Ещё один Вася про парковку:)
За что мне здесь штраф? Ничего не загораживаю и не мешаю проезду. Всегда там стоят машины и даже дальше на одно место, т.е. правее от меня, если спереди смотреть. Площадочка между домами в два ряда, параллельно одной дороге дворовой и перпендикулярно другой.
Ещё один Вася
Не слишком ли вас много для одного города?
За что мне здесь штраф? Ничего не загораживаю и не мешаю проезду.
Возможно из-за несоблюдения пункта 4 § 12: Zum Parken ist der rechte Seitenstreifen ...
Всегда там стоят машины и даже дальше на одно место
Всегда не значит, что это правильно: стоять вторым рядом (§12, 4(3), посреди площади (§12, 4(1) и возможно создавая помехи первому ряду (§12, 3(2).
_1.png)
P. S.
По хорошему тут, кроме одного, всех штрафовать можно.
не только я один заметил черезмерную активность штрафовальщиков
кстати да, в Берлине почему-то стали штрафовать машины от каршеринга при праковке вблизи парковочных автоматов (видела несколько уже с бумажками под стеклом), хотя они по идее имеют право бесплатно парковаться. такое ощущение, что сhтрафуют всех подряд без разбора
заметил черезмерную активность штрафовальщиков
Здрасьте - приехали ... Неужели глаза открылись ?
С 2015 года, как академики и физики-ядерщики не дуром попёрли так
и стали все подряд "медвежьи углы и партизанские тропы" проверять,
даже там, где до этого "нога орднунгсамта" ни разу и не ступала ...
Ну а сейчас имеем дело с высококвалифицированными "фахкрафтами"
и иже с ними, не говоря обо всём остальном. А с другой стороны ... а с другой
стороны - а и правильно, т.к. до "даты Д" парковка всегда была по принципу
"у меня машина больше - иннах, я знаю лучше"... я всё жду, когда к нам заскочат,
задрали уже 3 машины на 4 места ставить ... но там маркировку почти не видно,
так что даже экстра вызывать смысла нет ... отбрешутся, парковка городская,
на "нашей частной" - бюгели везде, там порядок.
Неделю назад это было. В последний раз, когда за парковку штрафовали, тоже был такой листик, а потом через пару нелель пришло письмо. Понятно что без пункта, но даже 15 евро нет желания платить, т.к. часто там ставлю машину. И вообще вечером приезжаешь если, можно полчаса круги наматывать по району, чтоб место найти. При этом стараюсь не нарушать. На газонах или торчащей на перекрестке машину не оставляю, как вижу некоторые делают.
не только я один заметил черезмерную активность штрафовальщиков
А у нас какие то неправильные штрафовальщики. Неделю назад сын вызвал Ordnungsamt. Пришли две тётки и как могли изворачивались чтобы не оштрафовать нарушителя припарковавшегося вплотную к выезду с участка, хотя там пониженный бордюр.
То пытались обосновать тем что пониженный бордюр длинноват и тут можно парковаться. То, что PKW как нибудь сможет выехать в улицу напротив въезда и там развернётся. А когда им сказали что тут ещё LKW заезжают, пожарная машина не въедет и затребовали их данные, с кислыми минами попросили выяснить всё это у их начальства.
именно поэтому я переехал в деревню, в своё время наискался свободных мест на парковке в городе.
А толку что?
В Pösna Park, где свободных мест на парковке было hundert tausend millionen, умудрился нарваться на штраф за неправильную парковку.