Deutsch

Качество мотора по VIN номеру, Ауди А3 1.8 TFSI 2011

6127  1 2 3 4 5 все
Jana Hamburg прохожий26.03.25 00:19
26.03.25 00:19 

Дорогие автолюбители! Я думаю купить б/у Ауди А3 1.8 TFSI 2011 года, но слышала, что у них бывают проблемы с двигателями. Не мог бы кто-то подсказать по номеру VIN о конкретном двигателе VIN: WAUZZZ8P6BA114842. Есть ли там проблемы с нестабильной долговечностью, высоким потреблением масла, проблемы с цепью и прочие? Огромная признательность за помощь! Яна

Аскеза старожил26.03.25 08:36
Аскеза
NEW 26.03.25 08:36 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 00:19, Последний раз изменено 26.03.25 08:37 (Аскеза)

Думаю бесплатно никто не скажет более точно.

Но вот эта информация на всякий случай - запасной вариант получения инфо

Что касается модели Audi A3 1.8 TFSI 2011 года в общем, то она может столкнуться с несколькими типичными проблемами, такими как:

• Проблемы с цепью ГРМ: Некоторые владельцы жалуются на шумы и износ цепи, что может требовать дорогостоящего ремонта.
  • Потребление масла: У некоторых моделей 1.8 TFSI отмечались случаи повышенного потребления масла, что может свидетельствовать о проблемах с уплотнениями или поршнями.
  • Турбонаддув: Также возможны проблемы с турбонаддувом, что может проявляться в снижении мощности.
И не говори что будут преследовать власти - скажи что будет преследовать СЧАСТЬЕ!
Аскеза старожил26.03.25 08:45
Аскеза
NEW 26.03.25 08:45 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 00:19

Как некоторые делают (у всех же разный подход, ну и стоимость авто)

узнать историю конкретного автомобиля по VIN, можно воспользоваться официальными сервисами или платформами, которые могут предоставить отчет по VIN номеру (например, Carfax или AutoCheck). Попросить у продавца сервисную книжку, чтобы узнать, как проводилось обслуживание автомобиля, и были ли заменены важные компоненты.

И не говори что будут преследовать власти - скажи что будет преследовать СЧАСТЬЕ!
Бродягa патриот26.03.25 10:20
Бродягa
NEW 26.03.25 10:20 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 00:19
Я думаю купить б/у Ауди А3 1.8 TFSI 2011 года, но слышала.........

Правильно Вы слышали. Геморрой - обеспечен (пардон за мой французский улыб). Умные люди 14-летние машины с таким мотором как раз продают, а не покупают. И даже ВИН номер неважен, все 1.8 TFSI тех лет - проблемные. А если на нем еще и масло "лонглайф" меняли раз в 20-30 ткм., как часто местные производители предписывают, то тем более. А если там еще и пробег солидный, 100 ткм и выше, то тем более. Так что очень не советую.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Jana Hamburg прохожий26.03.25 14:30
NEW 26.03.25 14:30 
в ответ Аскеза 26.03.25 08:36

Большое спасибо за ответ!

Jana Hamburg прохожий26.03.25 14:32
NEW 26.03.25 14:32 
в ответ Бродягa 26.03.25 10:20

Большое спасибо за ответ!

Бродягa патриот26.03.25 16:19
Бродягa
NEW 26.03.25 16:19 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 14:32

Пожалуйста! Тоже самое и про моторы 1.2 и 1.4 TFSI можно сказать.

Если прям очень хочется именно Ауди А3, то в те года еще попадались варианты с мотором 1.6 MPI. Вот как у этой например

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4153178...

До японской надежности и этому мотору тоже далеко конечно и едет он так себе, ибо без турбины и всего с 102 лс., но все же, по сравнению с TSI / TFSI моторами, этот мотор, можно считать очень надежным и неприхотливым. Особенно если за ним ухаживали хорошо и если пробег небольшой. Да, с возрастом там мелочи разные могут вылазить, но обычно ничего катастрофичного и устраняются недорого в любой мастерской.

Jana Hamburg прохожий26.03.25 21:47
NEW 26.03.25 21:47 
в ответ Бродягa 26.03.25 16:19

Спасибо, очень ценю ваш совет. Вы упомянули японское качество. Я тоже смопрела японские автомобили. Не могли бы вы посоветовать, какие из этих моделей надежны и можно ли их купить, не боясь ошибиться? Или мне также следует запросить VIN-номера и проверить код двигателя этих автомобилей: 1. Mitsubishi Outlander | Mitsubishi Eclipse Cross (бензин либо бензин/электро гибрид) / Mitsubishi ASX, 2. Kia cee'd Sportswagon | Kia pro cee'd, | Kia Stonic / Kia Sportage, 3. Toyota Corolla 4. Hyundai i30 / Hyundai TUCSON , 5. Honda Civic / Honda HR-V , 6. Mazda CX-30 / Mazda 3 / Mazda CX-5.

Благодарю. Яна

Бродягa патриот27.03.25 11:33
Бродягa
NEW 27.03.25 11:33 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 21:47, Последний раз изменено 27.03.25 12:02 (Бродягa)

Яна, что то Вас кидает в крайности, от 14-летней АУДИ (или это опечатка была и Вы имели в виду не 11, а 21-ый год?) до Тойоты 20-го года за 19000 евро улыб Да и в списке Вашем, разброс что-то очень большой по классу (размеру) авто, а так же по типу кузова. Вам бы определиться сначала поконкретнее.

Список большой, но толку мало от него, ибо и моторы и коробки разные могут быть на одной и той же модели авто. Так что надо больше конкретики. Типа нашли то, что нравится, подходит по размеру, цене итд и сюда ссылку кидаете и спрашиваете стоит такое брать или нет.

Ну или опишите для каких целей нужна машина, какого размера и сколько готовы потратить и я подкину Вам пару идей и вариантов.

Пока что, по Вашему списку, я могу сказать только то, что даже не вдаваясь особо в подробности и детали, гибридные модели от Тойоты, на данный момент, одни из самых надежных машин в мире! Так что если именно надежность на первом месте нужна, то с гибридами от Тойоты точно не ошибетесь. Причем там модель даже не важна, ибо гибридная система у всех Тойот почти одинаковая. Отличия могут быть только в мощности в зависимости от модели, но конструкция и принцип везде одинаковые и очень надежные.

Недавно, одна знакомая взяла такой "паркетник" по моей наводке и прям в восторге была https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4183882...

Но Королла комби, как по Вашей ссылке, будет более вместительная конечно, особенно что касается багажника.

У гибридов Тойоты есть один существенный минус, про их надежность и экономичность знают многие и потому цены на них держатся высоко. улыб

И еще, для информации, у Сузуки есть полный клон Короллы, что может выбор увеличить. И цены на них могут быть немного ниже. Как пример

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4191666...

Вот только на счет условий гарантии от Сузуки надо узнать. У Тойоты, гарантия на гибридную часть, может быть продлена аж до 15 лет. Что там у Сузуки касаемо именно этой модели, я не в курсе.

Jana Hamburg прохожий27.03.25 23:12
NEW 27.03.25 23:12 
в ответ Бродягa 27.03.25 11:33

Благодарю за иформацию. \Ваши ссылки уже не показуют авто. Можно Ваше мнение по этим машинам ниже. Общий вопрос: стоит ли брать с люком на крыше или они могут течь? Если одна и та же модель есть с ибридом и без - что лучше : чтоб машина не сильно тяжелее была из-за батареи гибрида, не дороже чинить, меньше поломок. Если Geländewagen, то от скольки лошадиных сил и обьема мотора на вес машины надо выбирать, чтоб машина могла нормально разгоняться/ехать в гору. Если много машин, то тогда некоторые пожалуйста . Спасибо

Kia cee'd Sportswagon

Kia Sportage

Kia Stonic

Kia pro cee'd / ProCeed

Mitsubishi ASX

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Eclipse Cross

Mazda CX-5

Mazda CX-30

Hyundai i30

Honda Civic

Grigoriy64 местный житель28.03.25 06:43
NEW 28.03.25 06:43 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 06:47 (Grigoriy64)

с таким разносторонним подходом купите уже Тойоту 😊

Ярис, Короллу или Рав4, что вам больше по душе и по удобству парковки 😊

А также нужный вам размер.

Машины унылые и выглядят внутри очень примитивно относительно немецких одноклассников.

Королла даже 24 года - салон так и остался «в 90-х». Примитив во всём. Даже лючок бензобака до сих пор рычажком на полу открывается. Мультимедиа на уровне лампового телевизора.

Но, как пишут местные «гуру» - не ломаются 😊

Когда надоест, купит у вас её такой же «ИванИваныч», для которого Тойота это икона 😁

Та же Мазда по салону гораздо приятнее. Они видимо хоть что то смотрят у европейских коллег.

Но сядьте например в Пассат 24 года в хорошей комплектации и посмотрите, каким должен быть «средний авто». Какая там мультимедиа, послушайте как звучит музыка «Харман&Кардон» на автобане.

(У Короллы гибридной вы там будете наслаждаться сочным воем Мотра 🤭).

Почувствуйте удобство хороших сидений в Пассате, посмотрите в панорамный люк и примите взвешенное решение.
Кому то надо просто «von A nach B“ ездить - это один подход.

Кто то хочет кайф получать от машины внутри и езды - это обычно хорошая Бмв или Мерседес.
Еще есть Дачия. Эти машины по надежности не хуже Тойоты, но стоят дешевле

olegbeg коренной житель28.03.25 07:44
olegbeg
NEW 28.03.25 07:44 
У Тойоты, гарантия на гибридную часть, может быть продлена аж до 15 лет.

А зачем корова, если молоко нужно отдавать? гарантия, если они не ломаются?!улыб

pekin100 коренной житель28.03.25 10:33
NEW 28.03.25 10:33 
в ответ olegbeg 28.03.25 07:44

Кто будет давать гарантию ,зная что изначально поломается .

Тоже смешно ,не правда ли ?

Бродягa патриот28.03.25 10:41
Бродягa
NEW 28.03.25 10:41 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 10:52 (Бродягa)
Ваши ссылки уже не показуют авто.

Ссылки рабочие, только что проверил. Но иногда бывают глюки, когда ссылка из браузера компа открывается на мобильнике и наоборот.

Вот что по ссылкам

Бродягa патриот28.03.25 11:25
Бродягa
NEW 28.03.25 11:25 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 13:48 (Бродягa)

Теперь по Вашему списку.

1. б/у корейцев я обычно не советую тут. Не потому что они точно плохие и с ними точно попадешь впросак, а потому что просто не беру на себя такую ответственность ибо не очень в теме по б/у корейцам. Давно не слежу что там за моторы у них. Автоматы у корейцев сейчас почти везде - преселективные роботы с 2 сцеплениями, которым я лично не доверяю. Что касается комфорта, материалов и отделки салона итд., то корейцы это примерно что-то среднее между немцами и японцами.

2. Митцубиши АСХ, что касается надежности, то с таким мотором и МКПП, вполне норм. Но, как говорится - "звезд с неба не хватает". По материалам и отделке салона, все очень скромно и даже КПП всего на 5-скоростей, как в каких-нибудь городских малолитражках.

3. Аутлендер - большой и достаточно прожорливый. Надо Вам такое? Вы так и не написали, для каких целей машина нужна, ну типа больше город или автобан, сколько человек возить, нужен ли большой багажник итд. Если нужен такой большой аппарат и расход не испугает, то вполне себе вариант.

4. Митцу Эклипс Кросс по Вашей ссылке - плаг ин гибрид. Вариант неплохой, но плаг ин гибриды интересны тогда, когда есть возможность их заряжать. Есть у Вас такая возможность? Можно и без подзарядки ездить, но тогда эффект от гибрида будет совсем минимальный и расход будет почти как у обычной бензинки. А учитывая что там 2.4 атмосферный мотор, расход без зарядки батареи будет не такой маленький.

Но в любом случае, 2-летний Эклипс Кросс и с уже почти 100ткм пробега и почти за 20000 евро, я бы точно не брал. Не стоит он этих денег на мой взгляд.

5. Мазды, все очень классные, неважно СХ-5 или СХ-30, что касается и экстерьера и интерьера. По отделке и материалам салона и даже по шумоизоляции, среди японцев, Мазды - одни из лучших. Лексус еще круче, но там другие цены.

Автоматы у Мазд тоже надежные на всех моделях. Но вот что касается Маздовских моторов "скай актив", тут надо быть осторожным с б/у. Ибо моторы очень чувствительные к качеству топлива, качеству и периодам смены масла итд. И если прежний владелец об этом особо не думал, то проблемы могут вылезти позднее, уже у нового владельца. Так что копайте и читайте инфу по плюсам и минусам моторов "Sky Active".

6. Хонда, как правило очень надежные машины делает. "Но есть нюансы" (с) улыб В данном случае из нюансов

а). По Вашей ссылке - типа спортивный вариант с 180 лс. и следовательно с турбо-мотором и с пробегом уже 100ткм. Комбинация, которая звучит не очень хорошо, как по мне.

б). Но главный минус у Цивика по Вашей ссылке, это коробка - вариатор. При такой мощности и пробеге, не факт что вариатор еще долго продержится и не факт что там уже первые проблемки с вариатором не наметились. Может поэтому и продают. Ремонт таких коробок в Германии, это ооооочень дорого.

Как то так. Но на "истину в последней инстанции" я не претендую.

Бродягa патриот28.03.25 11:31
Бродягa
NEW 28.03.25 11:31 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 14:07 (Бродягa)

Если хотите вместительный паркетник, свежий и за сравнительно недорого, то я бы на такой глянул

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4203017...

Но только с МКПП, ибо АКПП у этой модели - преселективный робот, а я им сам мало доверяю и обычно не рисскую советовать другим.

А вот у предыдущего поколения, стоял надежный, гидроавтомат. Но тогда придется по году и пробегу подвинуться при тех же ценах.

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4171554...

А еще, раз Вы до сих пор с размером и типом кузова не определились, то из надежно, практично, экономично и недорого, предложу Вам глянуть еще на такой гибрид от Тойоты https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4181972...

Только именно в версии комби, как по ссылке. Аурис, по размеру немного меньше Короллы, но если брать комби, то в принципе вместительности хватит в том числе и на поездки в отпуск с кучей багажа итп.

Ссылки для примера конечно. Надеюсь сможете их увидеть. улыб

П.С.

Что касается люков или панорамных крыш, то да, это потенциальный источник проблем со временем, а толку от их наличия никакого. Так что я бы брал без.

Бродягa патриот28.03.25 12:08
Бродягa
NEW 28.03.25 12:08 
в ответ Grigoriy64 28.03.25 06:43
Еще есть Дачия. Эти машины по надежности не хуже Тойоты, но стоят дешевле

хаха

stepan2002 коренной житель28.03.25 20:36
NEW 28.03.25 20:36 
в ответ pekin100 28.03.25 10:33
Кто будет давать гарантию ,зная что изначально поломается .

завод изготовитель.

мои примеры, купил я машину с двумя годами гарантии. начитавшись местного форума.

продлил гарантию еще на год. и что ? просто ничего, машина до сих пор ездиет без единой поломки и посещения мастерской.

за исключением инспекцион во время гарантии. да, машина от VW, 2014 года.

потом купил. опять же VW, но уже с 5тью годами гарантии. Машине уже пятый год и ни одной поломки.

Тоже смешно ,не правда ли ?

Вот тут ты действительно прав. Очень даже смешно читать эксперта, который ни когда.

Ни то что бы ездил на машинах от VW, его даже посидеть в таких машинах ни кто не пускает.

Trolblock
BMW Renner местный житель29.03.25 09:29
NEW 29.03.25 09:29 
в ответ stepan2002 28.03.25 20:36

сколько машина прошла за 4 года?

Jana Hamburg прохожий10.04.25 00:46
NEW 10.04.25 00:46 
в ответ Бродягa 28.03.25 12:08

добрый вечер, большое спасибо за подробный ответ. Я была в поездке и поэтому отвечаю только сейчас. Для меня важны такие параметры автомобиля как шумоизоляция, багажное отделение, 5 мест, чтобы автомобиль не потреблял много бензина, чтобы автомобиль мог нормально разгоняться, то есть не быть слишком тяжелым для своего объема двигателя и мощности и чтобы он выглядел красиво. VW, Mercedes и Opel мне бы не хотелось. BMW кажется более дорогой маркой

Jana Hamburg прохожий10.04.25 00:48
NEW 10.04.25 00:48 
в ответ Бродягa 28.03.25 12:08

Как у Dacia с шумоизоляцией и комфортом при поездках на дальние расстояния?

Jana Hamburg прохожий10.04.25 01:27
NEW 10.04.25 01:27 

Могу ли я спросить ваше мнение об этих автомобилях?:

Mazda 5 Center-Line , 7 Sitze , Tüv neu as Van/Minibus in Stapelfeld bei Hamburg

Mazda CX-3 Sports-Line*Head-up*Navi*Rückfahrkamera as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in Hamburg

Mazda CX-9 3,7 V6 AWD Vollausstattung+GSD TÜV NEU as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in Walsrode

Suzuki SX4 S-Cross 1.0 Boosterjet Comfort KeyLess RFK as Saloon in Gyhum/Bockel (Не будет ли он медленным при движении в гору и при разгоне из-за своего большого веса, малого количества лошадей и небольшого двигателя объемом 1 л?)

Kot_Basilio патриот10.04.25 06:43
NEW 10.04.25 06:43 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 03:01

Вы спрашиваете мнения (заметьте, именно мнения, а не знания) у человека, который в принципе не может иметь опыта езды на всех этих машинах, сидит дома и собирает его мнения на основе мнений из интернета.

Смешно просто. Вв так же могли бы вашу собаку спросить, если два раза тявкнет, то можно брать, если один, то не стоит...

Конкретно про шумовой комфорт Dacia: просто подумайте, что это машина низшего ценового горизонта и конечно там вам не будет шумового комфорта Мерседеса.

Но может вам и нормально будет на Dacia. Для этого делается пробная поездка по автобану.

Жабка постоялец10.04.25 07:33
Жабка
NEW 10.04.25 07:33 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 03:01

В вашем списке увидела Mazda CX-30.

Сейчас такая у мужа, поэтому могу немного рассказать. У нас она три года, проехали 60 тыс. км.

Шумоизоляция хорошая, салон – отлично, материалы и качество радуют (в отличие от кошмарных тойотовских салонов, например). Это не полноценный SUV, но машина всё-таки не низкая, хорошая обзорность. Что нравится в маздах – они засовывают в машины всё на свете, при нормальной цене. Немца с аналогичной комплектацией и годом выпуска по цене мазды не купишь.

Моторы по отзывам и обзорам надёжные, но тут личного опыта нет, брали новую и было бы странно, если бы за 60 тыс что-то сломалось.

tornik коренной житель10.04.25 09:40
tornik
NEW 10.04.25 09:40 
в ответ Kot_Basilio 10.04.25 06:43
Вы спрашиваете мнения (заметьте, именно мнения, а не знания) у человека, который в принципе не может иметь опыта езды на всех этих машинах, сидит дома и собирает его мнения на основе мнений из интернета.
Смешно просто.

тебя,инжынера автомобилиста не просят совета.

а просят у Бродяги...

абидна стало ,да?

🫢

Брoдяга свой человек10.04.25 11:14
Брoдяга
NEW 10.04.25 11:14 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 00:46
добрый вечер, большое спасибо за подробный ответ. Я была в поездке и поэтому отвечаю только сейчас.

Пожалуйста! Было бы лучше, если бы от Вас все же поступала обратная реакция на ссылки что я давал.

Для меня важны такие параметры автомобиля как шумоизоляция

Смотря какой уровень шумоизоляции Вас устроит, это сильно индивидуально и зависит как от восприятия конкретного человека, так и от условий эксплуатации автомобиля. Но если судить грубо и сильно обобщая, то у японцев шумка - самая слабая, а у немцев - самая хорошая. Корейцы и другие европейцы, примерно что-то среднее. Но подчеркну, это сильно обобщая. И у тех и у других есть модели где шумка луче и где хуже.

5 мест, чтобы автомобиль не потреблял много бензина

Именно поэтому я Вам выше несколько гибридов от Тойоты предлагал, они и супер надежные и экономичные по расходу. Но вот шумка у тойот достаточно слабая и на скоростях выше 120 может быть уже не очень комфортно. Но опят же, это надо лично пробовать, многих вполне хватает того уровня комфорта.

чтобы автомобиль мог нормально разгоняться, то есть не быть слишком тяжелым для своего объема двигателя

Это тоже очень субъективно и индивидуально. Хороший водитель и на поло с 50лс и на БМВ с 300 лс нормально ехать может. Ну а плохим танцорам....., известно что мешает. улыб

Брoдяга свой человек10.04.25 11:22
Брoдяга
NEW 10.04.25 11:22 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 00:48
Как у Dacia с шумоизоляцией и комфортом при поездках на дальние расстояния?

Смотря какая "дача", но в общем и целом, там все по минимуму, так как это считается типа ультра-бюджетная марка. Так что шумка там очень слабая. моторы в основном дохлые. Ну а так, сиденья как в Рено и ехать далеко вполне можно, если не часто конечно, типа пару раз в год в отпуск или типа того.

Кстати, шумоизоляцию можно и улучшить. Особенно если ездите иногда в РФ или РБ или Украину, там можно сравнительно недорого сделать шумку полную с полной разборкой салона. Заодно и "музыку" можно сильно улучшить по ходу дела.

Брoдяга свой человек10.04.25 11:35
Брoдяга
NEW 10.04.25 11:35 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 01:27
Могу ли я спросить ваше мнение об этих автомобилях?:
Mazda 5 Center-Line , 7 Sitze , Tüv neu as Van/Minibus in Stapelfeld bei HamburgMazda CX-3 Sports-Line*Head-up*Navi*Rückfahrkamera as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in HamburgMazda CX-9 3,7 V6 AWD Vollausstattung+GSD TÜV NEU as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in Walsrode
Suzuki SX4 S-Cross 1.0 Boosterjet Comfort KeyLess RFK as Saloon in Gyhum/Bockel (Не будет ли он медленным при движении в гору и при разгоне из-за своего большого веса, малого количества лошадей и небольшого двигателя объемом 1 л?)

Эти все мимо я бы сказал.

Мазда 5 - надежная и очень вместительная. Но шумка там никакая и расход будет совсем немаленьким по сегодняшним реалиям. Ну и ракетой при таком размере и с атмосферным мотором она не будет, особенно если сильно загрузить.

Мазда СХ-3 - маленькая, это та же Мазда 2, но приподнятая. А в остальном, вполне неплохой вариант.

Мазда СХ-9 с таким мотором, тут даже нечего обсуждать, если Вам надо что бы расход был небольшой. улыб

Про Сузуки С-кросс я Вам выше уже писал. И даже ссылку давал. Очень достойный аппарат по соотношению "цена-качество", но как Вы верно заметили, брать с 1.0 мотором не стоит. У них были варианты с 1.4 мотором, вот его смотрите.

Я на такой не катался, но тут был форумчанин который на такой С-кросс пересел с Гольф Плюс и писал что шумка у С-кросс не хуже и даже чуть лучше. Он даже замеры уровня шума делал. Но в любом случае, шумки как в Мерседесе или Ауди там ждать не стоит.

Kot_Basilio патриот10.04.25 11:39
NEW 10.04.25 11:39 
в ответ tornik 10.04.25 09:40
Смешно просто.

тебя,инжынера автомобилиста не просят совета.

а просят у Бродяги...

абидна стало ,да?

🫢

Не ко мне с этим.

Брoдяга свой человек10.04.25 11:57
Брoдяга
NEW 10.04.25 11:57 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 03:01, Последний раз изменено 10.04.25 12:10 (Брoдяга)

едем дальше улыб

Toyota Avensis 1.8 VVT-i Limo Navi Kam 1Hd *Wenig Km* as Saloon in Hammah

что касается надежности, то очень неплох. Шумка - слабая, расход - не низкий, ну а кузов "седан" - один из самых непрактичных.

Hyundai IONIQ Trend Plug-In Hybrid*1Vorb*Hyunda.Serviceg as Saloon in Hamburg

Про эту ничего сказать не могу, не интересовался. И выше уже писал, что советовать б/у корейцев не возьмусь.

Toyota Auris Comfort as Saloon in Neu wulmstorf

Аурис с 1.2 моторчиком не советую. Мотор этот получился у Тойоты не очень удачный.

Toyota Auris 1.8 VVT-i Hybrid Automatik Edition S+ as Saloon in Kaltenkirchen

Про гибриды от Тойоты я Вам выше уже много раз и много хорошего писал и давал ссылки в том числе и на подобный Аурис. Как уже писал, там вопросы могут возникнуть только по уровню шумки, недорогим материалам отделки салона итп., В остальном все очень хорошо и под Ваши хотелки очень подходят. К тому же, это единственный из списка вариант с АКПП, причем супер надежной. Хотя с непривычки, может показаться что сильно "воет" при разгоне, но это дело привычки.

Но если именно Аурис, то очень советую комби брать. Иначе багажник будет не очень вместительный.

Toyota Auris Life*1 HAND*SCHECKHEFT*ALLWETTER*TÜV NEU* as Saloon in Rotenburg

Хорошая "рабочая лошадка". По технике и надежности все отлично. Ну а что касается плохой шумки на Тойотах, уже было ни раз сказано

Toyota Verso 1.8 5-Sitzer Life LM KlimaA,Navi, AUT, KAM as Other in Rendsburg

Отличный, семейный компакт-вэн. Надежный, вместительный и практичный. Но ждать очень низкого расхода не стоит ну и опять же минусы по шумке, так как это тойота.

В общем, почти все варианты достойны рассмотрения. И опять же, смотря что для Вас "низкий расход" и "хорошая шумоизоляция" итп. Я Вам в основном по поводу надежности той или иной модели с тем или иным мотором, коробкой (если АКПП) пишу. А все что касается комфорта, это, как уже писал, сильно индивидуально и субъективно и поэтому надо самой "щупать", прокатиться и делать выводы.

П.С.

Еще раз подчеркну, на "истину в последней инстанции" не претендую. улыб

Jana Hamburg прохожий10.04.25 12:49
NEW 10.04.25 12:49 
в ответ Брoдяга 10.04.25 11:57

Спасибо всем большое за ценные советы. Я изучу вашу подробную информацию. Сегодня попробовал Mazda CX3, действительно, немного маленькая, шумная, жесткая посадка. До этого у меня был Ford Focus 1 L, 101 PS, он был более комфортным, просторным, лучше разгонялся. Не могли бы вы любезно прокомментировать Renault Megan и Pegeaut 308?

tornik коренной житель10.04.25 12:53
tornik
NEW 10.04.25 12:53 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 12:49
Не могли бы вы любезно прокомментировать Renault Megan и Pegeaut 308?

а почему не посмотреть на БМВ Актив?

На них нормальные моторы и автоматы...

И с салоном там нормально...

Брoдяга свой человек10.04.25 13:16
Брoдяга
NEW 10.04.25 13:16 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 12:49

Вы, судя по всему, ищите в радиусе 100км от Гамбурга? Это сильно выбор сокращает. Советую хотя бы до 200км радиус увеличить. Выбор будет больше. А за хорошим вариантом, не грех и 500км проехать, а тем более 200.

Вот например вариант "Матрешки" https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4213542...

Что касается комфорта, шумки, материалов отделки, то среди японцев, Мазда в последние годы сильно в этом прибавила. И это поколение Матрешки как раз из таких, хотя самое последнее поколение - еще круче в этом смысле. Но и эта неплоха. По размеру - "гольф класс", как и Ваш бывший "Фокус". Ну и дизайн очень симпатичный, хотя именно в этом цвете - на любителя конечно.

По надежности там тоже все очень хорошо. Только мотор из серии "скай актив", очень сложный и навороченный технически и потому очень желательно заправлять его только качественным бензином и масло желательно менять чаще, чем предписано.

Вот тоже вариант очень неплохой под Ваши хотелки https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4078652...

Но шумка там слабая. Супер низкого расхода или большой резвости ждать не стоит, но в принципе вполне "норм", как говорится. Во всяком случае стоит того, что бы рассмотреть к покупке.

Эту я Вам уже показывал, очень достойный вариант https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4181972...

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4186510...

А это достаточно редкий вариант Ауриса не гибридного, но не с неудачным 1.2, а с нормальным мотором 1.3, который с прошлого поколения Ауриса перекочевал в новое поколение в первые годы выпуска. Такой тоже можно смело брать.

Брoдяга свой человек10.04.25 13:17
Брoдяга
NEW 10.04.25 13:17 
в ответ tornik 10.04.25 12:53
а почему не посмотреть на БМВ Актив?

Ссылку дай.

Брoдяга свой человек10.04.25 13:26
Брoдяга
NEW 10.04.25 13:26 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 12:49, Последний раз изменено 10.04.25 13:32 (Брoдяга)
Не могли бы вы любезно прокомментировать Renault Megan и Pegeaut 308?

Очень сильно зависит от поколения (года выпуска), мотора и коробки. Если особо не вдаваясь в подробности, то надежных, бензиновых моторов, на более менее свежих поколениях, там нет. А уж японской надежности - тем более. Так что если и брать, то новое или годовалое и к пробегу тысяч под 100 уже продавать, если заводская гарантия закончилась.

Ну а сильно б/у брать, только если сам "гайки крутить" умеешь и можешь и сам диагностику прибором сделать и что-то заменить итп. Поэтому я Вам европейцев пока и не советовал, ибо японцам доверия намного больше по части надежности. А с б/у европейцами рисков больше и "лотерейность" улыб такой покупки сильно высокая, что бы я брал на себя смелость их советовать.

Дизеля есть хорошие и у Рено и у Пыжа с Ситроеном, я сам на дизельном Рено езжу, но Вам же бензин нужен или гибрид.

Jana Hamburg прохожий10.04.25 13:55
NEW 10.04.25 13:55 
в ответ Брoдяга 10.04.25 13:26

Спасибо за ответ. Я думала, что разместила ссылку, но забыла. Вот она, но ваше сообщение ясно о надежности ЕС против Азии, Peugeot 308 PureTech 130 GT Pack GT Pack as Saloon in Gröpelingen.

и вот

CZ-Fahrzeugforum GbR in Hamburg

Jana Hamburg прохожий10.04.25 13:58
NEW 10.04.25 13:58 
в ответ Брoдяга 10.04.25 13:26

Реально ли купить машину и оформить все документы за 1 неделю?

Брoдяга свой человек10.04.25 14:15
Брoдяга
NEW 10.04.25 14:15 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 13:58
Спасибо за ответ. Я думала, что разместила ссылку, но забыла. Вот она, но ваше сообщение ясно о надежности ЕС против Азии, Peugeot 308 PureTech 130 GT Pack GT Pack as Saloon in Gröpelingen.и вотCZ-Fahrzeugforum GbR in Hamburg

1. Не против Азии, а именно Японии. Китай и Корея, это тоже Азия. улыб

2. С этими моторами не советую не Рено ни Пыжа. Эти моторы, это одноразовые "турбоперделки", которые едут очень неплохо и расходуют очень умеренно, но вот живут не очень долго без проблем. Поэтому, как я уже писал, такое если и брать, что тысячам к 100 пробега уже избавляться.

Реально ли купить машину и оформить все документы за 1 неделю?

Вполне. Но очень многое зависит от деталей и условий, коих может быть куча.

Jana Hamburg прохожий10.04.25 14:16
NEW 10.04.25 14:16 
в ответ Брoдяга 10.04.25 13:26, Последний раз изменено 10.04.25 14:23 (Jana Hamburg)

Пожалуйста, будьте так любезны прокомментировать это BMW:

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4180006... &ll=53.5544596,9.8429836&ml=:100000&p=:10000&rd=100&ref=srp&refId=e80d1521-5b50-e8b4-ba0d-eeeacc123171&s=Автомобиль&sb=rel&searchId=e80d1521-5b50-e8b4-ba0d-eeeacc123171&vc=Автомобиль

tornik коренной житель10.04.25 14:28
tornik
NEW 10.04.25 14:28 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 14:16, Последний раз изменено 10.04.25 14:31 (tornik)
Пожалуйста, будьте так любезны прокомментировать это:

это надо поехать,посмотреть,пощупать и если понравится,то позадовать вопросы по этой модели на форуме...

и уж если решитесь на покупку,тогда начинать поиск на мобиле или скоуте...

с радиусом поиска в 200 км👍

Ещё раз повторюсь...

моторы и автоматы на них нормальные...

И трёхциллиндровые моторы тоже....

Если ездить будете больше и семьёй на дальняк,тогда лучше смотреть с двухлитровым мотором...

и ещё....

приблизительно такие же деньги стоит БМВ Х1....

Брoдяга свой человек10.04.25 14:52
Брoдяга
NEW 10.04.25 14:52 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 14:16, Последний раз изменено 10.04.25 14:57 (Брoдяга)
Пожалуйста, будьте так любезны прокомментировать это BMW:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4180006...

По БМВ это вон tornik-а надо спрашивать, он их сам ремонтирует и собаку съел на них. улыб

"двойка турер" - очень интересный вариант на мой взгляд, так как компакт-вэны, на мой взгляд, это очень комфортно, удобно и практично. Машина на все случаи жизни так сказать и за булочками в магазин поехать и в отпуск с кучей багажа и стиралку перевезти итд. Ну разве что для бездорожья не годится. И по цене, они очень доступные, по сравнению не только с компакт-вэнами других марок, но и с другими моделями БМВ. При этом это все же БМВ с очень высоким уровнем комфорта. К тому же, конкурентов от других производителей в таком кузове, становится все меньше и меньше и выбор компакт-вэнов очень небольшой сейчас, что очень жалко.

Но есть и свои "но". А именно то, что японской надежности там точно не будет. Учитывая то, что машине уже 10 лет и то, что БМВ очень любит сильно горячие моторы, скорее всего там уже много где масло сочится из-за высохших прокладок итп. tornik-у и таким же рукастым как он, которые сами ту БМВ разобрать и снова собрать могут у себя во дворике улыб это конечно мелочи, А вот если с каждой, подобной мелочью в мастерскую ездить придется, то это будет уже совсем невесело по деньгам. К этому надо быть готовым, прежде чем покупать такую машину. Но зато по части комфорта, там все на высоком уровне, как Вы и хотите. Если прокатитесь, скорее всего очень понравится, особенно после Мазды СХ-3 или Фокуса. улыб

tornik коренной житель10.04.25 15:07
tornik
NEW 10.04.25 15:07 
в ответ Брoдяга 10.04.25 14:52, Последний раз изменено 10.04.25 15:30 (tornik)
Но есть и свои "но". А именно то, что японской надежности там точно не будет.

автоматы на первых сериях были от Айсин на 1,5L моторах, а на 2,0L стоит от ZF восьмиступенчатая вроде...Надёжная...

а с моторами B серии пока больших косяков не было...

но эт лучше народ их катающий (1-er,2-er,3-er,X1,X2) поспрашивать...

вот пример на скриншоте...

если кому то интересно будет,могут на мобиле найти и по фото в салоне тип АКПП различить...

первая 218i с ДСГ( модель новее,другая ручка АКПП)

вторая с Айсин

Jana Hamburg прохожий10.04.25 15:54
NEW 10.04.25 15:54 
в ответ tornik 10.04.25 15:07, Последний раз изменено 10.04.25 16:12 (Jana Hamburg)

Спасибо. К сожалению, я не в теме типов двигателей и не могу насладиться технической красотой вашего описания. Попробую найти автомобили, для которых вы предоставили фотографии. Т.е. эти 2 хорошие варианты? Благодарю!

tornik коренной житель10.04.25 15:58
tornik
NEW 10.04.25 15:58 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 15:54
К сожалению, я не в теме типов двигателей и не могу насладиться технической красотой вашего описания

Вам нужно в первую очередь знать как вы будете авто эксплуатировать....

Если несколько раз в год на авто в отпуск,то лучше с сильным мотором...И большим салоном и багажником..

Если только город-хватит авто и с слабеньким мотором...

Jana Hamburg прохожий10.04.25 16:16
NEW 10.04.25 16:16 
в ответ tornik 10.04.25 15:58

1й вариант

Jana Hamburg прохожий10.04.25 16:20
NEW 10.04.25 16:20 
в ответ tornik 10.04.25 15:07

3 цилиндра здесь ок BMW 218i Active Tourer Luxury Line Navi LED AUT as Van/Minibus in Gyhum/Bockel или надо машины с 4 искать?

tornik коренной житель10.04.25 17:59
tornik
NEW 10.04.25 17:59 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 16:20, Последний раз изменено 10.04.25 18:05 (tornik)

четыре циллиндра начинаются с 220i и 192PS

214i,216i,218i-трёхциллиндровые...

да,этот в первый-на нём автомат типа DSG..

Хвалённый японский Айсин на втором...

А на всех 220i очень добротный от ZF...

вот😱

только посмотрел-тоже Айсин👍

Вы должны знать какой мотор вам по вашему профилю езды более подходит...

218i до 140PS,остальные слабее..

И если места нужно больше в авто

то есть такой же как и ActiveTourer,только с немного большей базой и багажником Gran Tourer ...

Но гляньте для начала то что стоит в вас в Гамбурге...

Любую,бензиновую или дизельную...

Осмотрите,оцените салон,как вам дизайн...

А потом уже конкретно ищите если эта модель подходит...

Jana Hamburg прохожий10.04.25 21:23
NEW 10.04.25 21:23 
в ответ tornik 10.04.25 17:59

Большое спасибо Бродяге, Tornik-у и всем. Вы оказываете такую прекрасную поддержку. Я действительно ошеломлена выбором, хотя часто нет подходящего рядом с домом, но машина нужна быстро. Я также начинаю рассматривать Skoda Octavia, Seat Leon с 2015 года и выше.

drlm коренной житель10.04.25 21:41
drlm
NEW 10.04.25 21:41 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 21:23
Я также начинаю рассматривать Skoda Octavia, Seat Leon с 2015 года и выше.

Ржунимагу))) Ваня так рассирался старался для Вас... практически потратил весь свой "Т9" израсходовал, а Вы его так унизили))) не ровен час сопьётся от ПТСР

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
Jana Hamburg прохожий10.04.25 22:05
NEW 10.04.25 22:05 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 21:23

Как вам такая Мазда 6 Mazda Mazda 6 exclusive line as Estate Car in Soltau

Jana Hamburg прохожий10.04.25 22:24
Jana Hamburg прохожий11.04.25 10:02
NEW 11.04.25 10:02 
в ответ tornik 10.04.25 14:28

Здравствуйте tornik, а если поехать и пощупать и все понравится такую брать можно сразу без дальнейших поисков? Или как минимум её проверить в каком то АТУ? Мне нужна машина сразу и оформить в течение недели. Либо изменить планы и отложить покупку из-за отъезда на пару месяцев. Думаю Бродяга прав что сочится что-то может из-за возраста....

Брoдяга свой человек11.04.25 10:22
Брoдяга
NEW 11.04.25 10:22 
в ответ Jana Hamburg 10.04.25 22:24, Последний раз изменено 11.04.25 10:28 (Брoдяга)
Как вам такая Мазда 6 Mazda Mazda 6 exclusive line as Estate Car in Soltau

Очень неплохой вариант с точки зрения надежности и комфорта тоже. Но это машина большая, Вам такая точно нужна? Да и 9 лет ей уже как никак, а цена при этом немаленькая. К тому же, при покупке у частника, не будет никакой послепродажной ответственности, это надо понимать.

Toyota C-HR 1.2 Turbo Flow as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in Hamburg

Я например писал Вам уже, что мотор 1,2 у Тойоты, лучше не брать.

Брoдяга свой человек11.04.25 10:27
Брoдяга
NEW 11.04.25 10:27 
в ответ Jana Hamburg 11.04.25 10:02
а если поехать и пощупать и все понравится такую брать можно сразу без дальнейших поисков? Или как минимум её проверить в каком то АТУ?

Вообще-то, б/у машину лучше осматривать с тем, кто в этом хоть немного понимает. Особенно если у частника покупать, ибо потом будет сложно что-то предъявить.

Мне нужна машина сразу и оформить в течение недели. Либо изменить планы и отложить покупку из-за отъезда на пару месяцев.

Я бы отложил. В спешке, судя по ссылкам, Вы готовы уже брать все что угодно, лишь бы ближе и быстрее. А спешка в таких делах может "выйти боком" как говорится. Но может конечно и повезти. улыб

Jana Hamburg прохожий11.04.25 10:56
NEW 11.04.25 10:56 
в ответ Брoдяга 10.04.25 14:15

Здравствуйте Иван, Вы не могли бы прокомментировать эту машину, она действительно сейчас посмотрела её и понравилась. Но у неё 1.2 л мотор и в как-то писали про моторы тойота Авенсис 1.2 не хорошие. Тут тоже самое? Спасибо! https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4143646...

Брoдяга свой человек11.04.25 11:18
Брoдяга
NEW 11.04.25 11:18 
в ответ Jana Hamburg 11.04.25 10:56, Последний раз изменено 11.04.25 13:18 (Брoдяга)

Здравствуйте, Яна!

Тут тоже самое?

Да, не важно какая модель, тойота ставила этот мотор на многие модели. Про Авенсис я не писал, там нет 1.2 моторов, а писал про Аурис.

Тут конечно считайте новая машина с таким пробегом и конечно проблем с мотором не будет еще несколько лет минимум. Так что решать Вам, я тут не могу сказать ни ДА, ни НЕТ. Но учтите, что это машина достаточно компактная. По сравнению с тем же Авенсис комби, по Вашей ссылке выше, и салон будет теснее, а багажник раза в 2-3 меньше.

А вообще пробег 9500км для 7-летней машины, это конечно очень странно и при осмотре надо хорошо смотреть все бумаги от ТЮВа, счета, сервисную книжку итд., что может этот пробег подтвердить.

сейчас посмотрела её и понравилась.

Очень желательно не только посмотреть, но и прокатиться и очень желательно по автобану и разогнаться хотя бы до 140-150. Сразу станет понятно, насколько Вас устроит шумоизоляция. На малых скоростях, при покатушках по городу, это не понять. И возможно сможете понять, хватит ли Вам мощности как Вы хотели, ибо там ее не так много, а если загрузить 5 человек и сумки, то будет очень заметно.

Jana Hamburg прохожий12.04.25 08:32
NEW 12.04.25 08:32 
в ответ Брoдяга 10.04.25 13:16

Здравствуйте! Да, радиус ставила 100 км и ставила часто 1 владелец. Видимо надо 2 владельца ставить тк предыдущий владелец бывает салоном. Изменю критерии.

Это сообщение проскользнуло из виду и заметила только сейчас. Большое спасибо за ссылки. Обе Аурис интересные.

Jana Hamburg прохожий12.04.25 08:35
NEW 12.04.25 08:35 
в ответ Брoдяга 11.04.25 10:27

Видимо так и сделаю. Вернусь к поиску позднее. Больше спасибо

Jana Hamburg гость12.04.25 09:43
NEW 12.04.25 09:43 
в ответ Брoдяга 10.04.25 13:16

Ещё нашла вот такую мазду 3. Продавец сказал про моторы скай актив что мол надо осторожно с моторами 180лс, а это 122 лс норм, как Вы считаете? https://m.mobile.de/auto-inserat/mazda-3-selection-2-0i-vo...

Брoдяга свой человек12.04.25 10:30
Брoдяга
NEW 12.04.25 10:30 
в ответ Jana Hamburg 12.04.25 09:43

Я Вам выше тоже ссылку давал на Мазда 3, дешевле и с пробегом меньше. Правда там и поколение предыдущее, но разница там не такая большая.

И про мооры "Скай Актив" я Вам тоже писал выше, почитайте.

Jana Hamburg гость12.04.25 10:49
NEW 12.04.25 10:49 
в ответ Брoдяга 12.04.25 10:30

про скай актив я поняла Вас и уточняла распространяется ли это на все скай актив моторы или на крупные от 180лс как сказал продавец.

Брoдяга свой человек12.04.25 11:10
Брoдяга
NEW 12.04.25 11:10 
в ответ Jana Hamburg 12.04.25 10:49

Moжно сказать, что ко всем.

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость12.04.25 19:10
Peter1999
NEW 12.04.25 19:10 
в ответ Grigoriy64 28.03.25 06:43
Кому то надо просто «von A nach B“ ездить - это один подход.

это подход тех, кто до 10к в год ездят, я бы на них поглядел, если бы они 40-60к наезжали...

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость12.04.25 19:46
Peter1999
NEW 12.04.25 19:46 
в ответ Jana Hamburg 12.04.25 10:49

Яна, я подозреваю, что Вы много ездите, пока Вы не озвичите годовой пробег, то толку будет мало. И не озвучили сумму тоже.

Если несколько раз в год в отпуск, конечно смотря как далеко, но я бы советовал конечно дизель и мотор 2 литра с минимум 150 пс.

Октавию не советую, она хлипковата, лучше уж суперб или какой нить сюв от шкоды. А может сеат получше шкоды будет по качеству, не знаю.

Может кто тут катает сеат.

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость12.04.25 19:52
Peter1999
NEW 12.04.25 19:52 
в ответ tornik 10.04.25 15:07

часто слышу, что говорят мол бмв двойка - не бмв и мерин бэшка - не мерин, это так?

tornik коренной житель12.04.25 20:41
tornik
NEW 12.04.25 20:41 
в ответ Peter1999 12.04.25 19:52
часто слышу, что говорят мол бмв двойка - не бмв и мерин бэшка - не мерин, это так?

двойки то разные были,

в них разброс от 136 до 450Л.С.

которая F22 купэ или кабрио,в них очень "злые моторы" ставили...

drlm коренной житель12.04.25 21:02
drlm
NEW 12.04.25 21:02 
в ответ Peter1999 12.04.25 19:46
Октавию не советую, она хлипковата

На ощупь определил?

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
weber0 коренной житель12.04.25 22:34
NEW 12.04.25 22:34 
в ответ tornik 12.04.25 20:41

Как минимум, для тех кто это говорил. Но я, наверное больше за, чем нет 🤭

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость12.04.25 22:39
Peter1999
NEW 12.04.25 22:39 
в ответ drlm 12.04.25 21:02

опытным путём, уже 140к на спидометре.

drlm коренной житель12.04.25 23:15
drlm
NEW 12.04.25 23:15 
в ответ Peter1999 12.04.25 22:39

И что за 140 ткм стало "хлипким"?

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость13.04.25 07:20
Peter1999
NEW 13.04.25 07:20 
в ответ drlm 12.04.25 23:15

не стало, а изначально было, кто не владел вначале фаувэ а потом шкодой - не поймётспок

drlm коренной житель13.04.25 07:53
drlm
NEW 13.04.25 07:53 
в ответ Peter1999 13.04.25 07:20

Огромное человеческое спасибо.... Очень информативно

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость13.04.25 08:22
Peter1999
NEW 13.04.25 08:22 
в ответ drlm 13.04.25 07:53

так тебе ж просто потрындеть...:-)

на чём хоть сам ездишь?

Kot_Basilio патриот13.04.25 08:40
NEW 13.04.25 08:40 
в ответ Peter1999 13.04.25 08:22, Последний раз изменено 13.04.25 09:37 (Kot_Basilio)

Меня тоже "хлипкие" места в Школе по сравнению с VW интересуют. Если можно, то без трындения. 😉

olegbeg коренной житель13.04.25 09:31
olegbeg
NEW 13.04.25 09:31 
в ответ tornik 10.04.25 17:59
четыре циллиндра начинаются с 220i

Теперь всё сложнее - теперь они c 223i начинаютсябезум И не все продавцы знают этохммм

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость13.04.25 09:49
Peter1999
NEW 13.04.25 09:49 
в ответ Kot_Basilio 13.04.25 08:40

тяжело обьяснить, когда есть общее впечатление от качества салона до качества подвески и кузова.

Наверное кое-где металl потоньше, зазоры побольше, шумка похуже и т.д.

Это проверяется очень просто - прокатись скажем, в пассате и потом в октавии, хоть по времени будет недолго, но разницу

можно ощутить. Но это для тех кто пользовался, теоретики пусть пишут дальше!

qwert13 коренной житель13.04.25 09:57
NEW 13.04.25 09:57 
в ответ Peter1999 13.04.25 09:49
Это проверяется очень просто - прокатись скажем, в пассате и потом в октавии, хоть по времени будет недолго, но разницуможно ощутить. Но это для тех кто пользовался, теоретики пусть пишут дальше!

ты сравниваешь разные классы, оттого и некорректные выводы:
Октавия - Гольф
Суперб - Пассат

сравни равноценные машины, разницы не увидишь.

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость13.04.25 10:22
Peter1999
NEW 13.04.25 10:22 
в ответ qwert13 13.04.25 09:57, Последний раз изменено 13.04.25 10:23 (Peter1999)

у меня был гольф четвёртый когда-то, он вроде меньше по размеру.

И кстати по качеству тоже получше той же октавии. Может зависит от конкретной модели...у меня Clever 2018 г.в.

qwert13 коренной житель13.04.25 10:36
NEW 13.04.25 10:36 
в ответ Peter1999 13.04.25 10:22

октавия "делит" базу с гольфом и позиционируется как конкурент гольфа.

Kot_Basilio патриот13.04.25 10:56
NEW 13.04.25 10:56 
в ответ Peter1999 13.04.25 10:22

И кстати по качеству тоже получше той же октавии. Может зависит от конкретной модели...у меня Clever 2018 г.в.

Ты похоже не в курсе, что немецкие производители из года в год удешевляют конструкции и материалы.

Поэтому сравнивать надо машины одного и того же года производства.

Сравнение древнего Гольфа с современной машиной не имеет смысла.

Ну а на бессмысленное сравнение VW и Skoda по разным классам машин (класс B/C и D) тебе уже указали.

.у меня Clever 2018 г.в.

Тебя уже название "Clever" не наводит на мысль, что это специальная дешёвая версия? И вполне возможно, что там и шумоизоляция похуже, чтобы слегка сэкономить.

Но чтобы покупателю психологически было не столь стыдно/обидно, назвали "Clever"...

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость13.04.25 11:57
Peter1999
NEW 13.04.25 11:57 
в ответ qwert13 13.04.25 10:36

да, уже посмотрел, и вспомнил, что есть же гольф в кузове универсал.

Peter1999 Забанен до 14/3/26 10:21 гость13.04.25 11:59
Peter1999
NEW 13.04.25 11:59 
в ответ Kot_Basilio 13.04.25 10:56

значит шкода дешевле немного за счёт себестоимости производства в чехии а качество сборки и отделки и всего остального

один к одному?

Kot_Basilio патриот13.04.25 12:56
NEW 13.04.25 12:56 
в ответ Peter1999 13.04.25 11:59

Качество сборки точно не хуже. Насчёт качества отделки салона это субьективно, необходимо самому сравнивать.

По мне, по крайней мере по электричкам, качество отделки салона в Skoda приятнее и выше, чем у VW.

Но у Ford нравится ешё больше.

Им всем до китайцев далеко.

poldi12 прохожий28.04.25 16:07
NEW 28.04.25 16:07 
в ответ Бродягa 26.03.25 16:19
с мотором 1.6 MPI

а не такой же мотор ставился на шкоды октавии тех лет? Просто у знакомого актавия без турбины 1.6 литра и мотор еще живой

Бродягa патриот28.04.25 19:57
Бродягa
NEW 28.04.25 19:57 
в ответ poldi12 28.04.25 16:07

1.6 с 102 ЛС, был у ВАГа только один и да, ставился на все, от АУДИ до Шкоды.

1 2 3 4 5 все