Целесообразность и выбор дизеля
Планирую купить авто, не могу выбрать между дизелем евро6 и бензом..
Планирую 2-4 раза в месяц выезжать на выходные на выезд, на 300-500 км, отпуск само собой разумеется..
С одной стороны дизель выгоднее на длинные дистанции, но пугает экология, а именно проблемы с сажевиком, иолизом эддблю итп..
Разница в налоге на выброс 150-180 евро
Планирую 2-4 раза в месяц выезжать на выходные на выезд, на 300-500 км, отпуск само собой разумеется..
Современные, малообъемные турбо-перделки, на трассе, при умеренных скоростях, кушают не сильно больше дизелей. К тому же, в некоторых странах, дизель дороже чем бензин. Поэтому, в данном случае важнее не эта инфа, а какой пробег будет общий за год и больше город или трасса.
А еще есть гибриды и возможно это будет для Вас - Соломоново решение?
Современные, малообъемные турбо-перделки, на трассе, при умеренных скоростях, кушают не сильно больше дизелей.
раза в полтора примерно.
но на автобане у дизеля расход вырастет незаметно, а бензинка будет жрать бензин живьём.
у меня все цифры есть, обращайтесь, если надо
Можно взять электричку. Ваши поездки на 300-500 км это будет 1-2 остановки для зарядки, а если в отпуск, то раз 3-6. Будете убивать батарейку на сверхбыстрой зарядке, то где-то по полчаса. Если на не очень быстрой, то по часу. Ну и найти потом того, кому эту электричку сбыть.
С одной стороны дизель выгоднее на длинные дистанции, но пугает экология, а именно проблемы с сажевиком, иолизом эддблю итп..
с учетом того, что бензиновые двигателя часто по надежности хуже дизельных стали, то я бы лучше взял дизель.
но с дизелем тоже не так однозначно, нужно смотреть на производителя. у одних проблем больше, у других меньше.
Тойота плохого не делает.
Э ... тут и меня срыв шаблона.
С каких это пор японцы могут и умеют делать дизель ?
Это же как "отче ваш" всё время было, что если дизель то
только европа или штаты (камминс, катерпиллер ... к примеру) но никак не япы.
Бензинки тут наоборот, чем "узгоглазее" - тем лучше :)))
Они же и бмв-дизель купили от нужды, т.к. "своих путёвых не могём" ...
Или я путаю ?
обычно если более 20000км в год, то имеет смысл дизель, а пока ты боишься ДПФ и мочевины
Ничего подобного. Во первых сравнения часто не сравнимые из-за типов и объёмов двигателей, лошадиныхе силы.... да ещё раз чтобы оставаться в рамках конкретного модельного ряда. Но даже такие комбинации не редкость. Взависимости от многих других факторов, разница в пользу дизеля колебалась в районе 10-12 ткм. При этом уже совсем разные две машины бензин и дизель.
У меня авто с мочевиной. Более 140 ткм за 9 лет- фильтр чистый
ничего не написал, так что тут обсуждать и сравнивать пока нечего.
Допустим 1.6/2.0 HDi, 1.5 dci, это тот который к9к..
По поводу 2.0тди - с какого года смотреть, чтоб был доработан, без косяков
П.с
Какой пробег "предпочтительнее" выбирать?
Есть 2.0 тди/хди в хорошей комплектации с пробегами 110-130 тыщ км
П.п.с
Из бензиновых смотрю скайактив 2.0 маздовский 2016-17 годов, или czca 1.4 TSI на 125 кобыл
Они оба вроде не особо жрут город/трасса