Вопрос по пассату. автомат или палка?
завидовать хорошей палке не грех. Если надоест нажимать, можно будет метр сзади отпилить и на трек.
Лпдно, прощаю. 😀
Народ, скажите ещё, пожалуйста.
Что делать со старыми скатами от старого пассата? Авто сейчас на всесезонке, но в подвале к нему есть летняя на простых железных дисках. Разумеется что она уже к эксплуатации не пригодны. Старые и лысые. Положить их просто в багажник? Их же уже никак и нигде не продать?
Спасибо 👍
А если вернуться к машинам, то ГДЕ АРМАДА?
Как где ?
Вот ... :)))
https://www.dacia.de/hybrid-und-elektromodelle/bigster-suv...
завидовать хорошей палке не грех.
под столом ...
Согласен. Адаптивный темпомат могут сделать на палке, но это будет морока водителю и далеко не так удобно, как на автомате. Всё равно придётся следить за скоростью и передачами, в том числе при экстренном торможении или внезапно вылезшем на обгон ЛКВшнике, что заставит сбросить скорость резко до 80, а то и меньше. Темпомат вырубится, придётся понижать передачу и снова его активировать. Короче, морока. Работает лишь на относительно свободных скоростных трассах. Как вобщем-то и обычный темпомат. Реальная польза - лишь при автоматическом переключении скоростей или когда их вообще нет (электричка).
Твои рассуждения - от фонаря, на семейном т-кроссе с палкой вообще нет проблем, притормаживает, ускоряется, при обгоне стоит включить поворотник и чуть повернуть руль - сам дает газку, ...удивило лишь однажды, при первой пробе - когда он притормозил за передней машиной - выскочила надпись нажмите сцепление - ясно почему, ну а при обычной езде он рекомендует нужную передачу, либо на слух.
Базилио, а что мешало автомату притормаживать при <30 кмч? У меня нет стоп и го на тиге, но он и встанет и тронется сам за передней машиной, если стоп меньше 3 или 5 секунд
Базилио, а что мешало автомату притормаживать при <30 кмч? У меня нет стоп и го на тиге, но он и встанет и тронется сам за передней машиной, если стоп меньше 3 или 5 секунд
Скорее просто ещё не готовые разработки программного обеспечения и не готовность ОЕМ "перенимать ответственность" без большого опыта.
Рассматривать надо же технику 20-25-летней давности.
Кто то слышал про адаптивный темпомат на стандартных машинах 25 лет назад!?
У меня на Мерседесе W211 был уже Distronic. Сам поставил, но с оригинальными деталями.
Машина была 2008-года, серия пошла вроде с 2005-года.
Камрады и камрадки, и снова здравствуйте!
Спешу доложить што пассата вчера из аатохауза пригнал и уже поставил в свою конюшню.👍🤟
За все предыдущие советы и подсказки ещё раз хочу поблагодарить всех и признаться нашему Ване, что я таки рад, что не взял ни японца ни корейца ни китайца. Ибо проехав вчера на нем около 150 км. домой таки понял, что авто - мегасупер, хотя много опций, похоже, которые мне наверное и не потребуются и не заинтересуют.
Очень зашло седло водителя, удлиняющее нижнюю седушку практически под внутреннюю сторону колена. На дальняк это самое то.
Тысяча и одна деталь, на которые реально приятно смотреть и трогать. Наверное потрогать - это мой фетиш.😁🤗
Но есть несколько вопросов, возможно они простые и понятные. Только пока не мне. Надеюсь подскажите ..
При смене полосы при обгоне руль в какой то степени сначала сопротивление оказывает как будто. Это такой "шпуренассистент" или где? Может оно не нужно мне и как то можно его отключить/деактивировать?
Всем спасибо. Ваня - тебе отдельно.
При смене полосы при обгоне руль в какой то степени сначала сопротивление оказывает как будто. Это такой "шпуренассистент" или где?
А ты попробуй указатель поворото ДО движения рулём включить 😉
И вот что ещё. Убил минихолодильник в бардачке. Ваще отпад. Там, конечно, трёх литровый бутыль с пивом не охладить, но пара поллитровых бутылочек в жаркий день в пути - феноменально.
О! 👍👍👍
Как раз я именно делал по другому. Спасибище огромное. Ценю.
Спасибо большое.
Ты - реально форумный герой (не побоюсь этого слова) и я рад, что мы понимаем друг друга и наш юмор.
Ещё раз спасибо тебе лично и всем остальным.
достаточно слегка тронуть рычажок поворотников ( три раза моргнёт) и машина сама перестроится в другой ряд,а при замедлении ( 10 км/час и ниже ) при наличии сплошной полосы выводит машину серединкой к этой полосе ,а если бросил руль то сначала предупреждение , потом три раза притормаживание и уводит машину за правую полосу ( акуратно) и останавливается включив поворотники . - дальше не проверял ,...(написано вкючает SOS)
Пассат - это завернувший за угол Ниссан. А сила - ахмат