замена передних амортизаторов
я тоже когда сам менял амортизаторы и рулевой наконечник получил испорченные колеса ,учусь на ошибках,колеса заменил ,схождение настроил сам ,теперь едет как новая,заодно остался самодельный инструмент для настройки схождения
я тоже когда сам менял амортизаторы и рулевой наконечник получил испорченные колеса ,учусь на ошибках
Мне вот интересно, ты гордишься таким учением на ошибках?
Нормальному человеку даже в голову не пришло бы после замены рулевого наконечника ездить без регулировки схождения.
нормальному человеку много чего бы в голову не пришло , дом купить не отремонтированый,машину покоцаную или не находу, для меня весь мир это эксперимент , и да,после замены наконечника я выставил схождение но,как оказалось, не так точно,на 10000 хватило, зато это первая пара колёс,которую я лично стёр , а не купил новую и продал вместе с машиной в хорошем состоянии
ТС купи этот набор ,схождение сам можеш выставить https://www.ebay.de/itm/135519922645
я его сам из профиля сделал ,ну,развал ,я не знаю,в примусе его нет
но амортизатор надо менять или нет?
Это, без хрустального шара, на расстоянии, не видя, сказать сложно. Несколько лет назад, в СМИ проскакивала информация, что на АТУ, работники даже специально масло на аморты брызгали незаметно, что бы на их замену разводить лохов. Я не обвиняю Вашего мастера в таких же методах, но как уже сказал, хрустального шара у меня нет.
и наверное надо поменять амортизаторы а потом уже развал-схождение или всё равно?
Угу, так лучше.
нормальному человеку много чего бы в голову не пришло , дом купить не отремонтированый,машину покоцаную или не находу, для меня весь мир это эксперимент , и да,после замены наконечника я выставил схождение но,как оказалось, не так точно,на 10000 хватило, зато это первая пара колёс,которую я лично стёр , а не купил новую и продал вместе с машиной в хорошем состоянии
ТС купи этот набор ,схождение сам можеш выставить https://www.ebay.de/itm/135519922645
я его сам из профиля сделал ,ну,развал ,я не знаю,в примусе его нет
Уася, не давай вредных советов, ибо ты в технике ни бум-бум.
Твоей приспособой можно только паралелльность колёс в определённом положении рулевого управления выставить. Во первых, при поворотах колёса не параллельно стоят, такая геометрия рулевых управлений.
Во вторых, при вывешенных колёсах эта геометрия тоже меняется.
В третьих, у легковых машин частенько есть понятие Vorspur-Nachspur, когда колёса всегда непараллельны.
Как ты собрался это всё учитывать и рассчитывать?
Не говоря уже о неточности измерения рулеткой....
Поэтому при развале/схождении на стенде машина стоит на колёсах с правильной загрузкой и колёса поворачиваются во время измерения.
ибо ты в технике ни бум-бум.
я не собирался, я тут 8 лет самостоятельно все свои машины настраиваю и всё меняю,на сто был только как сцепление менял и все мои машины ездят и ездят далеко :испания, италия, Португалия и без проблем и я уверен в том ,что сделал, а вот в механиках,в том числе из этой темы- постоянно смутные сомнения ,ещё и платно
Такое ощущение что половина здешних советчиков амортизаторы только в Гугле видели . Некогда искать но с вероятностью в 95%, Я думаю что на твоей машине стоит подвеска макферсон а в этой подвеске шток и втулка амортизатора являющийся частью несущей конструкции, то есть при износе штока или втулки автоматически изменяется развал что ведёт за собой изменение схождения . твой мастер не так уж и плох,
Поменяй амортизаторы поставь колёса с задано перед и понаблюдай пару тысяч скорее всего всё будет нормально.
шток и втулка амортизатора являющийся частью несущей конструкции, то есть при износе штока или втулки автоматически изменяется развал что ведёт за собой изменение схождения .
Eыли бы износ был настолько большой, что бы повлиять на развал, то там бы уже стучало так, что ТС вряд ли не заметил бы, а уж мастер тем более. В иных случаях, потекший и неработающий амортизатор, приводит к другому износу резины, а не такому как описал ТС.
шток и втулка амортизатора являющийся частью несущей конструкции, то есть при износе штока или втулки автоматически изменяется развал что ведёт за собой изменение схождения .Eыли бы износ был настолько большой, что бы повлиять на развал, то там бы уже стучало так, что ТС вряд ли не заметил бы, а уж мастер тем более. В иных случаях, потекший и неработающий амортизатор, приводит к другому износу резины, а не такому как описал ТС.
+1
Рулевые наконечники и шаровые в порядке судя по всему,
Они могут быть тысячу раз в порядке, но развал/схождение всё равно быть неправильным.
Например из-за "уставших" сайлентблоков, погнутого рычага из-за попадания в ямку итд.
Это всё на глаз не увидишь, поэтому развал/схождение и делают.
Рулевые наконечники и шаровые в порядке судя по всему,
Как уже сказано, если бы направляющие поверхности на поршне, штоке и на цилиндре в амортизаторе были бы изношены настолько, что шток шатался бы, то это уже был такой грохот, что клиент уже давно был бы в мастерской.
Поэтому не притягивай амортизатор за уши. Это из разряда сферического коня в вакууме.
Вот когда ты покажешь мне амортизатор у которого практически нет износа и он просто так потёк.....без износа ....вот тогда можешь фантазировать о ямках, сайлентблоках мастер их тоже вероятно смотрел ,а пока,дефектный амортизатор является наиболее вероятной причиной повышенного износа резины.
Кстати с чего вы взяли что там ничего не гремит ни стукает? может быть хозяин просто не обращает на это внимание, просто начинающий водитель или что-то в этом роде может быть там уже давно всё гремит.
Вот когда ты покажешь мне амортизатор у которого практически нет износа и он просто так потёк.....без износа ...
Амортизатор может теоретически из-за повреждения полированной поверхности штока потечь. Например от удара камешка. Практически это фактически нереально, ибо на нормальных машинах шток пыльником защищён.
Короче, забудь об амортизаторе, как причине для сбитой геометрии подвеске.
.вот тогда можешь фантазировать о ямках, сайлентблоках мастер их тоже вероятно смотрел
Я люблю такие сказки, типа мастер смотрел....
Что он может увидеть в сайлентблоке? Разрыв только, а я речь не о разрыве, а об "усталости" веду. Когда резина под постоянной работой в одном положении потихоньку форму меняет и рычаг незаметно на глаз сдвигается.
Или слегка погнутый рычаг... тоже на глаз никак не видно, даже если "мастер посмотрит"...
Несколько лет назад, в СМИ проскакивала информация, что на АТУ, работники даже специально масло на аморты брызгали незаметно, что бы на их замену разводить лохов.Я не обвиняю Вашего мастера в таких же методах, но как уже сказал, хрустального шара у меня нет.
так он при мне колёса менял, я рядом стоял и наблюдал и он сразу показал, что резину по внешнему краю слегка поджирает,
хотя я там толком ничего не разглядел, резина грязноватая была, но может у него глаз набит. Хотя и при парковке возле бордюров
и при вьезде на них тоже слегка могут следы оставаться. Потом он начал передние колёса туда сюда дёргать, видимо на предмет
подшипника и тяг., и увидел потёк масла и показал мне, в руках у него ничефо не было. Там гараж небольшой, мы там тёрлись рядом, всё на виду.
Я как-то и не подумал сразу фотки сделать.
Я сделал пару фоток, но там ничего не видно, колесо надо снимать или машину поднимать, чтобы оголить амортизаторы.
Я поискал у себя в округе по инету, стоит замена двух передних с их запчастями и работой около 350€ и развал-схождение около 100€ - в принципе небольшие деньги.
Просто через год скорей всего буду продавать, зачем вкладываться,если не опасно так ездить. Машина уже прошла 140 000