов банком на почве невыплаченных кредитов. Kreditausfallrate была и есть очень низкая.