BMW. Есть проблемы. Нужна помощь
Она же написала, что не работал усилитель руля.
Двигатель работает,генератор работает ,а усилитель руля нет.
У нас на работе иногда на новых автомобилях перестаёт работать усилитель руля из-за проблем с массой. Усилитель тянет столько энергии, что ему требуется масса в несколько мм.
Если кабель имеет плохой контакт на кузов, то система выдаёт ошибку.
что при подсевшей батарее на приборке всегда загорался значёк руля и ещё несколько каких то...
Пуск на подсевшей батарее человек должен заметить. Всё гаснет, стартер только клацает.
Пуск на подсевшей батарее человек должен заметить. Всё гаснет, стартер только клацает.
я никогда не замерял напряжение в этих случаях,но стартер всегда крутил и мотор запускался без проблем..
может приборка глючила уже где нибудь при напряжении около12 вольт...
может приборка глючила уже где нибудь при напряжении около12 вольт...
Не может, а так и было. Точнее не KI, а определённые Steuergeräte.
При запуске, да ещё и с разряженной батареей напряжение падает намного ниже 12V, может и около 10 V быть кратковременно.
Спорить не буду,это не моя специализация.
Просто отсутствие усилителя, при работающем генераторе.
Даже если "прикурить" автомобиль с пустой батареей ,все системы автоматически производят "neu Start " и через минуту о проблеме можно вспомнить только по часам с неправильным временем.
Update.
Спустя 10 дней ошибок больше не появлялось.
И всё таки проблема не даёт мне покоя.
Всё это случилось, после того, как я затаварилась едой и хотела выехать из гаража. Машина завелась без проблем (пробег всего 40к и год выпуска 2019. Я владею машиной почти год).
После того, как я почувствовала, что руль с трудом поворачивается и на дисплее ошибки, я заглушила мотор и обошла машину по кругу. Но ничего (повреждений) видно не было.
Я снова завела машину. Машина завелась без проблем. Среди сообщений на дисплее было также "Дальнейшая езда возможна" и я с трудом поворачивая руль стала выезжать.
Ошибки на дисплее менялись. Я сделала пару фото (смотри в начале).
Без проблем доехала. Разгрузилась. Через 15 минут хотела машину переставить, но уже проблем не было и серво работало. Сделала несколько кругов. Всё работало в нормальном режиме.
В последующем также.
Капот так ни разу и не открыла, кабеля не проверяла, ошибки так из памяти не считала (дома есть устройство типа ланчер, но на этой машине ни разу не использовали). В мастерскую также не ездила.
Вы всегда так нелогично действуете? Вопрос риторический, можно не отвечать.
И всё таки проблема не даёт мне покоя.
А потом "действие":
Капот так ни разу и не открыла, кабеля не проверяла, ошибки так из памяти не считала. В мастерскую также не ездила.