Поставить мазду на подьемник
Всем привет. Японоводы просветите битте , как вы поднимаете машину на подъемнике? С домкратом ( хотя его у меня нет) понятно , на головке прорезь под кант на машине. А на подьемнике просто кусок резины на чашке, этот кант же сомнется
У всех машин обычно есть специальные места для "лап" подъемника. Гугли по конкретной модели и найдешь. И домкрат желательно туда же упирать, а не под кант порога.
Дык купи домкрат и сделай сам, чай колёса
менять собрался, или ?
https://www.obi.de/p/8184335/scheren-wagenheber
https://www.obi.de/p/4147799/cartrend-hydraulik-rangierwag...
+
https://www.obi.de/p/7777071/gummiauflage-fuer-wagenheber-...
Судя по картинкам в этой ветке, https://www.mazda-forum.info/threads/cx-5-aufnahmepunkte-h...
получается да, именно 4 места с "кантом", это и есть нужные места. Там усиление должно быть. Ну а для подъемников тоже разные подушки существуют, в том числе с прорезями под подобные канты. Да и если замнется немного кант, ничего страшного, ничего ему не будет, а снаружи не видно все равно.
Если замнется на подьемнике, то потом проблемы будут с домкратом.
Друг, ты спросил где штатные места, ответ был дан, хотя ты и так его знал. Что еще ты хочешь? Ну загляни под днище и найди другие места. Иногда, если лапы подъемника позволяют, их упирают в места крепления рычагов подвески. там где сайлентблоки обычно.
Я просто думал , что есть какие то другие вари
Есть конечно, если фантазию включить, но зачем, если есть официальные, стандартные места? Я например масло меняю на "Mc Oil"; так там подъемников вообще нет, просто ямы.
Японоводы, просветите битте , как вы поднимаете машину на подъемнике? С домкратом (хотя его у меня нет) понятно , на головке прорезь под кант на машине.
На РАФике уже 4 года меняю колеса с такой насадкой/адаптером. Стальная плата миллиметров 7 толщиной, квадратная, 80 х 80, болт/резьба М12, с одной стороны 20 мм жесткой резины. прорезал в резине паз под ребро. Со своего почти стандартного домкрата круглую чашку снял и этот "адаптер" поставил, шикарно подошел! Если рядом живешь - заходи, подарю такую плату, паз сам сделаешь.
Всё это туфта, т.к. приезжаешь на сервис или веркштатт, они там как бог на душу положет ставят. Примерно, на глазок. Потому пороги у многих машин зажёванные. Чтобы не ставили, это надо самому присутствовать при ремонте. А такое разве что при коротких ремонтах, типа смены масла или балансировки колёс, развала-схождения может быть. Да и при таких операциях обычно клиенты сидят в офисе за стеночкой, и в душе не чают, что там с их машиной делают. Не поменять жидкости или фильтры при сервисном обслуживании на новой машине на гарантии - даже у официалов иногда проскакивает. Похоже, расчёт на "прокатило" и "а чё ей будет - она же новая".
Домкрат и эти резинки уже заказал, но масло поменять все равно на подьемник над
Если фильтр ставится не снизу, а где-то под капотом достать можно, то некоторые просто поднимают машину переносным домкратом с одной стороны - противоположной от места слива, чтобы наклон в сторону сливного отверстия был. Подставляют ёмкость, откручивают слив, сливают. Потом закручивают, опускают машину, меняют фильтр, заливают новое масло и готово.
Если фильтр сверху или сверх-сбоку, то его можно даже перед сливом масла поменять, т.к. в нём самом масла почти не будет. Только то, что задержалось. Т.к. до него нормальный уровень масла не доходит.
Может, придётся немного подольше полазить под машиной, если там защита подкапотного пространства - открутить-прикрутить несколько винтов, снять-поставить клипсы.
Зачастую лучше самому делать. И масло своё какое нужно, а не из общей бочки. И нальёшь сколько надо. У меня налили под 6 литров, хотя в инструкции написано максимум 5,5. Когда наливали, щуп показал уровень между ризками. А когда домой приехал - немного выше верхней ризки. Короче, там те ещё работники. Чтобы масляный фильтр поменять, надо было снять почти всю конструкцию воздушного фильтра. Они там стояли и думали, как снять, потом сняли, едва не сломав крепления. Уж лучше я сам - я уже один раз его снимал, куда бережнее, хоть и дольше. А они спешат. После нескольких таких сервисов и пороги зажёванные могут быть, и крепления поотломанные, всё на стяжках повесят, закрутят как попало, могут не поменять одноразовые уплотнительные кольца, которые надо менять по инструкции, но типа и так сойдёт - по второму разу закрутят. А с защитой ещё такая подлянка может быть, что подтекания масла и других жидкостей не видны сразу. Лишь когда там поллитра нальётся и начнёт из поддона защиты вытекать, тогда поймёшь, что что-то не то.
если есть у тебя по близости Mietwerkstatt можешь там менять. И подьёмник ещё
у нас например 20 евро стоит 1 час, приезжаешь со своим маслом и пару евро за утилизацию ещё, если инструмент нужен ещё 20 ка.