Менять ли моторное масло?
Привет!
В этом году накатал мало километров после крайней смены масла всего 7,2 тыс. км, так как работа недалеко от дома,
закупка раз в неделю, ну там два раза в год на машине в Баварию или в Нидерланды съездить.
Рекомендуют +- при 15 тыс км менять или опять таки раз в год.
Что скажете?
после крайней смены масла
Ты сливал масло с края машины ? Или заливал в горлoвину на краю машины ?
Или залил масло в топливный бак ?
На твоём авто двухтактный мотор или ты член секты "маслодоливайщиков" ?
А как же с верхней, нижней, внутренней и наружной сменами масла,
ты их тоже делал ?
Ура Ölthread!
Тут у каждого свои мнения и свой опыт.
Износ мотора это длительный процесс - его можно либо ускорить, либо замедлить. Не поменяете масло в этом году, это никак не скажется на мотор в следующем году. А вот как это будет через 5 или 10 лет лет, уже сложно сказать.
Правило простое, хотите отьездить на моторе долго, делайте так как рекомендует производитель.
не умение пользоваться
...и это пишет чел, общающийся на языке пАдонкАФ, который существительные путает с глаголами, видимо и в немецком "ни бум, бум"
Крайний, не крайний, кто в армии был, тот понимает. Вы, сударь, там не были, за юбку родительскую держались, лишь бы в "командировку" не попасть, коих в конце 90х много было...
Ну, да ладно, а что про масло то скажете, оливковое рафинированное брать или холодного отжима?!😆
я меняю масло раз в 25-40к и не парюсь
Через пару лет такой эксплуатации движку кирдык и как крыса продаст бедному студенту своё альфа шротео😆
может он заливал масло закрайнюю плоть
Прости, петя, ну мне совсем не интересно, как ты свою мамку называешь 🤨
Вообще рекомендуют при 15 тыс., раз в год, если много поездок на короткие расстояния, либо много моточасов, когда в машине паузу на работе делают, двигатель включают для обогрева и гаджеты зарядить.
Например кто на улице работает...
Есть гараж, меняю сам, но как бы лень при семи то тыс.
Менять ли моторное масло? За прошедший год накатал мало километров после последний смены масла - всего 7,2 тыс. км ... Рекомендуют менять при 15 тыс. км или раз в год.
Согласно рекомендациям - должен менять!
В твоём случае можно без проблем ещё полгода поездить (Сам я меняю раз в 2 года, т. к. накатываю за это время ели-ели половину положенного.).