и снова стукнули
Если гутахтер был их, то им ни бумажки с прайсами, ни фотки не нужны, всё что надо они получили от своего человека.
Да и про Totalschaden он их проинформировал.
это была автомастерская ,которую они сами посоветовали , но там сказали переслать всё самому ,выходит ,что кудахтера ещё не было? , какой вариант самый предпочтительный? в той микре только расходники поменяны и новый глушак с зади , сказать,чтобы ремон ировали?я думал срублю денег и сам сделаю но там балка погнута у меня нету такого инструмента ,чтобы её вытянуть назад и есть сомнения ,что машина пройдёт техосмотр не пройдёт и ,кажется, радиатор кондиционера пострадал ,но я не уверен
сказать,чтобы ремонтировали?
я думал срублю денег и сам сделаю
но там балка погнута у меня нету такого инструмента ,чтобы её вытянуть назад
тебе насчитали около 2400€
если сам делать будешь или скажешь что авто выставишь на продажу,то MWSt в минус
2440÷1,19=2050,42 и ещё что нибудь отнимут...
Около 2000€ получишь и катайся,(при том что такие авто на мобилет по твоим словам стоят 3200€)а потом может надумаешь или продать,или кувалдой выправить...
Но сначала деньги скассируй...
это была автомастерская которую они сами посоветовали
Т. е. DEVK.
Случайно не в Plagwitz?
но там сказали переслать всё самому выходит что гутахтера ещё не было?
A что ты им переслал тогда раз тебе известна сумма на ремонт?
там балка погнута ... радиатор кондиционера пострадал
Что-то шибко маловата сумма для такого ремонта.
P. S.
И не надо делать пробелы перед запятой!!!
я пробелы перед запятой ставлю по привычке ещё когда на с+ и паскале учился программировать ,обычный синтаксис ,никак не могу отвыкнуть
Случайно не в Plagwitz?
нет
A что ты им переслал тогда раз тебе известна сумма на ремонт?
чтобы им тоже была известна ,их диетель сказал,что я должен это сделать сам
Что-то шибко маловата сумма для такого ремонта.
он туда не заглядывал это я уже самостоятельно выяснил
вопрос , в прошлый раз мне дaли денег и мужик,который приехал за машиной дал оставшуюся часть суммы, если я в этот раз без мужика просто возьму денег и никому продавать не стану то можно будет дальше ней ездить ? или там где то галочка в базе,что она Totalschaden ?
Около 2000€ получишь и катайся,
я бы был очень доволен вытащить эту сумму
у нас микра 2006 год 178000 пробега на акпп ,я так понимаю всем насрать ,что у неё,например ,новый глушак или масло в акпп поменяно или 2 комплекта колёс
у неё,например ,новый глушак или масло в акпп поменяноЕсли нет счетов, то этого ничего нет в природе...
Новый глушак можно и самому поглядеть, даже без подъёма машины. Ну, если кому-то всё равно на реальное состояние глушака, или хочет забесплатно, может проходить мимо. Если продавцу не к спеху.
Так-то можно иметь счёт на новый глушак, поставленный только что, но глушак будет выглядеть как 10-летний.
И вообще, "у меня знакомый такие счета за полчаса рисует".
Можно доказательства в студию?Доказательства чего? Тут даже доказательства не вчерашнего ужина, а истории 10-летней давности.
За 10 лет много изменилось чего. Раньше страховки даже фиктивную Abrechnung включая MwSt. делали.
Гутахтер с анвальтом приложили рехнунги, по итоговой сумме сошлось...
Прикладывать можно всё что угодно.
Тут вопрос то был в другом: как повлияло присутствие нового генератора в машине на её оценочную стоимость по сравнению с такой же исправной машиной со старым, но исправным генератором?
Логика здесь другая:
- исправность машины это нормальное состояние и вложение в поддержание этого состояния не поднимают стоимость машины
- а вот присутствие неисправности ведёт к понижению стоимости машины
Как-то так.
как повлияло присутствие нового генератора в машине на её оценочную стоимость по сравнению с такой же исправной машиной со старым, но исправным генератором?
Ты не понял.
Эта стоимость была признана плюсом к среднерыночной цене аналога, по региону.
И ещё, ты смешиваешь стоимость машины и размер ущерба... Это не всегда одно и тоже
Как то так.
как повлияло присутствие нового генератора в машине на её оценочную стоимость по сравнению с такой же исправной машиной со старым, но исправным генератором?Ты не понял.
Эта стоимость была признана плюсом к среднерыночной цене аналога, по региону.
И ещё, ты смешиваешь стоимость машины и размер ущерба... Это не всегда одно и тоже
Как то так.
Сер, я ничего не смешиваю и на отношениях между страховками и оценьщиками собаку съел. Мне в 2023-м страховка в течении 4-х недель после происшествия >58 к€ выплатила без подключения адвокатов. И это та HUK, на которую тут ругаются, хотя правил игры не понимают.
Где я хоть слово про величину ущерба писал? Только о стоимости машины до аварии речь шла.
Логика здесь другая:
- исправность машины это нормальное состояние и вложение в поддержание этого состояния не поднимают стоимость машины
Абсолютно дурацкая логика. Если в машине всё в порядке, то продавать её обычно нет смысла - "такая корова нужна самому". Это только зажратые электролюбители пообгонять на светофорах покупают новую тачку каждые 2-3 года, т.к. "захотелось чего-то нового". Даже тут на форуме куча людей признаются, что если в машине какая-то серьёзная поломка, а машина уже старовата, то нужно её скинуть. А на время продажи сделать так, чтобы поломка сразу не проявилась. В реальности же так продаётся бОльшая часть старых машин - их после такой "выгодной" покупки надо ремонтировать почти сразу, вложив от половины до 100% цены, за сколько купил. А то и ещё больше. Это не считая случаев, когда скажем кузов прогнил так, что только на выброс. Зачастую такие мишаны покупают с ещё годовым ТЮФом, чтобы этот год проездить, ничего не вкладывая, и выкинуть. Правда, поломки могут раньше проявиться, так что вкладывать обычно приходится даже в первый год.
Если кто-то не хочет платить дополнительно за явно новые детали и хороший ремонт, а хочет купить по средней цене по рынку, за которую и дрова продают, то идёт лесом.
Страховые же, понятно, просто стремятся максимально снизить свои издержки, занижая все возможные вылпаты. Машина в порядке? - Обычная цена. Машина с неполадками? - Да она ничего не стоит! А сами продадите за ничего машину с неполадками? - Вы что?! Ставлю обычную цену!
оказалось ,что на микре не работает задний дворник ,пришлось отремонтировать ,кабель был перетёрт и механизм моторчика поржавленый , я всё сделал , только дворник пришлось заказать новый ,при разборке развалился ,эксперт утром звонил ,сказал ему в среду может приезжать ,какраз дворник новый установлю , иначе цена сильно может пострадать