Отзывы
Пугают всякими рюкруфами
https://www.t-online.de/mobilitaet/aktuelles/id_100554492/...
https://www.t-online.de/mobilitaet/aktuelles/id_100613660/...
Типа гоняй-не гоняй, прожигай-не прожигай, а всё равно тест не пройдёшь.
Был на Форде, менял этот лямбда зонд и NOx сенсор. В рехнунге написали кроме прочего:
"Keine offene Service-Aktion vorhanden: 0.00 Euro".
Я у них машину не покупал, на регулярные проверки к ним не ездил (машине уже 6 лет).
Сами они ничего про отзывы не говорили.
Значит ли это, что конкретно моей машине ничего настривать и менять не надо, или надо их специально спрашивать по этим кодам отзывов, тима как в новости - "KBA-Referenznummer 14555R und dem Ford-Code 24E06"?
И кстати, ремонты и замены по этим отзывам делаются бесплатно, или это просто производитель предупреждает о возможных дефектах, а устранять ли их - решаешь сам? При этом платишь за устранение тоже сам?
Можно ли как-то без официалов узнать скажем по VIN, отзывают ли конкретно мою машину и по какой причине?
жди, когда пришлют письмо, находится ли твоя машина в этих списках.
если же HU в ближайшее время, едешь и делаешь прямо на форд, тогда все и вылезет.
кстати, посмотри выхлопную трубу сзади. если сажа есть, то в группе риска, если много сажи, то точно не пройдешь.
если же HU в ближайшее время, едешь и делаешь прямо на форд, тогда все и вылезет.
Я заказал в ТЮФе. А у разных официалов если делать, то есть неслабая вероятность, что они найдут что-то, что требует срочного ремонта. Даже если не требует.
кстати, посмотри выхлопную трубу сзади. если сажа есть, то в группе риска, если много сажи, то точно не пройдешь.
Независимо от прожигов?
Так-то, когда в трубу зонд пихают, он у них и так весь в саже. Может, он свою сажу меряет, которую откуда-то у других понахватал?
жди, когда пришлют письмо, находится ли твоя машина в этих списках.
Я машину купил БУ, у меня она только 2 года. Может же быть, что письмо пришло предыдущему владельцу, а он забил?
Мне пока ничего не приходило.
Может же быть, что письмо пришло предыдущему владельцу, а он забил?
Только если машина оформлена до сих пор на него
если есть рюкруф на твою машину, то тебе обязательно пришлют письмо, если даже предыдущий владелец получал письмо.
Независимо от прожигов?
независимо. прожиг происходит в фильтре, а за фильтром всегда должно быть чисто, если фильтр рабочий.
Так-то, когда в трубу зонд пихают, он у них и так весь в саже. Может, он свою сажу меряет, которую откуда-то у других понахватал?
попроси почистить. скажи, что не позволишь лезть грязными зондами в чистую трубу
Я машину купил БУ, у меня она только 2 года. Может же быть, что письмо пришло предыдущему владельцу, а он забил?
адреса на официальный Rückruf берутся из Zulassungsstelle, а не фордовской базе.
если уж не терпится, заедь на Форд и узнай точно.
Заглянул в трубу - там чисто. Протёр платочком - почти белый, если не считать чего-то коричневатого, типа небольшой ржавчины.
Вобщем, думаю, перед унтерзухунгом прогоню машину пару раз по автобану по 20-30 км, чтобы к непосредственно унтерзухунгу с уже прогретым мотором приехать.
Некоторые рассказывают, что у них регенерация не отключается даже если приехал и стоишь на месте. Машина типа сама молотит на повышенных оборотах. Ей надо просто дать до конца доделать и всё. А у меня написано, что прожиг не включается при скорости меньше 40. Ну т.е. наверное он при меньше 40 и отключается? Недавно было - еду по автобану, гоню 130-140, чтобы прожглось (хрен знает, когда он включится). В инструкции написано, что прожиг может длиться 15-20 минут, в течении которых надо гнать. И тут впереди пробка - все сначала до 70 км/ч снизились, потом до 30, а потом вообще встали. Ну и как тут прожигать?
Заглянул в трубу - там чисто.
хороший знак, возможно у тебя этой проблемы нет.
Некоторые рассказывают, что у них регенерация не отключается даже если приехал и стоишь на месте. Машина типа сама молотит на повышенных оборотах. Ей надо просто дать до конца доделать и всё.
на ВАГах так. если старт-стоп не срабатывает и обороты около 1000 - просто не глушишь машину, пока цикл не завершится.
А у меня написано, что прожиг не включается при скорости меньше 40. Ну т.е. наверное он при меньше 40 и отключается?
не обязательно. возможно, что не включается, но скорее всего не прерывается, если прожиг начался и двигатель не был заглушен.
Недавно было - еду по автобану, гоню 130-140, чтобы прожглось (хрен знает, когда он включится). В инструкции написано, что прожиг может длиться 15-20 минут, в течении которых надо гнать. И тут впереди пробка - все сначала до 70 км/ч снизились, потом до 30, а потом вообще встали. Ну и как тут прожигать?
не обязательно гнать, весь прожиг проходит достаточно незаметно, особенно на бане. просто поднимается моментальный расход топлива.
у форда проблема не с прожигами, а с самим фильтром. так что не стоит усложнять себе жизнь.
p.s. кстати, самое интересное, что ты утверждаешь, что использование электричик связан с большим количеством заморочек, а сам же до безумия заморачиваешься с фильтром..
Некоторые рассказывают, что у них регенерация не отключается даже если приехал и стоишь на месте. Машина типа сама молотит на повышенных оборотах. Ей надо просто дать до конца доделать и всё.на ВАГах так. если старт-стоп не срабатывает и обороты около 1000 - просто не глушишь машину, пока цикл не завершится.
Переход на снова пониженные обороты при стоянке машины более пары минут не обязательно означает конец проживания. Есть варианты, когда машина сама прерывает прожиг при длительном стоянии на холостых оборотах.
Поэтому при начавшемся прожиге лучше ездить, а не стоять.
p.s. кстати, самое интересное, что ты утверждаешь, что использование электричик связан с большим количеством заморочек, а сам же до безумия заморачиваешься с фильтром..
Хотел то же самое написать 🤣🤣🤣
Заглянул в трубу - там чисто.хороший знак, возможно у тебя этой проблемы нет.
Недавно менял лямбда-зонд и NOx сенсор - это как-то могло повлиять? Хотя труба же не могла сама очиститься от сажи, если с ней раньше была? Значит, сажи изначально не было. А ошибка была, что типа фильтр забился и надо срочно прожигать (прожиги не проходили).
p.s. кстати, самое интересное, что ты утверждаешь, что использование электричик связан с большим количеством заморочек, а сам же до безумия заморачиваешься с фильтром..
Это из-за зелёной повестки и идиотии, когда при проектировании новых ДВС уже невозможно нормальный движок сделать, чтобы удовлетворять почти невыполнимым требованиям. Т.е. электрички и их насильное продвижение в этом замешаны.
Повестка именно идиотская, т.к. уже в стандарте Евро 5 выбросы минимальные. В последующих они уменьшаются совсем на незначительную величину. Зато движок уже почти нельзя сделать нормальным, а выхлопная система переусложняется настолько, что машину нельзя нормально эксплуатировать. Добавляется мочевина, у которой проблемы с осадком и кристаллизацией. Куча требований по прожигу. Если что в системе выхлопа не выполняется - машина скоро отказывается заводиться. Хотя в движке может быть всё в порядке, невпорядке только повесточка и наколхозенное выхлопное дерьмо.
Поэтому при начавшемся прожиге лучше ездить, а не стоять.
Если бы была индикация прожига, типа лампочка какая загоралась, было бы куда легче. А так - ничего. В инструкции написано, может повыситься расход топлива, обороты, и появиться неприятный запах. Я в дороге не отличаю неприятный запах от прожига от выхлопа какой-нибудь соседней старой машины. Особо повышенных оборотов и расходов тоже не наблюдаю или не отличаю от того, когда немного в горку поехал или просто притопил. Т.е. это нифига не индикация. Должна быть хотя бы лампочка. То, что этого нет, говорит о том, что эту повесточную хрень вводили наспех и наотъебись.
Недавно менял лямбда-зонд и NOx сенсор - это как-то могло повлиять? Хотя труба же не могла сама очиститься от сажи, если с ней раньше была? Значит, сажи изначально не было.
никак не могло.
А ошибка была, что типа фильтр забился и надо срочно прожигать (прожиги не проходили).
если ты прерываешь регулярно прожиг, когда-то система пишет, чтоб не прерывал актуальный прожиг. если все же прервал, возможно, что его только принудитель потом заустить можно.
Если бы была индикация прожига, типа лампочка какая загоралась, было бы куда легче. А так - ничего. В инструкции написано, может повыситься расход топлива, обороты, и появиться неприятный запах. Я в дороге не отличаю неприятный запах от прожига от выхлопа какой-нибудь соседней старой машины.
если ты едешь, то все происходит автоматически. проблема возникает, когда выключаешь двигатель и прерываешь процесс прожига. в этом случае и нужно смотртеть на обороты или расход...
Кстати, а это нормально, что прюфер на унтерзухунге валит на холостых максимальные обороты? И вроде даже ответственности за угробленный движок не несёт. При этом в реальной работе под нагрузкой этих оборотов дизель никогда не достигает, так что какие он там "максимальные абгазы" меряет непонятно. Но то, что движки гробит, это точно. Особенно непрогретые.
Кстати, а это нормально, что прюфер на унтерзухунге валит на холостых максимальные обороты? И вроде даже ответственности за угробленный движок не несёт. При этом в реальной работе под нагрузкой этих оборотов дизель никогда не достигает, так что какие он там "максимальные абгазы" меряет непонятно. Но то, что движки гробит, это точно. Особенно непрогретые.
1. мотор имеет рабочую температуру (80° C), иначе цикл проверки не включится.
2. обороты максимальнае, разрешенные производителем. там есть ограничение, выше которого они не поднимаются.
3. на максимуме проверяют работу фильтра. на более старых автомобилях (до Евро6) так проверяется Trübungswert
1. мотор имеет рабочую температуру (80° C), иначе цикл проверки не включится.
Заколебается прюфер ждать на холоде, пока непрогретый движок на холостых прогреется.
2. обороты максимальнае, разрешенные производителем. там есть ограничение, выше которого они не поднимаются.
Т.е. все, кто говорят, что вваливать без нагрузки вредно, ошибаются? Там же "ограничения", значит всё хорошо?
Заколебается прюфер ждать на холоде, пока непрогретый движок на холостых прогреется.
ты как электроник, малейшее отхождение задания от исходных данных и сразу ступор.
если машина не достаточно разогревается на холостом ходу, то прюфер может проехать немного на машине, чтоб разогрелась. при недостаточной температуре тест просто не запустится.
Т.е. все, кто говорят, что вваливать без нагрузки вредно, ошибаются? Там же "ограничения", значит всё хорошо?
понятия не имею, кто эти все и что они говорят.
тест проводится в пределах допустимости двигателя
прюфер может проехать немного на машине, чтоб разогрелась. при недостаточной температуре тест просто не запустится.
Там термины по полчаса. Куда и зачем прюфер ездить будет? Оно ему надо?
тест проводится в пределах допустимости двигателя
Можно завести дизель на холодную и давать по две тыщи и больше оборотов - конструкцией допустимо. И три тыщи допустимо. Но не нужно. Прюферу что толку вашу машину беречь? У него не стенде скорее всего не сломается, а если и сломается - он не отвечает. Просто у вас потом с таким движком проблем больше будет. Поэтому сам заботься, чтобы на унтерзухунг приехать с прогретым движком, и желательно после всяких прожигов.
Я лишь спрашивал, им предписано гнать дизель по несколько тысяч оборотов на холостую, или это обычно новички по незнанию делают? А если предписано, но смысл гнать на 3-4-5 тысяч, если он у меня на максимальной скорости лишь 2800 доходит?
я так понимаю, что ты еще не делал здесь AU, потому как какие-то всевозможные ситуации симулируешь, которые за мою жизнь (а это немало пройденных AU) никогда не происходили.
вот какую твою тему не читаю, везде какая-то паника на пустом месте. я думал, ты просто теоретик, а ты генератор всевозможных сюрреальных пессимистических ситуаций. как ты вообще живешь в этом странном мире?
если боишься, что тебе сломают машину, сделай термин, а перед этим км 300 прогони по бану, чтоб двигатель докрасна нагрелся, тогда точно не успеет остынуть, пока будут AU делать
а еще лайфхак: делаешь АU в веркштате, а потом едешь делать HU на TüV.
даже дешевле выйдет