Вопрос по пассату. автомат или палка?
При смене полосы при обгоне руль в какой то степени сначала сопротивление оказывает как будто. Это такой "шпуренассистент" или где? Может оно не нужно мне и как то можно его отключить/деактивировать?
Скорее всего он. Я его раскритиковал, а местные "люблю полный фарш" - ты что, это же шик и современные технологии - нужно пользоваться и не жужжать!
При смене полосы при обгоне руль в какой то степени сначала сопротивление оказывает как будто. Это такой "шпуренассистент" или где?А ты попробуй указатель поворото ДО движения рулём включить 😉
А можно мне объехать препятствие или немного наехать на линию разметки без указателя поворота и без того, чтобы у меня руль пытались забрать? Спасибо.
Эта хрень часто не работает, когда надо, и работает, когда не надо. Очередной высер маркетологов, который полезен лишь при дальней и долгой поездке по почти полностью свободному автобану, без выездов, перестроений и переходов на другой автобан. Т.е. практически никогда, если вы не ночной дальнобойщик.
На некоторых тачках эта функция если есть, то не отключается (после завода мотора снова включается), или отключается очень нетривиально. А гемора и ложных срабатываний - выше крыши. Поэтому я и хочу машину без бОльшей части этих свистелок и перделок, чтобы меньше глючило.
достаточно слегка тронуть рычажок поворотников ( три раза моргнёт) и машина сама перестроится в другой ряд,а при замедлении ( 10 км/час и ниже ) при наличии сплошной полосы выводит машину серединкой к этой полосе ,а если бросил руль то сначала предупреждение , потом три раза притормаживание и уводит машину за правую полосу ( акуратно) и останавливается включив поворотники . - дальше не проверял ,...(написано вкючает SOS)
Хорошо, если ты парализованный (но тогда зачем за руль?), или случился скажем инфаркт во время движения. Во всех остальных случаях плохо.
на дальние расстояния очень полезная вещь , единственно мне не нравится - нету наката .
А при штау не сидишь и дёргаешся -она сама едет и останавливается
Даже если выключен темпомат машина ближе чем 20 см не подъедет к препятствию - тормозит .
Конечно расслабляться за рулём нельзя, но напряжонки такой нет .
В снегопад радар забивается , сенсоры глючит ,тогда рычажком отключаеш все эти причендалы и рулиш сам .
На последнего.
Ребята спасибо большое вам всем за помощь и советы.🤝👍
сегодня проверил "шпурассистент". Действительно, при смене полосы нужно коротко или полностью включать поворот. Тогда эффект сопротивления у руля не активен.
та вот да. 2 школы закончил, 2 прав на авто имею. Пора и ездить учиться начинать.)))
Камрады снова я......
подскажите пожалуйста. на табло появляется уведомление после старта зажигания о какой то высшей степени приват сферы в передаче данных и что это можно как то изменить. попробовал залезть в настроки и там сообщает что нужна регистрация ID по моему элетронному адресу с паролем.
вопрос - шо за машину я купил и как теперь это всё убрать или деактивировать?
спасибо
Если через неделю Клима выключится
то это было предложение
Оплатить миту климы на следпющий квартал
🫣🤔
В субботу друг приедет у него прошлогодний
Может что скадет
Какой ужас! Шо я купил? 😮😮😮🤷♂️
Хочу свой старый пассат теперь взад. 😀
фото сообщения покажи.
1. попробуй зарегаться - хуже не будет и мало движений для этого.
2. заедь к ивану гроссу и он тебе сотрёт или вообще отключит эту функцию через софт.
субботу друг приедет у него прошлогодний
на пассата денег хватило, а на платную версию Blitzer.de уже нет?))
А можно мне объехать препятствие или немного наехать на линию разметки без указателя поворота и без того, чтобы у меня руль пытались забрать?
Ах прям вырвет твой руль... кстати там можно пару опций выбрать - сильнее/слабее/ вибрация/.. Тебе лет 70 похоже
ТС - Если получится начальное приветствие убрать - напиши как, меня оно тоже нервирует иногда, но прикольно, что можно онляйн посмотреть пробег/сервис/.. гдЕ стоит машина.
А можно мне объехать препятствие или немного наехать на линию разметки без указателя поворота и без того, чтобы у меня руль пытались забрать?Ах прям вырвет твой руль... кстати там можно пару опций выбрать - сильнее/слабее/ вибрация/.. Тебе лет 70 похоже
Оно у разных машин по-разному работает. У меня просто случайно включилось (какой-то лепесток задел, а там кнопка удержания в полосе на кончике). Так за поездку в полчаса по бундам реально пару раз чуть во встречку не влетел. Эта хрень вносит неопределённость в управление и как бы задержку. Ну и мешает маневрировать, объезжать препятствия. При этом почти отпустить руль и дать ей самой рулить тоже нельзя - кто его знает, какую дурь она выкинет, если вдруг разметка прервётся или будет криво нарисована.
Как вам самим понравится, если ваш руль кто-то схватит и будет подруливать через вашу силу как ему хочется, а не как хочется вам? Эта система подходит лишь для длительных поездок в одной полосе по почти ровным и идеальным дорогам, типа автобана. Или для дальнобойщиков с их грузовиками, особенно когда уже засыпают.
я всё время с ней езжу, по кривой бунде, ничего не мешает, даже не помню, отключается ли она...
а как эта байда работает зимой на заметённой снегом и слякотью дороге,когда разметки вообще не видно,
можно эту систему отключить прям с кнопки как старт-стоп? Или вообще отключить навсегда?