BYD
ChatGPT: Im Bericht "La filière EPR : une dynamique nouvelle, des risques persistants" der französischen Rechnungshofes (Cour des comptes) werden die Begriffe "Desaster" oder "Katastrophe" nicht direkt verwendet. Der Bericht konzentriert sich auf die Herausforderungen und Risiken der EPR-Nukleartechnologie, ohne diese spezifischen Begriffe zu nutzen.
Что в эту бранше развитие пойдёт и так было понятно.
Не ЛФП , что несколько удивительно, ладно на ЛКВ, там по массе и габаритам ограничение, а тут. Охлаждение воздушное, даже на тесловских мостах в грузовике оно жидкостное, где-то фотки есть, а тут сам Бог велел теплообменник водой омывать. Что порадовало, ремонтопригодность, блок батарей 80 кг, вытащил , воткнул новый и вперёд, про мотор и охлаждение не сказали, наверное таки жидкостное, обслуги там почти ноль, масло в редукторе и моторе наверняка один крайс, замена с фильтром недорого и недолго,подумалось, вниз там не слить, значит помпа и шланг в канистру, подшибники мотора тоже в нём скорее всего купаются.Зарядка, штекеры с верёвочкой
, даже я б куда
удачней сделал, просто б применил вертикальное соединение с электробуса
Места под фотовольтайк там реально валом, не только стоянки, если что плавучие можно сделать, доведут со временем и до сотни % с лишним, тем более что абнемеров и в соседнем посёлке предостаточно.
Что в эту бранше развитие пойдёт и так было понятно.
Только для паромов на небольшие дистанции. Ценник вверх соответственно.
Места под фотовольтайк там реально валом, не только стоянки, если что плавучие можно сделать, доведут со временем и до сотни % с лишним, тем более что абнемеров и в соседнем посёлке предостаточно.
Фотовольтайк заколебается заряжать эти батареи для автобусов. Значит придётся основную часть брать с проводов. Это будет явно дороже, чем заправляться дизелем или бензином (уже всё считали, сколько стоит километр на электричестве и на топливе).
И да, про цену киловатта и литра. Уже тоже все поняли, что цена литра сильно завышена за счёт налогов и акцизов. Когда станут все в основном "фолльэлектриш", то начнут вводить акцизы и налоги на киловатты. Думаю, даже раньше. Деньги-то правительству надо откуда-то брать. Если спонсировать общественный транспорт, тогда будут компенсировать с других - например с частников. Скажем, введут утилизационный сбор для фотовольтайков. А для верности обнаружат там много вредных веществ и ещё больше - при их изготовлении.
Зарядка, штекеры с верёвочкой, даже я б куда удачней сделал, просто б применил вертикальное соединение с электробуса
Алекс, корабли даже в порту качаются и уровень воды в порту тоже меняется постоянно.
Всего этого для зарядки автобуса не надо принимать во внимание.
Поэтому и конструкции подключения зарядного провода разные.
Я об том подумал, сварганить соединение на качалке довольно просто, да и диффиренц там, ну метр. Столько автоматизации, а штекер на верёвочке, кстати при перегрузке, сильной качке и подобное , расцепить соединение куда проще , чем бежать под дождём и выдёргивать, мне на стройке в дождь всегда было ссыкотно кабеля сматывать, понимал конечно что там зихерунгов достаточно, но ну его нафик.
Кстати качание, давно инфа попадалась, корабль у пирса не к кнехтам крепят , а магнитом , несколько штук диметром в метр примерно вдоль борта выезжают на гидравлике и подтягивают судно к пирсу, и это океанские суда, а тут, я видел где эти кораблики швартуются, там залив, вобще любой порт в заливе, или его каменной грядой от открытого моря отгораживают, название подзабыл.
Что-то ветка начала скатываться в УГ сторону архивов. Приподнимем!
Ящетаю, это успех идеолога и разработчиков Теслы: Styropor-Crash: Nasa-Ingenieur täuscht Tesla-Autopilot mit einem Bild
Да здравствует Илона Маск! Слава автопилоту на 3D Vision! Так победим!
Вот здесь интересно:
"Elon Musk ist nämlich davon überzeugt, dass Kameras und KI völlig ausreichend sind, um jeden Wagen sicher durch die Stadt zu bringen. Eines seiner Argumente: Menschen haben schließlich auch nur ihre Augen und den Verstand, ohne ständig gegen Bäume zu brettern."
"Am Ende mag Musk mit seinem Vergleich mit dem Menschen Recht behalten und dennoch irren. Dass ein autonomes System mit seinen Kameras so gut fahren kann wie ein Mensch, mag stimmen. Das reicht aber nicht. Um akzeptiert zu werden, muss das autonome Fahren erheblich besser sein als der Mensch."
В моих глазах проблема не столько в ещё несовершенном KI, сколько в самих камерах, которые видят "хуже" человеческого глаза. Это в темноте и в Kontrastumfang проявляется.
Камеры могут видеть и лучше, но обработка данных не приблизилась к способностям человеческого мозга даже близко. Достаточно подсунуть на вход 3D Vision периодическую структуру типа забора из сетки, потом можно наслаждаться "прыжками" объекта по расстоянию от наблюдателя.
https://x.com/MarkRober/status/1901449395327094898
там в коментариях интересно
во-первых он включил "автопилот", что ничто иное как адаптивный круиз
ну и там вроде как в последюю секунду он выключился, хотя чел на педали не нажимал
и скорость упала и за руль он схватился
Надеюсь все уже видели новый прорыв BYD https://www.tagesschau.de/wirtschaft/technologie/byd-schne...