Осторожно Carglass
Съездил на замену стекла . Молдинги отвалились на следующий день К новому стеклу не подходит оригинальная крышка на камеру и зеркало . Пытались отправить самому решать у официалов.
Я сказал что должны доделать там где деньги берёте. Это ужас какойто.
Поэтому не экономь на страховке копейки и не бери Werkstattbindung.
Особенно интересно бывает с современными машинами с настройкой камер и HUD. Когда поставят не оригинальное стекло и начнутся проблемы у клиента. Не у Carglass....
Поэтому не экономь на страховке копейки и не бери Werkstattbindung.
Убрал Werkstattbindung - плюс примерно 50 в год к страховке прилетело. Ладно. Наступил страховой случай замены лобовухи. Пошёл оформлять случай на сайт страховки - вот вам список наших партнёров (включая Каргласс), и никаких других вариантов. Среди партрёров нет официалов, конечно же. Пошёл к официалам - говорят, если согласие от страховой принесёте, то будем делать, иначе нет, или за ваш счёт. Страховая на письма по поводу ремонта у официалов отвечает - у нас есть список партнёров, к ним и идите. Круг замкнулся.
Сам я делал на Карглассе. Они сказали, что будут искать подходящее стекло либо у официалов, либо не у официалов, но именно подходящее под мою конфигурацию (камеры, сенсоры и прочее). Вроде, всё подходит и нормально. Лишь заметил пару новых сколов на крышке капота на торце со стороны стекла. Ну, подкрашу "карандашом".
Ценники примерно такие. Если прийти к официалам, то говорят где-то 700. Если узнают, что у тебя есть тайлкаско, то сразу примерно 2000. Каргласс по тайлкаско - где-то 1500. Без тайлкаско не знаю, но думаю, дешевле, чем у официалов. Допустим 500. Самоучастие у страховой 150, плюс 50 в год за отсутствие Werkstattbindung. Обычно раз в год какой-нибудь тайлькаско-случай возникает, так что можно эти 50 евро на каждый случай учитывать. Дальше каждый сам считает, у кого ему лучше ремонтироваться и стоит ли брать тайлькаско при таких условиях. По моим данным, пока стоит, но уже на тоненького. И это при условии, что отремонтируют нормально.
Пошёл оформлять случай на сайт страховки - вот вам список наших партнёров (включая Каргласс), и никаких других вариантов. Среди партрёров нет официалов, конечно же.
Страховки выкручиваются как могут……в вашей наверняка стоит тайлькаска без привязки к мастерской, кроме стёкол 😁🥂…..А вы подписали и не дочитали условия..
А еще почитайте при столкновении с какими зверями покроют ущерб..Бывает стоит только Haarwild:) Или что-то подобное….то есть если домашнее животное крупное выбежит на дорогу - страховка не заплатит: придется разбираться с владельцем, если он вообще найдется….
Я глянул, какие ещё партнёры у моей страховки в округе, если галочка привязки веркштатта стоит - к ближайшему ехать где-то за 15 км в соседний городок в какой-то среднего пошиба веркштатт. Когда в нашем десятка полтора-два этих веркштаттов, включая официалов. Ну и нафига мне такие привязки? Это кто в больших городах живёт, у того обычно всё в пределах этого города есть.
Поехал к официалам , взял заключение , что стекло левое и оценку на ремонт , связался со страховкой. А те Карглаз имеют три попытки по закону. Взял термин . Как они стёкла подбирают непонятно . У них только техпаспорт. А мастеровой на Карглазе божится что стекло правильное по документам на машину. Ну так наверно машина не та , так ему и ответил. Стоит глазами хлопает , анегдот прям.
Попытка номер два состоялась ,как и предпологал, неудачно , снова заказали не то стекло и кожух другого размера на зеркало удачно не подошёл . Почесали лбы, стекло менять не стали и дали мне новый термин , с уверением , что закажут два размера стекла и будет всё топ . Ужас это треттий раз мудрить, как попасть на работу и все сопутствующие проблемы.