Целесообразность и выбор дизеля
Планирую купить авто, не могу выбрать между дизелем евро6 и бензом..
Планирую 2-4 раза в месяц выезжать на выходные на выезд, на 300-500 км, отпуск само собой разумеется..
С одной стороны дизель выгоднее на длинные дистанции, но пугает экология, а именно проблемы с сажевиком, иолизом эддблю итп..
Разница в налоге на выброс 150-180 евро
Планирую 2-4 раза в месяц выезжать на выходные на выезд, на 300-500 км, отпуск само собой разумеется..
Современные, малообъемные турбо-перделки, на трассе, при умеренных скоростях, кушают не сильно больше дизелей. К тому же, в некоторых странах, дизель дороже чем бензин. Поэтому, в данном случае важнее не эта инфа, а какой пробег будет общий за год и больше город или трасса.
А еще есть гибриды и возможно это будет для Вас - Соломоново решение?
Современные, малообъемные турбо-перделки, на трассе, при умеренных скоростях, кушают не сильно больше дизелей.
раза в полтора примерно.
но на автобане у дизеля расход вырастет незаметно, а бензинка будет жрать бензин живьём.
у меня все цифры есть, обращайтесь, если надо
Можно взять электричку. Ваши поездки на 300-500 км это будет 1-2 остановки для зарядки, а если в отпуск, то раз 3-6. Будете убивать батарейку на сверхбыстрой зарядке, то где-то по полчаса. Если на не очень быстрой, то по часу. Ну и найти потом того, кому эту электричку сбыть.
С одной стороны дизель выгоднее на длинные дистанции, но пугает экология, а именно проблемы с сажевиком, иолизом эддблю итп..
с учетом того, что бензиновые двигателя часто по надежности хуже дизельных стали, то я бы лучше взял дизель.
но с дизелем тоже не так однозначно, нужно смотреть на производителя. у одних проблем больше, у других меньше.
Тойота плохого не делает.
Э ... тут и меня срыв шаблона.
С каких это пор японцы могут и умеют делать дизель ?
Это же как "отче ваш" всё время было, что если дизель то
только европа или штаты (камминс, катерпиллер ... к примеру) но никак не япы.
Бензинки тут наоборот, чем "узгоглазее" - тем лучше :)))
Они же и бмв-дизель купили от нужды, т.к. "своих путёвых не могём" ...
Или я путаю ?
обычно если более 20000км в год, то имеет смысл дизель, а пока ты боишься ДПФ и мочевины
Ничего подобного. Во первых сравнения часто не сравнимые из-за типов и объёмов двигателей, лошадиныхе силы.... да ещё раз чтобы оставаться в рамках конкретного модельного ряда. Но даже такие комбинации не редкость. Взависимости от многих других факторов, разница в пользу дизеля колебалась в районе 10-12 ткм. При этом уже совсем разные две машины бензин и дизель.
У меня авто с мочевиной. Более 140 ткм за 9 лет- фильтр чистый
ничего не написал, так что тут обсуждать и сравнивать пока нечего.
Допустим 1.6/2.0 HDi, 1.5 dci, это тот который к9к..
По поводу 2.0тди - с какого года смотреть, чтоб был доработан, без косяков
П.с
Какой пробег "предпочтительнее" выбирать?
Есть 2.0 тди/хди в хорошей комплектации с пробегами 110-130 тыщ км
П.п.с
Из бензиновых смотрю скайактив 2.0 маздовский 2016-17 годов, или czca 1.4 TSI на 125 кобыл
Они оба вроде не особо жрут город/трасса
Надо обговорить условия.
Имея среднюю скорость в 130-140 км/ч? Литров 10.
Чтобы такую среднюю скорость получить, надо гнать минимум 160, там где можно.
Если же условия другие, типа 130-140 максимально, а из-за пробок, строек и медленных товарищей получается реально около 80, то литров 7.
Разница в налоге на выброс 150-180 евро
cчупай, смотри
была рабочая инсигния 15г 2.0 дизель на автомате, проблем с ней не было, расход в среднем 6,5-7л соляры на 100км
сейчас новенький тоуран 1.5 бензин 150лс на дсг, средний расход 6,5л, оказывается если тошнить, то он на 2х цилиндрах едет. Бака хватает на 850км, чего еще нужно. На старый дизель не хочу обратно, в машине тихо, очень быстро тепло зимой.
Дизель не захотел, т.к. много езжу на короткие расстояния.
это как раз то, о чём я писал выше. Начинаешь сравнивать и получается, что сравниваются уже не сравнимое.
Разные производители, разные объёмы, разный тип топлива
Если сравнивать какие-то гольф 1,6 tdi 105, то там налог 40 евро, бензин 1,5 tsi 66 евро налог. Стоит ли вообще считать? Или машину на гробовые покупают?
Это сравнение 1,6 tdi 105 лс с бензин 1,5 tsi 150 лс тоже не корректно поскольку мощность разная.
Тогда брать мощность за точку отсчёта, то взять на сравнение 1,5 tsi 150 PS и 2 0 tdi 150 ps налог на дизель уже 234 евро против 66
вот никогда не поверю ,что бензинка при той же нагрузке экономичнее дизеля , если старым пасатом также "тошнить" ,расход будет 4,1, бензинка в гибридах оправдывает и то только по городу экономичнее дизельной,в сумме дизель уже имеет очень высокий кпд относительно
вот никогда не поверю ,что бензинка при той же нагрузке экономичнее дизеля , если старым пасатом также "тошнить" ,расход будет 4,1, бензинка в гибридах оправдывает и то только по городу экономичнее дизельной,в сумме дизель уже имеет очень высокий кпд относительно
у тебя просто инсигнии дизельной на автомате не было Стиль езды одинаковый
это как раз то, о чём я писал выше. Начинаешь сравнивать и получается, что сравниваются уже не сравнимое.
Разные производители, разные объёмы, разный тип топлива
Если сравнивать какие-то гольф 1,6 tdi 105, то там налог 40 евро, бензин 1,5 tsi 66 евро налог. Стоит ли вообще считать? Или машину на гробовые покупают?
Это сравнение 1,6 tdi 105 лс с бензин 1,5 tsi 150 лс тоже не корректно поскольку мощность разная.
Тогда брать мощность за точку отсчёта, то взять на сравнение 1,5 tsi 150 PS и 2 0 tdi 150 ps налог на дизель уже 234 евро против 66
Кстати, по ощущениям 1.5тси 150лт едет так же как и 1.6 тди -105пс. У них даже Drehmoment одинаковый 250Nm
вставлю свои 5 копеек,
Имеется бензин 1,6 двигатель, мерседес gla200 (156 ps) использую в городе, но и в отпуск на ней иногда выезжаем. Стараюсь ехать не больше 130, ну иногда кого перегнать и тп 140. Расход на 100 км от 5,9 до 6,2 Но смотря что за дороги, бывает и 6,7 - 6,8
P.s коробка автомат...
Слушайте, немного отвлечённый вопрос. Вот некоторые хвастаются, что накупили себе кучу электроники в авто, всякие адаптивные умные абштандные темпоматы и тому подобное. Но если на автобане абштанды никто по сути не соблюдает, значит либо эти примочки у всех выключены, либо просто отсутствуют? Тогда смысл, что ты такой весь крутой и модерновый, электрическо-возвышенный, если подавляющее большинство нет, и перед твоим умным темпоматом постоянно вкорячивается какой-нибудь глупый "братан, мне срочно надо, ты уж потерпи как-нибудь!", а то и "слышь, тормоз, чё место занял - не видишь, что нужным людям нужнее?!", или вообще "кудя прёшь, коза?!! на марку-то смотри, субординацию соблюдай!!!".
раз хватило мозгов сюда переехать да ещё и машину купить - это значит ой как пользуется ,мы все прошли огромный путь переезда и адаптации по этому дураков среди нас точно нет ,они в бывших совках остались
Дизель берёт в долг Т.е всё,что ты сэкономил на топливе ,потом вернётся ремонтом топливной аппаратуры.Испробывал и не один раз.
Тут будет много оговорок ,в виде коммерческого транспорта ,внедорожников ,микроавтобусов.
В твоём варианте конечно бензин.
Дизель берёт в долг ...
Согласен.
Однако ... ну вот возьмём, к примеру,
ситроен с4 или с4х, новый.
Если постараться, то можно ещё найти его с 1,6 дизельным мотором,
который "даёт в долг". Обычный 4-х цилиндровый пежошный мотор,
один из довольно удачныx моторов, особенно после того, как
допилили распредвальную цепь. Ясно что задушен Гретой до
евро6-финала но то такое.
Ок, не хотим ездить "в долг" ... и что остаётся ?
Бензин или гибрид. (электро не берём из-за религиозных ограничений ... )
И там, и там используется один и тот же
1,2 трёхцилиндровый мотор с различной степенью "вздрюченности"
с доп. стартер-мотор-генератором или без. Но это всё тот же трёхцилиндровый
1,2 моторчик с турбо-свистелкой и если его обычная версия о 75 пеесах,
при правильном уходе и эксплуатации (масло !!! / езда в одновном город-бунда,
без изнасилования автобаном) будет радовать беспроблемностью и "гибридным"
расходом макс. 5,5 / 6,5 литров на сотню, то все остальные варианты
потребуют "долг взад", сдаётся мне, намного раньше чем дизель.
Дизель берёт в долг Т.е всё,что ты сэкономил на топливе ,потом вернётся ремонтом топливной аппаратуры.Испробывал и не один раз.
1. В оригинале не "берет", а "дает".
2. Это было верно в прошлом, когда навороченные турбо-дизеля сравнивали с бензиновыми атмосферниками. Сейчас, современные, бензиновые турбо-перделки, не менее навороченные стали и точно так же "дают в долг" до появления проблем. Причем проблемы на бензиновых турбо-перделках могут начаться намного раньше, чем на дизельных.
Поэтому, самое надежное что сейчас есть, это японские гибриды с атмосферными, бензиновыми моторами. Например от Тойоты
Поэтому, самое надежное что сейчас есть, это японские гибриды с атмосферными,
бензиновыми моторами. Например от Тойоты
Или обычные бензо-моторы или гибриды, без турбы, не только японские,
только их днём с огнём искать надо, все в основном со свистком уже.
здесь все советы по поводу покупки авто сводятся всегда в конце концов только к вопросу экономии.
Практически все советчики (за исключением Торника) об одном и том же.
Неужели никто не хочет купить например Бмв 330D или 530D и просто получать удовольствие от такой либо подобной машины.
Нет, ляДь, везде «присунут» свою унылую неломучую Тойоту 😂😂😂😂
Неужели никто не хочет купить например Бмв 330D или 530D и
просто получать удовольствие от такой либо подобной машины.
Ну хз ... фломастеры все на вкус разные.
Машина как машина, чего там такого "оргазмического" ?
Меня вон даже SL63
не зацепил ... тесно, жёстко ... ну пуляет за 3 секунды до сотни,
а "удочки куда" ???
Нет, как вот если с Фравой на пару на выходных до родни доехать, чай там попить,
или кофий ... или чего они там ещё в желчь накапают то конечно да,
а так ...
SL же не «первый авто» в семье. 😊
А к примеру 5-ка универсал вполне и для удочек годится и холодильник при случае перевезти можно 😊.
Я к тому что критериев выбора много но советы здесь всегда однобокие.
Как говорил О.Бендер :
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно.
В нашем варианте «для Приуса» 😂
тоета не такая экономичная, если классно нагрузить как мерседес или пассат и ехать с тойже скоростью 140-150 по gps то сожрёт все 7 литров на 100 , при этом очень шумно в салоне , гибридки только в городе или в пробке экономят остальное -сказка, лучше мерседес дизель
здесь все советы по поводу покупки авто сводятся всегда в конце концов только к вопросу экономии.Практически все советчики (за исключением Торника) об одном и том же.Неужели никто не хочет купить например Бмв 330D или 530D и просто получать удовольствие от такой либо подобной машины.
Нет, ляДь, везде «присунут» свою унылую неломучую Тойоту 😂😂😂😂
Название ветки и первый пост ТС перечитай. Чел говорит и про "выгодно" и про заморочки с экологией, а не "деньги ляжку жгут, посоветуйте крутой аппарат", а мы ему начнем советовать БМВ 530Д, просто потому что едет кайфово? А че не сразу Бентли тогда? Это же вообще космос, по сравнению с Тойотой.
Тем более бюджет ТС не озвучил. Может у него 10 штук на покупку, за которые можно например вполне живого например Мегана с отличным фаршем взять.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4224521...
Но нет, давай ему советовать взять за 10 штук БМВ 530Д с пробегом как до луны (хорошо еще если не мотанный будет) и заезженную скорее всего в хвост и в гриву?
Ну ... тогда сделаем рестарт.
1. Сумма ?
2. "Профиль" использования, т.е. ежедневный / еженедельный предполагаемый пробег,
а не "ну там в отпуск когда-нибудь за 300 км." ?
3. Семья ? Дети ? Маленькие или уже нет ?
4. Предпочтения по маркам/моделям ?
5. Что уже смотрел ?
6. На данный момент машина есть ?
Целесообразность выбора дизеля
Название темы. 😊.
Если отбросить в сторону крахоборство то во всем остальном дизель лучше бензина.
А шестицилиндровый рядный дизель это еще лучше.
Поэтому, когда кто то знакомый спрашивает «что выбрать» то я советую :
Если пофигу на ездовые качества и хочешь мало потратить то купи бензиновый Ярис 08-10 гв и закрой тему. Это «идеальный авто» для тебя. Остальное на свой вкус и кошелек.
Если отбросить в сторону крахоборство то во всем остальном дизель лучше бензина.
Тебя бы в советники таким фирмам как Ferrari, Bentley, Maserati, Aston Martin, далее все заряженные варианты BMW, Audi, AMG итд. Ну из тех, что точно не крохоборят.
Лапшу им на уши вешай, хорошо получается.
я вот дизель новый взял. Ну, доложу я вам, 700 Нм это кайф! Есть правда минусы...курить в машине нельзя пока...в булочную приходится на жёниной бензинке ездить...мешок цемента тоже нежелательно.
Рекомендую. До 100 тыс проблем не будет, если в пробках не тошнить и курц не ездить. Или в 60 тыс продавать, ну или поменять сажевый, егр, интеркулер, впускной, турбину и опять ездить. Тыщ 8-10 может обойдётся?
Целесообразность выбора дизеля
Название темы. 😊.
Во-первых союз "И" пропустил, а он смысл немного меняет.
Во-вторых, а что, дальше названия темы читать не досуг?
А шестицилиндровый рядный дизель это еще лучше.
Поэтому, когда кто то знакомый спрашивает «что выбрать» то я советую :
Если пофигу на ездовые качества и хочешь мало потратить то купи бензиновый Ярис 08-10 гв и закрой тему. Это «идеальный авто» для тебя. Остальное на свой вкус и кошелек.
Я с головой дружу и знаю что такое "золотая середина". Между БМВ 530Д и Ярисом, есть куча достойных машин. И кстати я в этой ветке никого и ТС-а в том числе, ни от чего не отговаривал, и от
БМВ тоже и тебе никто и ничто не мешает советовать то, что считаешь нужным. Так что тебе нет никакой нужды топырить пальцы веером и дуть сопли пузырем.
1,2 моторчик с турбо-свистелкой и если его обычная версия о 75 пеесах,
при правильном уходе и эксплуатации (масло !!! / езда в одновном город-бунда,
без изнасилования автобаном) будет радовать беспроблемностью
Ремень в масле чтоли беспроблемный? Ты точно пелод. Бортмеханик бы такого не написал))
Да, беспроблемный, при условии своевременной
замены масла ... я же пишу о 75-ке, без турбы.
Если в него не лить хз что и не заправлятся
е10 помоями, особенно на деш. заправках то мотор как мотор,
айги тоётошные вон хвалят только в путь ... ;))
1.до 14к
2.Вопрос хороший..
Если буду жить в другом месте ( у подруги) и ездить на работу то в одну сторону примерно 30 км..5-6 раз в неделю.
( Но все меняется если не сьедусь, или найдём другое жилье, или я другую работу итп..)
Получается что все сейчас в подвешенном состоянии..если возьму дизель, а через пол года найду работу не в 30км , то будет дизель не целесообразным...
Поэтому и написал вопрос, с какого пробега дизель оправдан😁
3.сьезжаюсь с фройдин, семья в планах, в ближайшее время, скажем так
4. Я не фанат одной марки, главное чтоб не заезжал каждый месяц на сто ( ну есть же "сыпучие" авто, как не крути)..а так по сути фауВ 1.4 TSI CZCA /2.0tdi ea288, и Мазда 3 скайактив бензин,года 16-18.
5. Все из пункта 4. ФВ едят бодрее на низах, это факт, Мазда- авто как авто
Ещё мерсы с180 и Хонды Цивики на r18 смотрю..но это в качестве альтернативы
6. Продал Рено Клио, на данный момент не имею колёс
P.s.
1.6dci тоже вариант? Не брезгую французскими авто😏
до 14 к. ...
может лучше добавить (да хоть и в кредит) да новую взять ?
30 км. в одну сторону ... хрен его знает, у меня тоже 30 км. в одну сторону
считал и так и сяк ... взял бензин ... R18Z
Если всё же решишься на дизель то у фиата сейчас
весьма интересный ангебот на типо-седан (коляску
пока не возить же ;))) ...) ...
Комплектация конечно не сказать чтобы прям хай-энд, но новый авто за 20 к.,
да ещё и на солярке ... весьма не плохо.
Решать тебе.
https://www.fiat.de/modelle/tipo-limousine
может лучше добавить (да хоть и в кредит) да новую взять ?
Ну 14 это максимум..и то, то что я смотрю это 10-12
Был в объявлениях Ваг хороший, с пробегом 50к и 1 хозяин, 13.5€, но не успел, купили 🤷
взял бензин ... R18Z
Цивик? Я тоже смотрю, ну, старый,года 7-8..они в районе 5-6к €.
Ты брал новый? Что по кузову? Не ржавеет?
коляску пока не возить же
Ну это понятно))
Я вообще Мазду трешку рассматриваю как вариант, она и жрёт мало, но места мало..
Был в объявлениях Ваг хороший ...
Цивик? Я тоже смотрю, ну, старый,года 7-8..они в районе 5-6к €.
Ты брал новый? Что по кузову? Не ржавеет?
Новый, комби, не ржавеет ...
https://de.wikipedia.org/wiki/Honda_Civic_9._Generation
Я вообще Мазду трешку рассматриваю как вариант,
ХЗ, возможно именно этот фломастер тебе по вкусу, как по мне так
хетч - страх ... особенно сбоку сзади ... седан нормально.
Я про последнюю трёшку.
Да я понял, в чем страх? Не совсем понял
Дрюша просто как привык к седанам еще в СССР, так до сих пор вкусы не поменял.
Не слушай его, если не паркетник и не вэн (самый лучший кузов для семейного авто ), то брать надо комби или хетч.
Если все же дизель, то лично я смотрел бы на такое с твоим бюджетом и ситуацией.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4218395...
Ну или прежнее поколение https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4232685...
Особенно хороша "BOSE Edition" (самая дорогая комплектация" если попадется. Но брать именно на палке надо, а не с АКПП.
Очень комфотные, удобные и практичные машины с небольшим расходом. На любой случай жизни и одному на работу ездить подойдет и в отпуск на дальняк с семьей. С надежностью все тоже очень неплохо, не хуже чем у ФВ, а то и лучше местами.
Мотор 1.5 дци со 110 ЛС - очень неплох, я сам на таком езжу. Но есть слабое место в этом французском моторе - немецкие пьезо-форсунки.
Многие уже при пробеге около 100ткм (зависит конечно от режима эксплуатации, город или автобан) дохнут. Очень чувствительны к качеству соляры тоже. И кстати на 1.6 ТДИ ВАГовском - такие же стоят. Стоят они сейчас новые, примерно 200 евро. Восстановленные дешевле, но именно "пьезо", восстановленные вроде долго не живут. Короче когда у меня одна сдохла, а вторая начала делать моск, я поменял все 4 и уже много лет никаких проблем. Менять несложно, я сам менял, но желательно иметь Can Clip что бы их прописать. Так что я бы это сразу в уме держал, так сказать, что надо примерно 800 евро на 4 форсунки еще иметь при покупке с этим мотором
Или вообще сразу после покупки поменять
и спать спокойно, как говорится
Б/У-шные, которые снимаются при этом, можно тоже нормально продать и часть денег отбить.
Есть еще версия "гранд", но тебе пока не надо такое
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4209402...
Не знаю правда, есть ли там какие-то заморочки с версией Евро-6. У меня Евро 5 и никаких проблем с ДПФ нет, хотя машина 95% времени ездит только по городу "курцштреке". ДПФ прожигается даже при городской езде без проблем и ТЮВ проще проходить, так как для Евро 6, процедура проверки другая теперь, а для Евро 5 как и раньше все осталось.
Чуть не забыл, есть же еще Ниссан с РЕНОшными дизелями. Возможно тебе больше понравится.
Типа так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4221735...
или так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4204403...
Есть и с полным приводом, если любишь например в горы по зиме кататься или по лесам каким-нибудь
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4230605...
Пы.Сы.
Все ссылки конечно для примера, а не "брать именно эти".
Так а что по поводу р9м, тот который на 130 кобыл
Не проблемнее чем к9к?
А что по 2.0тди?
Не в курсе, не интересовался. Тут читал? https://otoba.ru/dvigatel/renault/r9m.html
Лучший дизель у Рено - M9R, но это уже динозавр и не так что бы соляру прям нюхал, но зато прет, надежный и в паре с ним, ставили и надежный, японский автомат.
Вот как тут например, автомат и полный (или почти) фарш https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4058572...
Хочу еще раз подчеркнуть!!!
Я не призываю тебя покупать дизель. По сегодняшним временам, фиг знает стоит или нет. Не возьмусь советовать. Мои советы были на тот случай, если сам все же решишь дизель брать.
К9к наверно.Всё читал когда покупал,все детские болезни вылечили.Но почему то 165000 тыщ.Готовимся к замене турбо.
Ну не мне тебе говорить, что все зависит от деталей. Начиная от того, какой именно к9к ( с Сименсом или Делфи) и заканчивая тем, как ездили, как обслуживали, чем заправляли итд. Рено предписывает сервис раз в 30 ткм и если этого придерживаться, а машина при этом не только на дальняк ходит, то конечно там все закоксовывыется и маслопроводы на турбину тоже. А масляное голодание, для турбины- смерть, сам понимаешь. Ну и вообще, 165 ткм - не так и плохо, турбины, они не вечные же. Да и по цене будет не так больно скорее всего, чем если бы это был какой-нибудь премиум типа АУДИ.
. По сегодняшним временам, фиг знает стоит или нет. Не возьмусь советовать. Мои советы были на тот случай, если сам все же решишь дизель брать.
Aльтернатив то нет...Вот прям щас бог послал прокатную Шкоду Фабиа, 1литр три цилиндра автомат 100.000 пробег. Ну едет как то, 5.4 литра/100 км.Самое хреновое это тянуть в гору- реально не едет. Ладно Фабиа городская машинка, ее не готовили к этому. Но эти три цилиндра ставят на гораздо более тяжелые SUV они ведь как бы для путешествий. Или у них крутящий момент больше?
Aльтернатив то нет.
Ну, это смотря что и для чего надо. Вот например с моим теперешним режимом езды, то есть в 95% город и короткие поездки, мне бы очень подошел гибрид от Тойоты и я далеко не один такой. Тойотовские гибриды, в наши смутные времена, так сказать, один из разумнейших выборов для тех, кого беспокоят дизельные заморочки, кому нужна надежность и как можно меньше вкладывать как в содержание, так и на топливо итд. Но я не один так считаю и потому цены на гибридные Тойоты держатся высоко и с 10 косярами особо не разгуляешься. Но кое что все же можно взять и кроме Яриса. Например вот https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4217075...
или вот https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4179401...
Аурис хоть и компактная модель, но если комби как по ссылке, то уже не сказать что маленькая. Да, по уровню комфорта, шумки итд, даже по сравнению с Рено уступает, но зато супер надежно, экономно по расходу и автомат неубиваемый, а это жирный плюс на мой взгляд. Если шумку сделать дополнительно, то будет ваще неплохо.
2.Вопрос хороший..
Если буду жить в другом месте ( у подруги) и ездить на работу то в одну сторону примерно 30 км..5-6 раз в неделю.
( Но все меняется если не сьедусь, или найдём другое жилье, или я другую работу итп..)
Получается что все сейчас в подвешенном состоянии..если возьму дизель, а через пол года найду работу не в 30км , то будет дизель не целесообразным...
Поэтому и написал вопрос, с какого пробега дизель оправдан😁
3.сьезжаюсь с фройдин, семья в планах, в ближайшее время, скажем так
4. Я не фанат одной марки, главное чтоб не заезжал каждый месяц на сто ( ну есть же "сыпучие" авто, как не крути)..а так по сути фауВ 1.4 TSI CZCA /2.0tdi ea288, и Мазда 3 скайактив бензин,года 16-18.
5. Все из пункта 4. ФВ едят бодрее на низах, это факт, Мазда- авто как авто
Ещё мерсы с180 и Хонды Цивики на r18 смотрю..но это в качестве альтернативы
6. Продал Рено Клио, на данный момент не имею колёс
P.s.
1.6dci тоже вариант? Не брезгую французскими авто😏
Фургон какой-нибудь бери.
Или минивен, типа Додж Караван, Honda Odyssey, Toyota Sienna, Chrysler Pacifica, Kia Carnival.
И в отпуск нормально ездить, и на выходные куда-нибудь.
Недавно видел у одних соседей этот Додж, старой модели. Ну блин, машин на зависть конечно. Иду, а взгляд к ней прикован. Чуть шею не вывернул. Рядом с этим старым минивеном какой-нибудь прости господи современный Пассат комби смотрится как бесполезный лилипут.
На них нет, на своём фургоне да. Если не лезть специально в заставленные места, и имеешь камеру заднюю, а то и круговой обзор, то норм. Вот в Италии хреново - там всё рассчитано на их маленькие трёх с половиной метровые Фиатики.
Кто-то вообще пикапы берёт 5 с половиной метров, потом ставит их на три парковочных места по диагонали.
Что теперь, из-за парковок себя ограничивать и покупать по сути не нужный и не устраивающий тебя автомобиль? На парковке просто стараюсь подальше отъехать, где посвободнее. Лишние 10-20 метров пройти мне не внапряг.
На парковке просто стараюсь подальше отъехать, где посвободнее. Лишние 10-20 метров пройти мне не внапряг.
Нуда. Доехал до города, припарковал в селе рядом с ним возле поля или леса и в город - пешком. Всей семьёй. 😀 🤷♂️ 10-20 км. только а не метров. 😀
Вань, ты не прав, седан лучше чем хетч,
а комби лучше чем седан, у меня же комби, и до комби тоже комби был.
Тут дело в том, что приведенный в пример новый дизельный типо есть только как седан …
за 20, новый
На парковке просто стараюсь подальше отъехать, где посвободнее. Лишние 10-20 метров пройти мне не внапряг.Нуда. Доехал до города, припарковал в селе рядом с ним возле поля или леса и в город - пешком. Всей семьёй. 😀 🤷♂️ 10-20 км. только а не метров. 😀
В городе есть места, где по задумке кроме как на трёх с половиной метровом Ситроёне или Фиате на залезть. Переться туда на грузовике очевидно не надо. А так, полно припаркованных пикапов по 5,5 метров и даже вонмобилей шириной 2,5 и длиной 6-7 метров. Фургон или нормальный минивен 2х5 метров не сильно отличается от любимых вами сюфиков и комбиков в почти те же 1,8х4,7, но куда практичнее.
в Италии хреново - там всё рассчитано на их маленькие трёх с половиной метровые Фиатики.
Поэтому только самолёт и аренда машины. На неделю можно на чем угодно поездить. Зачем в Италию из Германии несколько кубометров воздуха везти?
В городе есть места, где по задумке кроме как на трёх с половиной метровом Ситроёне или Фиате на залезть. Переться туда на грузовике очевидно не надо. А так, полно припаркованных пикапов по 5,5 метров и даже вонмобилей шириной 2,5 и длиной 6-7 метров
Деты ты в городе "полно припаркованных пятиметровых пикапов" насмотрелся? В американском боевике? Или в докуметалке в Ютубе про Сахалин?😁
Сказочник прям....
Вань, ты не прав, седан лучше чем хетч,
Чем "лучше"? Тем, что если надо например старую стиралку на свалку отвезти, приходится брать машину на прокат, хотя у тебя своя машина "седан" есть? Плавали, знаем
Тут дело в том, что приведенный в пример новый дизельный типо есть только как седан …за 20, новый
Кому это турецкое чудо с пластиковыми тягами в ходовой за 20 косых нужно? За 20 можно найти варианты поинтереснее, пусть и не новые, а 1-2 годовалые.
Плавали, знаем ...
О, ну я в таких широтах на седане не плавал :)))
Обычно тот, кто новую стиралку привозит, тот старую и увозит ;)))
Но это ладно. Комби лучше как ни крути, ну а 2-ю машину можно
хоть какую, у меня хэтч ...
Но нормально, чё
с пластиковыми тягами в ходовой
Данунах ... серьёзно ? Откуда инфа ?
Чтобы тяги из пластика ... чёт не верится.
За 20 можно найти варианты поинтереснее
Можно, я ж не спорю. Вот только новый среди них если и будет,
то не гольф-класс ... ну или уж совсем экзот какой, типа лады ... :)))
Тем, что если надо например старую стиралку на свалку отвезти, приходится брать машину на прокат,
Давай другой пример. А то ты щас цыган с румынами сильно обидел, которые сие как шрот на своих убитых транспортерах и транзитах бесплатно собирают и даже сами из подвала выносят.
Данунах ... серьёзно ? Откуда инфа ?
Чтобы тяги из пластика ... чёт не верится.
Ну например вот https://usamotors.com.ua/unit/teknorot-68503551tek
Эт что же получается стеллантис совсем сдурел ?
Или может описание/перевод не правильный ?
Надо руками пощупать ... у меня "сталлантис" есть,
не исключу, что они везде так сейчас делают.
Хотя, глядя на то какие тоненькие они "железные" то хрен его
знаек какие лучше. Эти то уж всяко не заржавеют :)))
+ что там стоит "с нуля" мы не знаем, возможно, что
это сделано специально как опция для не дорогих з/ч.
Давай другой пример. А то ты щас цыган с румынами сильно обидел, которые сие как шрот на своих убитых транспортерах и транзитах бесплатно собирают и даже сами из подвала выносят.
Замени "надо выбросить", на "надо перевезти" и всё. Плюсы хетчей давно известны и среди них, и возможность перевозить более габаритный груз и легче найти место для парковки, так как они короче. Какие плюсы у седана, кроме как можно лыжи перевезти?
Погуглил чуток ... Так эти детали даже у ауди & со.
из пластика. При ремонте/замене можно даже выбрать ... пластик или
металл. Тот же лемфёрдер пластиковые делает, так что
фигня это всё скорее всего.
О ещё чего нашёл, информации для:
https://blog.igus.de/koppelstangen-aus-kunststoff-optimier...
В 9,5 случаях из 10 стиралка переезжает с остальными вещами из дома или квартиры с помощью грузовика. Но у тебя да. Случай для примера 0,5.😀😂👍
Так себе пример. Подумай ещё.
Хотя я тебе могу с одним вариантом таки помочь. Как тебе такой?
Сломалась твоя стиралка и ты пожаловался своей маме, что теперь негде постирать и она тебе предложила с папой их старую (ну в смысле б/у), а себе как давно хотела купит новую. И тут ты такой на комби!.... 👍 😀 🙋♂️
У слова "Zweck" нет плюса или минуса. Если это автомобиль для чего то не предназначен, то это не означает что у него автоматически для чего то минус. Он обязательно предназначен для чего-то иного.
В городе есть места, где по задумке кроме как на трёх с половиной метровом Ситроёне или Фиате на залезть. Переться туда на грузовике очевидно не надо. А так, полно припаркованных пикапов по 5,5 метров и даже вонмобилей шириной 2,5 и длиной 6-7 метровДеты ты в городе "полно припаркованных пятиметровых пикапов" насмотрелся? В американском боевике? Или в докуметалке в Ютубе про Сахалин?😁
Сказочник прям....
Далеко не на окраинах Нюрнберга, например.
Вань, ты не прав, седан лучше чем хетч,Чем "лучше"? Тем, что если надо например старую стиралку на свалку отвезти, приходится брать машину на прокат, хотя у тебя своя машина "седан" есть? Плавали, знаем
Когда у человека есть седан, он как бы говорит всем окружающим, что может себе позволить машину для перевозки лишь себя любимого.
Когда у человека есть фургон, то все сразу видят, что он использует вещи максимально утилитарно и "что-то знает". К нему надо прислушиваться, ценить его мнение, и возможно даже дать денег просто так, за красивые глаза.
Давай другой пример. А то ты щас цыган с румынами сильно обидел, которые сие как шрот на своих убитых транспортерах и транзитах бесплатно собирают и даже сами из подвала выносят.Замени "надо выбросить", на "надо перевезти" и всё. Плюсы хетчей давно известны и среди них, и возможность перевозить более габаритный груз и легче найти место для парковки, так как они короче. Какие плюсы у седана, кроме как можно лыжи перевезти?
Тут ещё важно дно багажника, и как он сзади оканчивается. Если это ровный пол и сразу за дверью "обрыв" без бортиков - то хорошо. Можно волоком груз до края протащить и взять снизу. А если бортик, как обычно у багажников седанов, то это максимально непрактичный багажник - всё надо сначала на своём горбу приподнять и лишь потом вынимать.
А "цыганы и румыны", насколько я знаю, всякий реальный шрот не забирают. Им надо что-то ещё работающее, неплохо выглядящее, а не засранное, и желательно не сильно старое. Т.е. такое, что и у тебя бы послужило, не будь у тебя (например) тяги менять всё на новое каждые три года - обычно это у богатых такое. Это они могут к себе увезти и там продать, или хотя бы на запчасти разобрать.
Когда у человека есть седан, он как бы говорит всем окружающим, что может себе позволить машину для перевозки лишь себя любимого.Когда у человека есть фургон, то все сразу видят, что он использует вещи максимально утилитарно и "что-то знает". К нему надо прислушиваться, ценить его мнение, и возможно даже дать денег просто так, за красивые глаза.
Да кто ж спорит то ? Ну а насчёт дать то можно и без "денег",
даже лучше будет
Фургон это ... да, я вот теперь тоже хочу. Ну или пикап.
Вернее всегда хотел, возможно что к.л. и "сдуреюнахсовсем" и куплю, таки ...
Т.к. --> "Каждому человеку нужен свой фургон !"
Видишь, я не забыл ...
мания возить с собой столовые приборы и стульчак для унитаза это только подтверждает
Не мания, а нарвался несколько раз на отсутствие нужной посуды, грязные столовые приборы, просто грязь местами, и прочие недостатки. Да мне просто неохота есть из посуды, которую неизвестно как помыли после неизвестно кого. Это даже не ресторан, а просто сдаваемые апартаменты - там уборка постольку-поскольку происходит. Лично видел, как уборщики из беженцев или мигрантов так, для виду попылесосили самые доступные места и свалили. Всё остальное даже не трогали. И перемывать чужую посуду перед использованием тоже неохота. Лучше привезу свою, которая меня удовлетворяет. Заодно при уезжании не надо мыть чужую посуду.
Не мания, а нарвался несколько раз ...
Эт да, я таким макаром, полсумки рыбацкой на работу перетащил,
складные ножик-ложка-вилка, чай, соль, перец, фляжка с ромом ...
Не то, что все засранцы и кухни нет, но иной раз забудут мойку включить
или вилки-ложки рaстащат, или ещё чего, да и вода не такая как дома,
в общем - я лучше своё, так надёжней, да и бурдеть в случае чего только на себя
Мотор 1.5 дци со 110 ЛС - очень неплох, я сам на таком езжу.
А можно поподробнее?
Это к9к?
Было написано про пьезо, и что они проблематичны.
На каком пробеге начались проблемы и сколько они по цене и сколько в среднем живут? В инете инфа противоречивая
И как,110 кобыл хватает? Город, трасса? Пустой, груженный
Что по сажевику?
И как,110 кобыл хватает? Город, трасса? Пустой, груженный
Mне хватает, у меня Меган - Купе, не тяжелая сама по себе и много не загрузишь . Но да, если 4 человека в салоне, то сразу чувствуется. Для Сценик или Кашкай тоже должно хватать я думаю, но только для спокойной езды, это все же дизель с более высоким крутящим моментом, к тому же, КПП не просто так придумали
Но если загрузить хорошо, то придется мотор крутить высоко, особенно если горки будут.
По всем остальным вопросам и по форсункам и по ДПФ я уже выше писал.
Не мания, а нарвался несколько раз ...Эт да, я таким макаром, полсумки рыбацкой на работу перетащил,
складные ножик-ложка-вилка, чай, соль, перец,фляжка с ромом...
Не то, что все засранцы и кухни нет, но иной раз забудут мойку включить
или вилки-ложки рaстащат, или ещё чего, да и вода не такая как дома,
в общем - я лучше своё, так надёжней, да и бурдеть в случае чего только на себя
То же самое и с работой. Там у нас есть буфет, посуда, кофемашина и прочее. Но вот именно посуду я лучше свою буду иметь. Это, кстати, некоторые считают как жуткий грех и чуть ли не предательство фирмы - ты что, мол, нам и коллективу не доверяешь? Странные люди. Я с ними в фургонах не ездил, на досках не катался (у них она часто одна единственная, и та всегда занята). С чего я буду им доверять? Они мне тоже не доверяют - говорят, я с ними не курил, не бухал, на дни рождения не ходил, детей не крестил. Вобщем, у нас с ними полное взаимопонимание.
Aльтернатив то нет...Вот прям щас бог послал прокатную Шкоду Фабиа, 1литр три цилиндра автомат 100.000 пробег. Ну едет как то, 5.4 литра/100 км.Самое хреновое это тянуть в гору- реально не едет.
Первое, что я вычитал про 1л тси - плохая комбинация с автоматом, потому целенаправленно брал ручную коробку. За 10 проеханных тыщкм с мощностью проблем не было! Или, как вариант, переключать автомат вниз принудительно, чтоб мотор раскрутить
Вобщем, у нас с ними полное взаимопонимание.
Самое убийственное это двери-окна настежь
и сидят потом все в соплях на след. день, а через 2 дня
полбюра на больночном с гриппом ...
Зато фрише люфт, мать иху
Мне так нравятся эти идиоты-журналисты, пишущие, что якобы EU хочет техосмотр раз в год проводить...
На самом деле надо "благодарить" TÜV/Dekra, которые это пропихивают через лоббизм.
Это чисто их шкурный интерес, не более.
Сегодня TÜV стоит уже около 160-170,-. Раз в два года. А будет теперь за эти же деньги, но раз в год.
Улучшения безопасности не будет, ибо из-за технических дефектов происходит только около 1% от всех аварий.
Это чисто их шкурный интерес, не более.
Конечно, только дэкра и ко. имеют такое влияние на другие страны?..пару десятков лярдов в карман, почему бы и нет, заплатят 🤦🤦🤦
То пугался дизеля и зелёно-левой повестки, теперь и это... каждый день всё лучше 😁😁😁
Это чисто их шкурный интерес, не более.Конечно, только дэкра и ко. имеют такое влияние на другие страны?.
Конечно имеют. Они же и в других странах проводят техосмотра, иногда прячась под другими именами или являясь совладельцами тамошних организаций.
То пугался дизеля и зелёно-левой повестки, теперь и это... каждый день всё лучше 😁😁😁
Я не понимаю, чего ты конкретно пугаешься. Это просто деньги, не более. За всё в жизни надо платить, когда-то меньше, когда-то больше.
Кстати, даже если этот бред с годовым техосмотром введут, то и тут электрички меньше зажигалок пострадают, ибо им не надо AU делать.
Мне так нравятся эти идиоты-журналисты, пишущие, что якобы EU хочет техосмотр раз в год проводить...
На самом деле надо "благодарить" TÜV/Dekra, которые это пропихивают через лоббизм.
То есть взяточники из Еврокомиссии/Европарламента тут вообще не причём?
Мне так нравятся эти идиоты-журналисты, пишущие, что якобы EU хочет техосмотр раз в год проводить...На самом деле надо "благодарить" TÜV/Dekra, которые это пропихивают через лоббизм.То есть взяточники из Еврокомиссии/Европарламента тут вообще не причём?
Не передёргивай причины. ХОЧЕТ ТÜV&Co, a не EU.
Другое дело, что EU не должно было бы это пропускать.
НО, когда лоббисты нефтяных компаний и немецких клепателей зажигалок точно также продавливают их интересы в ЕU-комиссиях, ты почему-то молчишь в тряпочку. Заметь, это их интересы, не твои.
Она вам даже вторую доску не дала. Про нормальную машину и не говорю.да что там доску? у меня даже кухня в квартире одна. Утром встаём в очередь, кто первый завтракает.
Кухня - фигня. Вот туалет...
Поэтому я за хоум офис кому возможно.
Свят - свят ...Никаких хомо-офисов, я лучше
в бюре буду, чем из дома ... работа - это работа,
а дом - это дом. Вот как виллу построю - там видно будет,
а пока - нуегонах, имхо
лоббисты нефтяных компаний продавливают премии за электрички и запреты дизелей в крупных городах?! Базилио, вот это ты сейчас дал 💪
Даёшь это ты здесь твоей откровенной ложью.
Какой запрет дизелей в крупных городах?
Введение ограничений по определённым категориям вредных выбросов это не запрет. Дизеля и дальше ездят в этих городах.
И это вводили не лоббисты, а сами города, которым плохой воздух уже поперёк горла встал.
И тоже самое относится к бывшим субсидиям на электрички.
А вот нефтяные компании и производили зажигалок как раз и занимаются лоббизмом для проталкивания их (не твоих) интересов. Им абсолютно наплевать на то, чем ты дышишь и что из выхлопных труб осаждается на полях, откуда к тебе на стол потом попадает.
Судя по этой новости, покупать старше 10 лет нет смысла 😁
Тоже мне, открытие. Уже давно заявлялось, что все будет делаться и уже делается для того, что бы "хомячки" совсем отказались от частного автотранспорта, особенно в городах. Общественный транспорт, велосипеды, каршеринг или карабо.
А поскольку добровольно это мало кто хочет делать, то будут делать так, что бы иметь и содержать свое авто становилось все дороже и сложнее и следовательно невыгодно.
ну идиот))
Ну спасибо, что напомнил, с кем я здесь дело в твоём лице имею. Одно хорошо, что у тебя самокритика хоть ещё как-то работает. Это первый шаг к поумнению. Используй твой шанс, не упусти.
Ещё раз, где запрет дизелей в городах? Купи себе древний дизель с Euro6 и езди, сколько хочешь.
Это машины запросто 10-летнего возраста или даже старше. Стоят немного.
Это чисто их шкурный интерес, не более.Конечно, только дэкра и ко. имеют такое влияние на другие страны?..пару десятков лярдов в карман, почему бы и нет, заплатят 🤦🤦🤦
"Der TÜV-Verband, der laut "Lobbyfacts.eu" allein 2023 rund 1,5 Millionen Euro für Lobbyarbeit ausgegeben hat und in den vergangenen Jahren mehrere Lobbyisten mit direktem Zugang zum EU-Parlament beschäftigte, begrüßte in einer Pressemitteilung die neuen EU-Pläne – und ließ gleich wissen, was er künftig noch alles überprüfen will."
https://www.focus.de/auto/gebrauchtwagen/gebrauchtwagen-me...
Теперь яснее, что это исключительно шкурный интерес TÜV&Co?
я говорил об общем запрете?
А вот навскидку решения, принятые в последние годы:
Премия 6 (и более) тысяч при покупке электрички
Отсутствие должного налога на электрички
Flotten CO2 Ausstoß Grenzen
0,25 Dienstwagen-Versteuerung
Субсидии по установке зарядных станций
Бесплатная парковка в Баварии (!) - земле с одним из самых консервативных правительств
И после всего этого ты будешь мне говорить, как работает дизельное лобби?!
То в своём уме, чувак?
я говорил об общем запрете?
Да, говорил.
Премия 6 (и более) тысяч при покупке электрички
Откуда дровишки про более? Менее было бы правильно.
Отсутствие должного налога на электрички
Flotten CO2 Ausstoß Grenzen
0,25 Dienstwagen-Versteuerung
Субсидии по установке зарядных станций
Бесплатная парковка в Баварии (!) - земле с одним из самых консервативных правительств
И после всего этого ты будешь мне говорить, как работает дизельное лобби?!
Ещё раз, загрязнение воздуха не является каким-то правом => шаги в правильном направлении и факт, что Grenzwerte по чистоте воздуха в городах в большинстве случаев уже не превышаются, говорит об действительности действий.
Несмотря на сопротивление нефтяного лобби.
А пример ихней "работы" между прочим, это вот:
"Die EU-Kommission will noch 2025 das sogenannte Verbrenner-Ende prüfen. Präsidentin von der Leyen hatte am Montag einen technologieoffenen Ansatz versprochen."
https://www.heise.de/news/Grundprinzip-Technologieneutrali...
Классно EU Kommission работает. Сначала после долгих обсуждений поставить четкий срок Verbrenner Ende. Потом понять, что он не достижим в принципе, так как уже всем ясно что тема провалена. ЕU это нe только Германия или Голландия. в Италии для примера доля электричек лишь 4%. Ну нет у людей там денег на эти баловства богачей. Там в тренде подубитый Фиат Панда. И теперь, после долгих заседаний, Verbrenner Ende будет отодвинут на х лет вперед. Но заседания проходят и зарплата участникам комиссий и подкомиссий капает.... Это СССР образца эдак 1982 года, с известным исходом.
в Италии для примера доля электричек лишь 4%. Ну нет у людей там денег на эти баловства богачей. Там в тренде подубитый Фиат Панда.
В Италии не в деньгах у людей проблема. Есть уже небольшие, но практичные электрички в продаже < 20 к€. С небольшой субсидией от государства вполне доступно было бы.
В Италии очень высокие цены на электричество, выше, чем в Германии. Соответственно и на зарядках весьма дорого и самих зарядок в разы меньше, чем у нас.
И теперь, после долгих заседаний, Verbrenner Ende будет отодвинут на х лет вперед.
К большому вреду, только видно это будет позже. Это результат работы нефтяных лоббистов и немецких автомобильных концернов.
А вот например итальянский Stellantis подготовился к 2035- му году и сегодня уже весьма большую палитру разных электричек и < 20 к€ предлагает.
да, 6 тысяч это было максимум, я ошибся.
Твоим "я ошибся" я дано не верю. Ты просто соврал, как всегда.
С запретом дизелей в городах ты тоже "слукавил".
Придерживайся фактов, тогда можно будет нормально обсуждать.
И самый первый факт, это то что любая зажигалка по сравнению с электричкой отравляет воздух.
Италии очень высокие цены на электричество, выше, чем в Германии.
Это не соответствует действительности. период высоких цен был краткосрочно в 2022году, сейчас 15 центов/кв. Если то же самое набирать в поисковиках на немецком, то упорно выдает 42 цента за киловатт. :)
Il prezzo medio dell'energia elettrica a Febbraio 2025 è pari a 0,15036€€/kWh per la tariffa monoraria,
Придерживайся фактов, тогда можно будет нормально обсуждать.
6 законов в пользу электричек против одного в пользу зажигалок. Но о чем я, у пропогандонов своя математика.
И самый первый факт, это то что любая зажигалка по сравнению с электричкой отравляет воздух.
когда обосрался с лоббистами, решил сменить тему?
И самый первый факт, это то что любая зажигалка по сравнению с электричкой отравляет воздух.решил сменить тему?
Ты похоже не понимаешь, что улучшение чистоты воздуха и окружающей среды идёт по принципу "как только появляются технологии, позволяющие транспорту стать чище, то их правительства пропихивают в народ".
Это идёт уже "столетиями", бензин без свинца, уменьшение расхода, куча поколений катализаторов итд. Народ каждый раз сопротивлялся, типа "мне это не надо, стоит денег, мне и так хорошо"...
А теперь есть возможность использовать электротягу => её субсидируют для раскачки, результат есть и будет более чистый воздух, вода и еда с полей.
Для всех.
признай, что у нас левацко-зеленое правительство.
Ты опять мозгами не раскинул. Какая мне разница, как называется правительство?
Главное, чтобы вещи делались правильные, по крайней мере большей частью.
Грубо говоря, чтобы следующие пункты соблюдались:
- без нацизма и ущемлений меньшинств
- чтобы у всех был шанс своими силами пробиться и обеспечить себе нормальную жизнь (если конечно действительно свои силы прикладываются)
- чтобы в стране были нормальные условия для жизни, образование/медицина/безопасность/окружающая среда
100% правильности ни у одного правительства не будет, это невозможно. Но большая часть должна быть.
вот нефтяные компании и производили зажигалок как раз и занимаются лоббизмом для проталкивания их (не твоих) интересов. Им абсолютно наплевать на то, чем ты дышишь
Современные ДВС в достаточной мере экологичны, о чем говорит не субъективное и эмоциональное ( нечем дышать), а объективная статистика по измерению качества воздуха.
Превышение официальных норм не регистрируется очень давно, т.е достаточная чистота воздуха достижима без электро авто и с нормами Евро 4. Для сравнения порядка цифр. В бюро допустимо 60 микрограмм NO на м3, для Handwerker вообще 950. То есть официально, воздух на дорогах должен быть чище чем в рабочих помещениях. :)
In der EU-Richtlinie 2008/50/EG – in deutsches Recht mit der 39. BImSchV umgesetzt
– ist für den Schutz der menschlichen Gesundheit ein Jahresgrenzwert von 40 µg/m³ im Jahresmittel festgelegt, der seit 2010 einzuhalten ist (siehe Tab. „Grenzwerte für die Schadstoffe Stickstoffdioxid und Stickstoffoxide“). 1 % der städtischen verkehrsnahen Luftmessstationen registrierten 2023 Überschreitungen dieses Jahresgrenzwertes. An städtischen Hintergrundmessstellen traten keine Überschreitungen auf (siehe Abb. „Prozentualer Anteil der Messstationen mit Überschreitung des Stickstoffdioxid-Jahresgrenzwertes“). Der ebenfalls seit 2010 einzuhaltende 1-Stunden-Grenzwert für Stickstoffdioxid (200 µg/m³ dürfen nicht öfter als 18-mal überschritten werden) wurde zuletzt im Jahr 2016 überschritten, damals sehr vereinzelt, vor allem an stark befahrenen Straßen mit Schluchtcharakter. 2023 wurde demnach erneut deutschlandweit keine Überschreitung des 1-Stunden-Grenzwertes für Stickstoffdioxid (NO2) festgestellt.
https://www.umweltbundesamt.de/daten/luft/stickstoffdioxid...
Ну так этим самым и подтверждается успех всех усилий на уменьшение вредных выбросов от зажигалок.
А когда взглянешь на первый график по ссылке, то увидишь резкое изменение в 2018 году, когда после дизельного скандала стало меньше старых дизелей ездить.
Но факт остаётся фактом и сегодня электрички вполне по их потребительским качествам могут большинство зажигалок заменить. При этом воздух будет ещё чище => поэтому будет постепенный переход на электрички.
Похоже, что в мозгах людей витает заблуждение, что когда-то наступит предел хорошему. Типа "мы же сейчас выполнили все нормы, теперь заморозим это состояние навсегда".
Этого не будет. Если есть техническая база для дальнейшего улучшения, то будут улучшать дальше, ибо все имеют право на чистый воздух. А зажигалки в принципе не могут стать совершенно чистыми. Они могут становится чище, но не более. Абсолютного отсутствия выбросов из их выхлопных труб нельзя добится.
резкое изменение в 2018 году, когда после дизельного скандала стало меньше старых дизелей ездить.
Ну так речь о том и есть что с новыми дизелями от Евро 5, превышений официальных норм не регистрируется. Переход на электро ну может принесет понижение с 20 на 10 микрограмм но зачем и кому это нужно? Всегда есть фоновое значение газов в атмосфере, независимо от выхлопов авто. По этой логике стройку домов надо запретить- производство цемента и металла тоже Umweltschädlich.
если чистота воздуха является личным требованием для качества жизни, то NRW с 550 человеками/кв.км не самое хорошее место для жизни. Может вот в Финляндию или Эстонию переехать? Там чистота воздуха изумительна так как ни машин ни людей нет. Финка 18 чел/кв.км ( а на севере и того меньше), Эстония 30 чел/кв.км но половина населения живет в Таллине.
Но факт остаётся фактом и сегодня электрички вполне по их потребительским качествам могут большинство зажигалок заменить. При этом воздух будет ещё чище => поэтому будет постепенный переход на электрички.
Откажется Китай поставлять батарейки (торговая или не очень война и всё такое), придётся вредное производство батареек к себе домой переносить. И в каком месте окажутся ваши электрички?
резкое изменение в 2018 году, когда после дизельного скандала стало меньше старых дизелей ездить.
Ну так речь о том и есть что с новыми дизелями от Евро 5, превышений официальных норм не регистрируется. Переход на электро ну может принесет понижение с 20 на 10 микрограмм но зачем и кому это нужно?
Это нужно всем. Ибо воздух/вода итд. для всех нужны по возможности чистые. И для "богачей" в зелёной зоне и для "бедняков" в многоэтажном гетто.
А эти возможности определяются в том числе техническими возможностями.
И так мы живём столетиями, если не тысячилетиями (когда римляне водопровод изобрели?)
Поэтому и в автомобильном транспорте постепенно со стороны политики устанавливаются и пересматриваются нормы выхлопа итд. Началось активно с запрета свинца в бензине, так как стали возможными моторы, обходящиеся без свинца. Итд., катализаторы разных типов, ужесточение норм итд.
Всё вместе приносит улучшения, несмотря на увеличение населения и количества машин.
Несмотря на вопли тупых, непонимающих простых вещей, что нет у них права о старому отравлять воздух/воду другим, если есть возможность уменьшить загрязнения.
И ещё раз, этот процесс идёт одинаково при всех правительствах, ибо здравый смысл любому человеку говорит, что лучше дышать чистым воздухом, чем загрязнённым.
Это бесспорно. Никто не хочет жить на загазованном улице. Вопрос лишь в точном определении " грязного" и " чистого" воздуха. Еще раз по нормам: в бюро допускается 60 микрограмм/м3. На улице с автомобильным движением 40 микрограмм/м3, а судя по официальным графикам ist-wert лежит где то в районе 20. То есть в бюро воздух может быть грязнее чем на улице в три раза. Надо бы ввести запрет на проветривание офисов, а то ведь окислы азота из помещений начнут травить прохожих:)
Это бесспорно. Никто не хочет жить на загазованном улице.
Уже хорошо, что бесспорно.
Вопрос лишь в точном определении " грязного" и " чистого" воздуха. Еще раз по нормам: в бюро допускается 60 микрограмм/м3. На улице с автомобильным движением 40 микрограмм/м3
Ну так нормы имеют свойство быть пересмотренными.
увидишь резкое изменение в 2018 году, когда после дизельного скандала стало меньше старых дизелей ездить.а куда они делись
Много из них продали за границу, пересели либо на более новые, либо на бензинки, плюс что-то принесли и Softwareupdate durch Rückrufe.
и почему именно в 2018?
скандал случился в 2015ом
Пока раскочерарились суды+KBA прошли года. Мы же в Германии....
но выбросы и до этого времени падали
Падали, потому что постепенное ужесточение норм выбросов уже тоже много десятилетий происходило и до этого.
А в 2018-2019 резкий скачок вниз произошёл, причины наверху.
Много из них продали за границу, пересели либо на более новые
Ну так и с ежегодным тюфом будет - пересядут на чуток новые машины! А еще введут тюф на водителей старше 60 - не прошел тест, отдай права.
Когда я 15 лет назад рассказал друзьям с союза, что тут уголь и дрова в домах сплошь и рядом - никто не верил, каак, центр европы!!! а ведь и сегодня этим топим, а жалуемся на автомобили
Ну так и с ежегодным тюфом будет - пересядут на чуток новые машины!
я думаю его надо по пробегу делать ,а не по годам , моя жена едет меньше 5000,а жоповозка на фирме более 100000 и то одинаково раз в год ? ,при таких нагрузках до 10 лет жоповозки редко доживают, ну ,или на польский номер пересяду там przeglad pojazdu 40 евро и никто в трубу не смотрит ,можно и без катализатора пройти
Когда я 15 лет назад рассказал друзьям с союза, что тут уголь и дрова в домах сплошь и рядом - никто не верил, каак, центр европы!!! а ведь и сегодня этим топим, а жалуемся на автомобили
И я не поверю, что "сплошь и рядом".
Сам таких домов я в Германии не видел.
Точнее видел дома, где раньше, лет 50-80 назад, топили углём. Но давно перешли на газ.
именно что не камины а печи длительного горения с водяной системой отопления.
У нашего соседа такая тк три гектара леса которые он прореживает постоянно.
Пилит на метровые чурбаны и колет страшным станком 🙀
И таких «лесорубов» много в деревне и в округе
Камин - это для удовольствия 😊. У нас дома только камин, но это так, подтопить вечером и всё.
Твой камин наверное уже нельзя эксплуатировать - фильтр дорогущий ставить надо?
Че пристали к человеку, в гугле забанили вас всех что ли?
Вот пожалуйста. 21 век, столица страны, которая, еще совсем недавно, считалась лидером Европы в почти всех сферах.
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/kompakte-wohnung-im...
Твой камин наверное уже нельзя эксплуатировать - фильтр дорогущий ставить надо?
Понятия не имею. Мы сами несколько раз попробовали камин, но кайфа особого не получили.
Только выгребать потом пепел итд. Плюс надо было где-то в доме открывать окно слегка.
После чего просто не пользуемся.
Поголовно, всей улицей?
Можно название деревень?
Вот что говорит KI в Google:
"In Deutschland nutzen etwa 1,1 Millionen Haushalte Holzheizungen (Scheitholz, Holzpellets oder Holzhackschnitzel) als primäre Energiequelle für die gesamte Wohnraumheizung."
Из этих 1,1 миллиона надо отнять Holzpellets, которых наверное очень большое количество, тогда останется вообще маленькая цифра, по сравнению с 41,3 миллионами Haushalte.
Жопой-то не крути. Как улица называется?
У нас по улице идёшь в холодное время года - вонища стоит, если ветра нет. Живёт много разных беженцев и мигрантов с балканского полуострова и прочих мест, которые на закон немного подзабивают, поэтому топят всякой дрянью. По запаху, будто мебель старую жгут или ещё чего со смолой и красками. И пофиг, вся улица или лишь 20%, если стоит вонища. Заметный тёмный дым идёт из многих труб у домов.
Про обычные дрова и не говорю - куча домов в округе с поленницами. При этом на крышах солнечные батареи и даже может быть электричка припаркована.
у тебя нет своей собственности , что машины в кредит что квартира,да и квартира не твоя ,так,право на проживание ,не более или ты с центра москвы приехал ?, там имел 20к евро в месяц и тут 40к!, складывается впечатление что ,по зарплате с тобой только молодая проститутка может сравнится ,не сходится тут с твоими доходами и расходами,не забываем ,я купил дом на третий год после переезда ,без кредитов и долгов,машины тоже
а ты,давай,надейся ,чтобы завтра электроэнергию не отключили ,а то вся твоя "современная " жизнь рухнет в один момент ,ты уже както советовал тут инвестировать в недвижимость в украинском Киеве,забыл?очень надеюсь ,что таким дурацким советом никто не воспользовался , хотя ,может в твоём уме после попадания русской ракеты в такую инвестицию она должна вырасти в цене?
/сам нарвался,я просил на мой ник не писать /
я купил дом на третий год после переезда ,без кредитов и долгов,машины тоже
Есть такая очень мудрая поговорорка: "мы слишком бедны, чтобы покупать дешёвые вещи".
Ехать в какую-то дыру, покупать там дом за какие-то копейки идея дурацкая.
Ибо этот дом не будет ни расти в стоимости, ни вложения в него приведут к приросту.
В отличии от хороших мест в хороших городах.
Поэтому я сначала учёбой занимался, а потом купил первую квартиру в центре города-миллионника с видом на реку. Да, в кредит. Но кредит этот был за несколько лет выплачен, а квартира очень хорошо росла в цене.
Машины вообще я никогда в кредит не покупал и не собираюсь.
Ехать в какую-то дыру, покупать там дом за какие-то копейки идея дурацкая.
именно по этому я купил возле ляйпцига ,ли это дыра?
Ибо этот дом не будет ни расти в стоимости,
разницу между 30000 и 250000 я ,както заметил , у соседей недавно за 250000 купили ,там даже пола с подогревом нет и нужно делать ремонт
там город будущего ,скоро космофлот прилетит, вот энтерпрайс заходит нв посадку :
Ехать в какую-то дыру, покупать там дом за какие-то копейки идея дурацкая.именно по этому я купил возле ляйпцига ,ли это дыра?
Ибо этот дом не будет ни расти в стоимости,разницу между 30000 и 250000 я ,както заметил
Дом в Германии за 30 к€ может быть только в дыре и причём очень сильной дыре.
Он там сегодня никому не нужен и завтра тоже не будет нужен.
К примеру, за 30 к€ у нас даже гараж не купишь, ибо только 1 м2 земли уже около 1400,- стоит.
В дыру люди едут жить не по "собственному" желанию, а только потому, что там дёшево. Но за этой дешевизной стоят ведь однозначный факты, почему там люди добровольно жить не хотят.
А в хороших=дорогих местах наоборот: люди хотят туда и поэтому платят большие деньги за недвижимость там.
Это означает, что лучше там купить, ибо будет прирост стоимости однозначно. В дырах не будет.
Но может произойти чудо и вдруг Америка с Евросоюзом решат из этой дыры где-то под Leipzig столицу сделать.
🤣
у тебя нет своей собственности , что машины в кредит что квартира,да и квартира не твоя ,так,право на проживание
Глупее изречения я давно не видал...
Когда поймёшь, что прийти в банк и взять деньги - это привилегия, а не бремя, то все в твоей голове встанет на свои места
Даже и тогда не встанет, там базовые логические способности необходимы.
Я вторую Теслу взял в кредит, был ангебот 2% цинзен, я на объект платил 4, надо быть идиотом что б не воспользоваться создавшимися условиями, вложил свои гульдены в стройку и выиграл 2% на несколько десятков тысяч.
Да и без этого было бы выгодней при инфляции в 3.
- это привилегия, а не бремя
Ах вот почему все "привилегированные" в Америке в 2000х из окон выбрасывались.?
Но тут экономика намного сильнее, тут точно это не возможно, CDU на пару с зелёными её довела до совершенства добила до ручки
Заводы открываются закрываются один за другим , газ дешевеет дорожает, производства переносятся в из Германию , самое время *привилегиям*
ну, ты сюда переехал намного раньше меня и детей Меркель, тогда ещё можно было и квартиру купить и заработать и жирно ,ты своей дочке уже машину покупал ,а моя ещё на 2 колёсном велосипеде ехать не научилась, для кого-то и твоя деревня дураков (так переводчик Дюссельдорф переводит)это дыра , мне после той дыры ,где я жил это кажется классной цивилизацией и меня тут всё устраивает
Дом в Германии за 30 к€ может быть только в дыре и причём очень сильной дыре.
Когда покупаешь дом за 30к по цене участка, на котором он стоит, то явно не в качестве инвестиции в надежде, что через 10 лет он станет 300к. А вот построить на его месте новый, жить для себя, в глуши, на лоне природы, без городской суматохи, на удалёнке программировать себе потихоньку, по выходным ездить на своём фургоне на соседнее озеро яхтить или сёрферить, в рабочие дни - совершать моционы по сосновому лесу с запахом хвои или по полям с красивыми видами. Почему бы и нет? Вокруг милые старички чего-то на своём деревенском бормочут, а не отбитая молодёжь, которая даже в нормальной музыке не разбирается, а одну попсу и умца-умца слушает.
А в хороших=дорогих местах наоборот: люди хотят туда и поэтому платят большие деньги за недвижимость там.
Люди - идиоты, и часто хотят всякой фигни. Набегут в свои миллионники-муравейники, заплатят за тесную хатку полляма, и сидят, радуются, слушая топот соседей и нюхая абгазы машин из раскрытого окна, выходящего на главную улицу. Зато хатка в цене растёт! А твоё здоровье, в том числе психическое, быстро падает. Выбраться в выходной на озеро - это полчаса в пробках в городе простоять сначала. Потом возвращаешься - снова в пробке. Хранить инвентарь негде, даже сраненький САПчик. Зато хатка растёт! Твою дорогую электричку не шоркает на парковках только ленивый. А хатка-то растёт!
Это означает, что лучше там купить, ибо будет прирост стоимости однозначно. В дырах не будет.
"Хорошие-дорогие" виллы люди строят либо в отдалении от основного стада, с отдельным подъездом по отдельной дороге, либо в богатых районах, где все остальные богачи селятся. Т.к. второе нам (и вам) не светит, то выбор не велик.
Я вторую Теслу взял в кредит, был ангебот 2% цинзен, я на объект платил 4, надо быть идиотом что б не воспользоваться создавшимися условиями, вложил свои гульдены в стройку и выиграл 2% на несколько десятков тысяч.
Да и без этого было бы выгодней при инфляции в 3.
Лучшая экономия - не купленный ненужный товар.
Люди - идиоты, и часто хотят всякой фигни. Набегут в свои миллионники-муравейники, заплатят за тесную хатку полляма, и сидят, радуются, слушая топот соседей и нюхая абгазы машин из раскрытого окна, выходящего на главную улицу.
Спроси своих родителей, зачем они выбрали город миллионник для жизни.
у тебя нет своей собственности , что машины в кредит что квартира,да и квартира не твоя ,так,право на проживаниеГлупее изречения я давно не видал...
Когда поймёшь, что прийти в банк и взять деньги - это привилегия, а не бремя, то все в твоей голове встанет на свои места
Да уж, абсолютно в точку 👍
Добавлю только, что такие "привилегии" с неба не падают, а являются результатом собственных усилий.
- это привилегия, а не бремяАх вот почему все "привилегированные" в Америке в 2000х из окон выбрасывались.?
Уася, мышление недалёкого дурака из тебя уже не выгнать, как бы мы не пытались помочь.
Сравнение выдач кредитов Америки с Германией по идиотизму выходит на новый пик.
В Германии традиционно всегда банки обязаны были очень серьёзно проверять финансовую историю и прогноз соискателя кредита на недвижимость.
И за прошедшие лет 10-15 эти правила ещё более ужесточили.
Именно поэтому в Германии не было и не будет серьёзных кризисов банком на почве невыплаченных кредитов. Kreditausfallrate была и есть очень низкая.
а Каминкер к вам что, не приходит?
если есть камин и дымоход то есть и Каминкер со своим счетом на обслуживание.Либо запрет на эксплуатацию камина, не соответсвующего современным требованиям.
Приходит. Я ему сказал, что мы больше камином не пользуемся и поэтому за его проверку/чистку платить больше не хотим. На что он попросил меня прислать ему это по электронной почте, я прислал, он поставил у себя крестик и всё.
Раз уже разговор зашел... А как вообще часто должен приходить Schornsteinfeger для проверки/чистки дымохода? Он сам термины делает или как там вообще происходить должно?
Я только недавно Abnahme получил от него, но меня не было дома когда он приходил.
Речь идёт об Städtischer Schornsteinfeger
Позвони сам и договорись. К нам приходят примерно раз в год, сам не пойму цикл, т.к. он и газ.котел и его трубу проверяет. Что странно с камином - первый раз вверху и внизу смотрел, второй раз только снизу, последний - сверху, даже в дом не зашел... спрашивается нафиг я с работы отпросился
In Deutschland nutzen etwa 1,1 Millionen Haushalte Holzheizungen (Scheitholz, Holzpellets oder Holzhackschnitzel) als primäre Energiequelle für die gesamte Wohnraumheizung."Из этих 1,1 миллиона надо отнять Holzpellets, которых наверное очень большое количество, тогда останется вообще маленькая цифра, по сравнению с 41,3 миллионами Haushalte.
Ты обратил внимание на слово primäre Energiequelle? А сколько регулярно подтапливающих дровами ты цитировать не стал:
Zudem gibt es etwa 11,2 Millionen Einzelraumfeuerstätten, überwiegend Kaminöfen und Kachelöfen, als ergänzende Holzheizungen.
Т.е каждый 4й!
Кстати, а по твоему ПЕЛЕТЦ это типо не дрова, это чисто спресованная энергия!?
Ну наверняка ты знаешь что им больше пользоваться нельзя не установив фильтр
(Который денег стоит как средняя современная печь и фильтр надо чистить регулярно) поэтому Каминкер и попросил письменный ответ
Да и от старых каминов в основном визуальный эффект чем теплоотдача + дров ему надо очень много.
Ну наверняка ты знаешь что им больше пользоваться нельзя не установив фильтр
(Который денег стоит как средняя современная печь и фильтр надо чистить регулярно) поэтому Каминкер и попросил письменный ответ
Поверь, не знал и не знаю. Тогда, когда мы решили не пользоваться камином, никто, в том числе и трубочист, нам об этом не говорил.
Трубочисту надо было только письменное подтверждение от нас, что мы камином не пользуемся => с него ответственность снята.
Да и от старых каминов в основном визуальный эффект чем теплоотдача + дров ему надо очень много.
Вот поэтому мы, 1-2 года попробовали и отказались от камина. То есть он есть и технически работоспособен. Но не нужен.
у нас тоже есть на первом этаже красивый старый камин, который сейчас нельзя топить 😊
Но, так как дров у нас более чем достаточно, то купили современную Kaminöfen, которую подсоединили
в этот же дымоход но на верхнем этаже. Теплоотдача очень эффективная и зимой приятно вечером закинуть 4-5 шт дровишек.
Позвони сам и договорись.
Ну это теперь видимо через год надо. Если не пришлёт открытку, то сам сделаю термин. Abnahme только получил. Мне он как основной вид отопления не нужен. Так для удовольствия... а так Luftwärmepumpe
тебя почитать не жизнь, а - сказка, золото 100 гр 3 года назад стоило 6000,теперь 9500 в тойже бирже,так почему нельзя взять в кредит под 3% и отдать через 3года? так 40% дохода будет, в реальности так было как ты написал лет 5 назад , знакомые квартиру покупали, специально советовались с адвокатом по поводу инфляции и этот момент контролировали в контракте ,так тогда им удалось взять с маленьким процентом и банк не смог выбить из них ничего когда началась инфляция,так и плотят по 400 евро в месяц ,даже если хлеб будет стоит 400 евро /буханка , но больше такой кредит невозможен ,так,как банк уже знает ,что может быть инфляция и страхует себя , в те времена , до детей меркель ещё интереснее все было , попробуй теперь кредит взять , учти, ты тут 7 лет и только гражданство получил и ты не молодая проститутка чтобы 150 евро в час зарабатывать , и ? приехал? , что я купил всегда можно продать ,не все обязаны жить в монтекарло,цурихе и мухине из тех ,кто приехал со мной в один год никто не добился того,что есть у меня , не ровняй по себе ,ты походу ,ещё раньше поляков сюда приехал и думаешь ,что осталось всё как было раньше и все вокруг тебя понаехавшие дураки
так тогда им удалось взять с маленьким процентом и банк не смог выбить из них ничего когда началась инфляция,так и плотят по 400 евро
А что с них банк выбивать собирался? Ахинея какая-то
Спроси своих родителей, зачем они выбрали город миллионник для жизни.
Зачем люди прутся в миллионники в России понятно - за местными мкадами жизни нет. Тамошняя деревня - везде гОвна и всё развалено. Только спиться или удавиться. А вот в Германии и многих других развитых странах наоборот - народ живёт в субурбии, а в город разве что на работу ездит. А с удалёнкой вообще непонятно, зачем в большом городе жить.
2 часа в день в дороге проводить,
мне до старой работы 12 минут
5 школ вместо одной,
и все с внуками меркель
да что я тебе задроту рассказываю
а ты в квартире ? порассказывай своим соседям,которые сегодня нормальные ,а завтра,кто знает ?
Нет, не передёргивай. Я осознаю, что каждый сам "кузнец своего счастья" (с). И для этого в Германии есть все условия. Но вот не все этими условиями хотят/могут воспользоваться.
Не хотят учится, не хотят загружать себя, не хотят размышлять, не хотят рисковать итд.
И ещё я прекрасно осознаю, что для очень большого количества людей мой доход на уровне собирателей бутылок. И я искренне рад за них, что у них получилось лучше, чем у меня.
Не хотят учится, не хотят загружать себя, не хотят размышлять, не хотят рисковать итд.
хотят -не хотят - их жизнь , нечего их критиковать , и рассказывать,что все ездят на коптилках и живут в дыре типа :"они хреновые,посмотрите на меня я,как надо жить", у тебя ,ты писал,тоже дизель был, и не один, а кому-то и сейчас нравится дизель , нравится жить в дыре, нравится топить дровами ,очень приятный запаз ,когда топят дровами,мне -нравится и строчка о рождении в твоём ausweis ,всегда будет указывать ,что ты не из Düsseldorf ,хоть ты в цурих или монтєкарло переедь
Не хотят учится, не хотят загружать себя, не хотят размышлять, не хотят рисковать итд.хотят -не хотят - их жизнь , нечего их критиковать ....
....
нравится жить в дыре, нравится топить дровами
Ты только сам себе не ври, тогда у тебя может появится осознанию реальности.
Ты сам рассказывал гордо, что поехал в дыру потому, что мог там купить дом за 30 к€. А на нормальный дом кредит не давали. Наверное потому, что работы с достаточным официальном доходом и своих сбережений продемонстрировать банку не смог?
Это не значит, что тебе нравится в дыре жить. Это означает, что ты туда по другим причинам поехал. Но не из-за любви к этой дыре. В этом и заключается твой самообман.
Про семью/детей ты подумал при принятии этого решения? Какой там будет уровень образования возможен? Какие учителя туда попадают? Есть ли кружки для общего развития детей?
Где они дальше смогут учится, ну там Lehre oder Studium? Какой выбор будет у них?
Ок, если этого всего не надо, то каждый "сам кузнец своего счастья". Только не надо потом говорить на других, что они виноваты в том, что дыра осталась дырой итд.
И ещё, я не критикую людей, когда они объясняют свое решение чисто эмоциями, типа "мне нравятся только брюнетки". Это всё ок.
Тут есть один товарищ, который тащится на Passat и он готов сделать всё, но купить именно Passat.Ок, это действительно из разряда нравится/не нравится. Это не самообман, как в твоём случае.
ты писал,тоже дизель был, и не один, а кому-то и сейчас нравится дизель
Были дизеля. Нравились ли действительно? Не могу сказать про любовь, по отношению к бензинкам было просто слегка дешевле ездить.
До тех пор, пока не появились лучшие альтернативы в виде электричек. Вот тут я могу реально утверждать, что нравится ездить без шума мотора и с хорошей мощностью.
нравится топить дровами ,очень приятный запаз ,когда топят дровами,мне -нравится
Это всё до тех пор, пока не начнёшь разбираться, что же в этом запахе содержится, чем ты дышишь...
Раньше люди просто в шалаше костёр жгли и дым в дырку наверху уходил. Продолжительность жизни была только лет 30...
Ты только сам себе не ври, тогда у тебя может появится осознанию реальности.
твоей реальности ?
Ты сам рассказывал гордо, что поехал в дыру потому, что мог там купить дом за 30 к€.
по меркам жителей майами и цюриха -ты живешь в дыре и каждый день себя самообманываешь ...
Это не значит, что тебе нравится в дыре жить. Это означает, что ты туда по другим причинам поехал.
я уж,как нибудь лучше тебя знаю что мне нравится ,в квартире я жить не могу ,мне нужно поле для манёвров
Про семью/детей ты подумал при принятии этого решения? Какой там будет уровень образования возможен? Какие учителя туда попадают? Есть ли кружки для общего развития детей?
в этих кружках,где моё детё ходит ,по крайней мере, нет детей и внуков меркель , а у тебя дуйсбург недалеко , видишь их,пологаю, каждый день , и да,подумал, моё детё у себя на участке имеет всё , что дети в городах и квартирах не имеют,даже кролики свои и внуков меркель видит очень редко , я уже не упоминаю про времена барановируса .....
И ещё, я не критикую людей, когда они объясняют свое решение чисто эмоциями, типа "мне нравятся только брюнетки". Это всё ок.
как только чтото "не ок" именно по твоим меркам -можно начинать критиковать ?
ты в жизни тоже рассказываешь всем,что им больше нравится ?
Это всё до тех пор, пока не начнёшь разбираться, что же в этом запахе содержится, чем ты дышишь...
не забываем ,что за продуктами без червяков я регулярно посещаю Больцано(италия) ,где червяки в еде запрещены законом ,так ,что ,кто знает чья продолжительность жизни в итоге окажется больше ?
Нет, не передёргивай. Я осознаю, что каждый сам "кузнец своего счастья" (с). И для этого в Германии есть все условия. Но вот не все этими условиями хотят/могут воспользоваться.
Базилио ты не прав... ☝️ Если было бы в жизни всё так просто, все бы давно были бы миллионерами. У каждого человека разные условия на старте. Не надо всё сводить к тому, что одним старанием можно всего добиться. Кому то учёба даётся легко, другому очень сложно. Всё люди различаются с рождения по своей интеллигенции или умственных способностях. Одни знают влиятельных людей, у других нету абсолютно никакого доступа к ним. Многие сейчас получают дома в наследство, и находятся при этом совершенно не в состоянии заработать на такой дом своим трудом в наше время. "В правильное время, в правильном месте" может быть слышал такое? Этому всему нельзя научится в школе, к чему ты тут постоянно всё сводишь.
Не надо мне сказки про связи и какие-то элементы везения.
Мы сюда приехали и у нас с женой было DM 800,- на руках. И высшего образования не было ещё.
Естественно никаких связей и никакого везения. Но трудом и усидчивостью достигли всё сами.
Везение, это когда идёшь и на земле находишь денежные купюры.
А то, что ты подразумеваешь под везением, это просто плоды своих усилий. Причём многолетних.
Не всё сразу получалось.
И ещё, я не критикую людей, когда они объясняют свое решение чисто эмоциями, типа "мне нравятся только брюнетки". Это всё ок.как только чтото "не ок" именно по твоим меркам -можно начинать критиковать ?
Уася, я начинаю критиковать только откровенную глупость.
Например, твои высеры про то, что твои дети сгорят в электричке. Или что надо переехать велосипедиста, потому что он мешает тебе ехать (приедешь ты на 10 секунд позже домой, просто трагедия).
Или вспомни про то, как ты ругал PV, а сейчас вроде даже сам себе поставил. Итд.
Или про твои опусы про то, что хорошо жить в дыре.
И что дети должны ходить в школы, где отсутствуют иностранцы (а сам то ты цыган молдавский).
Присутствие иностранцев это реальность и надо не боятся их, а находить себя и идти своим путём. Причём умея общаться с иностранцами, как с обычными людьми. То есть, как с воспитанными, умными, так и с дебилами и идиотами.
Поверь, эти качества в жизни и твоим детям пригодились бы, но ты же выбрал дыру.
И кстати, открою истину: там, где дорого жить, невоспитанных идиотов и дебилов особо нет. Они фильтруются ценой.
А вот в дыры едет жить соответствующий контингент.
Мы сюда приехали и у нас с женой было DM 800,- на руках.
В каком году это было?
Но трудом и усидчивостью достигли всё сами
Какие конкретные действия вы предприняли? Может озвучишь свою формулу успеха нам?
Везение, это когда идёшь и на земле находишь денежные купюры.
Очень глупый комментарий с твоей стороны. Не ожидал от вроде серьёзного человека...
И кстати, открою истину: там, где дорого жить, невоспитанных идиотов и дебилов особо нет. Они фильтруются ценой.
Идиотов может быть и нет, но от воров и подонков это не защищает.
(а сам то ты цыган молдавский).
цыгане из индии походят ,там это переводится как каста неприкасаемых ,а молдова от индии также далеко как твоё турецкое гетто с детьми меркель от майами бич
А вот в дыры едет жить соответствующий контингент.
Ты сейчас Алекса, твоего Коррифана обидел своим высказыванием. Он в такой же дыре живёт.
Когда ты пришёл сюда, начал с примитивнейших вопросов, аля как рихтихь подмести, через пару недель начал сам раздавать советы космической глупости(Ц), чем занимаешься и до сих пор.
Ума не хватает сообразить что ни один разумный чел тебя всерьёз не воспринимает, тётки без понятия бывает купляются, вот тебе радость.
Ну и установка себя на пьедестал в сравнении с опонентами , все дебилы на уасином фоне.
Я жил в хате за 150ДМ кальт, хотя ты что такое кальт не в курсе, без отопления и горводы, собирал древесину в чугунную печку, полегше стало когда на тышлера учиться пошёл, всяк к деревяшкам поближе. И?
Вёл бы себя по-мужитски, отношение было бы соответствующее.
езение, это когда идёшь и на земле находишь денежные купюры.
Очень глупый комментарий с твоей стороны. Не ожидал от вроде серьёзного человека...
-----------------------------------------------------------------------
Чем он глупый? Практиш все кто описывает путь к успеху рассказывают о подобном, я тож могу .Ты рядовой потребитель, есть люди с бОльшей фантазией, с бОльшим стремлением к успеху, в деле побеждает не тот кто умнее или удачливее, а тот кто упёртее.У всей опозиции подобного свойства не наблюдается, оттого и результат соответсвующий.
На тему старта, Вэнс, вицепрезиден США, матъ у него алкоголичка, вырос в в гетто, денег естественно не было, щас у него реальный шанс стать 48-ым президентом.
Мы где-т меж ним и уасей, я пару лет лежал практиш без сил, врачи нихрена не находили, потом просто пошёл шварцевать за копейки, на 8 часов нормальной работы меня не хватало.
Там что и про себя могу сказать что сделал себя сам, притом в абсолютно чужой бранше.
Заметь, щас коменты голубиные посыпятся, вы иначе не можете, Бог не дал , хотя мож и дал, а вы не воспользовались.
и хотят иметь на выбор 5 школ вместо одной, не хотят возить детей по кружкам и т.д.
Но потом-то всё равно в одну школу ходить будет.
Все эти кружки-ложки-вилки - фигня, как показывает опыт. Даже вредно - пустая трата времени и денег. Самый лучший "кружок" - когда ребёнок за батей-матей повторяет, ездиет с ними в походы-заплывы и так далее. Ну или сам увлекается чем-то. Но в городе вечно некогда, да и негде, поэтому вот тебе кружок - пусть там тебя научат... макраме какое-нибудь плести.
я в квартире. Но тут речь о якобы глупости живущих в городах.
Обычно в многоквартирнике даже машину негде припарковать. Тифгараж не подходит для фургонов высотой 2 метра и длиной 5+ метров. Да и просто там тесно. На улице - либо негде, либо вандалы рано или поздно испортят машину. Или град. И снег каждый счищать. Нужен свой карпорт или гараж. В городе это золотым выйдет. А если твоя машина электричка, так заряжать нормально негде. По-любому нужен свой дом.
ты чтото очень сильно круче обычных немцев зарабатываешь ,ты писпл,что 60000 за электричку выложил ,у обычных немцев таких денег не водится
"Все, у кого есть какие-то проблемы, идут на... Остальные пруцца!"
Жизненный опыт показывает, что если ребёнок не хочет учиться и развиваться, ему что лучшие школы, что кружки - всё побоку будет. В элитных школах элитные долбоклюи занимаются примерно тем же, что и в неэлитных, только всё богаче выглядит. Разница лишь со школами, где откровенный криминал всех строит, но в Германии вроде такого нет. Дитё и после школы может найти друзей для прогулок, которые покажут ему, как классно курить травку, и понеслась. А показать пример, помочь с учёбой и увлечь могут разве что родители - они первые учителя, и самые главные.
Обычно в многоквартирнике даже машину негде припарковать. Тифгараж не подходит для фургонов высотой 2 метра и длиной 5+ метров. Да и просто там тесно. На улице - либо негде, либо вандалы рано или поздно испортят машину. Или град. И снег каждый счищать. Нужен свой карпорт или гараж. В городе это золотым выйдет. А если твоя машина электричка, так заряжать нормально негде. По-любому нужен свой дом.
И корову нельзя на балконе держать блин.
Системная ошибка у тебя в мышлении: постоянное кивание на других.
Я вообще не киваю на других. В кивании на других замечены исключительно некоторые "достигшие" представители форумных элит.
сам раздавать советы космической глупости(Ц), чем занимаешься и до сих пор.
Ума не хватает сообразить что ни один разумный чел тебя всерьёз не воспринимает, тётки без понятия бывает купляются, вот тебе радость.
о великий коренной шваб, раздающий советы исключительно космической мудрости, который тут советовал инвестировать в недвижимость в украинском Киеве , расскажи ка мне наконец ,что делать с этрй инвестицией после попадания в неё русской ракеты? как её рентабельность поживает? и на какие 3 весёлые буквы хочется слать инвесторам таких советчиков после столь выгодной и рентабельной инвестиции в недвигу?
Димик, ну стыдно же
Коррифана
три ошиббки в четарёх буквах, проверочно слово кореш
Даже толиг грамошней пишет.
Вот смотри
Эт от меня ну минут 15 пешком, там фонарики не видны, мой клиент устанавливал, не то что б я к этому дело имел, но морально поддерживал когда он на уровне стартапа был, меняет по Европе страые фонарики на новые ЛЕД, заводик организовал, а ещё у нас херццентрум, шейхи всякие лечатся, с гаремами приезжают, щас утихло, а ранее мимо меня наложницы с такими фигурами гуляли, никакя паранджа не испортит, а главврач тамошний мой сосед, ну метров 300 где-то, может изготовить и вживить шестимесячному ребёнку искуственное сердце.
Понятное дело у уаси круче, не говоря уже о тебе, но мы так-то подтягиваемся.
И кстати, открою истину: там, где дорого жить, невоспитанных идиотов и дебилов особо нет. Они фильтруются ценой.Идиотов может быть и нет, но от воров и подонков это не защищает.
Не защищает. У нас два раза вскрывали машины прямо перед домом.
Но это не те люди, дети которых ходят в школу с твоими детьми. Ценовой фильтр работает и определяет, кто селится в округе и с кем учаться твои дети. И кто их учит.
Да мне пох. в этом случае. Абсолютно неинтересно как оно там пишется. Главное чтобы оппонент суть понял. А наличие там дворца, из твоей дыры цивилизацию не делает.
Тогда я тебе просто скажу, что твоё мышление это типичное мышление быдла, не допускающее, что люди могут добиваться хороших доходов упорством и мозгами. В мышлении быдла они обязательно и все должны убить/украсть/обмануть итд.
А вот это в большинстве случаев не так.
что люди могут
могут, но богатый человек не означает хороший человек.
Да и ты расскажешь нам свою формулу успеха? От 800 ДМ в кармане до миллионного состояния? Уж очень интересно, что получилось у тебя, и почему не получается у большинства.
Ну давай подробней. А что делает?
Сейчас ткну пальцем в небо...
1. Наличие мест работы и высокая оплачиваемость труда.
2. Возможности получения образования, тоесть универы, институты и дальше места на профессию.
3. Наличие интереса у молодёжи. Культурный интерес. Движняки, тусовки, концерты и мероприятия и т.д.
4. Развитая инфраструктура общественного транспорта. Быстрое соеденение с большими городами в округе.
5. Наличие международного аэропорта и ЖД вокзалов.
Хватит или дальше?
Я могу тебе ответить почему, вы нихрена не делали для этого, миллион в деле это далеко не так много как кажется, я пахал довольно долго по 13 часов в день, 8 на дядю и 5 на себя, силы были, желание, стремление, ты в жизни ни один день так не отработал, а щас ноешь, людей даже не умных, успешных слушать не желаешь, ты же сам всё знаешь, вон увася тебе кореш по уровню, с ним бы и беседовал, но нет, лезешь к нам, и не поучиться.
В Билифельде прекрасный УНИ,в Лаге , в Ханофер 40 минут на паровозе, Оснабрюк рядом, км 40, два автобана , 30-ый и двойка прям через город проходят, в Миндене чот по вышке, ВАГА, БАСФ, Хумана, АЕГ филиал,Мелита , дохрена чего, клиник море по различным заболеваниям.
Продолжить?
что люди могутмогут, но богатый человек не означает хороший человек.
А могут и быть нормальными хорошими людьми и таких большинство.
Просто для быдла приятнее их всех назвать плохими. Так твоя несостоятельность не столь больно воспринимается, типа они богатые, но плохие, а ты нищий, но хороший по определению. Ну типичное быдло.
Да и ты расскажешь нам свою формулу успеха? От 800 ДМ в кармане до миллионного состояния? Уж очень интересно, что получилось у тебя, и почему не получается у большинства.
Это совсем не сложно. Я не жду, что кто-то мне принесёт что-то на блюдечке с голубой каёмочкой (с).
Ну например университет в месте моего проживания, или хорошее рабочее место там же, или кто-то за меня найдёт время на учёбу и сдаст экзамены итд.
Или банк сам принесёт хороший кредит в клюве или недвижимость сама нарисуется итд.
По принципу "если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе".
А большинство ищет себе оправдание, вместо того, чтобы искать выходы.
Эта патаму что толиг тупой. Бегать на проверку могут представители только этой прослойки
, но я снизойду.
Herz- und Diabeteszentrum NRW, Bad Oeynhausen
У меня в принципе всё тоже самое. Но я наверное не так стремился стать богатым и успешным. В молодости не интересно мне это было.
Ответь только честно: Вот сейчас ты приезжаешь молодым с 800€ в кармане в Германию. Смог бы все тоже самое повторить?
Не знаю, от многих факторов зависит, но я б точно не сидел, не ждал, так же бы пошёл пахать как умею, может быть так высоко как сейчас не залез бы, выше врядли, я сейчас чувствую свой потолок, мне выше не хочется, да и грузит .
Не знаю, от многих факторов зависит
Вопрос был не тебе задан..., ну раз ты уж ответил, если от многих факторов зависит, то уже не можешь быть кузнецом своего счастья?
так же бы пошёл пахать как умею
Что делать то конкретно? Какого вида работы?
От многих факторов зависит результат, до какого уровня он дойдёт, а что поднялся бы повыше среднего- это однозначно, а в какой бранше, куда кривая выведет.
Виды у меня тысячилетнего опыта- хандверк. В ноебау будет внедряться ИИ, а в ремонте ещё долго нет, а путний ремонт ой как дорого стоит и спрос не падает.
Ты со своим хандверком просто попал в волну. В золотую жилу так сказать. В Германии реально проблема с этим. Молодые не идут в эту профессию а спрос большой. Фирмы цены заламывают просто. Мне в ванне только одну батарею за 1000€ предлагали установить. Из за этого я сам крашу батарреи и устанавливаю унитазы в квартире. Был бы ты в Питере например, был бы один из тысячи. Ничего особенного.
В современной Германии если ты умеешь чинить машины или делать ремонты, то реально миллионером стать можно. Никаких университетов и высших образований не надо.
Ты со своим хандверком просто попал в волну. В золотую жилу так сказать.
Ахринеть какое обвинение, мой дед от красных уходил в Китай, в Харбин, тоже своим хандверком в жилу попал , сколько человечество не живёт, а хандверк всегда в спросе, путнего спеца не найти, но они ж лохи, если этим пользуются.
Я и на транспорте неплохо работал, и слесарил нехило. А за питер не надо мне втирать, я и б и там нашёл свою жилу.
Если ты такой унитазный спец, то пошто нищебродишь, мой хайцы спецов найти в затруднении, да и чернухи на рынке дофига.
вот ты кадр.... сразу мне Schwarzarbeit предлагаешь делать. Я гуманитарий по своей основе. А руками я в своё удовольствие работаю, а не зарабатываю. И никакие обвинения я тебе не предьявлял. И кто сказал что я нищебродю? Мне своего хватает. Я красиво живу. А вот что ты видишь кроме своей работы? Ты хоть раз в отпуске был? На море ездил?
По аналогии с логикой, толиг, ты лох по жизни, выводы безосновательны и беспочвенны, ума немножко, вся радость довести беседу до бана, тут тебе помошников предостаточно.
У меня иные приоритеты, тебе недоступные, именно поэтому тебя колбасит, как и весь курятник впрочем.
если вы опять за электрички ругаетесь ,так это конченная тема.
богатые будут дальше ездит,бедным самокат ,автобус другие источники передвижения,кроме личного авто .
мне на 50 лет электрическую вольво подарили в результате ,одно разочерования сибирского колхозника ,ну не зашло
разъёб я конечно устрою,по случаю.
До сих пор уже силы не те, иногда в обед на полчасика у койку, иначе мотыляет, да и кирпичи уже не таскаю, так, привезти чо, согласовать.
Чем тебе Вольва не угодила? Торпеда у неё уродливая, да и салон маловат, а так вроде народ не жалуется. А толига значит питерские трахнули, ну чо, за языком следить надо, за монитором тогда не спряшешься.
чувак, тебе куда-то не в ту степь несёт. Никто не спорит, что при прочих равных отдельно стоящий дом лучше квартиры.
Вот только он и стоит дороже. И в содержании тоже, если по выходным ездить на регату вместо покраски очередного фасада.
Дом в субурбии стоит примерно столько же, сколько квартира в большом городе. Только дом будет раза в полтора больше по площади.
Фасад красится каждые выходные? Или раз в 10-20 лет?
У многоквартирного дома фасад красить не надо? И там, и там затраты, но в многоквартирнике любой вопрос решается только через нервотрёпку с другими жильцами.
Все мелкие неприятности дома перекрываются кучей его удобств.
Вот как раз за первый миллион у порядочных людей отчитываться не принято. )))
Ответь только честно: Вот сейчас ты приезжаешь молодым с 800€ в кармане в Германию. Смог бы все тоже самое повторить?
А что кардинально изменилось?
Bafög мы тогда получали, сегодня он тоже есть. Подрабатывал я паралелльно учёбе, сегодня это тоже реально возможно.
В покупке недвижимости банк тоже способствует и даёт кредит, если у тебя есть специальность в руках и работа. А первые объекты мы покупали под существенно большие проценты, чем они сегодня.
И во все времена и народы каждое новое поколение считало, что у предыдущих поколений всё проще было. НИФИГА!
Поэтому в любом поколении можно добиться своим трудом (в первую очередь мозгами) хорошего успеха.
И я добился бы и сейчас.
В отличии от румынских цыган, которые здесь уже больше 7 лет и немецкий до сих пор не освоили никак. Потому что не на те приоритеты упирали.
У меня в принципе всё тоже самое. Но я наверное не так стремился стать богатым и успешным. В молодости не интересно мне это было.
Ну так мы и приходим к тому, что я всегда утверждаю: в Германии есть шансы для всех. Но не все ими воспользовались.
В современной Германии если ты умеешь чинить машины или делать ремонты, то реально миллионером стать можно. Никаких университетов и высших образований не надо.
Бесспорно.
Но для этого надо не сидеть на диване и мечтать, а вкалывать как папа Карло (с), прикладывать мозги для организации фирмы и идти на определённые риски, влезать в долги итд.
так у тебя гогленское просвещение - понятно
А про передаточное число , отбор мощности что гоголь говорит ?
Специально для тех, кто с Кашей в голове:
Если у тебя, Каша, проблемы с пониманием простых закономерностей в физике, то либо ты учишься задавать правильные вопросы (но для этого сначала кашу из твоей головы выгнать надо), либо идёшь в Google и восполняешь твои пробелы в знаниях.
Я могу тебе ответить почему, вы нихрена не делали для этого, миллион в деле это далеко не так много как кажется, я пахал довольно долго по 13 часов в день, 8 на дядю и 5 на себя, силы были, желание, стремление, ты в жизни ни один день так не отработал, а щас ноешь, людей даже не умных, успешных слушать не желаешь, ты же сам всё знаешь, вон увася тебе кореш по уровню, с ним бы и беседовал, но нет, лезешь к нам, и не поучиться.
Если бы всё заключалось в количестве выполненной работы, то колхозная лошадь была бы самой богатой и успешной. Гораздо важнее выстроить работу так, чтобы она эффективно вела к цели. А для амбициозных целей нужно ещё и много чего другого, среди которых везение - далеко не последняя вещь. Кто хочет от жизни слишком много, может потерять даже то, что имеет. А кто слишком мало, может вообще ничего не получить.
От многих факторов зависит результат, до какого уровня он дойдёт, а что поднялся бы повыше среднего- это однозначно, а в какой бранше, куда кривая выведет.
Средний по сравнению с кем? Со средним жителем Германии, или со средним бизнесменом в своей области, если брать лишь тех, кто не разорился в первые 5 лет?
Лет до 50, и даже раньше. А дальше, если не стал шефом или козырное место на занял, где условный миллион платят просто за то, что знаешь, куда ударить, то эффективность и заработок резко на спад пойдут.
И во все времена и народы каждое новое поколение считало, что у предыдущих поколений всё проще было. НИФИГА!
"И ты прав, и ты прав."
Проблема в том, что человеческая жизнь едва ли помещается в один период подобной условной синусоиды. Кому повезло попасть на восхождение... тому повезло.
В современной Германии если ты умеешь чинить машины или делать ремонты, то реально миллионером стать можно. Никаких университетов и высших образований не надо.Бесспорно.
Но для этого надо не сидеть на диване и мечтать, а вкалывать как папа Карло (с), прикладывать мозги для организации фирмы и идти на определённые риски, влезать в долги итд.
Согласен. Но уважать и разговаривать вы будете только с теми, у кого получилось. А у кого не получилось, будете их попрекать и говорить "сам виноват".
"А зачем нам неудачники?"
при прочих равных
Какой смысл, например, уравнивать площадь квартиры в большом городе и дома в субурбии? Вы прямо как некоторые электричники, которым подавай обязательно зажигалку с минимум 200 кобылами и бешеным крутящим моментом, иначе сравнение не пойдёт.
Слова "прочие равные" для городской квартиры и загороднего дома не подходят - они различаются почти по всем параметрам. Если вам надо обязательно 5 секций и кружков в пешей доступности от двери вашей квартиры, то вам и большинство районов большинства городов не подойдут. А толкаться в пробках, пытаясь проехать 5 км по городу, может занять примерно столько же времени, сколько доехать из одной деревни в другую, где нужная секция есть. Ну и про блаж кружко-секций я уже писал - имея доску, парус и большое озеро недалече, ребёнок обеспечен развивающей активностью и прививанием хороших привычек по-умолчанию. В младшей школе должны родители ему помочь обучиться, а в гимназию обычно все дети ездиют на каком-то транспорте - неважно, город или деревня.
Если бы всё заключалось в количестве выполненной работы, то колхозная лошадь была бы самой богатой и успешной. Гораздо важнее выстроить работу так, чтобы она эффективно вела к цели. А для амбициозных целей нужно ещё и много чего другого, среди которых везение - далеко не последняя вещь. Кто хочет от жизни слишком много, может потерять даже то, что имеет. А кто слишком мало, может вообще ничего не получить.
Однако ...
Как говорил один из моих знакомых, проработавший не должности ревизора:
"Хосподисусе, вперёд не суйся, сзади не оставайся ... так посерёдке и болтайся"
Слишком успешные иначе без этого никак не могут. Им же надо как то своё величие поддерживать. А то про них не дай Бог ещё забудут....
Слишком успешных тут нет, в твиттере они в бышем, Маск, Трамп, тут более завистники заправляют, тологи, димики, это ж у тебя моё выражение в автоподписи,не наоборот, мне на тебя до фонаря, это ж вы с дебильными аля уася коментами в разговор лезете, потому как только тупизной можете на себя внимание обратить.
тут более завистники заправляют
Да нужен ты мне.... чему я должен завидовать? Что ты пашешь как скотина, а потом всё своё свободное время с пивом на форуме сидишь и тут испражняешься? Я не болею капитализмом как ты, я жизнь люблю и своё свободное время ценю. А ты в свои 63 года так и ничего и не понял. Думаешь свой дом и свою теслу на тот свет с собой возьмёшь? Ты хоть кроме форума и пахоты в своей жизни чего нибудь видел?
Бери пример с Шлака. Вот он красавчик в Испании тусуется. Ты такой богатый, как ты нам тут преподносишь, и так скучно живёшь...
Когда жить то начнёшь дядя Саша?
Займись спортом наконец. Начни ходить в спортзал. Научись играть на каком нибудь музыкальном инструменте. Сьезди со своей женой в путешествие. Понимаешь дядя Саша, человек должен как то духовно развиваться. А ты слишком в материализм ударился и не вылазишь оттуда. Всех денег всеровно не заработаешь.