Качество мотора по VIN номеру, Ауди А3 1.8 TFSI 2011
Могу ли я спросить ваше мнение об этих автомобилях?:
Mazda 5 Center-Line , 7 Sitze , Tüv neu as Van/Minibus in Stapelfeld bei Hamburg
Mazda CX-3 Sports-Line*Head-up*Navi*Rückfahrkamera as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in Hamburg
Mazda CX-9 3,7 V6 AWD Vollausstattung+GSD TÜV NEU as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in Walsrode
Suzuki SX4 S-Cross 1.0 Boosterjet Comfort KeyLess RFK as Saloon in Gyhum/Bockel (Не будет ли он медленным при движении в гору и при разгоне из-за своего большого веса, малого количества лошадей и небольшого двигателя объемом 1 л?)
и если можно, то и эти, Ваше мнение. Спасибо большое!
Toyota Avensis 1.8 VVT-i Limo Navi Kam 1Hd *Wenig Km* as Saloon in Hammah
Hyundai IONIQ Trend Plug-In Hybrid*1Vorb*Hyunda.Serviceg as Saloon in Hamburg
Toyota Auris Comfort as Saloon in Neu wulmstorf
Toyota Auris 1.8 VVT-i Hybrid Automatik Edition S+ as Saloon in Kaltenkirchen
Toyota Auris Life*1 HAND*SCHECKHEFT*ALLWETTER*TÜV NEU* as Saloon in Rotenburg
Toyota Verso 1.8 5-Sitzer Life LM KlimaA,Navi, AUT, KAM as Other in Rendsburg
Вы спрашиваете мнения (заметьте, именно мнения, а не знания) у человека, который в принципе не может иметь опыта езды на всех этих машинах, сидит дома и собирает его мнения на основе мнений из интернета.
Смешно просто. Вв так же могли бы вашу собаку спросить, если два раза тявкнет, то можно брать, если один, то не стоит...
Конкретно про шумовой комфорт Dacia: просто подумайте, что это машина низшего ценового горизонта и конечно там вам не будет шумового комфорта Мерседеса.
Но может вам и нормально будет на Dacia. Для этого делается пробная поездка по автобану.
В вашем списке увидела Mazda CX-30.
Сейчас такая у мужа, поэтому могу немного рассказать. У нас она три года, проехали 60 тыс. км.
Шумоизоляция хорошая, салон – отлично, материалы и качество радуют (в отличие от кошмарных тойотовских салонов, например). Это не полноценный SUV, но машина всё-таки не низкая, хорошая обзорность. Что нравится в маздах – они засовывают в машины всё на свете, при нормальной цене. Немца с аналогичной комплектацией и годом выпуска по цене мазды не купишь.
Моторы по отзывам и обзорам надёжные, но тут личного опыта нет, брали новую и было бы странно, если бы за 60 тыс что-то сломалось.
Вы спрашиваете мнения (заметьте, именно мнения, а не знания) у человека, который в принципе не может иметь опыта езды на всех этих машинах, сидит дома и собирает его мнения на основе мнений из интернета.
Смешно просто.
тебя,инжынера автомобилиста не просят совета.
а просят у Бродяги...
абидна стало ,да?
🫢
добрый вечер, большое спасибо за подробный ответ. Я была в поездке и поэтому отвечаю только сейчас.
Пожалуйста! Было бы лучше, если бы от Вас все же поступала обратная реакция на ссылки что я давал.
Для меня важны такие параметры автомобиля как шумоизоляция
Смотря какой уровень шумоизоляции Вас устроит, это сильно индивидуально и зависит как от восприятия конкретного человека, так и от условий эксплуатации автомобиля. Но если судить грубо и сильно обобщая, то у японцев шумка - самая слабая, а у немцев - самая хорошая. Корейцы и другие европейцы, примерно что-то среднее. Но подчеркну, это сильно обобщая. И у тех и у других есть модели где шумка луче и где хуже.
5 мест, чтобы автомобиль не потреблял много бензина
Именно поэтому я Вам выше несколько гибридов от Тойоты предлагал, они и супер надежные и экономичные по расходу. Но вот шумка у тойот достаточно слабая и на скоростях выше 120 может быть уже не очень комфортно. Но опят же, это надо лично пробовать, многих вполне хватает того уровня комфорта.
чтобы автомобиль мог нормально разгоняться, то есть не быть слишком тяжелым для своего объема двигателя
Это тоже очень субъективно и индивидуально. Хороший водитель и на поло с 50лс и на БМВ с 300 лс нормально ехать может. Ну а плохим танцорам....., известно что мешает.
Как у Dacia с шумоизоляцией и комфортом при поездках на дальние расстояния?
Смотря какая "дача", но в общем и целом, там все по минимуму, так как это считается типа ультра-бюджетная марка. Так что шумка там очень слабая. моторы в основном дохлые. Ну а так, сиденья как в Рено и ехать далеко вполне можно, если не часто конечно, типа пару раз в год в отпуск или типа того.
Кстати, шумоизоляцию можно и улучшить. Особенно если ездите иногда в РФ или РБ или Украину, там можно сравнительно недорого сделать шумку полную с полной разборкой салона. Заодно и "музыку" можно сильно улучшить по ходу дела.
Могу ли я спросить ваше мнение об этих автомобилях?:
Mazda 5 Center-Line , 7 Sitze , Tüv neu as Van/Minibus in Stapelfeld bei HamburgMazda CX-3 Sports-Line*Head-up*Navi*Rückfahrkamera as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in HamburgMazda CX-9 3,7 V6 AWD Vollausstattung+GSD TÜV NEU as SUV/Off-road Vehicle/Pickup Truck in Walsrode
Suzuki SX4 S-Cross 1.0 Boosterjet Comfort KeyLess RFK as Saloon in Gyhum/Bockel (Не будет ли он медленным при движении в гору и при разгоне из-за своего большого веса, малого количества лошадей и небольшого двигателя объемом 1 л?)
Эти все мимо я бы сказал.
Мазда 5 - надежная и очень вместительная. Но шумка там никакая и расход будет совсем немаленьким по сегодняшним реалиям. Ну и ракетой при таком размере и с атмосферным мотором она не будет, особенно если сильно загрузить.
Мазда СХ-3 - маленькая, это та же Мазда 2, но приподнятая. А в остальном, вполне неплохой вариант.
Мазда СХ-9 с таким мотором, тут даже нечего обсуждать, если Вам надо что бы расход был небольшой.
Про Сузуки С-кросс я Вам выше уже писал. И даже ссылку давал. Очень достойный аппарат по соотношению "цена-качество", но как Вы верно заметили, брать с 1.0 мотором не стоит. У них были варианты с 1.4 мотором, вот его смотрите.
Я на такой не катался, но тут был форумчанин который на такой С-кросс пересел с Гольф Плюс и писал что шумка у С-кросс не хуже и даже чуть лучше. Он даже замеры уровня шума делал. Но в любом случае, шумки как в Мерседесе или Ауди там ждать не стоит.
Смешно просто.тебя,инжынера автомобилиста не просят совета.
а просят у Бродяги...
абидна стало ,да?
🫢
Не ко мне с этим.
едем дальше
Toyota Avensis 1.8 VVT-i Limo Navi Kam 1Hd *Wenig Km* as Saloon in Hammah
что касается надежности, то очень неплох. Шумка - слабая, расход - не низкий, ну а кузов "седан" - один из самых непрактичных.
Hyundai IONIQ Trend Plug-In Hybrid*1Vorb*Hyunda.Serviceg as Saloon in Hamburg
Про эту ничего сказать не могу, не интересовался. И выше уже писал, что советовать б/у корейцев не возьмусь.
Toyota Auris Comfort as Saloon in Neu wulmstorf
Аурис с 1.2 моторчиком не советую. Мотор этот получился у Тойоты не очень удачный.
Toyota Auris 1.8 VVT-i Hybrid Automatik Edition S+ as Saloon in Kaltenkirchen
Про гибриды от Тойоты я Вам выше уже много раз и много хорошего писал и давал ссылки в том числе и на подобный Аурис. Как уже писал, там вопросы могут возникнуть только по уровню шумки, недорогим материалам отделки салона итп., В остальном все очень хорошо и под Ваши хотелки очень подходят. К тому же, это единственный из списка вариант с АКПП, причем супер надежной. Хотя с непривычки, может показаться что сильно "воет" при разгоне, но это дело привычки.
Но если именно Аурис, то очень советую комби брать. Иначе багажник будет не очень вместительный.
Toyota Auris Life*1 HAND*SCHECKHEFT*ALLWETTER*TÜV NEU* as Saloon in Rotenburg
Хорошая "рабочая лошадка". По технике и надежности все отлично. Ну а что касается плохой шумки на Тойотах, уже было ни раз сказано
Toyota Verso 1.8 5-Sitzer Life LM KlimaA,Navi, AUT, KAM as Other in Rendsburg
Отличный, семейный компакт-вэн. Надежный, вместительный и практичный. Но ждать очень низкого расхода не стоит ну и опять же минусы по шумке, так как это тойота.
В общем, почти все варианты достойны рассмотрения. И опять же, смотря что для Вас "низкий расход" и "хорошая шумоизоляция" итп. Я Вам в основном по поводу надежности той или иной модели с тем или иным мотором, коробкой (если АКПП) пишу. А все что касается комфорта, это, как уже писал, сильно индивидуально и субъективно и поэтому надо самой "щупать", прокатиться и делать выводы.
П.С.
Еще раз подчеркну, на "истину в последней инстанции" не претендую.
Спасибо всем большое за ценные советы. Я изучу вашу подробную информацию. Сегодня попробовал Mazda CX3, действительно, немного маленькая, шумная, жесткая посадка. До этого у меня был Ford Focus 1 L, 101 PS, он был более комфортным, просторным, лучше разгонялся. Не могли бы вы любезно прокомментировать Renault Megan и Pegeaut 308?
Вы, судя по всему, ищите в радиусе 100км от Гамбурга? Это сильно выбор сокращает. Советую хотя бы до 200км радиус увеличить. Выбор будет больше. А за хорошим вариантом, не грех и 500км проехать, а тем более 200.
Вот например вариант "Матрешки" https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4213542...
Что касается комфорта, шумки, материалов отделки, то среди японцев, Мазда в последние годы сильно в этом прибавила. И это поколение Матрешки как раз из таких, хотя самое последнее поколение - еще круче в этом смысле. Но и эта неплоха. По размеру - "гольф класс", как и Ваш бывший "Фокус". Ну и дизайн очень симпатичный, хотя именно в этом цвете - на любителя конечно.
По надежности там тоже все очень хорошо. Только мотор из серии "скай актив", очень сложный и навороченный технически и потому очень желательно заправлять его только качественным бензином и масло желательно менять чаще, чем предписано.
Вот тоже вариант очень неплохой под Ваши хотелки https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4078652...
Но шумка там слабая. Супер низкого расхода или большой резвости ждать не стоит, но в принципе вполне "норм", как говорится. Во всяком случае стоит того, что бы рассмотреть к покупке.
Эту я Вам уже показывал, очень достойный вариант https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4181972...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4186510...
А это достаточно редкий вариант Ауриса не гибридного, но не с неудачным 1.2, а с нормальным мотором 1.3, который с прошлого поколения Ауриса перекочевал в новое поколение в первые годы выпуска. Такой тоже можно смело брать.
Не могли бы вы любезно прокомментировать Renault Megan и Pegeaut 308?
Очень сильно зависит от поколения (года выпуска), мотора и коробки. Если особо не вдаваясь в подробности, то надежных, бензиновых моторов, на более менее свежих поколениях, там нет. А уж японской надежности - тем более. Так что если и брать, то новое или годовалое и к пробегу тысяч под 100 уже продавать, если заводская гарантия закончилась.
Ну а сильно б/у брать, только если сам "гайки крутить" умеешь и можешь и сам диагностику прибором сделать и что-то заменить итп. Поэтому я Вам европейцев пока и не советовал, ибо японцам доверия намного больше по части надежности. А с б/у европейцами рисков больше и "лотерейность" такой покупки сильно высокая, что
бы я брал на себя смелость их советовать.
Дизеля есть хорошие и у Рено и у Пыжа с Ситроеном, я сам на дизельном Рено езжу, но Вам же бензин нужен или гибрид.
Спасибо за ответ. Я думала, что разместила ссылку, но забыла. Вот она, но ваше сообщение ясно о надежности ЕС против Азии, Peugeot 308 PureTech 130 GT Pack GT Pack as Saloon in Gröpelingen.
и вот
Спасибо за ответ. Я думала, что разместила ссылку, но забыла. Вот она, но ваше сообщение ясно о надежности ЕС против Азии, Peugeot 308 PureTech 130 GT Pack GT Pack as Saloon in Gröpelingen.и вотCZ-Fahrzeugforum GbR in Hamburg
1. Не против Азии, а именно Японии. Китай и Корея, это тоже Азия.
2. С этими моторами не советую не Рено ни Пыжа. Эти моторы, это одноразовые "турбоперделки", которые едут очень неплохо и расходуют очень умеренно, но вот живут не очень долго без проблем. Поэтому, как я уже писал, такое если и брать, что тысячам к 100 пробега уже избавляться.
Реально ли купить машину и оформить все документы за 1 неделю?
Вполне. Но очень многое зависит от деталей и условий, коих может быть куча.
Пожалуйста, будьте так любезны прокомментировать это BMW:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4180006... &ll=53.5544596,9.8429836&ml=:100000&p=:10000&rd=100&ref=srp&refId=e80d1521-5b50-e8b4-ba0d-eeeacc123171&s=Автомобиль&sb=rel&searchId=e80d1521-5b50-e8b4-ba0d-eeeacc123171&vc=Автомобиль