Deutsch

Качество мотора по VIN номеру, Ауди А3 1.8 TFSI 2011

4941  1 2 3 4 5 все
Jana Hamburg прохожий26.03.25 00:19
26.03.25 00:19 

Дорогие автолюбители! Я думаю купить б/у Ауди А3 1.8 TFSI 2011 года, но слышала, что у них бывают проблемы с двигателями. Не мог бы кто-то подсказать по номеру VIN о конкретном двигателе VIN: WAUZZZ8P6BA114842. Есть ли там проблемы с нестабильной долговечностью, высоким потреблением масла, проблемы с цепью и прочие? Огромная признательность за помощь! Яна

Аскеза старожил26.03.25 08:36
Аскеза
NEW 26.03.25 08:36 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 00:19, Последний раз изменено 26.03.25 08:37 (Аскеза)

Думаю бесплатно никто не скажет более точно.

Но вот эта информация на всякий случай - запасной вариант получения инфо

Что касается модели Audi A3 1.8 TFSI 2011 года в общем, то она может столкнуться с несколькими типичными проблемами, такими как:

• Проблемы с цепью ГРМ: Некоторые владельцы жалуются на шумы и износ цепи, что может требовать дорогостоящего ремонта.
  • Потребление масла: У некоторых моделей 1.8 TFSI отмечались случаи повышенного потребления масла, что может свидетельствовать о проблемах с уплотнениями или поршнями.
  • Турбонаддув: Также возможны проблемы с турбонаддувом, что может проявляться в снижении мощности.
Во мне токсичные персоны, при стрессе Аскеза лопает чумные бубоны…
Аскеза старожил26.03.25 08:45
Аскеза
NEW 26.03.25 08:45 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 00:19

Как некоторые делают (у всех же разный подход, ну и стоимость авто)

узнать историю конкретного автомобиля по VIN, можно воспользоваться официальными сервисами или платформами, которые могут предоставить отчет по VIN номеру (например, Carfax или AutoCheck). Попросить у продавца сервисную книжку, чтобы узнать, как проводилось обслуживание автомобиля, и были ли заменены важные компоненты.

Во мне токсичные персоны, при стрессе Аскеза лопает чумные бубоны…
Бродягa патриот26.03.25 10:20
Бродягa
NEW 26.03.25 10:20 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 00:19
Я думаю купить б/у Ауди А3 1.8 TFSI 2011 года, но слышала.........

Правильно Вы слышали. Геморрой - обеспечен (пардон за мой французский улыб). Умные люди 14-летние машины с таким мотором как раз продают, а не покупают. И даже ВИН номер неважен, все 1.8 TFSI тех лет - проблемные. А если на нем еще и масло "лонглайф" меняли раз в 20-30 ткм., как часто местные производители предписывают, то тем более. А если там еще и пробег солидный, 100 ткм и выше, то тем более. Так что очень не советую.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Jana Hamburg прохожий26.03.25 14:30
NEW 26.03.25 14:30 
в ответ Аскеза 26.03.25 08:36

Большое спасибо за ответ!

Jana Hamburg прохожий26.03.25 14:32
NEW 26.03.25 14:32 
в ответ Бродягa 26.03.25 10:20

Большое спасибо за ответ!

Бродягa патриот26.03.25 16:19
Бродягa
NEW 26.03.25 16:19 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 14:32

Пожалуйста! Тоже самое и про моторы 1.2 и 1.4 TFSI можно сказать.

Если прям очень хочется именно Ауди А3, то в те года еще попадались варианты с мотором 1.6 MPI. Вот как у этой например

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4153178...

До японской надежности и этому мотору тоже далеко конечно и едет он так себе, ибо без турбины и всего с 102 лс., но все же, по сравнению с TSI / TFSI моторами, этот мотор, можно считать очень надежным и неприхотливым. Особенно если за ним ухаживали хорошо и если пробег небольшой. Да, с возрастом там мелочи разные могут вылазить, но обычно ничего катастрофичного и устраняются недорого в любой мастерской.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Jana Hamburg прохожий26.03.25 21:47
NEW 26.03.25 21:47 
в ответ Бродягa 26.03.25 16:19

Спасибо, очень ценю ваш совет. Вы упомянули японское качество. Я тоже смопрела японские автомобили. Не могли бы вы посоветовать, какие из этих моделей надежны и можно ли их купить, не боясь ошибиться? Или мне также следует запросить VIN-номера и проверить код двигателя этих автомобилей: 1. Mitsubishi Outlander | Mitsubishi Eclipse Cross (бензин либо бензин/электро гибрид) / Mitsubishi ASX, 2. Kia cee'd Sportswagon | Kia pro cee'd, | Kia Stonic / Kia Sportage, 3. Toyota Corolla 4. Hyundai i30 / Hyundai TUCSON , 5. Honda Civic / Honda HR-V , 6. Mazda CX-30 / Mazda 3 / Mazda CX-5.

Благодарю. Яна

Бродягa патриот27.03.25 11:33
Бродягa
NEW 27.03.25 11:33 
в ответ Jana Hamburg 26.03.25 21:47, Последний раз изменено 27.03.25 12:02 (Бродягa)

Яна, что то Вас кидает в крайности, от 14-летней АУДИ (или это опечатка была и Вы имели в виду не 11, а 21-ый год?) до Тойоты 20-го года за 19000 евро улыб Да и в списке Вашем, разброс что-то очень большой по классу (размеру) авто, а так же по типу кузова. Вам бы определиться сначала поконкретнее.

Список большой, но толку мало от него, ибо и моторы и коробки разные могут быть на одной и той же модели авто. Так что надо больше конкретики. Типа нашли то, что нравится, подходит по размеру, цене итд и сюда ссылку кидаете и спрашиваете стоит такое брать или нет.

Ну или опишите для каких целей нужна машина, какого размера и сколько готовы потратить и я подкину Вам пару идей и вариантов.

Пока что, по Вашему списку, я могу сказать только то, что даже не вдаваясь особо в подробности и детали, гибридные модели от Тойоты, на данный момент, одни из самых надежных машин в мире! Так что если именно надежность на первом месте нужна, то с гибридами от Тойоты точно не ошибетесь. Причем там модель даже не важна, ибо гибридная система у всех Тойот почти одинаковая. Отличия могут быть только в мощности в зависимости от модели, но конструкция и принцип везде одинаковые и очень надежные.

Недавно, одна знакомая взяла такой "паркетник" по моей наводке и прям в восторге была https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4183882...

Но Королла комби, как по Вашей ссылке, будет более вместительная конечно, особенно что касается багажника.

У гибридов Тойоты есть один существенный минус, про их надежность и экономичность знают многие и потому цены на них держатся высоко. улыб

И еще, для информации, у Сузуки есть полный клон Короллы, что может выбор увеличить. И цены на них могут быть немного ниже. Как пример

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4191666...

Вот только на счет условий гарантии от Сузуки надо узнать. У Тойоты, гарантия на гибридную часть, может быть продлена аж до 15 лет. Что там у Сузуки касаемо именно этой модели, я не в курсе.

Jana Hamburg прохожий27.03.25 23:12
NEW 27.03.25 23:12 
в ответ Бродягa 27.03.25 11:33

Благодарю за иформацию. \Ваши ссылки уже не показуют авто. Можно Ваше мнение по этим машинам ниже. Общий вопрос: стоит ли брать с люком на крыше или они могут течь? Если одна и та же модель есть с ибридом и без - что лучше : чтоб машина не сильно тяжелее была из-за батареи гибрида, не дороже чинить, меньше поломок. Если Geländewagen, то от скольки лошадиных сил и обьема мотора на вес машины надо выбирать, чтоб машина могла нормально разгоняться/ехать в гору. Если много машин, то тогда некоторые пожалуйста . Спасибо

Kia cee'd Sportswagon

Kia Sportage

Kia Stonic

Kia pro cee'd / ProCeed

Mitsubishi ASX

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Eclipse Cross

Mazda CX-5

Mazda CX-30

Hyundai i30

Honda Civic

Grigoriy64 местный житель28.03.25 06:43
NEW 28.03.25 06:43 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 06:47 (Grigoriy64)

с таким разносторонним подходом купите уже Тойоту 😊

Ярис, Короллу или Рав4, что вам больше по душе и по удобству парковки 😊

А также нужный вам размер.

Машины унылые и выглядят внутри очень примитивно относительно немецких одноклассников.

Королла даже 24 года - салон так и остался «в 90-х». Примитив во всём. Даже лючок бензобака до сих пор рычажком на полу открывается. Мультимедиа на уровне лампового телевизора.

Но, как пишут местные «гуру» - не ломаются 😊

Когда надоест, купит у вас её такой же «ИванИваныч», для которого Тойота это икона 😁

Та же Мазда по салону гораздо приятнее. Они видимо хоть что то смотрят у европейских коллег.

Но сядьте например в Пассат 24 года в хорошей комплектации и посмотрите, каким должен быть «средний авто». Какая там мультимедиа, послушайте как звучит музыка «Харман&Кардон» на автобане.

(У Короллы гибридной вы там будете наслаждаться сочным воем Мотра 🤭).

Почувствуйте удобство хороших сидений в Пассате, посмотрите в панорамный люк и примите взвешенное решение.
Кому то надо просто «von A nach B“ ездить - это один подход.

Кто то хочет кайф получать от машины внутри и езды - это обычно хорошая Бмв или Мерседес.
Еще есть Дачия. Эти машины по надежности не хуже Тойоты, но стоят дешевле

olegbeg коренной житель28.03.25 07:44
olegbeg
NEW 28.03.25 07:44 
в ответ Бродягa 27.03.25 11:33
У Тойоты, гарантия на гибридную часть, может быть продлена аж до 15 лет.

А зачем корова, если молоко нужно отдавать? гарантия, если они не ломаются?!улыб

pekin100 коренной житель28.03.25 10:33
NEW 28.03.25 10:33 
в ответ olegbeg 28.03.25 07:44

Кто будет давать гарантию ,зная что изначально поломается .

Тоже смешно ,не правда ли ?

Бродягa патриот28.03.25 10:41
Бродягa
NEW 28.03.25 10:41 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 10:52 (Бродягa)
Ваши ссылки уже не показуют авто.

Ссылки рабочие, только что проверил. Но иногда бывают глюки, когда ссылка из браузера компа открывается на мобильнике и наоборот.

Вот что по ссылкам

Бродягa патриот28.03.25 11:25
Бродягa
NEW 28.03.25 11:25 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 13:48 (Бродягa)

Теперь по Вашему списку.

1. б/у корейцев я обычно не советую тут. Не потому что они точно плохие и с ними точно попадешь впросак, а потому что просто не беру на себя такую ответственность ибо не очень в теме по б/у корейцам. Давно не слежу что там за моторы у них. Автоматы у корейцев сейчас почти везде - преселективные роботы с 2 сцеплениями, которым я лично не доверяю. Что касается комфорта, материалов и отделки салона итд., то корейцы это примерно что-то среднее между немцами и японцами.

2. Митцубиши АСХ, что касается надежности, то с таким мотором и МКПП, вполне норм. Но, как говорится - "звезд с неба не хватает". По материалам и отделке салона, все очень скромно и даже КПП всего на 5-скоростей, как в каких-нибудь городских малолитражках.

3. Аутлендер - большой и достаточно прожорливый. Надо Вам такое? Вы так и не написали, для каких целей машина нужна, ну типа больше город или автобан, сколько человек возить, нужен ли большой багажник итд. Если нужен такой большой аппарат и расход не испугает, то вполне себе вариант.

4. Митцу Эклипс Кросс по Вашей ссылке - плаг ин гибрид. Вариант неплохой, но плаг ин гибриды интересны тогда, когда есть возможность их заряжать. Есть у Вас такая возможность? Можно и без подзарядки ездить, но тогда эффект от гибрида будет совсем минимальный и расход будет почти как у обычной бензинки. А учитывая что там 2.4 атмосферный мотор, расход без зарядки батареи будет не такой маленький.

Но в любом случае, 2-летний Эклипс Кросс и с уже почти 100ткм пробега и почти за 20000 евро, я бы точно не брал. Не стоит он этих денег на мой взгляд.

5. Мазды, все очень классные, неважно СХ-5 или СХ-30, что касается и экстерьера и интерьера. По отделке и материалам салона и даже по шумоизоляции, среди японцев, Мазды - одни из лучших. Лексус еще круче, но там другие цены.

Автоматы у Мазд тоже надежные на всех моделях. Но вот что касается Маздовских моторов "скай актив", тут надо быть осторожным с б/у. Ибо моторы очень чувствительные к качеству топлива, качеству и периодам смены масла итд. И если прежний владелец об этом особо не думал, то проблемы могут вылезти позднее, уже у нового владельца. Так что копайте и читайте инфу по плюсам и минусам моторов "Sky Active".

6. Хонда, как правило очень надежные машины делает. "Но есть нюансы" (с) улыб В данном случае из нюансов

а). По Вашей ссылке - типа спортивный вариант с 180 лс. и следовательно с турбо-мотором и с пробегом уже 100ткм. Комбинация, которая звучит не очень хорошо, как по мне.

б). Но главный минус у Цивика по Вашей ссылке, это коробка - вариатор. При такой мощности и пробеге, не факт что вариатор еще долго продержится и не факт что там уже первые проблемки с вариатором не наметились. Может поэтому и продают. Ремонт таких коробок в Германии, это ооооочень дорого.

Как то так. Но на "истину в последней инстанции" я не претендую.

Бродягa патриот28.03.25 11:31
Бродягa
NEW 28.03.25 11:31 
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 14:07 (Бродягa)

Если хотите вместительный паркетник, свежий и за сравнительно недорого, то я бы на такой глянул

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4203017...

Но только с МКПП, ибо АКПП у этой модели - преселективный робот, а я им сам мало доверяю и обычно не рисскую советовать другим.

А вот у предыдущего поколения, стоял надежный, гидроавтомат. Но тогда придется по году и пробегу подвинуться при тех же ценах.

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4171554...

А еще, раз Вы до сих пор с размером и типом кузова не определились, то из надежно, практично, экономично и недорого, предложу Вам глянуть еще на такой гибрид от Тойоты https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4181972...

Только именно в версии комби, как по ссылке. Аурис, по размеру немного меньше Короллы, но если брать комби, то в принципе вместительности хватит в том числе и на поездки в отпуск с кучей багажа итп.

Ссылки для примера конечно. Надеюсь сможете их увидеть. улыб

П.С.

Что касается люков или панорамных крыш, то да, это потенциальный источник проблем со временем, а толку от их наличия никакого. Так что я бы брал без.

Бродягa патриот28.03.25 12:08
Бродягa
NEW 28.03.25 12:08 
в ответ Grigoriy64 28.03.25 06:43
Еще есть Дачия. Эти машины по надежности не хуже Тойоты, но стоят дешевле

хаха

stepan2002 коренной житель28.03.25 20:36
NEW 28.03.25 20:36 
в ответ pekin100 28.03.25 10:33
Кто будет давать гарантию ,зная что изначально поломается .

завод изготовитель.

мои примеры, купил я машину с двумя годами гарантии. начитавшись местного форума.

продлил гарантию еще на год. и что ? просто ничего, машина до сих пор ездиет без единой поломки и посещения мастерской.

за исключением инспекцион во время гарантии. да, машина от VW, 2014 года.

потом купил. опять же VW, но уже с 5тью годами гарантии. Машине уже пятый год и ни одной поломки.

Тоже смешно ,не правда ли ?

Вот тут ты действительно прав. Очень даже смешно читать эксперта, который ни когда.

Ни то что бы ездил на машинах от VW, его даже посидеть в таких машинах ни кто не пускает.

Trolblock
BMW Renner местный житель29.03.25 09:29
NEW 29.03.25 09:29 
в ответ stepan2002 28.03.25 20:36

сколько машина прошла за 4 года?

Jana Hamburg прохожий10.04.25 00:46
NEW 10.04.25 00:46 
в ответ Бродягa 28.03.25 12:08

добрый вечер, большое спасибо за подробный ответ. Я была в поездке и поэтому отвечаю только сейчас. Для меня важны такие параметры автомобиля как шумоизоляция, багажное отделение, 5 мест, чтобы автомобиль не потреблял много бензина, чтобы автомобиль мог нормально разгоняться, то есть не быть слишком тяжелым для своего объема двигателя и мощности и чтобы он выглядел красиво. VW, Mercedes и Opel мне бы не хотелось. BMW кажется более дорогой маркой

1 2 3 4 5 все