Deutsch

И вс╦ же спирт?

719  1 2 3 все
вредная дифчонка simplesmente complicada10.11.05 17:31
вредная дифчонка
NEW 10.11.05 17:31 
в ответ Mischlan 10.11.05 16:12
В ответ на:
Думаю бразильцы родившиеся и прожившие в Бразилии не менее 20ти лет для меня всё же более достоверные информаторы, чем кто-то кто там был "больше года".

да-да, присоединяюсь: информации полученной от моих друзей из бразилии, связанных так или иначе с авто в бразилии, я доверяю гораздо больше, чем вашим странным подсчётам.
ах да, и загляните ещё раз в ту таблицу, на которую вы сослались.
В ответ на:
но мы сейчас все за границей, и как мало можно узнать о стране за один год я прекрасно понимаю

ваши умственные способности на меня вряд ли произведут впечатление
В ответ на:
Ещё не болъше половины, тут я немного спутал понятия.

ну и нафиг тогда других в заблуждение вводить?
В ответ на:
усомнившись в самом факте использования спирта как топлива в южной Америке

опять что-то спутали?
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
вредная дифчонка simplesmente complicada10.11.05 18:44
вредная дифчонка
NEW 10.11.05 18:44 
в ответ jekapar02 10.11.05 14:15
вот, нашла наконец-то http://www.primeiramao.com.br/editorial/superauto/editorial_servico06.asp
так что в Бразилии около 23 миллионов машин.
по словам человека, достаточно тесно связанного с джипами в бразилии, сейчас (посление 1-2 года - новая тенденция) стали выпускать моторы flex как раз предусмотренные для бензина, алкоголя или для смеси того и другого.
это из нашего разговора для всезнающих оппонентов:
"оs carros novos estão saindo de fábrica com motor "flex" (bí-combustível), ou seja, funcionam com álcool, gasolina e álcool +galosina. Agora vale tudo!
mas não gosto muito da idéia de um sensor decidindo qual a regulagem meu carro vai ter naquele instante em função da concentração da mistura álcool/gasolina no motor.
o fato é o seguinte: se vc estiver com álcool no tanque e quizer completar com gasolina, o sensor detecta a mistura no momento, regula automaticamente o carro, dando o melhor desempenho possível.
mas estas curvas de calibração são feitas para o combustível bom, aqui no brasil as pessoas podem, em alguns postos, misturar produtos ruins no combustível para ganhar mais dinheiro, e realmente não sei como os carros com este motos se comportam com estas misturas"
теперь ещё раз посмотрим на статистики (из ссылочки Мишлана): в 2004 году было произведено 332507 автомобилей на flex -моторах и 51 тысяча на алкоголе. в 2003 на flex-моторах 49 тысяч, на алкоголе 34 тысячи. до 2003 года flex-моторы не производились, а моторы на алкоголе пользовались успехом в 80-х годах и в самом начале 90-х. в том же 2004 произведено более полутора миллиона на бензине, в период с 1994 по 2003 - от 1,2 Мио. до 1,8 Мио. на бензине.
так где эти ваши более 50%???
Mischlan старожил11.11.05 01:00
Mischlan
NEW 11.11.05 01:00 
в ответ вредная дифчонка 10.11.05 17:31, Последний раз изменено 11.11.05 01:34 (Mischlan)
В ответ на:
да-да, присоединяюсь: информации полученной от моих друзей из бразилии, связанных так или иначе с авто в бразилии, я доверяю гораздо больше, чем вашим странным подсчётам.
ах да, и загляните ещё раз в ту таблицу, на которую вы сослались.
На то люди и есть друзья, что бы одними и теми же вещами интересоваться или не интересоваться. И что же говорят ваши друзья? И при чём здесь мои странные подсчёты? Это не мои подсчёты. Ну загляну я ещё раз в таблицу, и на что я там должен обратить внимание?
В ответ на:
ваши умственные способности на меня вряд ли произведут впечатление
Переход на личности не есть проявление большого интеллекта. Я вот понятия не имею как делать маникюр или красить Волосы. Я поэтому дурак?
И что же я опять спутал?
Надеюсь у вас хватит умственных способностей ответить на мои вопросы... (На всякий случай прочитайте ещё мой следующий пост.)
Спартак - параша, победа будет наша!
Mischlan старожил11.11.05 01:31
Mischlan
NEW 11.11.05 01:31 
в ответ вредная дифчонка 10.11.05 18:44
В ответ на:
"оs carros novos estão saindo de fábrica com motor "flex" (bí-combustível), ou seja, funcionam com álcool, gasolina e álcool +galosina. Agora vale tudo!
mas não gosto muito da idéia de um sensor decidindo qual a regulagem meu carro vai ter naquele instante em função da concentração da mistura álcool/gasolina no motor.
o fato é o seguinte: se vc estiver com álcool no tanque e quizer completar com gasolina, o sensor detecta a mistura no momento, regula automaticamente o carro, dando o melhor desempenho possível.
mas estas curvas de calibração são feitas para o combustível bom, aqui no brasil as pessoas podem, em alguns postos, misturar produtos ruins no combustível para ganhar mais dinheiro, e realmente não sei como os carros com este motos se comportam com estas misturas"
Ооо!!! Какая умная девушка... (все в восторге разводят руками, и слушают смотря в рот) В следующий раз я дам ссылочку на китайский ресурс!
В ответ на:
теперь ещ╦ раз посмотрим на статистики (из ссылочки Мишлана): в 2004 году было произведено 332507 автомобилей на flex -моторах и 51 тысяча на алкоголе.
Посмотрите лучше на ту таблицу, которую я подвесил. Там статистика по проданым машинам в %. В вашей статистике ид╦т речь лишь о произвед╦нных в Бразилии машинах. Бразилия член ВТО!!! Значит там продаются не только машины собраные в самой Бразилии. Более того, многие собраные в Бразилии машины идут на экспорт. Присмотритесь внимательней, в 2004ом году были произведены 31.160 легковиков с дизельными двигателями, при этом ни одна дизельная легковушка в самой Бразилии продана не была, так как они там запрещены (надеюсь хоть это вы знаете?). Так что сам тот факт, что вы использовали абсолютно не подходящую статистику, не характеризирует ваши "умственые способности" положительно...
В ответ на:
так где эти ваши более 50%???
Не более 50 %, я ошибся, и об этом уже 2 раза написал. Но дело и не в этом, я тут и не о Бразилии хотел дискутировать, а о спирте как топливе. Я в сво╦м первом посте всего лишь написал, что в южной Америке спирт уже успешно используется как топливо. Вы же начали какие-то расспросы, как будто я что-то не так сказал. Из этого я делаю вывод, что вы вообще не знали о том что значительное колличество легковушек в Бразилии (пусть даже не 50 %) заправляют спиртовое топливо.
вредная дифчонка simplesmente complicada11.11.05 08:39
вредная дифчонка
NEW 11.11.05 08:39 
в ответ Mischlan 11.11.05 01:31
да ладно вам - у вас же так много друзей из общаги - пусть переведут.
странно, в 2004 году было продано 66 тыс. легковых (правда, коммерческих) автомобилей на дизеле. кстати, джипы на дизеле там тоже есть
ну и продала бразилия всего лишь 32 тыс. импортированных легковушек. а откуда они, кстати на алкоголе машины импортируют? я так полагаю, они их только экспортируют? потом гляну ещё
суть в том, что тенденция новая. и не надо мне доказывать, что живя там я нихрена не соображала... я понимаю, блондинка и всё такое... раздражает, наверное.
вредная дифчонка simplesmente complicada11.11.05 08:52
вредная дифчонка
NEW 11.11.05 08:52 
ах да, если уж сопоставить статистику сборки авто и продаж по стране- видно, что всё таки на экспорт идут в основном пока дизельные и на бензине. я бы про успех пока не говорила. новшество - да... но до успеха ещё пару-тройку лет подождать нужно. мои знакомые в бразилии этим новым моторам пока не сильно доверяют - боятся, что на заправках обязательно обман будет - одна из причин.
jekapar02 Я хороший мальчик11.11.05 08:57
jekapar02
NEW 11.11.05 08:57 
В ответ на:
В следующий раз я дам ссылочку на китайский ресурс!
Гы-гы! Я добрее, хотел на французском ответить Короче, да╦шь мужской шовинизм на автомобильном форуме!
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Mischlan старожил11.11.05 12:52
Mischlan
NEW 11.11.05 12:52 
в ответ вредная дифчонка 11.11.05 08:52
Так я и не понял почему вы это считаете новшеством? Спад имел место только 6-7 лет, начиная с середины 90ых. Связано это было с прекращением субвенционирования спирта как топлива бразильским правительством. И (надеюсь это вы помните?) со снижением цен на нефть в 90ых, после "бури в пустыне". Кроме того приблизительно в это время в самой Бразилии были найдены достаточно большии запасы нефти. Просто на короткое время для спиртомобилей сложилась неблагоприятная ситуация.
На самом же деле спирт как топливо уже достаточно хорошо опробован и успешно используется. Теперь же, когда в Бразилии есть стабильное правительство котрое пытается продвигать спирт как топливо, и с уч╦том того, что в падение цен на нефть уже никто не верит, то эксперты предсказывают значительный рост в сегменте спиртомобилей.
Более того! Бразильская самол╦тостроительная компания Эмбарэр уже создала и прода╦т первый компактный самол╦т с работающим на этаноле двигателем. http://www.embraer.com/english/content/imprensa/press_releases_detalhe.asp?id=43...
вредная дифчонка simplesmente complicada11.11.05 19:58
вредная дифчонка
NEW 11.11.05 19:58 
в ответ jekapar02 11.11.05 08:57
пишите на французском, если легче от этого станет - смысла я, правда, пока не вижу. tue was du nicht lassen kannst, как говориться. (прошу прощение за тыканье)
вредная дифчонка simplesmente complicada11.11.05 20:08
вредная дифчонка
NEW 11.11.05 20:08 
в ответ Mischlan 11.11.05 12:52
flex насколько мне известно - новшество. разве они раньше были?
ну на алкоголе ездили, знаю, но флекса, вроде, не было.
про стабильное правительство я бы поспорила - не без скандалов у них, ох не без скандалов, но Лула на мой взгляд - лучший из худших.
спирт пользовался успехом...но не выдержал конкуренции. и не думаю, что pertobras захочет потерять внутренний рынок - отсюда, как мне кажется, и придумали эту альтернативу: flex-моторы
насколько это будет успешным - поживём-увидим.
насколько я поняла, только бразилия такое производит? или ещё где-то в латинской америке?
Mischlan старожил11.11.05 20:31
Mischlan
NEW 11.11.05 20:31 
в ответ вредная дифчонка 11.11.05 20:08
В ответ на:
flex насколько мне известно - новшество. разве они раньше были?
Видимо не было. Раньше нужно было решать, либо на спирте ездить, либо на бензине. Но только при ч╦м здесь это?
В ответ на:
насколько я поняла, только бразилия такое производит? или ещ╦ где-то в латинской америке?
Ч╦рт его знает, может и ещ╦ где-то, но явно не в таких масштабах. В Европе только в Швеции уже заметный процент этих авто ездит.
1 2 3 все