Поставить мазду на подьемник
ну или по сравнению с какой-то дешёвой мастерской.
А ещё,
Мне тесть советовал на стоячем Запорожце руль не крутить,
а то рулевая колонка сотрётся
😭😭
В принципе твой тесть был прав. При стоящей машине все нагрузки на все детали рулевого управления в разы выше, чем при движении.
Плюс истирание резины происходит быстрее.
Я это и моим детям передал, что только при необходимости можно на месте рулём крутить.
на карачках ползать и с мазутой потом возится.
Не на карачках, а лёжа. И не возиться, а слить потом в опустевшую канистру из-под масла, и вернуть в магазин, где покупали. Ну или отдать на местной приёмники "опасных и вредных отходов" - там обычно до пяти литров за раз принимают без проблем и бесплатно.
Если бы работники на сервисах нормальные все были, я бы сам не пытался даже. Но видя, что они там с вашими машинами делают, лучше, думаешь, самому иногда, чем им давать там всё ломать.
Кстати, непонятно, а почему не разрешают в частным домах ямы в гаражах делать? Хоть небольшую узкую, чтобы чисто зайти под машину можно было. Шириной метр, не больше. Можно накрываемую, если кто боится свалиться или колёсами заехать. Кучу вещей можно было бы сделать со своей машиной с такой ямой, если нет желания ставить подъёмную установку как на веркштаттах.
это я посмеялся.
Всё, что тут на полном серьёзе последнее время очень часто обсуждается стоит в руководстве по эксплуатации (Bedienungsanleitung )
Там наверное написано (я почти уверен) что если повернуть руль направо, автомобиль поедет направо ну а если налево…
Интересно, сколько страниц форума будет этот бред обсуждаться
н.п.
у нас есть одно место заезжаешь типа на эстакаду , яма ,
сидишь в ауто , снизу один работник сливает масло меняет фильтр а другой сверху наливает масло , проверяет на компе если надо корректирует
оплачиваешь и едешь дальше примерно 20мин. занимает
Это ты про "Mc Oil" как раз говоришь.
Кстати, непонятно, а почему не разрешают в частным домах ямы в гаражах делать?
ты чё?
этож о тебе и твоём здоровье немецкое государство заботится...
тыж залезешь в яму,пёрнишь и задохнёшься...
Это ты про "Mc Oil" как раз говоришь.
Посмотрел - из всей Баварии одна база в Нюрнберге, и одна в Мюнхене.
При этом это вообще как будто заправки. Где там масло меняют, непонятно. Никаких эстакад и ям не видно.
ну или по сравнению с какой-то дешёвой мастерской.
за то ты знаешь, что ты залил и как ты залил.
Да и ты же к примеру заплатил 20 ку и тебе даётся 1 час.
ну сколько масло поменять ну 15 минут, а остальное время можно осмотр сделать или ещё чего сделать.
И за утилизацию масла ещё около 15,- заплатишь.
Да ну на ..... Даже на Тойоте в три раза меньше берут
А если старое принести туда, где покупал новое?
А если старое принести туда, где покупал новое?
Ты предлагаешь за 400 км ехать? Да на оооочень многих заправках просто контейнеры стоят для старого масла
При этом это вообще как будто заправки. Где там масло меняют, непонятно. Никаких эстакад и ям не видно.
Tы Германию с Гондурасом не перепутал? Ты думал McOil это эстакады сваренные из швеллеров которые на улице стоят?
Везде примерно так на их станциях
Хмм, похоже, там с другой стороны подъезжать надо.
Без термина - это просто стоишь в живой очереди в какой-нибудь бокс?
А наличие или отсутствие нужного тебе масла (формула, допуск) узнаёшь только когда твоя очередь подходит?
Фильтры и прочие резинки-колечки-заглушки они тоже меняют?
Вобщем, если судить по этой фотке, то 0W-20 у них есть. Только вот какой допуск.
А фотка от 22 года. И уже тогда у них это стоило 130 евро.