BMW. Есть проблемы. Нужна помощь
разгрузилась, спустя 0,5 часов проехалась, но больше никаких сообщений не выходит.
Серво работает в нормальном режиме. Проехала 5 км. Всё работает, ошибок больше нет.
Что это могло быть и стоит ли что-то предпринять / pроверить?
Сомнительно как-то, что после 4Ткм (слева от Tages-km-Zähler, если мне глаза не врут) уже батарея стала слабой...
Может просто одиночная ошибка выскочила.
Прсто как-то и неверится после 4Ткм уже где-то плохой контакт на массу - Grünspan например изза влажности или какой-то контроллер выходит из строя...
"Это БМВ, детка" (с) Как по мне, нет ничего хуже, чем чувство неуверенности в своей машине. Это хуже, чем твердый пластик, недорогая отделка салона и слабая шумоизоляции итд. Будете теперь если не всегда "как на иголках" ездить, то как минимум с постоянным пониманием того, что машина может в любой момент, без видимых причин и без предварительных предупреждений, взбрыкнуть. Вот именно поэтому, я тут немецкие машины очень редко советую.
да, машина пробежала 40к. И я ей владею уже год. Сегодня тоже проехалась. Всё работает в нормальном режиме.
А вчера для меня был шок. Особенно когда серво отказало и руль с трудом поворачивался.
Просто не знаю, что дальше делать. Был ли это случайный сбой (например какого-то сенсора и машина, напичканная электроникой, блокировала остальные узлы) или что-то не в порядке.
Ошибки больше не появляются. Если поехать в сервис, смогут ли они установить причину? В декабре делала тюф и замечаний не было. Да и 40к это небольшой пробег.
Если поехать в сервис, смогут ли они установить причину?
Так у Вас машина на заводской гарантии еще или нет? Как минимум, стоит съездить что бы считать ошибки из блока управления, возможно что-то прояснится. Процедура несложная и может быть сделана в любой мастерской или даже самим владельцем при наличии у него сканера и небольших знаний. Но у ОД конечно надежнее, тем более если машина еще на гарантии, то только к ОД. А если гарантии уже нет, то не спешите сразу соглашаться на какие-то ремонты, попросите распечатать результаты сканирования и ошибки и типа "надо подумать". А потом уже решать. Можете потом тут ошибки озвучить, возможно народ подскажет что и как.
Был ли это случайный сбой
Вполне возможно.
зато бмв едет при 200 тише чем тоета при 90 и за это его любят хоть он и ломучий
Это да, кому что важнее. Я лично про себя говорю и как уже сказал, лично для меня, уверенность в том что машина не подведет в дороге, важнее многих других критериев. В конце концов, главная задача и предназначение любого (ну или почти любого) авто, это передвижение из пункта А в пункт Б, а комфорт, тишина, высокие мощность и скорость итд, это все вторично.
о мерседес вроде и тихий и надёжный ?
Хрен редьки не слаще Немецким брендам, "тихий", стало уже давно важнее чем "надежный". Ибо "тихий" сразу замечается, еще при пробной поездке и потому хорошо продается. А косяки
с надежностью вылезут уже после продажи и это продавца мало волнует.
Немецким брендам, "тихий", стало уже давно важнее чем "надежный".
в АDAC стоит что Тойота очень сильно просела по надёжности...
И все эти плохие показатели по причине дохлой батареи..
А так,с глюками по электрике,покусает хорёк кабеля и вся приборка в аларме...
А так,с глюками по электрике,покусает хорёк кабеля и вся приборка в аларме...
Кстати да, тоже вариант, хотя при таком варианте, вряд ли все само налаживается.
У нас в Берлине, хорек это скорее редкость, поэтому я про такую, возможную причину, редко думаю.
хотя при таком варианте, вряд ли все само налаживается.
да хрен знает,потрясёт там трёхцилиндровый мотор и контакты восстанавливаются🫢
на моих Е91,Е 87,Е84 предупреждения на приборке с рулевым управлением всегда с дохлым акку связаны были...
Хотя на них ещё везде гидравлика на серво была...
А на всех что посовременнее БМВ авто уже вроде электросервопривод руля стоит...
Тоже может глючить...
Моторчики небось "кетайские" ставят😢
Согласен конечно. Сталкивался как на машине, так и на мопеде.
Всеравно в данном случае как-то странно. Она написала "когда хотела тронуться". Значит мотор и Lima уже работали. А если напряжение до такого уровня пало, что ECU не может нормально работать, то наверное не легко было бы и мотор запустить...